Вопли депутата от партии трех пальцев

А разве есть такая партия "Трех пальцев"? Есть! Эмблема у них такая трехпалечная, то ли вилы, то ли трезубец пытаются имитировать. Не знаю с какого перепуга, но эти братки присвоили себе статус "Всеукраинское объединение", видимо по-чичиковски скупая мертвые души всех патриотов, когда-либо живших на Востоке и Юге Украины.

Не знаю, у меня в нашем крымском городке нет ни одного знакомого из этой скандальной тоталитарно-политической секты "Свободы", где сам батько Олег Тягнибок атаманствует. Разве что в виде никому неведомой подпольной ячейки. Кто же, будучи в здравом уме, захочет быть однопартийцем бывшей коммунистки Ирины Фарион, прославившейся украиносклерозом сосудов головного мозга?

Не далее, как 29 мая группа нардепов из Киева нагрянула прямиком на мыс Сарыч с выполнением особо важного задания, а именно, прорваться к... общежитию на территории маяка. Если кто-то грешным делом подумает о желании слуг народа поменять душные киевские квартиры на самую южную точку Крыма, дабы подставить лицо под свежие черноморские бризы, то к разгадке данная гипотеза вас не приблизила.

"Свободовцы" всегда отличались стойкой русофобией и стремятся при случаи организовать какой-нибудь тарарамчик с "москалыками", как уменьшительно-ласкательно может назвать русского патриотично настроенный парубок, будучи в добром расположении духа. Дело в том, что маяки арендуются Российской Федерацией и их охраняют парни в военной форме.

Согласно же инструкциям, коим подчиняются все люди в униформе, без специальных разрешений туда никого не пустят. И не пустили. И правильно сделали! Я в 1989 году служил в Лиепае на военно-морской базе с ракетным вооружением и латыши уже тогда, прикрываясь депутатскими мандатами, предпринимали попытки проникновения в расположение части. Тоже не пустили. Провели их по периметру части и помахали ручкой с характерным таким прощальным жестом.

Самое интересное, что в команде посетителей был и представитель Партии Регионов, прекрасно понявший ситуацию и не ставший устраивать никакого дебоша. Зато "свободовец", с не очень подходящей для украинофана фамилией Леонов, на эпитеты не скупился:

- Препятствие исполнению служебных обязанностей депутата! Мыс Сарыч оккупирован российскими боевиками! Обнаружено пребывание на территории Украины вооруженных людей иного государства!

Ага! Марсиан с яйцеподобными головами господин Леонов заприметил и с портативными лазерными пушками за плечами!

Из-за чего такое трогательное внимание к злосчастной общаге? Там проживают две украинских семьи, у которых что-то с приватизацией не сложилось и в дело решили вписаться важные дяди из Специальной контрольной комиссии ВР Украины в отношении вопросов приватизации. В этой самой комиссии, в замах числится и наш нервный знакомый Эдуард Леонов, так ревностно настроенный к нуждам простых украинских граждан.

Меня вот любопытство разбирает: крымский смотрящий от "Свободы" для решения всякой проблемы приватизации выезжает собственной персоной? Или только туда, где имеется присутствие российской армии? На следующий день, во время пресс-конференции, Эдуард Владимирович признал, что Крым и Севастополь "наиболее проблемные регионы Украины" насчет жилья для простого человека. Не думаю, что только в Крыму подобные трудности, но все равно хорошо, значит это не проделки москалей!

Понятно, что за такой ценный подарочек, как очередной трезвон о российской угрозе, бдительному бригадиру вынесут благодарность и может даже сосательную конфетку "Дюшес" вручат. Только зачем же лицемерить?! Например, в Керчи 60 семей украинских военных находятся в новострое без электроэнергии и водоснабжения, а здесь ради двух обтяпывают целую бучу. Ничего, свои потерпят! Главное - большая политика!

Чего тут шум поднимать? Пусть и дальше российский флот пребывает в Крыму. Украинского все равно почти нет. Допустим, выгонят русских и кто-то же на их место все равно придет. Свято место пустым не бывает. Например, флот НАТО в лице турков - они же из этой компании. Боюсь, когда османы притопают, то Леонова не то что на мыс не пустят, а еще на въезде в Крым, на Турецком вале татарские парни в турецких мундирах - хорошо, если в вежливой форме! - посоветуют сгинуть с глаз долой несолоно хлебавши.

В общем, мое обывательское пожелание формулирую просто: не трогайте, судари из трехпальцевой братвы, российских военных и займитесь чем-то более полезным. Что же касается меня, как простого украинского гражданина, то русская речь на улицах Севастополя моему уху гораздо приятней турецкой или английской...
http://www.proza.ru/2012/12/20/1289 - статья "Законопроект имени одной буквы гимна Украины"
http://www.proza.ru/2012/07/06/873 - статья "Украинские языковые маразмы"
http://www.proza.ru/2012/07/11/644 - статья "Как я стал агентом Кремля"
http://www.proza.ru/2013/03/19/1340 - статья "Очередной фокус от Тягнидуче"
http://www.proza.ru/2013/01/16/97 - статья "Русский алфавит хотят послать на три буквы"
http://www.proza.ru/2013/10/25/1470 - статья "Духовные поиски бывшего нардепа"


Рецензии