Верить своему Отечеству

Верить своему Отечеству не грех. Вот когда мужи этого Отечества, используя полувековое доверие своих граждан своему государству, и за деньги самого Отечества нанимают советников своих врагов, вести дела в своем государстве, это называется простым словом «ПРЕДАТЕЛЬСТВО». Даже если бы к этому моменту Вы небыли наивными, что бы вы могли изменить, не видя врага перед лицом своим? Да и сейчас судя по происходящему в других странах, их тоже предали, и гораздо раньше нас. Технология под названием «Демократия», как и любое мошенничество, опирается на то, что нам дорого и его же и отнимает. Разрушение пошло с обрушения принципа оседлости. Был разрушен естественный отбор по принципам сознания в человеческом обществе соблюдающий баланс порядочных людей под названием – РЕПУТАЦИЯ. Демократия –мошенническая технология предложила ее подмену – «Законный путь». Вот только время реакции в репутации существенно отличается даже от судебных процессов. Плюс репутация, основывается на впечатлениях, и не требует аргументации. Тем самым защитный клапан для мошенников разных мастей был технически снят. Что выгодно только бесчестным людям. Теперь Вы уже не можете мотивироваться простым неприятием человека. Вы просто обязаны аргументировано доказать «что данный неприятный человек сволочь и обманщик» Что дает колоссальный резерв времени для прокручивания мошеннических дел, где в конце виноват стрелочник по глупости подписавший не те бумаги. Главный виновник как прежде не виден. Крайне удобно.
Но ведь это не только отсрочка во времени… Это еще и уникальная искусственная среда существования с извращенными естественными процессами. Беда в том, что борясь с каждым тараканом в отдельности, по сути, мы сохраняем искусственные правила игры, создающие этих тараканов в огромном количестве. Ведь любое преступление всегда важнее не допустить и предотвратить, а не бороться с ним когда «поезд ушел».
Недопущение – это фактор среды. Среда просто обязана быть обозримой. Если этого нет, то всегда можно ловить рыбку в мутной воде. Приписывать себе заслуги, скрывать свои поступки приводящие к судебному вмешательству, и открыто позиционировать пренебрежение правилами морали, если это не приведет к суду, но даст моральное и материальное преимущество.
Общество, наконец, пришло к пониманию, что его обманули. Но и это понимание лишь часть колоссальной многоходовки под названием «демократия». Поскольку та борьба, которая нам навязана, что «За демократию», что «Против демократии» по сути, и есть тот результат, что надобен игроку на том конце. Демократия и создана с целью создания «борьбы за свободу» – вместо самой свободы. «борьбы за права» вместо самой жизни и права на нее. Боритесь дорогие, боритесь… И пока делаете это, все ресурсы и страны и Ваши личные текут в бездну ненасытной банковской системы инспирировавшей ту самую демократию. Только одного боится эта система – нашей сплоченности, нашей способности переосмыслить все и договориться.
А вот тут и возникает вопрос – в чем договориться? Мы очень разные люди. Любим очень разные; краски, вещи, звуки. Порой несовместимые в одном пространстве обитания. И то, что дает наслаждение одному, может вызывать проблемы и отвращение у другого. Значит, позиционируя свое, мы не должны нарушать чужого уклада. Именно по этому вопросу и надо договариваться. Но можно ли заставить законом не нарушать чужой уклад жизни. Ни какая толерантность, не заменит взаимоуважения в обществе. Это вопрос развитости сознания и только. Порой и воровство, и хамство, идет от элементарной неспособности просмотреть, предвидеть последствия своих действий и поступков. И эти «взрослые» «неразумные детки» по сути, получают равные возможности незаслуженные ими ни делами, ни поступками.
Так о чем же надо договориться, что бы вернуть нам свою страну и свою устойчивость от воздействий способных замутить наш разум? А о том – кому мы верим. И здесь самым простым решением является общественная репутация по делам и поступкам. Ибо, как сказал в конечной сцене король из киносказки о Золушке 1947 года «Связи – связями, а ведь надо ведь, в конце концов, и совесть иметь. Когда ни будь спросят: А что вы собственно можете предъявить? И ни какие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой и сердце справедливым.»
Вернуть репутацию, как естественный отбор в человеческом обществе и не важно будет, что мы любим, или не любим. По делам нашим судить нас будут. Судить, но не осуждать. Общество, само в праве решать, чем и как ценен для него каждый конкретный человек. Не один оправдательный приговор в здоровом обществе не заменит уважения к человеку и его репутацию в обществе. Так мы сохраним государство и каждого оценим по заслугам. Научимся верить людям и самому государству представленному нам такими людьми.


Рецензии