что такое Советы и Советская власть

Многие вещи нам непонятны не потому,
что наши понятия слабы; но потому,
что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Козьма Прутков


"Советы" как совокупность органов государственного управления, появилась на Руси благодаря руским царям. При зарождении государства такой "советской" властью поначалу были вече или советы общин. Затем появились думские соборы или боярские советы; затем возникла боярская дума, возглавляемая царём, и начали проводиться земские соборы.
Органы советской власти в период перед октябрьской революцией 1917 г. и после никогда не были властью социал-демократов или коммунистов, они не имели ничего общего с участниками октябрьского переворота. Советы депутатов трудящихся были созданы как новый вид административной власти, и не участвовали в перевороте 1917 года.

Зная, что Советы депутатов трудящихся никогда не дадут согласие на переворот, зачинщики переворота начали лгать людям и лукаво выдавать свою деятельность от имени Советов, не спрашивая об этом сами Советы. В связи с этим возникло ложное мнение о том, что Советы, как власть, созданы теми, кто призывал к свержению самодержавия, однако, это ложь.

В начале XIX в. Государственный Совет стал высшим законодательным учреждением в Российской империи; затем появилися Совет министров, при инициативе которого в феврале 1905 г. был подписан рескрипт о привлечении к законодательной работе достойнейших людей, которые бы избирались местным населением. Так появились Советы рабочих депутатов, которые к противникам самодержавия и развала Российской империи не имели никакого отношения.

Все те, кто был за то, чтоб свергнуть монархию в России, только прикрывались именем Советов, потому что у них не было своей системы управления; для того, чтобы захватить власть в России, этим деструкторам нужно было захватить власть над Советами.

Таким образом, становится понятно, что Советская власть была неотъемлемой частью монархического строя.


Рецензии