Реквием по дружбе

Дружба играет важную роль в нашей жизни, может быть даже важнее, чем любовь. Преимущества дружбы перед любовью очевидны, например: дружить можно не только с одним человеком и это не будет считаться изменой, друг не будет тебе выносить мозг выяснениями о твоем местоположении в данный момент, или вчера вечером. А если серьезно, что называть дружбой? В детстве все было понятно, узнали, как зовут друг друга, возраст и имена родителей, и все – ты мой друг. Первый класс, рюкзаки, тетради, первая списка друг у друга, взаимовыручка, после уроков – двор, футбол, или игра в лова. И все просто. Никто не задает себе вопросов и не ищет на них ответов. Восьмой класс и вы уже считаете друг друга родными еще бы, ведь у вас столько общего, первая любовь, первая сигарета, первый алкоголь и делиться впечатлениями можно только с друг другом. Во дворе уже футбол не в тренде, лавочки посиделки до утра, злые соседи первых этажей, первый разговор с милицией. Выпускной – на этом детство заканчивается и начинаются вопросы, но не сразу… вы поступаете в разные университеты, или кто-то уходит после 9-того класса – не важно. Вы все также встречаетесь и гуляете вместе, будь-то клуб, прогулка по городу, или вписка в квартиру, но каждый из вас обрастает своим кругом общения, знакомств и вы даже пытаетесь гулять все вместе и вроде, все друг другу улыбаются и все хорошо, но… вы отдаляетесь, вы все также готовы прийти к друг другу на помощь, но при редкой встречи вы понимаете, что говорить вам особо не о чем. И кто-то из вас подженился и работает, кто-то еще гуляет, сажая печень, вам за двадцать, у каждого своя жизнь и вы встречаетесь на дне рожденье пьете за дружбу и опять на полгода… И уже и о помощи просить не удобно, я ведь не видел его полгода, мало ли какие у него проблемы, а еще я тут со своей херней. И окружают вас хорошие люди (хотя большая часть из них наплевала на тебя и твои проблемы), и есть с кем поговорить, и о помощи попросить, но все чаще хочется вернуться, пацаном, во двор, где еще в тренде футбол.
Понятие «дружба» меняется вместе с возрастом человека. Дружба в 15 и дружба в 45 – разные понятия. И чаще настоящая дружба встречается в 15.
…А что вы завете дружбой?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.