Они из Рая

               

                «1»

             Обыкновенных дней не бывает, каждый для кого-то чем-то не забываем, но чтобы для всей Земли, для каждого её жителя такое впервые. Был день как день и вдруг, из неоткуда, среди бела дня возникли не «тарелки» - «блюдца». Они зависли над многими главными площадями нашего мира. Народ остолбенел и как зачарованный смотрел вверх и, наверное, паники было бы не избежать, но из них, из этих летающих «блюдец» полилась музыка прекрасная, зачаровывающая, возвышенная и нежная, и «блюдца» стали медленно, медленно спускаться на площади, а люди расходились, давая им место для приземления.
        Так было и в нашей столице. Когда «блюдце» приземлилось, верх его открылся, музыка прекратилась и на его вершине появились двое, было ясно, что это мужчина и женщина, но они были совсем другие, не такие как мы.  Высокие, утончённые с прекрасными глазами, на них не было одежды, но они не выглядели голыми. Их тела были идеальны и ещё, они не были телесны в нашем понимании, не прозрачные, плотные но, не телесные, окружённые лёгким переливающемся свечением. Они держали друг друга  за руку. Это было трогательно, но когда они сказали: «Здравствуйте, земляне. Наконец-то мы до вас долетели. По вашим меркам мы летели к вам долго – двадцать пять лет. Для нас это немного, мы можем жить тысячелетия, но, поверьте, мы рады, что долетели. Мы  из планеты Дар. Мы знаем о вашей планете три тысячи лет, мы наблюдали вашу жизнь три тысячи лет и никогда в вашу жизнь не лезли. Мы берегли и охраняли саму Землю, одну из прекраснейших планет Вселенной. Мы прилетели к вам с мирной миссией. Вы своей жизнедеятельностью ставите под угрозу существования саму Землю, а это не допустимо», –  ликованию людей, собравшихся на площади, не было предела.
        Так, или, приблизительно так, описывали все информационные средства землян эту эпохальную встречу. Они явились к нам с другого мира.  Совсем с другого. О нас они знали так много, а мы о них ничего. Вопросы, вопросы, они терпеливо отвечали на все наши вопросы. То, что они рассказывали о себе, было похоже на Рай, на наше представление о Рае, только ещё лучше, ещё красивее. Мы им завидовали. Как мы им завидовали. Ещё бы они знают, что такое любовь, счастье, радость и практически не знают, что такое страдания и боль. Им не нужна пища, наши витамины, белки и всё такое прочее, они питаются энергией окружающей среды. У них на планете есть атмосфера, есть то, что мы бы назвали растениями, животными, птицами, но эти существа то же питаются энергией. Никто никого не убивает и никто никого не ест. Наши самые смелые представление о Рае блекнут, по
сравнению с тем, что мы услышали. В христианском представлении Рая есть радость, есть любовь к Богу, но нет любви человека к человеку, не говоря уже о сексе, нет детей, а в мусульманском много секса, но это всего лишь физическое упражнение, приятно но, не более. Их гурии прекрасны, но это лишь идеальные машины для секса, которые никогда не родят ребёнка, так как после каждого соития вновь становятся девственницами. Человечество близко к созданию подобных машин, тут мы можем обойтись и без Рая. Нужны ли они нам? Подобные игрушки могут нас изничтожить, они доставят нам удовольствие, много удовольствия, но лишат  нас любви. Хотя, причём здесь игрушки, вопрос стоит по-другому, нужна ли нам вообще любовь? Любовь, доступная нам… даже самая светлая – трагична,  и если любишь, то не можешь этого не осознавать. В любви не может не отразиться наша жизнь, а наша жизнь отражает нашу трагичную сущность, наше вопиющее несовершенство, она такая, какие мы. Принять такую жизнь и такую любовь не просто, посему в запой, в наркоту, в секс, в религиозную экзальтацию, короче,  куда подальше от себя таких хороших. Ладно, оставим «человеков»,  вернёмся к дарийцам. Какой убогой оказалась наша фантазия о Рае как о чём-то самом прекрасном, доступном для нас. У дарийцев всё по-другому, у них есть дети, есть рождение и смерть и они счастливы и в любви и в смерти, потому что в их любви и в их смерти есть предназначение. У них нет понятия ада и рая, но есть понятия развития, есть понятие Бога, нет понятия дьявола в нашем понимании, но, нечто похожее, есть. Они считают, что как энергетические сущности они развиваются от потребления энергии до синтеза энергии, что само по себе является  высшим уровнем их существования. Казалось бы, что проще, чем ассимилировать энергию окружающей среды, но на деле не так это и просто.  Их дети на вид рождаются практически взрослыми, но взрослыми они становятся только через сто лет. Они становятся взрослыми, когда прекращают нуждаться в энергетической подпитке родителей и переходят на само энергообеспечение. То есть они усваивают навыки ассимиляции энергии, её накопления и её  использование для  жизнеобеспечения себя и окружающего их мира, так как многое из того, что их окружает ими же  создано. Окружающий их мир во многом порождение их воображения и накопленной ими энергии. Им нужна энергия для рождения ребёнка и для перехода на другой уровень существования, то есть если для нас смерть ассоциируется с разложением, то для них смерть это синтез, по сути это не смерть это рождение нового существа. Они живут долго, и возраст для них не имеет значения. Найти предназначенного только тебе и сделать переход, вот что главное для них. Это оказывается очень не просто, ауры должны соответствовать, так что, бывает, ждут свою половинку столетиями. Представляете, ей пятьсот лет, а он только родился. Но она точно знает, что это он, а он знает, что это она.  И придёт время, и они будут счастливы, и у них будут дети. У них нет возраста в нашем понимании, тела их не стареют, но их душа, она развивается, они её чувствуют. У них есть имена, те двое,   что появились у нас Лэли и Ти. Их невозможно забыть, Лэли само очарование. Кто общался с ними, навсегда сохранит ощущение радости и умиления. Хотелось упасть перед ними на колени и, вместе с тем, хотелось обнять, прижать, защитить, ведь они так открыты, так доверчивы. Самое интересное, что такие ощущения они, по всей видимости, вызывают у всех наших живых существ. Бабочки, птички, собачки и кошечки, змеи, львы и гиены, да все к кому они приближались, буквально таяли от какого-то блаженства. Они могут ходить по земле, оставляя лёгкие следы, а могут парить над землёй и так передвигаться, не примяв и травинки. Тогда, на площади, когда Лэли и Ти сошли, а точнее сказать спланировали с «блюдца» вновь зазвучала музыка, «блюдце» поднялось вверх и исчезло, а они остались стоять вдвоём посреди образованного людьми круга. Это несколько напугало людей, но напряжённую атмосферу разрядила собака, которая оказалась здесь на площади вместе со своим хозяином. Она рванула к прилетевшим с такой силой, что втащила хозяина в круг. А потом, стуча хвостом по площади,  перебирая лапами, подползла на брюхе к дарийцам. И когда Лэли сказав, ах какая милая собачка, прикоснулась к ней, на собачьем лице отразилась такая  блаженная улыбка, что все вокруг заулыбались тоже. Людям тоже хотелось подойти к ним поближе и притронуться к ним, но они сдерживались, а вот вопросы посыпались со всех сторон. Дарийцы пробыли на земле пять часов, встретились с правительствами для вручения послания от их Межпланетного Совета, а всё остальное время отвечали на вопросы.
       - А куда подевались ваши летающие «блюдца»?
       - Они улетели на корабль.
       - А где ваш корабль?
       - На орбите.
       - А почему его не заметили наши наблюдающие средства?
       - На нём стоит защита.
       - А вы не боитесь, что остались без лет средств.
       - Нет, не боимся.
       - А откуда вы знаете наш язык?
       - Мы давно наблюдаем за вами, так что мы много знаем о вас, о разных ваших народах, культурах, языках.
       - А вы не боитесь подхватить у нас какую - нибудь болезнь?
       - Нет, это не возможно. В сущности, мы энергия, в нас очень мало материального, хотя оно и есть. Так что ваши вирусы и микробы на нас не действуют.
      - А наша энергия подходит вам?
      - Энергия не бывает ваша или наша, она энергия, она в ветре, в воздухе, ею пронизано всё пространство, хотя в вакууме её очень мало.
      - А вы могли бы существовать без атмосферы?
      - Да, но не долго.
      - Сколько недолго?
      - По вашим меркам года три. Наше тело аккумулирует энергию, но мы практически не пользуемся этими запасами, разве что когда рождается ребёнок, да и то, редко, просто тогда идёт больший забор энергии с окружающего пространства.
       - А вот вы, добирались до нас, двадцать пять лет, а как с энергией, откуда вы её брали?
    - Пришлось прихватить с собой. У нас на корабле есть солнце, ветер и всё такое. Так как корабль большой то он набирает энергию с вакуума, берёт от света звёзд, так что энергетического голода мы не испытывали.
   - А в чистом вакууме, сколько вы могли бы просуществовать?
   - Года три, я же сказал.
   - А что будет через три года, вы умрёте?
   - Нет, но и жить не буду. Как это у вас называется… буду в законсервированном виде пока не попаду в богатую энергией атмосферу.
   - И вы тогда сможете восстановиться?
   - Не до конца.
   - Что значит «не до конца»?
   - У меня не будет детей.
   - А почему не будет?
   - Потому что рождение ребёнка очень энергозатратный процесс, а после полной потери энергии, организм, испытав большой стресс, переходит на экономный режим, он всегда держит батарею заряженной и оберегает её содержимое от любых, даже самых благих  посягательств.
   - У вас женщины рожают?
   - У нас в рождении ребёнка принимают участие и мужчина и женщина.
   - Ну, это то, понятно, а рожает, женщина?
   - Это происходит не так как у вас. Можно сказать, что у нас рожают оба. Наши ауры совместимы, благодаря чему мы можем слиться в один энергетический кокон. Кокон существует по вашим меркам семь месяцев, при этом он набирает много энергии и когда он раскрывается, то вместо двух появляются трое. Отец и мать с определённой аурой и ребёнок с неопределённой аурой. Лет через пять аура ребёнка устанавливается и тогда становится ясно, кто родился, девочка или мальчик и есть ли среди жителей нашей планеты тот или та единственная кому они взаимно предназначены, а если нет, значит, они просто ещё не появились.
       - А бывает так, что предназначенный не появляется?
       - Бывает.
       - И что тогда.
       - Ждёт.
       - И сколько ждёт?
       - Столько, сколько нужно.
       - У вас много таких случаев?
       - Нет. Четыре за всё наше существование.
       - И, что? Они так и останутся одинокими и не могут полюбить никого другого, да же если у них не будет детей, но будет любовь.
       - У нас несколько другое предназначение любви, чем у вас.
       - Ну… такое уж и другое.
       - Дело не только в том, что родить ребёнка могут только предназначенные друг другу, дело в том, что и уйти, а по вашему умереть, можно только вдвоём.
       - «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Это как в сказке.
      - Мы не умираем так, как вы умираете. Когда мы готовы покинуть наш мир, наши души начинают петь всеми своими фибрами. Это, как вам объяснить, и музыка и пение, это так красиво. Мы все уникальны, может вам покажется, что мы похожи друг на друга, но это не так, мы разные внешне, не говоря о том, что мы разные внутренне и  потому каждый уход это каждый раз новое звучание. Тогда приходят все близкие, чтобы попрощаться. И, обычно с восходом солнца, энергии сливаются, души объединяются, рождается другая музыка, появляется свет, который уходит.
        - А что остаётся?
       - Почти ничего, дымка, которая потом растает.
       - А куда уходит свет.
       - Не знаем. Думаем, что в другую жизнь, в другой способ существования.
       - А в какой?
       - Да не знаем мы, в какой точно, но есть предположение… наша форма жизни энергопоглощающая, а дальше может она будет энерговыделяемая. Точно мы знаем только, что из двоих получается одно. Мои папа и мама так уходили и у Ти так уходили родители.  Это было прекрасно.
       - Так вы сироты.
         Лэли  и Ри заулыбались.
       - Нет, нет.  В этом нет ни для кого трагедии. Мы не воспринимаем это явление как смерть, или уход, для нас это переход к более высокой форме существования. Мы рождаемся для этого, мы живём для этого. В осуществлении перехода мы видим смысл и цель нашего существования. И то, что наши родители ушли… мы рады за них.
       - А если, по какой-то причине. Ну, бывает же такое, (вы же сами говорили), что у предназначенных друг другу не может быть детей.
       - Да, редко, но бывает.
       - И что, они тогда не могут уйти в другой мир?
      - Почему, могут. Когда  душа поёт свою последнюю песню тело покоряется ей и отдаёт всю свою энергию ей для того чтобы она могла слиться с другой душой и уйти.
       - А как же те, что остались без предназначенных, как они уходят?
       - Они не уходят. Они ждут.
       - И сколько же ждут эти четверо?
       - Их осталось трое. Самой древней из них сотня тысяч лет.
       - Сто тысяч лет? Это же целая вечность, она, наверное, совсем дряхлая.
       - Поверьте, она неплохо выглядит. Наши тела не стареют, так что она выглядит не старше меня. – Ответила Лэли.
      - А сколько вам лет, Лэли?
      - Триста пятьдесят семь.
      - Это много или мало?
      - Вообще-то у нас, в основном, живут полторы – три тысячи лет.
      - Так вы ещё совсем ребёнок.
      - Нет, что вы, наши дети считаются маленькими до ста лет, за это время они усваивают всю информацию, все навыки, окончательно формируется тело.
     - А когда ребёнок рождается, он маленький?
     - Нет, тело он получает такое же, как у взрослого, только оно полностью не развёрнуто, есть складки.
    - И через сто лет ребёнок становится взрослым?
    - Да.  Связь с родителями не обрывается, но он взрослый.
    - И что же он делает?
   - Живёт, творит. Если ему предназначенный родился, то они живут вместе,  а если нет то, ждёт.
  - А вы, вдвоём, вы предназначены друг другу?
  - Да.
  - А у вас есть дети?
  - Нет. Я же вам говорила это весьма энергозатратный процесс. Хотя, здесь у вас сколько энергии, что мы, пожалуй, подумаем о рождении ребёнка несколько раньше, чем предполагали.
  - А у вас по многу детей?
  - Нет, самое большее – пятеро, а так один, двое.
  - Почти как у нас. А близнецы бывают?
  - Никогда.
       - А если ребёнок не переходит на собственное энергообеспечение, что тогда?
       - Это не возможно, мы в принципе не можем родить вампира.
      - Так уж и не возможно, мало ли что бывает.
      - Не бывает.
      - А почему, всё-таки, прислали вас, вы так молоды, у вас нет детей.  Могли бы прислать тех, у кого есть дети.
      - Затрудняемся ответить. летели?
     - У нас мирная миссия. О существовании вашей планеты мы знаем три тысячи лет. У вас уникальная, великолепная планета. Здесь сколько энергии, она всюду и о то всюду. Наша миссия заключается в том, чтобы сказать вам, что вы не цените то, что вам дано. Земля, она не только ваша, она принадлежит Вселенной. Она уникальна и она должна существовать. Вы разрушаете её. Представители Совета считают, что мы имеем право, указать вам на вашу жестокость в отношении жизни на планете и в отношении самой планеты, так как мы не раз предотвращали катастрофы, надвигались на вас с космоса. В том, что вы так неплохо живёте есть и наша заслуга. Полное обращение от нашего Совета ко всем землянам мы передали вашим правительствам. В этом обращении нет угрозы в нём совет. Собственно говоря, этот совет вы и сами знаете, но вы не понимаете его актуальность. Вы его постоянно проговариваете, но не исполняете. Потому и было принято решение, что сразу же по всей Земле, в одно и  то же время, мы вручим ста семидесяти вашим правительствам одно и тоже послание и расскажем о себе для того, чтобы вы не считали себя одинокими во Вселенной. Вы  не одиноки, вы давно уже с нами. Мы с вами разной формы жизни, нам делить нечего, но Земля нам дорога, она прекрасна.
       - Лэли и Ри у вас большая разница в возрасте?
       - Нет. Разницы  в возрасте практически нет. Пятьдесят лет это не разница.
       - А какая  разница чаще всего встречается?
        - Сто, сто пятьдесят, двести лет. До ста и больше двухсот, тоже бывает, но редко.
       - Во всех ста семидесяти странах, где вы приземлились, послания вручали мужчина и женщина. Они все предназначены  друг другу?
      - Да.  У нас не принято разъединять предназначенных.
      - А по возрасту  много среди них старше вас.
      - Нет, мы самые старшие.
      - Но почему послали именно вас?
      - Вы уже задавали этот вопрос.  Нам предложили, мы не отказались.  О Земле наслышаны давно и  много о ней знаем.
      - Вот вы прилетели в нашу страну. Вы готовились попасть именно к нам, или вы попали сюда случайно?
      - Не случайно.  Чтобы попасть именно к вам мы готовились, изучали язык, вашу историю, культуру.
      - А другие тоже, как и вы, готовились для определённой страны.
      - Да.
      - Ваша сторона пошла на большие затраты. Трудно представить, что всё это только для повторения давно всем набившей оскомину истины, что Землю надо беречь.
       - Как хотите, так и понимайте, но если мы помогали вам скрытым образом и теперь решили открыться то, что в этом плохого?
       - Ещё один вопрос, вас можно убить?
       - Да.
       - Что это, серебряная пуля?
       - Ни пулей, ни ножом, но у вас есть возможность нас убить, надеюсь, вы не будете спрашивать, что это за возможность, а то я не скажу.
       - А у вас есть враги?
       - Да.
       - Надеюсь, это не мы?
       -Не вы. Это «тёмные» или «низкие». Это такие же энергетические сущности, как и мы, но в диапазоне их ауры тёмное свечение и общаются они  между собой на низких тонах, ну вот собственно отсюда и их название.
       - Чем они для вас опасны?
       - Всем. Самим своим существованием. Мы с ними одного корня, только у них не развилась способность преобразовывать энергию, рассеянную  в пространстве, но  из концентрированного источника они её выбирают очень быстро. Они то, что у вас  называют «вампиры». И у них тоже рождаются дети и им нужно где-то брать энергию. Вот они и нападают на наши планеты, выбирая энергию из всего живого от травы до птиц и на нас. Чтобы вам было понятно, окружающий нас мир на планете Дар мы создали сами. Наша планета существует девять миллиардов лет, она вполовину старше вашей Земли. Всё что растёт, бегает, прыгает, летает на нашей планете создано нами, нашими предками. Раньше энергии на планете было намного больше, её хватало не только на существование, но и на создание автономных энергетических существ, той же травы, тех же деревьев и всего остального. Мы сами сотворили мир, в котором живём. Вообще-то процесс творчества бесконечен, у тёмных отсутствует способность к творчеству, они потребители. Можно сказать, что они паразитируют на нас.
       - А они попадали к вам в плен?
       - Да.
       - Что вы делали с ними?
       - То, что они делали с нами. Они выбирали с нас энергию до нуля и оставляли в вакууме. Восстановление длительный и тяжёлый процесс и полного восстановления практически не бывает, ни творчества, ни детей уже не будет, но энергию на переход накопить можно, хотя и сложно.
        - Переход зависит от количества энергии?
        - Ни сколько от количества энергии, сколько от состояния душ. Переход возможен только вдвоём. Бывает, что энергии много, а перехода нет.
       - А как это состояние души определяется?
       - Вибрации, мы чувствуем свою душу, чувствуем, как она развивается, как  набирается сил, как начинает чувствовать душу предназначенного. И когда появляется гармония между душами, вибрации усиливаются до звука, души становится слышно, это звучание у каждой пары уникально, из двух личностей появляется новая личность и она уникальна.
      - А мы бы могли услышать музыку слияния двух душ.
      - Нет. Вы не чувствуете ни свою душу ни чужую. К тому же диапазон волн, которые вы слышите, очень узок, так что эту музыку вы не услышите.
     - Из того, что мы чувствуем, что чувствуете вы?
     - Зрительная, слуховая, тактильная чувствительность у нас гораздо выше, а вот вкусовая и обонятельная у нас отсутствуют. Из того, что у вас в зачаточной форме у нас развита телепатия, мы можем передвигаться без летательных аппаратов не только в воздушной среде, но, пусть не долго, и в вакууме. В экстренных случаях можем перекинуть друг другу энергию, хотя это запрещено.
     - А зачем вам тогда речь, если у вас есть  телепатия?
     - Телепатия это мгновенная связь, она постоянно поддерживается между родителями и детьми, между предназначенными, она существует и между всеми нами, но этот канал связи используется в экстренных случаях, например, принять сообщение Всепланетарного совета, предупреждение об опасности, перенять какой-то уникальный опыт. А так у нас есть язык общения, но это быстрее музыка, а не язык. Самое трудное для нас  при подготовке встречи с вами, было как раз не освоение объёма материала, а звуковое его оформление в вашу речь.
    - А почему запрещено перекидывать друг другу энергию?
    - Это жизненная необходимость. Мы всегда помним, что тёмные и мы одного корня. Видите ли, поглощать концентрированную энергию мы тоже можем, как и тёмные, но это как наркотик у вас, лучше не пробовать. Мы считаем, что в процессе эволюции, часть из нас пошла более лёгким путём, на тот момент в этом было, наверное, какое-то преимущество, но цена оказалась слишком большая, они утратили основную нашу способность это концентрирование рассеянной энергии. И потому переброска энергии взрослому считается у нас своеобразной «медвежьей услугой», и каждый такой случай разбирается на Всепланетарном совете и решение по нему доводится телепатически до всех нас.
      - А что бывает с тёмными после попадания в вакуум?
      -  Есть предположение, так как мы с ними шли по одному эволюционному пути, но потом наши пути разошлись то, попадая в вакуум, они возвращаются в исходную точку и начинают эволюцию с нуля. Сами они это называют «замкнуть петлю», но понимают под этим не исходную точку эволюции, а точку какого-то этапа эволюции.
     -  А тёмных много?
     - Нет. Мы считаем, что это тупиковая ветвь в нашем развитии. Они обречены.
     - Но дети у них есть?
     - Есть.
     -  Это значит, что и у них есть  предназначенные?
     - Да.
     - А у них тоже есть переход как у вас, или нет?
     - Может быть, но, навряд ли.
     - А у них есть летательные аппараты.
     - Да.
     - А они могут долететь к нам?
     - Теоретически да, но практически нет смысла. У вас много рассеянной энергии, в этом плане ваша планета уникальна, а вот концентрированной нет, следовательно, тёмным здесь нечего искать.  Разве что  ваши трансформаторы  могли бы их заинтересовать, но у них энергии не больше чем у наших пуфи.
   - А что такое «пуфи»?
   - Пуфи это созданные нами энергетические сущности, нечто в духе ваших котят. У нас у многих есть свои любимцы среди наших творений. Чаще всего это пуфи,  рино или кроши. Они, конечно, не похожи на ваших кошек, собак и птиц, но что - то в таком сравнении близкое есть.
   - А можно к вам притронуться, вы током не ударите?
   - «Битьё током» мы контролируем, так что не бойтесь, можете притронуться.
И Лэли протянула руку к обратившейся с просьбой к ней девушке. Та подошла к ней и взяла её руку своими двумя.
   - Какое интересное ощущение. Рука прохладная,  мягкая, а я, почему то думала, что она должна быть горячая и твёрдая. Я почему-то решила, что вы как статуэтки из светлого эбонита. - И девушка отпустила руку Лэли.- Спасибо.
    - Пожалуйста.
   - Вот мы видим вашу ауру, ваше свечение и знаем, что у  каждого из нас тоже есть аура, но мы её не чувствуем и не видим. А какими вы видите нас.
     - Странно, что вы видите нашу ауру и не видите свою.  Мы её видим.
     - Да? А какая она, наша аура?
    - Неустойчивая, как у родившегося ребёнка, только у наших детей эта неустойчивость в светлом спектре красок, а у вас небесно-голубой соседствует с грязно-коричневым. У вас такой раздрай в ауре, как вы это и выносите, это же так опасно. Глядя на вашу ауру, испытываешь беспокойство, ощущаешь вашу неуверенность, ваш страх. По вашей ауре хорошо видно, какие чувства испытывает каждый из вас в отношении нас. Я бы не сказала, что они  не особо тёплые. Вы нам не верите.
    - А как бы вы хотели. Устроили целое нашествие, привезли какое-то никчемное послание и пудрите нам мозги. Лучше бы поделились своими технологиями, а то ваши «блюдца» улетели, боитесь, что разберёмся, как они работают?
    - Да, боимся. Вы на своей родной планете Бог знает, что творите, вас ещё в космос пусти. Так что никаких технических подарков не предвидится.
    - Хорошо, помогли бы в области медицины.
    - Такое впечатление, что вы так ничего и не поняли. Мы с вами по существу разные. Ну не болеем мы, не болеем. Как и чем мы вам тут можем помочь? Разве что советом поддерживать свою ауру в спектре более светлых тонов, но вы её даже не видите. А такое понятие как душа у вас абсолютно абстрактное, вы её не ощущаете. Короче, чуда не будет, мы чудеса не делаем.
    - Жаль, а могли бы продемонстрировать хотя  бы одно.
    - Наша миссия уже подошла к концу. Нам нужно возвращаться на базовый корабль.  Так что пора прощаться.
    - А ещё вопрос, можно?
    - Насколько я понимаю это вопрос на счёт телепатии.  Можем ли мы слышать, или как вы хотели спросить – читать ваши мысли. Да, можем, но право же, в ваших мыслях такая же чехарда, как и в ауре. Честно говоря, это интересно первых полчаса, а дальше, извините не интересно, не стоит усилий.
      Вокруг зависло гнетущее молчание. Королю прямо в лицо крикнули, что он голый.
   - А где ваши «блюдца»? – Последовал ещё один вопрос.
  - «Блюдца» не прилетят. Они и нужны были только для того чтобы обратить ваше  внимание.
  - А как же вы вернётесь?
  - Это не проблема.  У вас чудная планета, берегите её. Прощайте.
    Лэли и Ри взялись за руки и потихоньку стали подниматься всё выше и выше, а внизу стояли люди с поднятыми к ним лицами и из глаз их бежали слёзы.  Лэли и Ри приостановили свой подъём и Лэли сказала: «Какие вы сейчас красивые, какая у вас золотистая, тёплая аура. Жаль, что вы её не видите. Мы любим вас и вашу планету. Прощайте».
         И они стремительно поднялись вверх.

                «2»

    - «Они из Рая». Помните, как они говорили о нас, «они из Рая». А мы чувствовали себя, чуть ли не богами. Ещё бы,  живём тысячи лет, не болеем, не одиноки. Наше чувство превосходства подвело нас. Мы три тысячи лет наблюдали за ними чуть ли не под микроскоп и ничего не поняли. Мы видели, но не увидели.  Мы даже в мыслях не могли представить, что на пути своего развития мы были ими. Мы относились к ним хуже, чем они к своим котятам. Их снисходительная любовь к пушистым проказникам была более деятельной и сострадательной, чем наша высокая любовь ко всему  живому, правда за некоторым исключением и этим исключением оказались они. Какой нужно было пройти путь тяжёлый, жуткий путь, чтобы вырваться оттуда и прийти в наш мир. Сколько раз нужно было родиться на Земле, сотни, тысячи? А мне, видишь ли, аура их не понравилась. Не такая. А может они на подсознательном уровне чувствовали, что мы подличаем? Странно, что их уничтожили не тёмные, а мы, этакие светлые, светлые.

                «3»

        Все посланцы благополучно вернулись на корабль. Возвращались они без технических средств. Будучи на Земле  они все набрали много энергии, так что могли свободно передвигаться и в атмосфере и в вакууме. «Блюдца» уже были на корабле. Командир корабля поздравил их с успешным выполнением миссии. И корабль отправился домой. Впереди предстояло двадцать пять лет путешествия, но это ничто для тех, кто может жить тысячелетия. От пребывания на Земле у всех была масса впечатлений, конечно, самым большим впечатлением было от изобилия энергии в атмосфере планеты. Они были счастливы, любимы, полны радужных надежд на будущее. Дорога домой была лёгкой. Они рассчитывали, что их встретят как героев, но ничего этого не было,  было другое, они узнали правду о своей миссии. Пока они вручали послания и отвечали на вопросы землян, те «блюдца», на которых они прилетели, вместо того чтобы сразу вернуться на корабль, включив защиту облетели всю Землю, разнося смерть людям и потом уже вернулись на корабль. Вот собственно в этом и заключалась истинная миссия их путешествия на Землю. Об  этом знал экипаж корабля, а их использовали как отвлекающее средство. Вот тогда они и поняли,  почему именно им доверили эту «почётную» миссию. На тот момент, когда принималось решение по землянам, у них не было телепатической связи с родителями,  так как их родители сделали переход.  От них можно было скрыть и от них скрыли, таким вот незамысловатым способом, изолировав их от информации. Они знали, что с энергией на их планете была проблема, их было слишком много и они давно искали планету, которая обладала бы сильной атмосферой. И когда, три тысячи лет назад, нашли Землю, стал вопрос о переселении на неё, но там были люди. А одна из главных заповедей, по которым они жили,  доставшаяся им от предков, строго настрого запрещала им заселять планеты, на которых существует разумная жизнь. Стал вопрос разумны ли люди? Дебаты были не шуточные, было сделано несколько экспедиций в разное время, возглавлял их Рэт. Он был одним из тех четырёх, которые никак не могли дождаться предназначенных им. На тот момент Рэт существовал в их мире семь тысяч лет и из них уже пять тысяч лет был в Совете, тогда ещё не межпланетном. В Совет выбирали самых достойных, и обновлялся он по мере переходов его участников в другое существование. Был ещё один момент, к осуществлению принималось только то, решение Совета, за которое было проголосовано единогласно. Такая традиция. Именно Рэт отстаивал позицию о разумности людей, на тот момент он смог убедить членов Совета и большинство из них приняли его позицию. Было решено искать другие планеты. Было найдено две, на которых была, атмосфера. Жить там ещё  можно было, а вот набрать энергии, чтобы родить ребёнка или сделать переход к другому существованию было невозможно. К тому же участились стычки с тёмными, которых тоже становилось всё больше и больше. Энергии стало не хватать, мир их планеты обеднел. А на Земле в это время бурно развивалось человечество. Они следили за его развитием, где могли, направляли, несколько раз разбивали крупные метеориты на подходе к планете, чем предотвращали катастрофы. А пару тысяч лет назад к Земле шёл очень крупный астероид, людям грозило вымирание, но, ни это было главным в решении потягаться с астероидом и изменить его траекторию. Рэт смог всех убедить, что такое столкновение приведёт не только к гибели людей, но и к уничтожению атмосферы Земли, а это в глазах дарийцев было бы большой потерей. Три корабля были направлены к астероиду. Экспедицию возглавлял Рэт. Его корабль погиб в этой операции, члены экипажа были найдены в вакууме  и забраны  оставшимися кораблями. Рэта искали долго, но не нашли. Через пятьсот лет вновь поднялся вопрос о разумности людей и отправлена новая экспедиция. Их нашёл Рэт, он был на Земле. Сто лет он дрейфовал в космосе в законсервированном виде, пока не попал в атмосферу Земли, почти четыреста лет среди людей. Рэт сделал всё, чтобы убедить участников экспедиции, что люди разумны и массовое переселение сюда дарийцев будет посягательством на само их существование. Рэт вернулся на Дар, место его в совете уже было давно занято, это его никак не огорчало, но то, что за время его отсутствия так и не появилась та единственная, предназначенная для него было ударом. Он все эти столетия хотел вернуться домой, потому что надеялся, что она его там ждёт.  А кто как не он знал, как это тяжело ждать. Рэт принёс на Дар новый опыт, новые знание, всё это было рассмотрено на Совете. Больше всего всех заинтересовал его опыт пребывания в вакууме. Он три года сознательно двигался к Земле, но самое интересное, что, судя по тому, что он всё-таки,  на неё попал, получается, что его тело в бессознательном состоянии продолжало двигаться в заданном направлении. Тоесть той энергии, какою телу удавалось добыть с вакуума, не хватало на поддержания сознания, но хватало на поддержания движения в заданном направлении. И вот именно этот опыт был признан самым ценным, и было принято решение, что Рэт через телепатическую связь передаст его всем дарийцам. Через двадцать лет в Совете появилась вакансия и дарийцы вновь выбрали Рэта в Совет. С возвращением Рэта в Совет, той части его, которая ратовала за заселение Земли, стало ясно, что единогласия по этому поводу им не достичь. Рэт никогда не проголосует за.
Человечество же, размножившись до огромных размеров, само стало угрозой существования своей же планеты. Земля могла стать потерянной для всех, и для людей и для них. Стало ясно, что люди обречены, но так же, стало ясно, что они просто так в Лету не канут, они грохнут всю атмосферу. При всём запасе прочности атмосфера Земли навряд ли, выдержала бы атомную войну, или другие, не менее разрушительные развлечения «человеков».  Вот тогда и было принято частью Совета  секретное решение об уничтожении человечества. Были подобраны объяснения, подготовлена база для правильного их восприятия. К тому же люди как специально набивались на столь любимый ими «конец света». Да, людей можно было уберечь от опасности с космоса, но уберечь их от них самих невозможно. Чтобы решение Верховного Межпланетного Совета о переселении на другую планету набрало силы, было недостаточно единогласного голосования Совета, нужно было провести референдум. Но для начала нужно было придумать, не только как доказать, что люди существа не разумные, но и как  освободить планету от людей, убрав их наиболее гуманным образом.  Собственно о людях они знали всё.  При  всей их живучести они очень хлипкие создания.  Основа их жизни воздух, вода, еда, температура, нарушение любого параметра в этих показателях чревато смертью для человека. Иметь столько слабых мест…  выбирай любой, не промахнешься. Самой гуманной и быстрой была выбрана смерть от удушья. И заговорщики, а они были таковыми, не побрезговали болезнетворными для людей организмами. В лабораторных условиях были выведены новые микроорганизмы на основе дифтерийной палочки, с часовым механизмом их запуска. То есть, попадая в человеческий организм микроорганизмы  закрепившись в бронхах и трахеи, находились в неактивном виде, но по прошествии полугода, после распыления их на Земле у них срабатывал часовой механизм. Микроорганизмы активировались, начинали быстро развиваться, перекрывая трахею. Пятнадцать, двадцать минут и ваших нет. Простенько, но зато надёжненько.  Если бы это были единичные случаи, люди справились бы с этой бедой, но так как заражение предполагало быть повсеместным и одновременным, избежать смерти было практически невозможно. Заговорщики в своих планах всё предусмотрели. Доставить смертоносный груз на Землю труда не составляло, нужно было придумать, как распылить его над планетой. Тогда и был придуман оригинальный отвлекающий манёвр – посланцы с их планеты.  Чтобы всё выглядело достоверно, нужно было, чтобы пары предназначенных, которые полетят к людям, не знали, ни о референдуме, ни о подлинной стороне миссии, тоесть чтобы у них не было связи за пределами центра полётов, где предполагалось   их разместить.
          Казалось, что всё продумано и было бы вполне осуществимо, но мешал Рэт. Если других членов Совета можно было как-то склонить, убедить, но посвятить в это дело Рэта, это заведомо его провалить. В Верховном Совете он был старейшиной, да ещё дважды избранным, его популярность была слишком высока, чтобы к его мнению не прислушались, а его мнение в отношении землян было более чем однозначно. Все знали, что он всегда берёт сторону землян, видите ли, некоторые их музыкальные произведения он находил гениальными и даже (о святотатство) утверждал, что порой в них прорывается музыка самой души, хотя все остальные музыку землян находили грубой и примитивной. Они явно не слышали очень большой диапазон звуков, потому все их произведения создавались в весьма узком диапазоне и сравнивать эти поделки с музыкой душ, душ которые,  объединяясь в одну, уходят в неведомую высь... было, по меньшей мере, не корректным. К тому же он хорошо знал литературу и поэзию людей, сам занимался её переводами на дарийский  и к месту и не к месту цитировал их. Ходячий цитатник, каких-то землян, кого бы это не раздражало.  « Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». – Благодаря ему, эту фразу землян, знали не только в совете, а на всех трёх заселённых дарийцами планетах. Да их стало много, и энергетический голод чувствовался всё сильнее. Они даже были вынуждены обеднить мир своей планеты, оставив только самое красивое, самое совершенное, но в глубине души скорбели о том великолепии жизни, которое буяло здесь раньше.
От Рэта нужно было избавиться, и ему предъявили ультиматум, так как он один в Верховном Совете идёт против всех, а в результате страдают все и сама жизнь их планеты, которую пришлось сознательно обеднить, то пусть он оставит своих землян и займётся более насущной проблемой, освоением одной из  заселяемой ими планет. А именно планетой Дзин. Атмосфера на ней развита  больше чем на другой планете и, жить на ней можно более комфортабельно, но дело в том, что именно на эту планету чаще всего делали свои набеги тёмные, и потому колония переселенцев там была гораздо меньше, чем можно было разместить. Рэт взялся за это дело. Ничего не скажешь, ему удалось много сделать и значительно расширить пространство безопасное для переселенцев. Он выступил с докладом на Совете о проделанной им работе, при этом выложил свои выводы,  полученные от  наблюдения за тёмными. Тех тоже за последнее время стало намного больше, что заставляет их в поиске концентрированной энергии идти на необоснованный риск. Отправку в вакуум, где им долго не протянуть, они принимали как фатальную неизбежность. Они называли это «замкнуть петлю». Рэт, всё-таки, докопался  до того значения, которое содержалось для них в этих словах.  Дело в том, что тёмным перейти на следующий уровень  иерархии их развития, было намного труднее, чем дарийцам. Чтобы набрать энергию для такого перехода пара предназначенных друг другу решалась на отчаянный шаг, они начинали выбирать энергию из самих тёмных, порой даже не жалея своих детей. Такой своеобразный каннибализм  порождал соответствующие отношения в среде тёмных страх, недоверие. Потому для многих из них «замкнуть петлю», а для них это значит вернуться на планету их прародительницу, было в чём-то желательным выходом. Они считали, что лучше всё начать заново, чем застрять в этом мире неопределённости или стать каннибалами. Рэта несколько удивила такая щепетильность в отношении своих, «сожрать» дарийца, с их точки зрения, каннибализмом не считалось. Можно сказать, что Рэт не изменил себе,  ведь умудрился  не только выучить язык тёмных, но даже пытался общаться с ними, чем поверг в изумление и самих тёмных, да и всех кто с ним работал.
       Отчёт выслушали, в общем,  одобрили, и отправили его обратно на планету Дзин. Рэту явно везло, но заговорщики не теряли надежды, что однажды он, всё таки, попадётся тёмным и они, выбрав из него энергию, оставят его в вакууме, чем вырубят его на длительное время. А в Верховном Совете освободится вакансия, которую займёт более сговорчивый представитель и идея переселения на Землю, которая муссируется, немного немало три тысячи лет, станет реальностью. И тогда не будет недостатка в энергии и их родная планета снова наполнится буйством звуков, красок, жизни.  Но с Рэтом случилось нечто непредвиденное, нечто странное, которое никогда до этого не случалось. Дело в том, что для тёмных, мир который создают дарийцы, да и сами они всего лишь концентрированная энергия, их пища, и, тем не менее, делалось предположение, что те и другие в эволюционном развитии шли рядом, может даже с одного корня. Потом где-то разделились и пошли развиваться каждый своим путём, пока не стали полностью не совместимыми. То, что Рэт ждал предназначенную для него тысячи лет, ни для кого не секрет, но что свою половинку можно найти среди тёмных? По крайней мере, так получалось из весьма странного доклада свидетелей исчезновения Рэта. Была выявлена большая группа тёмных, высадившихся на планете Дзин, схватка была неминуема, но её не было. Непонятно каким образом, но Рэт и одна из тёмных узнали предназначенные души друг в друге. Так как Рэт знал их язык и мог говорить на их диапазоне, то они говорили между собой, о чём осталось загадкой, но сложилось впечатление, что они ругались. А потом Рэт сделал шаг к ней, а она к нему, он опять сделал шаг, а она к нему. Те, кто прибыл с Рэтом,  хотели подойти к нему, но он сказал, чтобы они стояли там, где стоят и не вздумали приближаться к нему, чтобы не случилось. Они по шагу приближались друг к другу, а обе враждующие стороны не знали, как реагировать, но тёмные не предпринимали никаких попыток захватить Рэта, хотя у них такая возможность уже появилась. Потом Рэт сам стал отдавать свою энергию тёмной. Потом они протянули руки друг к другу и их кончики пальцев соприкоснулись, Рэт сказал ей: «Мы, замыкаем петлю и начинаем всё с начала», - и, она согласилась. Их души зазвучали. Что сказать о той музыке, такой какофонии и у землян не найдёшь, полный диссонанс, тем не менее они слились тьма со светом и исчезли. Всё что случилось, произвело неизгладимое впечатление как на тёмных, так и на дарийцев и они потихоньку разошлись  каждый восвояси. Как Рэт и тёмная определили, что именно они предназначены друг другу осталось загадкой, их ауры уж никак не могли совпадать. Но как бы то ни было, Рэт  исчез, участь землян была решена.
        То, что случилось с Рэтом, стало известно всем дарийцам. Случившееся поражало воображение, ведь она полностью подтверждало то, что раньше было только догадкой, что они и тёмные одного корня. То, что Рэт решился сделать то, что для тёмных, по всей вероятности, не было таким исключительным, замкнуть петлю, начать всё заново не только самому, но и перебросить энергию для своей  предназначенной тёмной и уйти вместе, осуждалось Советом как измена.  Что и было доведено до ведома всех дарийцев. Это же надо, несгибаемый  Рэт, сильный Рэт и так ушёл.
         Заговорщики праздновали победу. Рэт скомпрометировал себя и большего подарка для них он сделать не мог, и они перешли к практическому исполнению своего плана. Был построен огромный корабль и то, что потом земляне назвали «блюдцами», а вообще-то это были контейнеры, несшие в себе миллиарды бактерий с поставленным на определённое время часовым механизмом. Они подобрали соответствующих их замыслу дарийцев и разместили в центре полёта на планете Дзин. О том, что кто-то из них откажется от выполнения благородной миссии, и мысли такой не было. Да так и было, все пары приняли предложение с радостью. О существовании Земли знали на планете Дар все, да и о главных событиях, происходивших на ней в последние три тысячи лет,  то же знали. За три тысячи лет земляне показали себя во всей красе, так что компрометирующих их аргументов не надо было особо выискивать, они сами были таким аргументом. Нужно было только доказать, что они близки к полному разрушению не только биосферы Земли, но и самой её атмосферы. Ещё немного и точка возврата будет  пройдена и Земля будет потеряна не только для дарийцев, но и самих людей навсегда. А то, что Землю несколько раз спасали от угрозы с космос, как раз и было против людей,
Дескать, доколе и зачем?

                «4»

         Через двадцать пять лет корабль вернулся на материнскую планету, но как всё изменилось. Миллиарды лет ничего кардинально не менялось, а тут вдруг такие изменения. Перестали рождаться дети. Нет, предназначенные друг другу не утратили способность любить, но когда приходило время раскрываться энергетическому кокону, там не было ребёнка.  Лэли и Ти  так мечтали о малыше.  Земля действительно уникальное место, она дала им возможность взять, сколько энергии, что мечта о ребёнке казалась вполне осуществимой. Но это было ещё не всё, в течении двадцати лет никто не ушёл из планеты, души больше не пели и не сливались в одну и это было самое ужасное.
        Лэли и Ти и все, кто высаживался на Землю, узнали правду о своей миссии. Оказывается, пятьдесят лет назад среди дарийцев был проведён референдум и, превалирующим количеством голосов, было принято решение о спасении планеты Земля от людей, чтобы в будущем, через пару сотен лет, можно было заселить её им.  Но теперь, судя по всему, необходимость в заселении Земли отпадала. Количество жителей планеты Дар больше не увеличивалось, никто не приходил, никто не уходил. Было замечено странное явление - тёмные в своих нападениях, казалось, преследовали ни сколько захват энергии, а сколько желание при помощи дарийцев уйти в вакуум. Идея замкнуть петлю стала у них прямо навязчивой.  Использовав  наработки Рэта,  была предпринята попытка общения с тёмными. Те, на удивление, довольно легко пошли на контакт, и выяснилось, что тёмные мечтают вернуться на Землю, она их прародина и не только их, но и дарийцев тоже. Тёмных очень удивило, что дарийцы об этом не знали.  Но как это удивило дарийцев. Вернуться на Землю для тёмных всегда было трудно, (кто сказал, что умереть просто), но что-то случилось с Землёй и сейчас идёт очень большой отток назад, на Землю. И тёмные радовались этому,  их прошлое существование на Земле для них было Раем. А когда их спросили:
« А почему, собственно, им не полететь туда на корабле»?  Те ответили: «Нет смысла, таким, как они сейчас, на Земле места нет, а замкнув петлю, они смогут стать людьми, как прежде». С точки зрения дарийцев это какой-то абсурд, как можно хотеть быть человеком, этим… непонятно кем. Ну,  разве что, чтобы исправиться и стать дарийцем. На что тёмный улыбнулся и сказал: « Дарийцем, оно, конечно, хорошо, но человеком лучше». Ну что тут скажешь,  этих тёмных понять не возможно.   «А  что, отправиться в вакуум без нас никак нельзя? Зачем вы сюда прилетели»?- «Покушать».- И тёмные бросились на дарийцев, хотя тех было намного больше, так что для тёмных это закончилось вакуумом. Вот и пойми их после этого.
        Сопоставив все события за последнее столетие, после длительных прений, Верховный Совет сделал покаянное заявление, в котором признал ошибочность своего решения освободить Землю от людей, так как по всей вероятности люди были частью эволюционной цепи развития, как тёмных, так и дарийцев. Они своими неосторожными действиями прервали эволюционную цепь. В цепи движения больше нет, и они застряли, по крайней мере, точно ясно, что вперёд они идти не могут, ну а назад, как говорят тёмные замкнуть цепь… но, назад не хотелось, начинать всё с нуля, когда было всё так прекрасно.  Это тёмным замкнуть цепь за счастье. Но им, освоившим другой, отличный от земного  способ существования, как им после этого вернуться туда, где страдания, страх, смерть, к этому ничтожному существованию. Лучше остаться навсегда здесь,  чем вернуться туда.  Подумать только – мечтать попасть на Землю. Навряд их что-то хорошее там ждало, ведь дарийцы тёмным ничего не сказали о том, что людей уже нет, или почти нет. Да и чего это они что-то будут говорить тёмным. Кто они такие? Тупиковая ветвь.  Тёмные же знали о референдуме, о грандиозной экспедиции на Землю и о возникших проблемах  дарийцев, но молчали, у них были свои резоны.
          Казалось бы, живи  и радуйся энергии предостаточно, срок жизни не ограничен, покой, достаток – идиллия, а не жизнь.  Но, идиллии не получилось. И хотя не одобрялось, что триста сорок дарийцев летавших на Землю замкнули цепь, но уже и не осуждалось. Тогда, через пятьдесят лет после возвращения на родную планету Дар, они собрались все вместе и замкнули цепь. Тот, кто слышал эту печальную песню ухода преданных душ, обречённых на новые скитания и испытания тот забыть этого не сможет.   И казалось, что больше никто не станет на этот путь, но со временем, многие из тех, что ждал предназначенных им, замкнули цепь, предпочтя неопределённость и страдания спокойствию и блаженству вечного одиночества. А планета Дар расцвела и стала ещё прекрасней, только всё меньше и меньше оставалось на ней тех, кто мог оценить и приумножить её красоту. Они замкнули цепь, ту, что так неосторожно прервали. Где они дарийцы, что с ними?  Ошибки других могут стоить нам очень дорого, но, всё-таки,  всего дороже обходятся нам наши собственные ошибки.

   
                «5»

            А как же земляне? Вы знаете, выжили, то ли они такие живучие, то ли они такие везучие. Час смерти был назначен через шесть месяцев после посещения планеты дарийцами. Что и говорить фурор, произведенный ими зашкаливал, интернет штормило, воображение бурлило. Отснятые материалы о встречах с дарийцами прокручивался сотни раз, и даже, разбивался по кадрам. Пластичность движений, мимика, точёность фигур инопланетян завораживали, на них не смотрели, ими любовались. В интернете был проведен конкурс, какая инопланетянка самая красивая и какой мужчина из них самый импозантный. Мисс красавицей среди них была выбрана Лэли. Всю землю наводнили изображения дарийцев, они были в виде игрушек, конфет, красовались на стенах, футболках, кроссовках, значках. Была выпущена компьютерная игра «Спаси дарийцев от тёмных».   Шлягеры « Мы не одиноки» и «Земля,  мы сделаем всё для тебя», звучали повсеместно. В общем, на людей накатило. Право же это была эйфория. На волне энтузиазма разрабатывались самые смелые планы по спасению Земли, конференции, симпозиумы, встречи в верхах. В этом шуме и гаме любое мнение, которое шло в разрез с общим настроением отвергалось сразу же.  Но, тем не менее, смельчаки находились, за что им и доставалось. Проходило время  и таких, становилось всё меньше и меньше.  Кому охота выглядеть в глазах большинства мнительным, брюзгой, каркающим вороном? Восторги не унимались, всеобщее обожание коснулось не только дарийцев, но его удостоились и животные, которых те касались. И первое место среди них досталось собаке  по имени Чара, целый сайт был забит её фотографиями: Чара с мячом, Чара в лодке, Чара спит, Чара бежит, Чара кушает и, конечно же, Чара улыбается. И вдруг как гром среди ясного неба - Чара умерла. Она задохнулась на глазах у хозяина, всё прошло в течении  получаса, а то и меньше, хозяин даже не успел обратиться за помощью к ветеринару. Он рассказывал, что в то утро собака была несколько вяловата, потом стала тяжело дышать и вдруг начались конвульсии и всё – Чары не стало.  Смерть Чары была большой потерей не только для семьи её хозяина, а и для многих, многих людей. И тут двое из тех, что всё ни как не могли уняться и досаждали всем своими необоснованными подозрениями насчёт дарийцев, потребовали, ни много ни мало, чтобы тело Чары было эксгумировано и обследовано. И при этом они не то, что намекали, они прямо говорили, что такая неожиданная смерть собаки вполне могла быть вызвана её контактом с инопланетянами. Но прошло уже два месяца с того эпохального для всех землян дня и потому связывать смерть Чары с инопланетянами выглядело мягко скажем не корректно. К тому же, эти двое были мужем и женой их давно уже обвиняли в желании попиариться и сделать себе имя, но одно дело, когда это касалось инопланетян и другое, изгаляться над бедной собачкой, только потому, что один из них микробиолог. Какое кощунство. И хотя они не отвечали на вопросы, касающиеся их личной жизни, вся её подноготная стала достоянием пересудов в интернете. У них трое совместных детей, жена красавица, жгучая брюнетка, в  своё время она разбила не одно сердце мужской половины медицинского факультета,  выйдя замуж за Сергея. Её выбора никто не мог понять. Она, женщина горячей крови, сильных страстей и…  Сергей. Все  были уверены, что этот союз не продержится и года, а они были вместе пятнадцать лет, и у них было трое детей, когда Маргарет сорвалась. Она влюбилась, её закрутило, она всё бросила и укатила с богатым мэном. Он  был на десять лет её старше, богат, холён и влюблён в Маргарет до безумия. Безумие вещь заразная и Маргарет не устояла. Дети остались с Сергеем. Её уход как бы  оправдал ожидания многих. Такая женщина явно не для Сергея, и не потому, что он калека, обречённый передвигаться на костылях, а потому что…  ну, не подходили они друг другу. Через полгода Маргарет вернулась в семью и на работу в областную  травматологию. Чем удивила всех, но никто не посмел, ни задать вопроса, ни пошутить на эту тему, было в Маргарет нечто такое, что отбивало всякое желание проехаться на её счёт, особенно в её присутствии. Надо отдать должное папарацци они перетряхнули всю их жизнь. Особенно всех позабавило, что Сергей при первом их свидании подарил Маргарет пять штук колготок. Эти колготки стали притчей в языцех, как только на этот счёт не проезжались, но Сергей и Маргарет упорно не давали никаких объяснений по этому поводу. То,  что Сергей перенёс две операции на позвоночнике после травмы, знали все, а то, что его тогда спасла Маргарет, не знал никто. Так получилось. А тогда Сергей увлекался горнолыжным спортом, и у него неплохо получалось, был даже какой-то разряд.  Путёвку на горнолыжный курорт в Закарпатье ему подарили родители на восемнадцатилетние. Он был несказанно рад. Его подвела самоуверенность, ему показалось, что трасса не достаточно сложная и уже на второй день, он, нарушив все запреты, покатил навстречу своей судьбе. Его завораживала нетронутая белизна снега, время утратило своё значение, на какой-то миг он забеспокоился, что не найдёт дорогу обратно, но оглянувшись назад и увидев свой след он успокоился. Он почти проскочил ложбинку как одна из палок не спружинила и  хрустнула, поломавшись пополам, а он, вместо того чтобы проскочить по краю рва, как намеривался, рухнул в этот ров по дороге зацепив шапку снега над ним. Она лавиной ринулась следом за ним и присыпала след от его падения и его самого. Маргарет выросла в этих местах, правда они жили с прабабушкой не в курортном городке, а в другом,  рядом. Их городок неофициально назывался цыганским хутором, бабушка Маргарет не была цыганкой, но в их среде пользовалась уважением и не только за то, что она была хорошим костоправом, но и ведьмой она была отменной. Все знали, что Марию Ивановну лучше не обижать, благостное выражение её лица с небесно голубыми глазами  и кроткой улыбкой в момент могло измениться, и худо было тому, кто был причиной этой метаморфозы. Она приехала в их городок уже в солидном возрасте с маленькой внучкой на руках откуда-то с Сибири и купила здесь дом. Что её заставило так резко изменить климат осталось загадкой, как в прочем и то, как умерла её дочь. Внучку она свою обожала, девчонка ни в чём не имела отказа, благо у бабки всегда были клиенты. К ней приезжали не только из близлежащих курортных городков, а и из столиц наведывались людишки. Могла бабка, и предсказать, и указать, и полечить травками, и сустав на место поставить.  Настя во всём ей помощницей была, красивая, умная. Самое красивое здание в их городке принадлежало цыганскому барону, у него было четыре дочери и один сын Роман. И надо же было такому именно между Романом и Настей, такими не похожими, и вспыхнула любовь. Настю обвинили в привороте.  Это было серьёзное обвинение. Бабка смерила гордыню и пошла к барону, о чём говорили неизвестно,  но Настя уехала. Не сразу правда, а после того как её попытались убить, нет, не какими то там сверхъестественными способами, а банально так, ножичком. Спас её Роман. Когда Настя уехала, Роман хотел уехать за ней, но всё как-то не мог уехать, а потом женился. Говорят, что тут без цыганских поделок не обошлось. Свадьба отгремела на весь городок, и всё было вроде бы хорошо, но через три месяца Роман повесился. Написал записку, что он так больше не может и не хочет. Были свидетели, как сцепились Марья Ивановна с бароном. Сам пришёл к ней и не один. Он её обвинял в смерти Романа, но та на него посмотрела  с сожалением и сказала: «Мне искренне жаль. Мне очень нравился ваш Рома. Он был бы хорошим отцом моей правнучке, кстати,  она неделю как родилась,  её зовут Маргарет Дмитриевна Войнович. Как видите ни в фамилии, ни в отчестве, никаких и не в чём претензий к вам. Нацыганили, а теперь виновных ищете. Я же просила вас. Я в жизни никогда ни о чём никого не просила, а вас просила. Я вам жизнью внучки клялась, что никаких приворотов не было, а вы мою внучку чуть не убили, Ромка её спас, за что я ему бесконечно благодарна и хотя бы по этому, я против него никогда ничего не делала, правнучкой своей клянусь. Настя тоже не делала.  Я знаю что говорю. Я сама Настю воспитывала и она знает, что есть границы, за которые переходить нельзя. У всего есть границы, и какими бы всесильными вы себя не считали, вы всего лишь люди. Так что поищите причину своих бед в другом месте». На этот раз барон ей поверил. А через два месяца приехала Настя, оставила Маргарет бабушке и уехала, чтобы приехать через шестнадцать лет. Маргарет никогда не видела матери, а эта красивая в шикарной машине  с личным шофёром блондинка очень мало походила на ту светло-русую девочку с фотографии, которую обнимал за плечи высокий с потрясающими чёрными глазами и обаятельной улыбкой брюнет. Это они были её мамой и папой, а не она. У Насти был муж и сын, но она не привезла ни того и не другого. И был свой салон, своя обширная клиентура и она хотела забрать Маргарет, чтобы приобщить к своему своеобразному бизнесу. Мария Ивановна не уговаривала и не отговаривала Маргарет, она только сказала: «Дитя моё, слушай ка свою душу». Именно тогда Маргарет выдала, что она хочет быть врачом, а не какой-то ведуньей, колдуньей в сто пятом поколении. Настя пыталась её уговорить, она понимала, что может её только уговорить. Заставить Маргарет не возможно, эта девочка знает побольше, чем знает сама Настя. Очень похожая на отца, она была своя среди цыган и в доме барона. И здесь Настя сделала очень большую ошибку, рисуя перспективы, какие могут ждать Маргарет на этом поприще, она увлеклась и в приливе откровенности сказала, что она специально оставила её на прабабушку и не приезжала, сколько лет, чтобы цыгане её тоже приняли как свою и передали ей свои знания. Цыгане действительно приняли её как свою и кое - что ей передали, но Маргарет ещё кроме всего прочего была правнучкой Марии Ивановны. Её лицо, её глаза, губы… их выражение изменилось в момент.  Она ничего не сказала по поводу перспектив, она только спросила мать, любила ли та её отца. Настя поникла и ответила:  «Да.  Прости». На что услышала: «Прощаю, но и ты меня прости».  Что говорить, Настя даже не осталась ночевать.
        В тот день Маргарет  решила прокатиться на лыжах, в её планах было проехаться в соседний курортный городок, подъёмником подняться в горы и оттуда спуститься не по трассе, а к себе домой. А когда она спускалась, наткнулась на одинокий лыжный след. Ей стало интересно, кто это ещё кроме неё в одиночку шастает по горам. И она пошла по следу. Шла, шла пока не наткнулась на кусок лыжной палки, а дальше ничего не было. Что случилась беда, Маргарет поняла сразу. Она два часа искала, пока нашла его, присыпанного снегом на дне оврага. Ей надо было сразу же вернуться к трассе и позвать людей, но почему то эта мысль ей не пришла в голову.  А теперь, когда уже было потеряно время, и погода начинала портиться… вот как раз теперь, её и посетила эта гениальная мысль и ещё, парень здорово смахивал на мертвеца, а Маргарет было шестнадцать и ей было страшно. Перво на перво, она запретила себе думать, что он мёртвый. «Он живой, - сказала она себе, - он просто без сознания». Нужно было придумать, как его вытащить из оврага.
      - Где же его лыжи, он что, сюда на крыльях слетел. Может в сугробе? А может, и нет. Ладно, лыжи отпадают.
        Маргарет оглянулась вокруг, пара сосен,  росли на краю оврага, и даже нагнулись в его сторону. Солнца им было достаточно и несколько шикарных веток свисали над самым оврагом. Маргарет поднялась к этим веткам, выбрала какая их них побольше, и остриём обломка лыжной палки попыталась отрезать ветку. Она её долбала,  долбала, а та никак не поддавалась и Маргарет с остервенением стала дёргать ветку. «Отдай! Отдай, мне её! Сосенка, миленькая, ну отдай». Ветка треснула, и Маргарет вместе с ней покатилась на дно оврага. Отряхнувшись от снега и сосновых иголок, она подтащила ветку к парню, положила её на утоптанный снег рядом с ним и с горем пополам затащила его на эту ветку, максимально натянула ему на лицо шапку, поправила капюшон.  Потом сняла с себя колготки и шарф.  Шарф она пропустила под мышками у парня и завязала его сзади, предварительно прихватив им ветку, к концам шарфа привязала колготки. Вот в эти, импровизированные сани она и впряглась. Сергей далеко не Геракл, но вытащить его из этого оврага не каждому мужчине было бы под силу, а тут девчонка. Когда Маргарет, вымотанная, вытянула его наверх и глянула вниз, она сама не поверила, что она всё же сделала это. Времени на всё это ушло много, надвигались сумерки, и погода испортилась окончательно. «Только этого не хватало, - подумала Маргарет. – Что расселась,  давай вставай. Двигаться, двигаться, двигаться». Её шатало, но она стала на лыжи и маленькими шашками стала двигаться вперёд, потянув за собою ветку с парнем. Быстро двигаться не позволяло расстояние между ней и веткой, колготки оказались коротковатыми. Стало совсем темно, мело. Маргарет не была уверена в правильности выбранного направления и к тому же, никак не могла не думать, что тянет за собой труп. Был момент, когда она остановилась,  у неё не было больше сил. Она хотела оставить его, но решила убедиться мёртвый он или живой.  Она опустилась рядом с ним на колени и подняла шапку с лица, потом,  поборов страх и взяв себя в руки, стала растирать его лицо, старательно надавливая точки между подбородком и нижней губой, между верхней губой и носом и на лбу выше переносицы. Она уже потеряла всякую надежду, когда парень открыл глаза и вполне осмысленно посмотрел на неё. Несколько мгновений они, молча, смотрели друг другу в глаза и тут Маргарет заплакала.
      - Живой. Надо же, живой.
      - Ты кто? – спросил её парень.
      - Маргарет.
      - Темно и метёт.
      - Да. Темно и метёт. Я уже думала ты мёртвый.
      - Маргарет оставь меня. Иди. Позовёшь.
      - Ты посмотри какой. Ожил. Ещё мне и указания даёт.
      Маргарет надвинула шапку снова ему на лицо, встала и потащила его дальше. Сил не было никаких, единственно, что нею двигало, это какая-то остервенелая злость.  Вот на ней она его и вытащила к трассе. Здесь её и встретили спасатели, злющие и уставшие до придела, дело в том, что синоптики поздно выдали штормовое предупреждение, масса отдыхающих поднялась в горы и была на трассе. Как показала ситуация людей легче совсем не пустить на трассу чем потом вернуть.
       - Что с ним?
       - Живой. Он живой. – Ответила на вопрос Маргарет.  Её стали освобождать от лыж.
       - Что это, колготки?- Спросил её один из спасателей,  с удивлением рассматривая оказавшуюся в его руках верёвку, привязанную к импровизированным саням.
       - Угу. – Только и смогла с себя выдавить Маргарет.
       - И откуда же ты его тащила?
       - С Соколиного рва.
       - Ты что, местная, что Соколиный ров знаешь?
       - Угу. – Последовал незамысловатый ответ.
       - Ребята, не поверите, она его на колготках от Соколиного рва притащила. – Рассмеялся парень.
       - Не-е-е. – Не согласилась с ним Маргарет и поправила его. – Не ото рва, а изо рва.
       - Ты его вытащила из рва, сама? Это не возможно.
       - Сама не верю.- Девчонка взохнула и добавила.-Значит мне показалось.
        Через два года Сергей вернулся на Закарпатье в городок, где так неудачно провёл каникулы. Нашёл спасателей, которые встретились им на трассе. Те вспомнили о том случае, но даже имени не помнили той девочки. От них Сергей узнал о Соколином рве и о колготках. С этим Сергей и уехал оттуда.  Он рассчитывал, что найдёт её по имени, все-таки имя редкое, но ничего не получилось. И каково же было его удивление, когда однажды во время перерыва, когда из двух аудиторий хлынули студенты и вот в этой толчее он рядом с собой услышал, как кто-то окликнул кого-то: «Маргарет»! Сергей оглянулся, но не смог понять, ни кто позвал, ни кого позвали. И вдруг его охватила паника, сердце забилось, вот она сейчас где-то рядом, а он её в этом муравейнике не видит, да даже если и видит, то не узнаёт, ведь он её не помнит. Он ничего не помнит кроме имени. И Сергей, что было мочи, крикнул: «Маргарет»! Оказывается,  он так гаркнул, что на мгновение шум стих и все, кто был рядом с ним, с удивлением посмотрели на него.
       - Ты чего кричишь? Что тебе? – Спросила его рядом стоящая девчонка, их глаза встретились, и Сергей узнал её. Он сколько раз её видел и не узнавал, а сейчас узнал. Сергей улыбнулся и сказал: «Здравствуй, спасительница». Сначала удивление, а потом узнавание отразилось на её лице.
         - Так это ты? Ты выжил. Я рада. – И Маргарет улыбнулась в ответ. Она много раз видела этого парня на костылях, и откуда-то даже знала, что он учится на последнем курсе, а его работа в студенческом научном обществе по микробиологии признана одной из лучших, но что это тот парень, которого она несколько часов тащила  в ту пургу ей и в голову не приходило.
         - Попробуй тут не выжить, когда тебя тянут на колготках аж из Соколиного яра. Кто бы мог подумать. Просто героические колготки.
         - Да. Колготки. Дрянь колготки, пять раз рвались. И откуда ты о них знаешь? Насколько я помню, ты был в полной отключке.  В общем, и колготки дрянь  и я не герой.  И если на чистоту, если бы я тебя тогда не таскала, а позвала людей и тебя осторожно подняли бы, может быть ты сейчас не стоял на костылях, а ходил бы на своих двоих.
         - А если бы меня не понесла нелёгкая Бог знает куда, то вообще,  не о чём было и говорить. Прости. Тебе, наверное, не хотелось вспоминать об этом. Я возвращался туда и разговаривал со спасателями. Под коньячок так откровенно поговорили. Мне сделали две сложные операции, пришлось брать академ отпуск. Я практически год провалялся по больницам. Да, мало радости, прыгать на четырёх, но и горя особого я в этом не вижу. Я живу и живу благодаря тебе. У вас сейчас в каком корпусе занятие, в первом? А потом, в столовую? Займи на меня очередь, а то я пока допрыгаю.
            В столовой он и подарил ей те пять штук колготок. Он обедал вместе с ней и её однокурсницами за одним столом. Они разговаривали,  смеялись и вдруг он вытягивает эти колготки с сумки, отдаёт ей и говорит: «На,  возьми это тебе».
        - Ну, ты даёшь. Зачем?
        - Как зачем? Я тут, девчонки, как то неосторожно в поворот не вписался, в результате чего колготки Маргарет восстановлению уже не подлежали. Тут самое главное, я угадал с размером, или нет?
          Вот так и началась их дружба, которой суждено было перерасти в любовь.
          Эта неординарная пара притягивала к себе журналистов. Они легко шли на контакт, Сергей в их среде считался непробиваемым, всегда спокоен, уравновешен, любезен, чего не скажешь о Маргарет, излишняя эмоциональность, ассоциативное мышление делали её уязвимой, и потому ей чаще доставалось на орехи, и в интервью, и в интернете. Маргарет и Сергей смогли уговорить хозяина Чары на проведение официальной эксгумации тела собаки. Единственным условием хозяина было, чтобы после исследования тело вернули обратно в могилу. В трахее и в бронхах  у Чары оказалась дифтерийная палочка, чего никак не могло быть, но, тем не менее,  именно плёнка образованная этими микроорганизмами перекрыла собаке доступ воздуха в лёгкие, что и привело к её летальному исходу. При этом было отмечено одно несоответствие, не были увеличены шейные лимфоузлы, и не было, отёка гортани и вообще дифтерийной палочки не было ни в зеве, ни в горле, а вот этого уж совершенно не могло быть. Такая избирательность поражения дыхательной системы говорила о том, что микроорганизм был подвержен специальной мутации. Вакцинация детей против дифтерии проводится во всём мире и никогда собаки дифтерией не болели. Ещё в начале двадцатого века дифтерия или, как её ещё называли, истинный круп был смертельным заболеванием для  человека. Анализы были проведены специальной комиссией, в компетентности которой сомнений не возникало. Этой комиссией была иницианирована пресс-конференция по результатам её работы. Маргарет и Сергей присутствовали на ней. Неожиданно для них обоих журналисты налетели на Маргарет.
           - Это правда, что вы баронесса?
           - Нет. И вы это знаете.
           - Ну как же, ведь вы внучка цыганского барона, значит баронесса.
           - Даже в этом понятии я не баронесса, я не законная внучка барона.
           - А Анастасия, владелица одноимённого салона в Москве, ваша мама?
           - Да, она моя мама.
           - Ваша мама утверждает, что она ведьма  в энном поколении, и, как нам стало известно, её услугами пользуются весьма влиятельные и состоятельные люди.
           - Я не знаю, какие там люди пользуются её услугами, но то, что она утверждает, правда. И насколько я понимаю, куда вы ведёте, то я вас разочарую,  я, не ведьма,  и это, то же, правда.
           - Как это вы не ведьма. Вы, правнучка Марии Ивановны, которую до сих пор помнят в вашем городке  не только как знахарку, но и как ведьму, дочь Анастасии, внучка цыганского барона. И вы ещё утверждаете, что вы не ведьма. Ещё скажите, что вы ничего не знаете об этом.
            - Я много кое - чего знаю, и об этом, то же. Но я не ведьма. Я сделала свой выбор. Я не проходила инициацию, то бишь, посвящение.
            - А что, для этого нужно какое-то посвящение?
           - Да, для этого нужно «какое-то посвящение». Одних знаний не достаточно.
            - И вы хотите сказать, что имея эти знания, вы не пользуетесь ими?
            - Да, я ими не пользуюсь. У меня трое детей.  Вы не понимаете, о чём говорите. Вам кажется, что всё легко и просто, дунул, плюнул и всё что хотел, получил. А вам не приходило в голову, что  без посвящения это воровство, а за воровство везде карают и, в этом случае, кара, чаще всего, идёт по крови и она падает на детей. Так что нечего удивляться, что у этих горе-ведьм, что сейчас промышляют на каждом углу, дети несчастны, они больны, а то и заканчивают жизнь самоубийством. Что будешь делать, мама не захотела брать на себя ответственность за свои дела, вот и расплачиваются детки.
             В это время резко поднялся Сергей, его качнуло, он оперся одной рукой о стол, а другой взял костыль.
           - В конце-то концов, каждый достоин постигшей его участи. У них у каждого, в каждом из их близких, поставлено микробное взрывное устройство. И часики, тикающие в них, может быть, отсчитывают последние минуты их жизни, а они не нашли ничего лучше, чем собирать  о нас сплетни по всему миру. А как же, жизнь-шоу должна продолжаться в любых условиях. Маргарет, мы уходим.
           Маргарет растерянно посмотрела на журналистов, потом на Сергея. Журналисты могли праздновать победу, они пробили непробиваемого. Сергей был бледен и явно взбешен. Такого его Маргарет не видела ни разу за всю их, довольно непростую, совместную жизнь. Смесь высокомерия и брезгливости  отразились на его лице. Маргарет сказала: «Извините», и тоже поднялась. Но тут обстановку разрядила молоденькая журналистка.
          - Ну что вы так. Интересно же.
         Сергей остановился, посмотрел на это юное создание и спросил: «Интересно? А что, собственно, в этом интересного?»
          - Помните у Толстого: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые – несчастны каждая по-своему». Вот и интересно, как несчастлива ваша семья?
         - Понятно. Довожу до вашего сведения, наша семья – счастливая семья, банально счастливая, как и все счастливые семьи. Но, на будущее, только для вас, юное создание, трудности в семейной жизни встречаются во всех семьях, только счастливые семьи их преодолевают, а не счастливые ими оправдываются. Я, надеюсь, вопрос исчерпан?
         - Да.
         - Вот и ладненько. Мы дальше будем говорить по существу дела?
         - Да.
         - И так. Первый ваш вопрос по существу вопроса, господа.
         - Вы, с самого начала, утверждали, что дарийцы всего лишь очередные данайцы и надо разобраться, какую пакость, они притарабанили к нам на Землю. Во многих СМИ считают, что требование официальной эксгумации Чары, это всего лишь пиар ход. Провести вскрытие собаки вы могли без этого шума. Тем более, что хозяин собаки, как стало известно, сразу дал вам своё согласие.
         - Да, Юрий Владимирович дал нам своё согласие, как только мы к нему обратились. Он был наслышан о нас и не считал нас, в отличие от многих СМИ,
маниакально мнительными любителями микробиологии. Мы объяснили ему сложившуюся ситуацию и попросили поддержать нас несколько неожиданным способом, а именно, потребовать от нас создание специальной комиссии, по обследованию тела Чары. Мы потеряли два дня, но как вы знаете, комиссия была создана и в трахее собаки была обнаружена плотная плёнка, которая перекрыла ей дыхание. Микроорганизм, создавший эту плёнку, изменённая наша земная гемофильная палочка, рабочее её название, данное ей нашей группой, гем-модиф. Перекрытие трахеи произошло очень быстро, не было ни температуры, ни отёка горла, эффект попадания постороннего предмета в дыхательные пути. В течение двадцати минут собака умерла, единственным предвестником надвигающейся смерти было то, что Чара была несколько вяловата, затем одышка, конвульсии и всё.
         - А другие собаки, живущие по соседству с Чарой, были обследованы?
         - Да, были. У них ничего  не обнаружили, но у хозяина Чары, двух его детей и жены этот микроорганизм обнаружен в неактивной форме.
         - И на основании этого вы делаете заявление, что землян инфицировали дарийцы? Вам не кажется, что такой радикальный вывод несколько притянут за уши.  Вы тут нас прямо застращали, ни сегодня, завтра все умрём.
       - Не только на основании этого. Гем-модиф  был обнаружен у 1500 добровольцев. И если я  и Маргарет общались с семьёй хозяина Чары, то остальные,  добровольцы это микробиологи и медперсонал, живущие в разных городах нашей страны. Сами понимаете, гем-модиф не принадлежит к естественной микрофлоре нашего организма. Мы считаем, что дарийцы, принадлежащие к другой форме материи, применили против нас биологическое оружие, использовав нашу же, гемофильную палочку, модифицировав её. Она чётко рассчитана на людей, то, что Чара заразилась… она единственное животное, которое присутствовало и во время спуска летающего объекта на площадь и во время его подъёма. Быстрее всего, что гем-модиф был распылён этими летающими объектами.
        - Но зачем им наш мир. Или вы считаете, что их рассказы о себе ложь, и то, что они спасали нашу Землю от угрозы с космоса тоже ложь?
       - Очень даже возможно, что всё это правда. Но обстоятельства могли поменяться.  За три тысячи лет, что они знают о нас, могло произойти много изменений и у них. Может их стало слишком много и они стали ощущать недостаток энергии, они сами говорили, что рождение и переход, весьма затратные процессы. К тому же их там достают тёмные – охотники за энергией, которых тоже становится всё больше. А в нашем мире энергии для них много, помните, как они говорили, что на Земле энергии много и она идёт ото всюду. Может мы, не только поглощаем энергию, но, и продуцируем её. Мы ведь о себе, по сути, не так и много знаем.
     - Но прошло уже два месяца, и если мы, как вы утверждаете, все носители гем-модифа, то почему мы не умираем?
    - Это и объясняет предположение, выдвинутое Маргарет. Маргарет, пожалуйста, объясните им суть.
    - Это всего лишь предположение. Создавая биологическое оружие, они смогли, каким-то образом настроить его на определённое время. Гем-модиф, обнаруженный у людей, данный момент, пребывает в неактивной фазе, практически не размножаясь. Те же микроорганизмы, обнаруженные в трахее Чары, размножаются почти молниеносно. Гемофильная палочка ещё тот подарок, дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит В, полиомиелит, можно сказать это букет на её совести. По этим заболеваниям у нас есть вакцины, проводятся прививки, но это не защищает нас от гем-модифа.  Потому, тело Чары, было предано кремированию, а пепел возвращён на место захоронения. Собственно говоря, только таким образом мы смогли выполнить обещание, данное хозяину собаки, вернуть тело на место.  Надо отдать должное Юрию Владимировичу, он всё правильно понял и не возражал против такого хода событий. Сейчас во всех странах мира проводится обследование на гем-модификационное носительство среди людей. Анализ сам по себе не сколько дорогостоящ, сколько неприятен. Это вам не мазок с гортани взять, мазок нужно взять с трахеи, а для этого нужен бронхоскоп. Кстати, если кто-то хочет пройти обследование, врач с бронхоскопом находится в соседней комнате. Сейчас начинают поступать данные обследования с многих стран. Мы предложили пройти обследование главам правительств. Глава правительства нашей страны согласился на такое обследование. Оно подтвердило наличие гем-модифа.  На данный момент, активная форма, выделенная из трахеи Чары, используется для создания вакцины.
           - И сколько времени нужно для создания вакцины?
           - К работе по созданию вакцины привлечено всё лучшее, что есть в нашей стране, специалисты, оборудование. Президент лично всё держит под своим контролем.
            - Как вы думаете, сколько у нас времени?
            - Никто не знает. Знают только дарийцы, но они не скажут. Их здесь нет. Они рассчитывают появиться, когда нас не будет, или почти не будет. Вот так прилетят и скажут: «Ой. А где же они? А ведь были. И что они сделали с собой?»
            - Вы думаете, что их Все планетарный  Совет  втихаря  провернул это дело? Если это так, то тогда понятно, почему дарийцы выглядели так убедительно.
            - Не знаю втихую, или нет, они это сделали. А насчёт дарийцев,  прилетавших к нам… может их не поставили в известность об истинной стороне миссии. Если они решились на такую подлость как уничтожение миллиардов людей то, что уж не сделать столь маленькую, как обмануть своих.
           - А если будет создана вакцина, кого первым будут вакцинировать, детей?
          - Нет, добровольцев. Времени её испытывать на крысах просто не будет. Выживут добровольцы, пойдём дальше. Нам нужно вакцинировать всех.
         - Это не возможно. Вакцинировать миллиарды людей.
         - Сколько успеем, сколько и вакцинируем, лучше бы всех, ну а там будь что будет.
         - А ведь у некоторых может быть полное противопоказание проведения вакцинации.
         - Каждый случай будет рассматриваться отдельно, если вакцинация  по жизненным показаниям действительно невозможна, то таких людей нужно будет помещать в изоляторы.
        - А бомжи, как их провакцинировать? Что им метки на уши ставить.
        - Метки на уши, крестик на лобик, цветочек в петличку, извините, но эстетическая сторона этого вопроса меня волнует меньше всего.
        - Ещё вопрос, а если бы сразу, после того как дарийцы улетели, провели обследование контактировавших с ними, какая была бы вероятность обнаружения гем-модифа.
        - Трудно сказать, но, ни в полости рта, ни в гортани его нет, он только в бронхах и в трахее, а додумались бы делать бронхоскопию, тем более искать гемофильную палочку. Может вначале он был и в полости рта. Что теперь об этом говорить. Нужно исходить из того что есть.
         - А где сейчас Юрий Владимирович и его семья? 
         - Они находятся в специальном боксе под наблюдением. Они единственные кто контактировал с собакой в активную фазу болезни.
         - Это опасно для них?
         - Наверное, нет. Их гем-модиф не активировался, как можно было ожидать.  Потому, собственно говоря, и была выдвинута гипотеза о часовом механизме, о часе икс – час, когда запустится механизм самого заболевания. На данный момент мы все его носители, а вернее сказать мы все больны, у нас у всех не проявленная, латентная форма инфекции.
         - Мы опасны друг для друга?
         - Может и была такая стадия, но теперь поздно подымать этот вопрос. Если всё подтвердится, а судя по всему оно подтвердится. При таком количестве инфицированных, которое предполагается, выявить неинфицированных не возможно, да и не нужно. Вакцинировать нужно всех.
        - А почему молчит президент?
       - Он не молчит, он работает. Как только будет разработана вакцина и испытана на добровольцах, те фармацевтические предприятия, которые можно будет переоборудовать, будут делать вакцину. Нужно наладить координацию действий и в стране и на международном уровне. А пока, насколько я  понимаю, президент делает всё, что можно сделать в данной ситуации.
        - В интернете размещены кадры, где в спец одежде проводится изъятие тела Чары из могилы. Вы знаете, сколько злобных и насмешливых комментариев это вызвало в адрес вашей комиссии.
        - Ничего, это мы переживём. Успеть бы с вакцинацией, а остальное… это такая ерунда.
          Вакцина была разработана в рекордно короткие сроки и сразу же испытана на добровольцах. Вакцинация проводилась через компрессионные ингаляторы и компрессионные автоматы, специально разработанные для этого. Многие люди отдали свои личные ингаляторы для проведения вакцинации. Президент обратился к народу с разъяснением ситуации и с просьбой о посильной помощи в проведении вакцинации населения. Были привлечены все ресурсы, армия, специальные группы добровольцев обходили вверенную им территорию в поисках не вакцинированных, бомжам же надевали на руку не снимаемый браслет. Протесты не принимались. Выехать из страны или въехать в неё без подтверждения вакцинации было не возможно, она проводилась круглосуточно, без неё не допускались к работе. Нашлись желающие умереть от гем-модифа, они даже создали своё общество, но их насильно провакцинировали, надев  маску на рот  и зажав нос. Некоторые из них обратились в суд, но их иски не были удовлетворены. Им сказали, что если они не хотят жить то это их личная проблема и они могут решать её как хотят, но не за счёт риска окружающих их людей. Никаким спасением Земли уже никто не занимался, люди были заняты спасением себя на ней. Средства были задействованы колоссальные и если учесть, что всё происходило почти в истерической обстановке с проблемой справились в общем неплохо, когда сработал гем-модиф погибшие были, но их было относительно немного, тела их были кремированы.
           На могиле собаки была поставлена стела, на которой были изображены улыбающиеся Чара и надпись: «Собаке Чаре от всех людей земного шара».
            А дарийцы так и не появились, для людей они остались самым большим разочарованием. Что будешь делать, Земля для них оказалась слишком большим соблазном, чтобы устоять, ну а мы бы их здесь не потерпели это точно, а вдруг наши розы подувяли бы. Ущемлять себя ради ближнего не будем.  А уж ради каких-то там инопланетян,  подавно. Тем более, что можно с гордостью сказать, что мы выдержали испытание, предотвратив привнесенную дарийцами  угрозу смерти землян. Зашевелились, сплотились, выжили. Слава нам! Земля пока нас выдерживает, посему  «я,  землянин» звучит гордо. Долго  ли  продержится это «пока».  Мы слишком жадны к материальным благам, мы идём на уничтожение Земли ради своих весьма необоснованных прихотей, уверенные, что вся Вселенная у наших ног. Покорители. Уверенные, что всё добудем, а если не добудем – стащим. А где-то там планета Дар отдыхает, набирается сил, энергии. Она была предназначена нам, да и была она наша, но мы об этом не узнали. А теперь, кому она достанется?

                21мая 2013год

                К О Н Е Ц


Рецензии