Д. К. Рай Любовь

 Другое Кино
 
  Рай: Любовь(2012)
 
  В круге первом               
               

                И губы у тебя красивые! Как у Анкл Бенса!


 Джамбо! Вам около пятидесяти, вы одиноки и ищите любовь?  Добро пожаловать в Кению, страну, в которой любовь «не имеет конец».
 


  Отличительные черты фильмов Ульриха Зайдля («Собачья жара», «Импорт-Экспорт») – жестокость, насилие, грязный реализм, порнография. Такое себе художественное кино, с документальной окраской, что и рождает эффект подсматривания.  Кино Зайдля лучше всего смотреть одному, так как чье-либо присутствие рядом может вызвать чувство неловкости и неуютности. И уж точно,  кино Зайдля  никак нельзя назвать «добрым». В своих фильмах Зайдль иследует природу человека загнанного в угол, человека глубоко несчастного.    

  «Любовь» - первый фильм трилогии «Рай».  Далее следуют: «Вера» и «Надежда». Фильмы объединены одной темой: женское одиночество в современном мире и поиск выхода из него.
 
Любовь.



 В центре внимания австрийского режиссера и сценариста находится стареющая женщина. Ее зовут Тереза. Но имя главной героини не столь важно. Ее могли бы звать Гретой, Светланой или Карен. Важно то, что ее тело давно потеряло привлекательность, - обвисшая грудь, живот, морщины,-  но еще полно страсти и  желания. На родине она давно никому не нужна, даже собственной дочери, которая не выпускает из своих пухлых рук сотовый телефон. И вот, в поисках любви Тееза отправляется  в Кению. Живописные пляжи, «совсем другой воздух» и «шоколадные» жигало, чья кожа пахнет кокосом. Одним словом – рай.
 Приключения главной героини состоят сплошь из секса с темнокожими жеребцами. Один жигало сменяет другого. Одна убогая комната сменяется другой еще более убогой. И все вроде бы хорошо, но…   Но, что она, главная героиня, ищет в объятиях продажных парней – только ли экзотику и плотские утехи? Тело, как известно,  обмануть возможно без особого труда, сердце – никогда!
  И даже в Раю разбиваются человеческие сердца! И даже в Раю человек чувствует себя одиноким!

 «C'est la vie », - как говорят  скучные французы.

 «Hakuna Matata!» - как говорят горячие кенийские парни.
 
 


Рецензии