Принципы!

Принципы! Каждый человек, хотя или нехотя, живет по своим принципам. Он может сказать вам, что принципов в его жизни и в его отношениях нет, и не было не когда! Чистой воды чушь, и враньё! Мы не хотим в этом признаваться, нам проще списать это на судьбу, Бога, обстоятельства!

- Почему так вышло?

- Бог его знает!

Не вышло или не получилось, мы сразу говорим, значит не судьба!

- Если бы я имел крутых родителей, миллион долларов, домик в Сочи вот тогда все пошло по-другому! И я мог стать крутым «перцем»! Это ведь не просто мысли это наша последняя надежда! Проще сказать, что виновата судьба, чем признать свою не состоятельность! А так у нас всегда есть надежда и оправдание своих мыслей о пустом! Мои же принципы очень просты и вроде соблюдать их не такая большая проблема и не такой большой труд. А нееет! Не всегда все легкое на проверку оказывается таким.

Самый первый мой осмысленный принцип «Все что делается, делается к лучшему». Многие могут поспорить и привести самый простой и всеми любимый довод «заподло», другими словами «Закон подлости!» Но я убежден все обстоит абсолютно не так! Итак пример, легко: спросите себя падали ли вы в детстве, учась ходить, ездить на коньках и велосипеде! Думаю на свете не найти таких людей которые скажут что нет. Так почему когда падает ребенок, пусть даже если он упал в лужу, мы всегда говорим что он только так сможет научиться прочно стоять на ногах. Поставим на место ребенка молодого человека, идущего на свидание…. Упал в лужу, что это учеба или закон подлости. Кто может точно поставить возрастную грань когда еще учеба, а когда «выпускной»? Кто может взять на себя такую ответственность. Рассмотрим ситуацию с молодым человеком относительно моего принципа. Упал, вернулся домой на свидание не пошел, на следующий день встретил ту с которой в последствии проживет всю жизнь в полном достатке и любви! Закон подлости?... думаю, что нет! И главное если он на этом не зациклиться все будет хорошо!

Вы потеряли самого близкого вам человека в вашем детстве. Большая потеря, большой урон, поспорить ни кто не рискнет. А вы подумали о том что именно благодаря этому вы еще в детстве научились готовить, обслуживать себя, и главное именно это вас научило так сильно любить. Умирает ваш самый близкий человек, когда вы уже в возрасте, первое что вы скажете «Как он мог меня оставить, бросить, придать!» О том что вы можете любить, а более того что вы любили этого человека вы будете вспоминать. Но ответить на вопрос с лёта без времени на обдумывание «Кого ты больше всего любил (ишь) в жизни ты ни когда не ответишь этим именем, почему тебе придут на ум Мадонна, Джонни Депп кто угодно, но не самый близкий человек!?» А ребенок, порвав своего медвежонка, еще долгое время на тот же вопрос будет отвечать «мама, папа, медвежонок!» И кто прав взрослый который опять открыл свою ширму и спрятался за ней, от признания и правды или ребенок который ответил то что было на его сердце именно сейчас. Наверно я свое детство как то пропустил и сейчас пытаюсь прожить его заново, вот поэтому всегда говорю что люблю того кого люблю именно сейчас и именно сердцем!!!!

Второй мой принцип, который долго формировался и все таки был рожден в моем мозгу, где застрял на долгие временна. Звучит он как «Нельзя убивать в человеке – самоинициативу!» Инициатива – желание человека изменить или выполнить что либо! Зачем ее убивать!? Логика вроде есть, но на практике все обстоит по- другому…. Вот маленький пример человек желает пойти и сделать что либо не важно во благо себя, другого или вообще общества, главное, то, что он сам проявил желание это сделать! Можно сразу кричать «Ура!». В наше время редко встретишь человека, который без корысти выполняет, какую- то работу. Но и здесь кроется подвох! Человек существо разумное, поэтому он и может делать такие поступки. Но вокруг него точно такие разумные существа, и чаще всего они думают, что они опытнее и мудрее, и они то все знают и главное имеют полное право делать поправки и давать именно мудрые советы поступкам других. Комичность ситуации в том, что завтра ты попадаешь в ситуацию, когда другие начинают давать советы тебе, а на следующий день ты уже раздаешь советы! Итак, все повторяется день изо дня! Происходи только смена персонажей и места действия!!! Причем мы как с большим удовольствием получаем советы, запреты, так с не меньшем даем такие же…! И как не крути, выясняется, что с каждым днем мы учим жить себя как «стадо» только стоит остановиться и сразу рядом с тобой остановятся такие же серые людишки!!!

Страшнее убийства самоинициативы может быть лишь убийство ЛЮБВИ!!! Здесь тоже все спорно, но знаю одно, только ради этого чувства человек приходит в этот мир, живет в нем, и умирает…. Любовь самое чистое из всех чувств и это касается не только любви к человеку! Во всем! Даже самый законченный, пропойца, может четко сформулировать свое отношение любви к горячительному напитку. И ни кто не в праве его винить за это! Значит, все к чему он стремился, все чего он хотел, все, что грело его сердце и душу, он уже нашел!!! Тоже и с человеком ты можешь прожить жизнь, и лишь на исходи своих дней увидеть, всего на минуту, того, ради кого стоило прожить всю свою жизнь! Проблема лишь в том, что человек не может знать, и даже предполагать, когда это произойдет. Но когда это происходит человек понимает и чувствует сразу, ему не требуются лишние объяснения, не нужна инструкция, не нужны советы посторонних, он сразу понимает что это именно тот человек, и что это именно ЛЮБОВЬ!!! Вообще это отдельная тема для разговора, в которой можно бесконечно приводить примеры, и возможно позже я постараюсь раскрыть ее лучше!

У К. Пруткова есть очень хороший афоризм, хорош он тем, что он короток, но в нем заключен весь смысл мирозданья… БДИ! Каждый находит в данном афоризме свое… Что видишь ты!? Бдительность, не доверие, контроль или самоконтроль!? Я не знаю что имел в виду Прутков, но для меня в этом маленьком слове из трех букв воплощение действия человека, то есть меня, хотя даже здесь можно опять оспорить мою точку зрения, я имел в виду ЧЕЛОВЕКА! Ведь если ты ходишь на двух ногах, выполняешь утренний и вечерний рацион по чистки зубов, вроде бы ты человек, но твой внутренний мир черный и твои мысли сводятся лишь к животному инстинкту, простым действиям сон, еда, секс,… чем ты отличаешься от животного!? Мой взгляд на это, таков, ты можешь называться человеком, если тебя так называют окружающие!


Рецензии