Особенно, если ты мужчина

Я проснулся среди ночи. Я проснулся. Небо было изрезано выхлопами от самолетов,в воздухе витал очередной рассвет. Рассвет.
Я слышал голос заблудших девчушек. Им было скучно и они танцевали в клубах. Знаете, это такие места, где люди тратят деньги и силы на то, чтобы выпить неоправданно дорогие напитки и переспать с неоправданно красивыми девушками. Вы сами знаете. Кто, если не вы?

Рассвет намекал на рассудок. Утро гонялось за ночью, ночи были короткими и душными. Я прикурил сигарету и улегся поудобнее в своей мокрой постели. Мне было невыносимо жарко. Температура 39. Глаза красные и влажные.
Я мечтал о поездке в одно красивое место- мое убежище от негодяев, лицемеров и самого себя.
Или же все сразу.

Недопитая бутылка пива. Уже теплая. Уже безалкогольная. Уже не пиво. Уже не было жажды.
Я заставил себя встать и пройти на кухню. В холодильнике, благо дело, стояла недопитая мерзотная бутылка водки. Я ненавидел водку.
Как так получилось, что я забыл ее? Забыл о ней. Забыл о себе.
Забыл обо всем.

Через час должна была прийти Лиза. Она должна была забрать свои вещи, мое спокойствие и частичку души. Утро настало быстро и неожиданно. Хотя неожиданностью было то, что утро настало...
С таким-то образом жизни..

-Ты снова не спишь?

-Я думал о тебе, Лиза.

-Ты врешь! Ты просто хочешь переспать со мной. Не правда ли? Твой противный перегар мне в спину, и десять минут вздохов- вот это и есть всё, на что ты способен.

-Я рад, что я способен на что-то.

-Тебе не противно ? Тебе сорок три года, ты живешь в берлоге, и я забираю свои вещи, и иду к Александру!

-Я знаю, что ты ненавидишь меня. Может быть, ты побудешь со мной? Мне не надо много.
Позволь мне полежать рядом с тобой часок. Я не буду приставать.

-Где мои книги? Я забираю их. Извини, но Керуака и Чехова я заберу.

-Да хоть, Достоевского! Полежи со мной, дура! Стерва!

Она толкнула меня,и я упал. Я разбил бровь и свой маленький лоб. Мне стало весело. Я почувствовал себя счастливым. Неожиданная удача!

Лиза забрала книги и пару своих дешевых платьев. Я помню, как я покупал их ей. Ну и сволочь же я! Я мог купить ей платье и подороже, но мне нравилось рвать их на ней. Сдирать будто бы с кожей с ее прелестного тела с многочисленными родинками. Я никогда не любил ее.

Я нарисовал кукурузину кровью на кафельной плитке. Мне понравилось. Я всегда хотел стать художником. Мне мешало то, что мой брат художник. Хрена-с два, я его бы победил в этой стези!

Лиза хлопнула дверью. Она даже не помогла мне встать. Мне сорок с лишним лет. Мои волосы стали седыми, а борода рыжей. У меня не осталось денег на счету, а я продолжал писать рассказ для журнала "Коктейль". Рассказ был похож на салфетку. Салфетку, которая лежит на подоконнике, на ней одно единственное пятно, но этого не достаточно, чтобы постирать ее. Особенно, если ты мужчина. Особенно, если ты мужчина.

Как так получилось, что я забыл о ней? Забыл о себе. обо всем. Обо всем.
Наступил очередной день очередного дня.

Я умылся и пошел на улицу, дабы найти заведение, где наливают бесплатный суп. Я не нашел такого заведения, как и много чего за этот день. Мне очень захотелось купить хамелеона, но смог бы я накормить его и следить за ним? Я бы забыл и о нем.

Меня осенило, что у меня жуткое похмелье. Я зашел в бар. Там мне налили пару стопок рома. Ром оказался противным. Меня вырвало у барной стойки. Я оказался на улице.

На другой стороне улицы я заметил зоопарк. Я зашел туда и украл домашнюю крысу. Я назвал ее Кэм и забыл о ней. Забыл о ней. Забыл о себе. Обо всем. Особенно, обо всем.

Последний раз я видел Ее в больнице. Ее переехал грузовик. Я навестил ее два раза, а затем запил. Позже,я слышал от знакомых, что она научилась ходить. И ничуть ее тело не стало хуже. Мне говорили, что она вышла замуж за организатора гонок. Я не смог забыть это.

Дома. Уже дома. Там. Мне позвонили из издательства и сказали, что я обленился и пора бы мне сдавать свой рассказ. Я сказал, что скоро он будет готов.

Я вышел из дома и направился в магазин за выпивкой. Около магазина стоял парень лет семи. Он улыбнулся мне. Я улыбнулся ему. Мне стало неприятно, и я не стал покупать выпивку.
Я задумался над тем, что тяжело быть мужчине без друга. Без друга с красивыми ножками и грудью. Без друга с другим образом мыслей. Без друга, с которым ты проснешься. С женщиной, которая была бы тебе другом. Но женщина не будет тебе другом. Особенно, если ты мужчина.


Рецензии
Мне показалось, что написано урывками. Осколки памяти.

Александра Страйк   09.12.2013 19:36     Заявить о нарушении
Именно. Спасибо.

Ренат Туктаров   09.12.2013 21:54   Заявить о нарушении