Мечта

10…9…8…7…

Вот Вселенная. Бесконечная и непостижимая. Загадочная и неимоверно таинственная. Скопление темной материи, космических лучей, звезд и галактик разных размеров, Сверхмассивных черных дыр и черных дыр звездной массы, и многого-многого другого. Самая извечная загадка бытия и территория жизни будущего.

- Алексей, ответьте…


7…6…5…4…

Вот МКС — Международная космическая станция. Это великое творение человечества, самый большой искусственный объект в небе. Грандиозный совместный международный проект, символ дружбы народов. Огромная величественная бабочка, которая наблюдает за нашей планетой с околоземной орбиты. Меня часто завораживает мысль, что в случае ядерной войны на Земле, при условии, что вымрет все живое, именно экипаж МКС останется последним оплотом человеческого рода. Нет ничего столь прекрасного в мире, как вид на родную планету ночью со станции.

- Алексей…


4…3…2…

А вот я — Волков Алексей, космонавт, 37 лет. С детства я шел к своей мечте. День за днем, долго и упорно изучая науку, тренируя тело. Отказывался от многих обычных радостей из-за нехватки времени, чтобы оказаться здесь. У меня нет жены и детей, я полностью посвятил жизнь своей мечте и я счастлив, что смог ее достичь. Мне некого терять, мне не страшно. Достигнув мечты, уже не задаешься вопросом «А нужно ли мне это?», а просто наслаждаешься триумфом.

- Волков!..


2…1…

И вот снова МКС. Мой трос уже давно оборвало из-за столкновения с небольшим прутом летающим в космосе. Подобные вещи называют «космический мусор», а околоземная орбита Земли — его свалка. Когда-нибудь подобный мусор, будет уникальной находкой для археологов будущего. Но, в данный момент, я лечу в открытом космосе, целиком и полностью отданный в его власть. Датчики в скафандре отсчитывают время до завершения подачи кислорода. Я спокоен. Мне не страшно.

- Алексей, вы нас слышите? — с шипение раздалось в скафандре.

Я хочу остаться наедине с самим собой. Я отключаю связь с Землей.


1… 0…


Рецензии
Рассказ отличный)
Пока читала в голове играла песня David Bowie – Space Oddity.
Рискну предположить, что сюжет из неё и взят, при этом интересно дополнен.
После повторного прочтения с музыкой, рассказ понравился ещё больше, так что тем кто только собирается прочитать, рекомендую делать это с Bowie)

Ви Ка   17.08.2014 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.