Комментарии к книге Языческая свобода М. Буденного

  Начинаю читать 1 главу книги М.Буденного "Языческая свобода".Цитаты из книги помечаю "МБ".мои комментарии-"Я".


 МБ.-   Представления рядового человека находятся в рамках
стандартных заблуждений.
- Спросите у первого встречного:
"какая самая высокая точка на Земле"? Вам наверняка ответят: "гора Эверест". И будут неправы. Высочайшим
местом на нашей планете является северный полюс,

Я.А почему не Южный полюс? Что автор принимает за точку отсчета? Северный полюс находится в океане, т.е. на 0 отметке от уровня океана, Эверест - свыше 8тыс. метров над уровнем моря. Автор выдает явный «шедевр» мысли интеллектуала. Впрочем такие ляпсусы будут еще сплошь и рядом!
.МБ.- Казалось бы, какое подобный факт имеет значение? В то же время мы привыкли не замечать, что всё ценнейшее у нас отождествляется с понятием верха, высоты, высокого или высочайшего.
Практически всегда женщины желают познакомиться с высокими мужчинами, с
ростом выше среднего (и почти всегда с доходом выше среднего).

Я.-   Сначала идет речь о высоте географической, потом о психологическом значении слова, затем уже о высоком росте мужчины, как пример психологии женщины. Все превращается в неприкрытое пустозвонство. Примерьте: высокая преступность, коррупция, высокая детская смертность и т.д.Это все ценнейшее?
 
МБ. -  В противоположность, слово "низкий", или производные от него (низменный, ничтожный), всегда обозначают нечто предельно неприличное. "Ничтожество", "низость", "низменный инстинкт", "пасть ниц", - вот набор определений для характеристик отрицательных субъектов, их поступков и естественных состояний.

Я.-А так же низкие цены, низкая инфляция, низкая смертность и т.д. Вот и получается низкая (или высокая?)чушь.
МБ. - Мы свободны в мышлении, как бы ни кривлялись
детерминисты и психоаналитики-фрейдисты, но не свободны в впечатлениях.
Я.-   А вот это надо бы доказать.

Я.-   Далее автор толкует о том, что мы не знаем историю начала наук, не знаем, когда началась физика и химия, так как не знаем о происхождении материи. Непонятно, что хочет сказать МБ. Физика- наука, т.е. наши знания о материи. А если мы не знаем о происхождении материи, то это не отменяет физику.

МБ. -   до сих пор никто не может
воспроизвести живой организм из тех или иных органических составляющих.
Я.-   Уже создали бактерию из «комплектующих».

МБ,-   У нас есть только набор стройных гипотез имеющих больше аргументов "против", нежели "за".
Я.-   Сам считал?

Я.-  Дальше МБ. Разъясняет: предпосылка невежественных людей о том, что страх перед силами природы заставляет эти силы обожествлять ложна. Что древние люди не были примитивными, а стали ими позднее, когда сформировалась христианская мораль.

МБ.-     По своему уродству сама мысль про страх аналогична не менее
убогой экономической теории возникновения классов, сводящей все к имущественному расслоению вследствие различного качества земельных угодий.
Я.-    Совсем все не так. Экономическая модель расслоения на классы не хуже и не лучше других моделей. Ее недостаток в том, что марксисты придали ей универсальный характер, когда это лишь одна из составляющих развития цивилизации.


МБ.-   Эволюцию никогда не двигал, не двигает и не будет двигать страх.
 Я.-    А это никто кроме автора и не утверждает. Утверждают лишь, что из страха и желания задобрить и приручить грозные и непонятные силы природы возникли все верования и религии.
.
2.
МБ.-   Факт появление человека разумного, не говоря об интеллектуале, показывает, что все этапы эволюции шли
в правильном направлении.
Я.-  Какое направление МБ. Считает правильным?   Не пустое ли это рассуждение? Правильным с чьей кочки зрения?

МБ.-    Одновременно, бытует расхожее мнение, что человек, как вид, несовершенен.
 Нет ничего удивительного, когда обнаружим, что мысль о несовершенстве как всего "рода человеческого" (с чем еще можно примириться), так и отдельного индивида (что как минимум спорно), усиленно поддерживают ипродвигают клерикалы.
Я.-   Поддерживают клерикалы и ВЫ!

МБ.-    С ее помощью можно объяснить и оправдать все что угодно. Можно организовывать
массовые убийства, обещая будущую вечную жизнь в непонятно где расположенном раю. А можно сознательно жертвовать лучшими людьми во имя будущего счастья будущих поколений, что мы много раз видели в ХХ веке.
Я.-  Что же! С этим утверждением можно и согласиться. Запомним его!
МБ,- В то же время, никто не говорит о несовершенстве, например, бегемота или змеи. Они
представляются вполне законченными продуктами эволюции находящимися в абсолютной гармонии с естественными для них условиями обитания. Никто не говорит о несовершенстве растений, а попытки генетиков решать проблемы питания размножающихся как черви "человеков" генетической модификацией
продуктов, еще ой как аукнуться! А человек, оказывается, несовершенен.
 Все совершенны кроме него.

Я.- Никто, кроме автора, не утверждает, что животные и растения совершенны. Какой же бегемот совершенный, если не может летать?
Появление  совершенных существ означало бы конец эволюции и жизни тоже!


МБ. -  Итак, ребята, несовершенство человека как вида - полный бред.
Несовершенными бывают только отдельные индивиды, а их количество варьируется от эпохи к эпохе, от поколения к поколению.
Я..- Вполне здравая мысль!

МБ.-        Человек утратил совершенство с течением времени, а изначально он являл собой верх завершенности. Утрата совершенства происходила с утратой основного знания.
Я.-     Вот так у нас!  Несовершенство человека - полный бред, а совершенство он утратил… А изначально он был верхом совершенства. Последнее утверждение и есть полный бред.

МБ,-      Тем не менее, мы на каждом шагу встречаем уродов, даунов, кретинов, имбецилов, олигофренов сексуальных извращенцев, грязных, вонючих, слабых, а также продуктов того или иного типа уродств или психических отклонений: социал-демократов, коммунистов, либералов, либертрианцев, пацифистов, розовых, зеленых, голубых и т.п. субъектов наших интеллектуальных оценок и конечно же такие субъекты не являются
совершенством.

Я.---Вали валом,потом разберем !  Свалить все в одну кучу - очень революционный способ городить чушь. И главное, все они не являются совершенством. Боюсь, что кроме автора.


МБ,-        Они - ярчайшая демонстрация того, каким может быть несовершенство в чистейшем виде.
Я.-  «В чистом виде -  это что?


МБ.-   Мало кто задумывался, что совершенный индивид  получает представление о несовершенстве только увидев несовершенных.
Я.-  Что такое совершенный?  Пойдем от противного: Это не дебил, не сексуальный извращенец, не социал-демократ, не коммунист, не пацифист, не зеленый, не либерал…Остается один автор.


Я.-   Далее МБ. пишет о голливудских ужастиках, которые вызывают хохот, и настоящих уродах, которые живут в спецдомах и являются генетическим мусором. Уродов этих надо показывать на экскурсиях и в ТВ. Непонятно только, причем здесь коммунисты, либералы, «зеленые»? Может их тоже поместить в спецдома и показывать на экскурсиях?
Как всегда у демагогов – откровенная подмена понятий. Сначала речь о генетических уродах, затем переходит к либералам и пр. которые к генетическому мусору отношения не имеют. Может быть, автор имеет другие сведения? Тогда пусть объяснит, в каком конкретно гене произошла мутация у коммуниста, либерала или «зеленого».



МБ.-   Можно абсолютно точно заявить одно: у несовершенных не бывает ничего совершенного, и ни в одном из своих ощущений они не достигают высших степеней.
Я.—Раз автор не дает четкого определения его понятия совершенного, то все превращается в пустой флуд.

.
МБ.-     Таким образом, все, что идет от несовершенных - априорно низкое и недостойно к принятию высшими ни в какой форме.
Я.--  И это чушь. Несовершенные ученые, писатели, музыканты и пр. дали шедевры науки и культуры.


МБ.-     Одной из неотъемлемых составляющих совершенного человека является его интеллект. О том, что он появился позже всех других исключительных особенностей человека, говорит тот факт, что интеллектуалов очень мало и то, что интеллект не передается по наследству.
Я.-  Интеллект и интеллектуалы - разные понятия! Интеллект есть у всех (кроме дебилов?), а интеллектуалами принято считать некоторых обладателей интеллекта. Причем считать по разным критериям оценки у разных оценщиков.


МБ.-   Интеллектуалы - острие вектора эволюции. Своим
интеллектом мы разрезаем толщу бытия и заглядываем в то, что называется будущим, проникая в тайны природы, разгадка и понимание которых отделено от нас расстоянием под названием время.
Я.-  Проболтался,наконец!Откровенно причислил себя к интеллектуалам,которые…


МБ..-     Несложно проследить каким был первый совершенный человек. У него было совершенно и закончено абсолютно все.
Я.-   АДАМ? Навряд ли.Наверно сам господь бог!

МБ.-   Его зарождение и становление как вида происходило на высоких широтах и завершилось примерно 40 тысяч лет назад.
Я.-   А  Я ДУМАЛ-В АФРИКЕ! Не слыхал я о виде хомо совершентикус!

АБ.-   Он стал первым зверем получившим интеллект, превратившись из просто зверя, в первого настоящего человека Такой человек, внешне похожий на своих соплеменников, имел небольшие, но заметные отличия, которые может быть никто не мог толком обозначить, но наделявшие его абсолютно неестественной красотой. Ведь он-то по сути и стал зверем
наделенным интеллектом.
Я. -   Ну точно Адам! У кого еще была неестественная красота?

МБ.-    У него не было, точнее изначально не могло быть воли,
Я.-     ДА НУ? Какой же он совершенный?

МБ.-   все свои желания он стремился немедленно реализовывать, а неразвитость волевого чувства не давало возможность возводить внутренние преграды и сублимировать свои естественные и тогда еще всегда здоровые инстинкты.
Я.-   ИНСТИНКТЫ НЕ БЫВАЮТ ЗДОРОВЫМИ ИЛИ БОЛЬНЫМИ..
МБ.-Именно такой индивид впервые полюбил женщину, сделав секс средством, а не целью.
Я.-  Секс тогда не был целью, а лишь инстинктом продолжения рода.

МБ.-   Чувство восхищения всем происходящим дало начало музыке и живописи, стимулировало абстрактное мышление.
Я.-  Так вот, оказывается, откуда взялось абстрактное мышление! Прикол.


 МБ.-   возможно что этот интеллектуал остался единственным, но прогресс человека в целом и резкое увеличение его численности, сделало интеллектуалов непременным атрибутом всех белых народов.
Я.-  ОН ОСТАЛСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ, НО ПРОГРЕСС СДЕЛАЛ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ НЕПРЕМЕННЫМ АТРИБУТОМ всех белых народов?  Вы о чем?


МБ.-   Почему именно белых? Да потому что среди других их следы не отслеживаются, во всяком случае, подобными сведениями мы не располагаем.
Я.- Теории расизма обсуждать не буду.

МБ.-  Поэтому и самым совершенным цветом бесспорно является белый цвет.
Я.-  Вот именно! Превосходство белой расы привело к тому, что белый цвет стал самым совершенным.

МБ.-    Этой [белой) - расе назначено было создать культ священного огня и внести в мир тоску по небесной родине.
Я.-  Тоска берет когда читаешь эту чушь. Кем было назначено?
ДАЛЬШЕ ИДУТ ОБИЛЬНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ О БЕЛОЙ РАСЕ, КОТОРАЯ ЛУЧШЕ ДРУГИХ,потому,что мыслила правильно,О БЕЛОМ СВЕТЕ И О ЦВЕТЕ…

 
МБ.-   Уникальное достоинство белых с самого момента их появления как законченного вида, состояло в том, что они всегда мыслили правильно. И получалось так потому, что они просто не могли мыслить неправильно .
Я.-    Это еще, с какой стати? А разве «белые»люди – законченный отдельный вид? Это мировое открытие!


МБ.-   несмотря на возможное отставание от современных особей в интеллектуальном развитии. Они не знали очень
многого из того, что знаем мы, но то, что они знали, знали наверняка. Среди них не было скептиков.
Я.-  Как? Совершенные люди отставали от современных дураков в интеллекте?


МБ.- Мэнси Холл весьма точно подметил данную особенность: "Хотя современный мир может знать миллион секретов, древний мир знал только один - больший, чем весь миллион, потому что миллионы секретов рождают смерть, несчастье, печаль, эгоизм, похоть, скупость, а один секрет - жизнь, свет и истину".
Я.-   Не знаю, кто такой М.Холл, но городил он откровенную чушь.


МБ.-    Наши древние предки видели, что происходит вокруг и понимали.
Я.-  ни черта они не понимали!

 
МБ.-  Что такое Закон в современном упадочном и низком понимании? Мелкий неприличный компромисс совершенных с несовершенными.
Я.-   Да нет никаких совершенных,кроме господа бога,и тот несовершенен.Иначе зачем бы Ноев потоп и пр.

МБ.-    А качество закона - баланс учета интереса несовершенных за счет совершенных, хотя бы потому, что первых гораздо больше, а перед законом все равны.
Я.-  Законы нужны для регулирования поведения в человеческом обществе. А «перед законом все равны» - означает лишь то, что все члены данного общества имеют равные права и обязанности.

МБ.-   Бессознательные,массы(Я.-это кто?) да и интеллектуалы,
недоумевают: почему не действуют законы, вроде бы так хорошо написанные? А не действуют они потому, что и не могут действовать, ибо сделаны под несовершенных. В свою очередь, несовершенные не могут соблюдатьникаких законов в принципе.
Я.-  Это еще почему?

.МБ.-   Они пишут их (законы)» для всех", что понижает их ценность до предельно низкого уровня.
Я.-  Да нет! Для богатых реально одни законы, для бедных - другие, для власти - третьи. К сожалению.

МБ.-   У совершенных верны не только отдельные мысли, но и любые движения.
Я.- Все же совершенный лишь господь бог!


МБ,-   Сейчас, в конце века, авторитеты в области медицины вдруг начали хором заявлять, что люди, оказывается, не умеют правильно дышать, правильно спать, правильно есть, сидеть, ходить. Про неправильный секс говорят мало, - тема неполиткорректная, - вдруг кто обидится. Т.е. большинство индивидов ничего не делает правильно.
Я.-  Липовые авторитеты в погоне за славой и деньгами лохов что угодно наговорят!

МБ.-  Исследования проведенные мной показали, что практически все здоровые, красивые и талантливые дети, были зачаты либо в светлое время суток, или на рассвете.
Я.-   что, сам зачинал? Или за ноги держал?

.МБ.-   В ХХ веке гениальный русский ученый А.Л. Чижевский произнесет свою знаменитую формулу: "человек, тем ближе к истине, чем ближе он солнцу".
Я.-  Это который лампу Чижевского придумал? И формула пустая, и нелепая.
.

\Я.-   Дальше идут долгие рассуждения о миграции  Ариев на юг, а черных - на север, о правых и левых. Причем по МБ. Арии правильные, а прочие расы неправильные, правое -  правильное, а левое = низменному, плохому.   


МБ.-  что показательно, самыми гнусными и вредными всегда были левые партии. Все крупнейшие тираны нашего века (Ленин, Сталин, Рузвельт, Мао, Пол Пот, Иди Амин, Ким Ир Сен, Ельцин) - все, все
представляли левый политический спектр. Я упомянул Рузвельта т.к. он представлял демократическую партию,
считающуюся более левой в сравнении с республиканской. Да и вообще, начнешь перебирать американских
президентов-демократов и видишь практически исключительно уродов, вроде сифилитика Вильсона, того же сифилитического паралитика Рузвельта, омерзительного дегенерата Клинтона.
Я.-   Вали валом, потом разберем! Вот Гитлера почему-то не помянул? И это не спроста!

Я.Дальше идет игра в корни слов у разных народов, притянутые за уши как у М.Задорнова.
.
МБ.-   Самой читаемой книгой на Земле до сих пор является Библия... сказал
 всесильный "Да будет свет"; и стал свет. Итак, вначале был свет.
Я.- Вначале была чушь! Откуда свет, если еще не было. Солнца? Оттого, что Библия самая читаемая книга?

МБ.-   Белый цвет стал символом солнца и абсолютной чистоты у всех белых народов. Белые рубашки, белые манишки, белые мундиры, белые парадные
пояса, белые перчатки, белые подвенечные наряды.
Я.-    Белый цвет стал не символом солнца, а символом чистоты, потому, что на нем легко всякая грязь видна.

 
МБ.-   Они,(белые) уже имея в своих рядах первых интеллектуалов, стали реальными хозяевами судьбы и получили возможность свободно выбирать способ своего существования.
Все зависело только от интеллектуалов.
Я.-  Чепуха! Никогда никто не мог свободно выбирать способ существования. Так вообще не бывает.

Таким  образом, в первой главе автор нам разъяснил, что:
-Высокое отличается от низкого, а возвышенное (хорошее), от низменного(плохого).
-Что свет Солнца - белый, а потому белый цвет – совершенный.
-Белая раса лучше других рас.
-Что страх не двигал эволюцию человека.
-Что бегемот - совершенный, а человек был таковым в начале, а потом стал несовершенным.
-Что человечество наплодило уродов, дебилов и им подобных: коммунистов, либералов, «зеленых» и т.д.
-Что все американские президенты – демократы были дебилами, сифилитиками и уродами.
-Что несовершенные не могут соблюдать законы, а совершенные в них не нуждаются.
-Что белая раса - законченый вид (гомо альбус?).
-Что автор провел исследование и выяснил: все путные дети зачаты в светлое время суток.
-Что арии двигались в древние времена с севера на юг, а черные - наоборот. Потому у них разные приоритеты левого и правого. И чем правое лучше левого.
    Не правда ли - очень ценная информация?


Рецензии
Автор МБ относительно Северного полюса прав. В геодезии существует понятие геоида, выпуклой замкнутой поверхности, совпадающей с поверхностью воды в морях и океанах в спокойном состоянии и перпендикулярной к направлению силы тяжести в любой ее точке, а именно геометрическое тело, отражающее свойства потенциала силы тяжести на Земле. Так вот, расчёт ведётся именно относительно этого геоида.

Сергей Александрийский   23.06.2013 00:19     Заявить о нарушении
понятие геоид мне знакомо.Ну и что? Эверест возвышается над поверхностью моря(геоида) на 8400м.Северный полюс -0 метров.Другое дело, что условно приняты координаты деления земного шара на меридианы и широты.Экватор условно(!) принят за 0 широту,северный полюс за +90градусов,Южный полюс за -90 градусов.Вот и получилось,что "высокие широты"те,которые ближе к с.полюсу.А сам Северный Полюс-самая высокая широта.Могли бы с таким же успехом принять за 0 широту ,например,Северный(или Южный)полюс.И утверждать что Северный полюс -самая низкая точка.Все это словесная эквилибристика.
Если за точку отсчета взять центр Земли,то Северный полюс(как и южный)окажутся самыми низкими точками.Земля- геоид сплюснутый с полюсов.Тогда самые высокие точки на экваторе! Так что М.Б. не прав по сути,он выдает условное деление за реальность.Причем он постоянно подменяет понятия. Нет?

Алексей 37   17.07.2013 22:57   Заявить о нарушении
Вы меня убедили.Согласен.

Сергей Александрийский   17.07.2013 23:15   Заявить о нарушении