Аркан Маг Таро Тота

ПЕРВЫЙ АРКАН

«Вычислить путь звезды И развести сады,
 И укротить тайфун, Всё может магия.
Есть у меня диплом, Только вот дело в том,
 Что всемогущий маг Лишь на бумаге я».

Песня

Красивый такой Аркан. Улыбающийся, малость дебильно,  мужик чего-то такое из себя изображает. И чего, спрашивается? Символов и не сосчитать. Утомишься.
А справа внизу Хануман. Обезьяна Тота.  Тоже шутить любит. Как Трикстер.
Итак, Нулевой Аркан Дурак сменился Первым. Магом.
Интересно как… А в некоторых колодах таро Дурак двадцать второй, а не нулевой. К чему бы это? Наверное, к дождю…

Кстати, а вы знаете, что именно этим в основном и занимались маги древности. Вызывали дождь. Посредством рисования Кругов. Или выкладывая их из камушков. А девки или жрицы водили хороводы. Конечно, младшие жрицы. Прислужницы.

Старшие совсем другим занимались. Или Другими. Как когда…Ну, не будем о Грустном. О Жертвоприношениях и всяких таких нехороших делах. Любили это дело Древние. Ох, как любили. И маги и не маги. Все любили. А почему? Не задумывались?

Интересно, как получается. Чем дальше в лес, тем больше дров. Точнее, тем человеческая жизнь меньше ценилась. У египтян, так  ваще…Главное было позаботиться о Другой Жизни. О Вечной. Тут на земле, надо было соблюдать Законы Маат, хорошим быть, добрым и ваще…Иначе все, взвесят Твое Сердце на Весах и все – ежели не сравняется по весу с Пером Маат, то усе…Сразу в пасть Крокодила. Или еще кого. Вроде Сехмет ее звали, эту Страшную Богиню. Ну, не будем о Грустном…

Посмотрим лучше на картинку. На голове Мага две змеи, а сверху Голубь спускается. Святой Дух.

ИНТЕРЕСНО  КАК…

А зачем Магу Святой Дух? Вроде как они с помощью магии управляются. Или нет…Выходит, нет. Без Святаго Духа и Магу никак. Может мы вообще мало понимаем, что такое Магия.
Может это Слово так затерли, что первоначальное понятие полностью утрачено? Как и многое другое. Сколько лет прошло…Да, что там лет…Столетий…Или тысячелетий…

ИНТЕРЕСНО  КАК

А не почитать ли нам что-нибудь такое… Древнее…Что понаписано три тыщи лет назад. Или четыре. Или пять.
Веды например…

ИНТЕРЕСНО  КАК

По слухам, основатели Квантовой Физики Ведами увлекались и все удивлялись, тому, чего там понаписано. Типа, что Вселенная десятерична. Прям, как и намекает Теория Струн. И ваще там какие то Виманы описывают. И Ваджры. И все это напоминает наше оружие массового поражения. И Войны Богов тоже наши войны напоминают. Только не те, что были.

А ТЕ, ЧТО  БУДУТ

ИНТЕРЕСНО  КАК

Неужто в Древнем Знании и впрямь не Прошлое описано, а Наше Будущее. Проснемся лет так через пятьсот и мамма-миа. Все, как в Египте. Новые русские себе пирамиды уже построили. Нейролингвисты их Новую Жизнь запрограммировали с помощью Книги Мертвых. А точнее, Книги Рождения в Свет. А мы все в рабах пресмыкаемся…Ну, не будем о грустном.
Вернемся в Реальность. Нашу с вами Реальность. Возьмем любой бабский журнал и прочтем

МЕЧТЫ  СБЫВАЮТСЯ

«Напиши на бумажке, какого именно мужика хочешь охомутать. Укажи возраст, вес и длину волос. Не забудь годовой доход и имущество. Потом проведи Обряд – Список за Отдельную Плату. И вперед. Мечты Сбываются. Главное – это Верить. Ну и Платить, конечно».
Итак, берем Аркан  Маг  Таро  Тота и ложим на стол…
Далее везде…

Успехов, друзья! Кстати не забудьте перечитать Книгу Тота Алистера Кроули. Причем кажный раз, как какой Аркан в руки возьмете. Ну и картинку получше рассмотрите. Как я это сделала…

«Сделать хотел грозу, А получил козу,
Розовую козу С жёлтою полосой.
Вместо хвоста нога, А на ноге рога,
 Я не хотел бы вновь Встретиться с той козой».


Рецензии