Плен

...Стены. Лишь голые стены. Нет выхода. Потолок давит. Кажется, что воздуха нет совсем. Нечем дышать. А стены напирают. И ты никуда уже не убежишь из этого плена. Отсюда невозможно убежать. Ты будешь здесь до конца своей жизнь. Потом, когда ты умрешь, туда закинут кого-нибудь еще, а твой труп так и останется там. Ты уже здесь не первая, поэтому пол усеян костьми и прахом. Всюду груды мертвых тел, от которых несет зловонным смрадом. Их тела уже давно разложились, но их призраки до сих пор бродят здесь. Ты слышишь их стоны. Они донимают тебя и днем, и ночью. Но ты уже привыкла. Иногда кажется, что ты была здесь все время. А может, так оно все и было. А ты уже не помнишь, что было раньше. Ты не помнишь даже собственного имени, потому как теперь безымянная навеки. Ты не видишь света. У тебя нет будущего, потому что времени нет совсем. Есть только мучительная и пустая вечность. Твои крики о помощи никто не слышит. Ты уже смирилась с этой судьбой. А когда ты засыпаешь, тебе снятся лишь кошмары. Они такие же неприятные и непонятные, как и твоя реальность. Там нет никого, кто бы хотел тебя убить, либо причинить какой-то вред. Там нет явного объекта страха. Страх повсюду. Он как бы разлит в воздухе. Давящая атмосфера и неясные пугающие образы. Но, когда ты просыпаешься, кошмар продолжается. И ты уже никуда от этого не денешься. Света ты не увидишь даже во сне. Ты уже не помнишь, как ты здесь оказалась. Но ты точно знаешь, что ты отсюда никогда не выберешься. Надежды нет. Не на что больше надеяться. Здесь так тесно. Здесь не хватает воздуха. Даже смерть не спасет тебя. Ты не умрешь раньше срока, как бы ты ни старалась. Хотя какая разница. Твоя душа даже после смерти будет здесь заточена. А может быть, и нет. Может, это все лишь тебе кажется. Может быть, ты просто сошла с ума. Иногда ты думаешь об этом. Но потом понимаешь, что все это реальность, и никуда тебе от этого не деться. Тебя преследуют твои детские страхи, какие-то воспоминания, странные образы. Иногда ты слышишь чей-то зов, но потом он теряется в сонме голосов умерших. Вроде бы, это какой-то знакомый, родной тебе голос. Тебя зовет кто-то, кто тебя любит. Он не здесь. Он на свободе. Но ты чувствуешь, что он всегда рядом с тобой, Только это помогает тебе жить, и лишь это тебя утешает. Но как бы то ни было, помочь он ничем тебе не сможет. Ты слишком прочно застряла в этой дыре. Ты теперь безмолвна. Ты кричишь, но никто тебя не слышит. Ты в плену. Ты ограждена от остальных толстыми каменными стенами. Кричи, кричи громче! Быть может, хоть кто-то тебя услышит. Хотя зачем надеяться? Тебя никто не спасет. Просто ложись и спи. Спи спокойно и смотри свои кошмары. Это никогда не кончится. Даже когда ты умрешь. И это не ад. Это - твое подсознание. Здесь ты навсегда. От себя не убежишь...


Рецензии