Не понимаю
Хотела написать ему на его сайте и разъяснить, как такое возможно и кто так смотреть умеет… может не было у человека собаки никогда, а к чужим псам он особо не приглядывался… а именно собаки так и делают, когда их хозяин ругает за что-то, голову наклонят и поглядываю искоса… сокрушённо и хитро, «стыдно мне, прости уж хозяин… пошли лучше в мячик играть»… сама сколько раз подобный взгляд наблюдала у нашего пса Шерика.
Хотела, да не написала пока. Задорнову и так целые кучи писем приходят, он сам про это неоднократно в своих выступления упоминал… когда до моего дойдёт. Может он к тому времени и сам про всё догадается.
Догадалась же я, что значит «хрустающий»… хотя, если честно, меня это рекламное словечко напрягало изрядно. Ну не понимала я, почему этот самый «Тук» не просто хрустящий, а какой-то там «хрустающий»… что это вообще за прилагательное такое. Потом поняла, это симбиоз из двух слов … хрустящий + тающий= хрустающий… лень было рекламщикам два слова говорить, вот они и создали из них одно. ( Пробовали мы с Энжелом этот самый «Тук», в рекламных целях нам подсунутый… неплохая галета, но ничуть не лучше крекеров, которые мы обычно покупаем). Так что теперь я не вздрагиваю возмущенно при виде этой рекламы, хотя и по прежнему не понимаю, зачем надо было ужимать два слова в одно… влияние интернета что-ли сказывается… это там из одного слова половинку создают для быстроты общения в чатах. ( Сама порою грешу всякого рода «привами…» и «нра…»)
Зато теперь появился новый повод для вздрагиваний. И не один кстати. Как вам, например такая реклама?
Сидит дядька, весь из себя такой растоманский, в окружении пальм и доит жирафа. А жираф в свою очередь радугу ест, откусывает от неё кусочки, на сладкую вату похожие и лениво жуёт. Словом идиллия, да и только, вот в результате в ведро не молоко, пусть даже и цветное попадает, а падают конфетки… уже странно. А потом дядька одну из конфет пробует и начинает хохотать как ненормальный… странно во второй раз. И голос за кадром вещает « Скитлс… попробуй радугу».
Может не надо её пробовать, кто знает, что там понамешано, если по рекламе судить.
А зайчик злобный… «не беси природу»… из рекламы лимонадов «Черноголовка»? Да Бог с ним, с зайчиком, но песня, которая там звучит… «пейте без остановки напитки из Черноголовки». Вы что, предлагаете нам всем лопнуть, захлебнуться этим лимонадом, пусть даже и вполне хорошим? Не-а, лучше не надо.
Или вот ещё. Поднимите руки, кто знает, какая связь между майонезом и успешной женитьбой. Я, например такой связи не нахожу. А рекламный мальчик, идиотски хихикающий над молодым мужем своей сестры… «попала птичка в клетку»… меня просто бесит. ( Энжел из этой рекламы сделал вывод, что новоиспечённый супруг, скорее всего, живёт в доме своей жены и довольно сильно зависим от её родителей… будь по иному, так давно закатил бы подзатыльник избалованному её братцу.) Хорошо хоть сейчас в рекламе вместо мальчика девочка появилась, вполне милая, хоть и жадинка немного. Но всё равно… что общего у успешного брака и майонеза? … не понимаю
Или вот… это уже из области рекламы наружной, не медийной… почему смартфоны, пусть и по «преступно низким ценам» должна рекламировать девица в неглиже? ( Когда мой Энжел эту рекламу увидел, минуты две на неё глазел и высказался в том плане, что «шикарная штучка», правда уточнил потом, что имел в виду смартфон, а не девицу… « какие там у неё прелести могут быть, она даже рыжая ненатурально»)
И это ещё малая толика всякого рода рекламных непоняток. Если их все перечислять тут, сто страниц понадобится.
Похоже, что я у Задорнова научилась подмечать все эти несуразия вокруг… недаром же стараюсь по возможности не пропускать его выступлений на Рен-ТВ… уж он то в этом деле мастер, хоть и не понимает про «искоса, низко голову наклоня».
Пожалуй, напишу ему всё же, вдруг прочитает.
Свидетельство о публикации №213060101812
Любовь Победителя 07.06.2014 23:24 Заявить о нарушении