Туз Дисков Таро Тота

КОРЕНЬ  СИЛ ЗЕМНЫХ

Итак, попробуем понять, что мы видим. На мой взгляд, это одна из самых непонятных  и сложных для восприятия карт Таро.
Пожалуй, если бы ЭТО мне приснилось и я захотела бы описать в двух словах, то сказала бы

 ЧУДО  В  ПЕРЬЯХ

Теперь попробуем лингвистически расшифровать это понятие.  Какие ассоциации рождает эта фраза. Конечно – птица и яйцо.

Итак, перед нами ЯЙЦО.

И думаю, что это ОРФИЧЕСКОЕ ЯЙЦО.

Символ Рождения Мира.

Из сохранившихся фрагментов "орфических теогоний" можно сделать вывод о том, что в представлениях орфиков о происхождении мира были перемешаны миф и космогония. Мифологические персонажи перемежаются с некими природными объектами. В отличии от Гомера, в орфических теогониях первоначалами мира считаются не божественные семейные пары, а некие триады.

Сначала были вода и ил, "который затвердел в землю".
Не правда ли очень похоже? Яйцо окружает фоном непонятная изумрудная зелень с крапинами ярко-желтого цвета, напоминающими ряску на воде.

ВОДА  И ИЛ, КОТОРЫЙ  ЗАТВЕРДЕЛ  В  ЗЕМЛЮ

Смотрим дальше. Явно видны крылья. Четыре золотых в центре, что расположены горизонтально и четыре изумрудных, вертикальных.
Симметрия. Четверица. Как писал Карл Юнг, четверица это признак божественного.

Сочетав в себе традиции Элевсина, Дельф и дионисизма, орфики как бы собрали воедино разные уровни Вселенной и таким образом пришли к идее о едином пантеистическом божестве. В нем сходится многое из того, что знала старая мифология: оно и рогатый Вакх-Минотавр, и "Отец всего" - Небесный свод, и владыка Преисподней, и созидающая сила любви - Эрос.

Вселенское Сверхсущество раскинуло свои крылья от одного полюса мироздания до другого.
 
Итак  СВЕРХСУЩЕСТВО

Смотрим дальше
Явно виден ФАЛЛОС – Мужской Принцип. Вертикально расположенный. А перпендикулярно ему Нечто напоминающее Йони, Женский Принцип.

В результате их Слияния возникает МИР.

И это снова подчеркивается Слиянием Луны и Солнца. В центре гептаграмма. Звезда Бабалон. А вокруг любимая надпись Алистера Кроули «ТО  МЕГА  ОНPION»

ВЕЛИКИЙ  ЗВЕРЬ

В середине Печати три небольших круга, которые многими трактуются, как мужские признаки. Но думаю, что тут речь явно идет о Триаде. Божественной Триаде. Той, что создала этот мир.

Итак, Значение Туза Дисков – это Создание Мира. Материи. То есть и Вы способны Создать Свой Мир своими мечтами.
Ну, и делами, конечно.

Так что, Флаг Вам в руки. А точнее, Мужской Принцип.

ЛОГОС

И  вперед, с песнями…

А  ВДРУГ…


Рецензии