Глаша

Для того, что бы узнать всё подноготную Глаши, пришлось взломать её страничку в « Одноклассниках», покопаться в электронном дневнике. Всё это Василий делал без её ведома и согласия, но очень аккуратно, что бы она, ни чего не заподозрила. У них были своеобразные отношения, которые Василий отказывался понимать, а сама Глаша особо не распространялась. Он совершенно ни чего о ней не знал, говорила о себе она мало, больше про работу и то, что случилось в настоящем времени, а о том, что было ранее – умалчивает. Вот по этой причине, ему пришлось взять у друзей специальную программу и аккуратно влезть во все тайны Глаши. Зря он думал, что всё будет так просто и легко, открыть то он открыл, только информации там совершенно не было. 
- Ну, прямо Джеймс Бонд, какой то, - проговорил он, рассматривая хорошо знакомые фотографии на страничках Глаши. Пришлось признать своё поражение. За пол года, ни одного намёка на более усложнённые отношения, ни каких знакомств с родственниками, даже с подругами знакомить по началу не хотела, сам знакомился. В один прекрасный день, нарушив все запреты, приехал за ней на работу. Он знал, что она будет не одна выходить, а с коллегами и возможно они окажутся её подругами. Он постарался произвести впечатление самого лучшего парня на земля, что б обзавидовались все.
Шоу удалось, когда он её окликнул, глаза её стали круглыми от удивления, было видно, что она злится на него за эту выходку, но потом сменила гнев на милость.
- Что ты здесь делаешь? – спросила она, подходя к нему и целую в щеку, - я же просила этого не делать. – И уже шепотом добавила, - уже через час все будут знать про тебя и меня.
- А ты, что, против? – не понял Василий, - может уже хватит прятать меня от своих подруг? Пусть знают, что ты живешь со мной, что я люблю тебя. Пусть лопнут от зависти. Давай. Сажай их в машину, а то шеи себе сломают.
Глаша послушно окликнула девушек и пригласила их сесть в машину, что бы развести по домам. Дважды просить не приходилось. Ехали, молча, Глаша загадочно улыбалась, смотря в окно, её подружки рассматривали машину  и затылок Васи. Ему показалось, что там уже образовалась дырка. Они явно ни чего о нём не знали.
- А где кольца и браслеты, которые я тебе подарил? – спросил Вася, когда они высадили последнюю девушку, и он взял её за руку, что бы привлечь внимание.
- Ты только не серчай, - попросила она, - просто я их снимаю, когда прихожу на работу, что бы было поменьше вопросов.
- Каких ещё вопросов? По- моему, все сейчас так ходят.
- Все, - согласилась девушка, - только будут спрашивать, от куда у меня такие деньги, на все эти побрякушки, - ответила девушка, - или ты уже забыл, как я жила до встречи с тобой? Напомнить?
- Нет, - ответил Вася, - извини, я как- то не подумал даже об этом. Но, ты могла сказать, что это я тебе подарил, и не было бы больше вопросов.
- Не хотела сглазить наши отношения.
- Опять какие-то тайны?
- Всё узнаешь в своё время, - ответила Глаша, улыбаясь ему в ответ, - не порть впечатление от такого хорошего и приятного утра.



С тех пор ни чего не изменилось, Глаша по- прежнему ни чего ему о себе не рассказывает, иногда становится задумчивой, серьёзной, потом всё меняется и она становится опять прежней. Он пролистывал её странички, когда заметил одну закономерность, он не видел друзей со школьной скамьи, очень часто Глаша просматривала странички с детскими домами, иногда даже переводила на их счет некоторую сумму. Причём делала она всё это инкогнито, скрываясь за чужими фотографиями и именами, обычно люди так не делают. 
Дотянувшись до телефона, Василий набрал номер одного хорошего знакомого. Который мог помочь разобраться в этой не простой ситуации.
- Здорово, Пётр Егорович, - поприветствовал Вася знакомого, когда тот снял трубку. – Не мешаю?
- Нет, что хотел? – Пётр привык всегда переходить к делу, когда был на работе. Про семь, жену и детей можно поговорить и в не рабочее время.
- У меня деликатная просьба. Найди мне, пожалуйста, всю информацию о Константиновой Глафире Ивановне. Если можно, то всё и сегодня.
- Чем провинилась Глафира Ивановна? – пальцы Петра уже бегали по клавиатуре, вбивая данные в поисковую систему. – Одно скажу точно, не судима, не привлекалась, по базе полиции чиста. Так что она натворила? Может, я внесу её, пока копаюсь здесь.
- Не надо, это моя девушка. Она просто ни чего о себе не рассказывает, хочу выяснить, почему.
- Ладно, как найду всю информацию, позвоню. Ты, не забудь, за тобой должок ещё с прошлого раза остался, приедешь с двойной дозой.
- Ты же больше не пьёшь, завязал.
- А я может не себе, а на взятки и подарки коллегам и начальству, всё, жди, я позвоню, - и отключился.
С утра пораньше Василия разбудил телефонный звонок, он даже с начало не понял, что звонит Глаша, думал, Пётр нашёл информацию, и решил с утра пораньше обрадовать его.
- Вася, ты можешь забрать меня с работы? – жалобно попросила Глаша, дрожащим голосом, от которого Вася сразу проснулся.
- Конечно, смогу, сейчас только оденусь и приеду, - ответил он, на ходу надевая брюки и натягивая майку. 
Случилось что-то ужасное, потому что она сама ни когда не звонила ему и ни когда не просила приехать за ней. К тому же голос её дрожал, и она была чем-то напугана. Как, на зло, ключи от машины нашлись не сразу, потом она ни как не хотела заводиться. В итоге он сам весь перенервничал, но добрался до Глаши быстрее, чем, если бы вовремя нашёл ключи и завёлся. 
Глаша стояла на порожках и уже ждала его. Он ещё не успел подъехать, как она спустилась и, чуть ли не на ходу, запрыгнула в машину.
- Поехали от сюда быстрее, - попросила она, не смотря даже на него. 
В самый не подходящий момент позвонил Пётр, что бы сообщить, что он ни чего не нашёл, кроме той информации, которую и сам Вася прекрасно знает. Всё




складывалось как нельзя хорошо, теперь был повод допросить Глашу по всем правилам. 
Трясущимися руками Глаша держала стакан и наливала себе воды, смотреть на неё было страшнее, чем спросить, что произошло. Вася тянул время, давая ей отдышаться и немного успокоиться.
- Глаша, - начал Вася, - мне нужно с тобой поговорить. Я долго думал над всем происходящим и решил, что пора. Ты можешь обижаться на меня, но я так больше не могу. Сегодня я попросил своего хорошего знакомого поискать о тебе какую-нибудь информацию, и он ни чего не нашёл.
- Так и должно быть, - ответила Глаша, Васе даже показалось, что она слегка улыбнулась, на мгновение. – Ты на самом деле хочешь всё знать? Или тебя устроит ускоренный вариант?
- Чёрт возьми, Глаша, что ещё за шпионские штучки? – не выдержал Василий, она будто издевается над ним. – Я ни когда тебя, ни о чём не спрашивал, надеялся, что ты сама мне всё расскажешь, но ты молчишь вот уже почти целый год. Сегодня что-то случилось у тебя на работе, и ты впервые попросила приехать и забрать тебя. Если ты не хочешь говорить, я просто отказываюсь общаться с тобой дальше. Как бы мне не было тяжело, но я сделаю это. – Это уже была угроза, он прекрасно понимал, что она может и не помочь, Глаша ни когда не говорила, что не может без него жить. Она любила его по- своему, как кошка, которая разрешает себя иногда погладить. Что-то мелькнуло в глазах Глаши, и он понял – или сейчас, или ни когда. Нужно просто посильнее надавить на неё, просто подтолкнуть к откровенности. – Я приму любую информацию, какая бы она не была. Но это должна быть настоящая, правда.
- Я не уверенна в этом, - ответила девушка, делая большой глоток воды. – Я сама собиралась всё рассказать, просто подходящего случая не было. Садись, история будет долгой и печальной, но с хорошим концом. Твой знакомый не мог меня найти, потому что меня не существовало до одиннадцати лет. А по новым документам я появилась в четырнадцать лет, когда самостоятельно получила паспорт.
- Ни чего не понимаю, как не существовало? Что это значит?
- Моя мама умерла при родах, на вокзале, где ей помогла одна добрая женщина. Меня она забрала с собой, а маму оставила на перроне, истекать кровью. Если бы вызвали врача, её можно было спасти, но той женщине было плевать, она хотела выпить и для этого продала меня другой предприимчивой даме. Та заведовала детским домом и по совместительству борделем для извращенцев, которые любили маленьких детей. – Она посмотрела на Василия, тот перестал дышать и нервно теребил в пальцах зажигалку, ещё давно они договорились, что он не будет курить в её присутствии, Глаша начинала задыхаться от табачного дыма. Но останавливаться она не собиралась, потому что после паузы будет ещё труднее продолжать. – Таких, как я, она ни где не регистрировала, потому что без документов мы были ни кто. И когда пропадали, ни кто не искал, а изуродованные детские тела ни кто, ни когда не находил. Нас держали отдельно и следили за нами постоянно. С пяти лет меня перевезли за город, в тот самый бордель, где работали мальчики и девочки всех возрастов, которых продали родители. Командовала этим заведение дочь директора детского дома, мы звали её мама Тая, на тот момент ей было всего восемнадцать лет. 



Не выдержав, Вася вскочил с места, распахнул окно и, высунувшись в него, стал курить.- Меня спасли мои пальцы, - Глаша посмотрела на них и сжала в кулак. – Одному мужику понравились мои пальцы, и он заставлял меня трогать его член. От этого он получал неописуемое наслаждение. Дарил мне кукол и конфеты, запретил работать по дому, я просто сидела целыми днями и ждала, когда он приедет. Я очень жалела остальных детей, понимая, что мне несказанно повезло с этим извращенцем, любителем детских пальчиков. За полгода, у меня поменялось много подружек. Кто-то сходил с ума и вскрывал себе вены, кто-то специально делал так, что бы больше ни когда не мучаться. Я всегда боялась, что за мной придёт Тая и отведёт к другому мужику, которому нужно будет моё тело, а не пальцы. План побега готовила долго, но решение нашло меня саму. Тот самый дяденька увидел, как Тая тащила меня в комнату, где меня ждал совершенно другой клиент. Я сопротивлялась, упиралась ногами и хваталась руками за всё подряд. Когда он её окликнул, и напомнил, что он здесь не последний гвоздик, Тая со злостью толкнула меня на пол, а я, не рассчитав высоту полёта, упала на руку и повредила сустав. Мне было очень больно, но я хорошо запомнила, как этот мужик орал на Таю. Он схватил меня на руки и, отнеся в машину, повёз в больницу. Они все думали, что в одиннадцать лет я не способна на решительные действия, потому что вела себя всегда послушно.  В больнице я познакомилась с очень милым мужчиной, он научил меня играть сначала в шахматы, а потом в карты.   
Сергей Константинович был милым мужчиной, тридцати восьми лет отроду, находился на лечении по поводу перелома ноги. Пытался догнать преступника и упал в яму. К нему, кроме сослуживцев, таких же добрых и хороших мужчин, больше ни кто не приходил. Но они всегда приносили какие-нибудь сладости для Глаши. Оперативное чутьё ни когда его не подводило, поэтому он сразу заподозрил, что что-то, неладно с Глашей и подругой, которая её навещает. После её ухода девочка часто плакала, становилась замкнутой. А подруга просила её дальше отделения не выпускать, дабы ребёнок не потерялся. Он расспросил персонал, и узнал, что ни каких документов у девочки не оказалось, когда её привёз мужчина, девочка назвала своё имя, но оно не совпало с тем, что было в привезённом документе. Всё списали на шоковое состояние девочки. Но мужчина доверия не внушал, пока не приехала девушка, представившаяся родственницей Глаши. Заплатила за то, что бы её поместили в хорошую палату, и ни кого к ней не подселяли, оградили от чужого общения. Сестрички покивали головами, но Глаше разрешалось гулять по отделению. Эта симпатичная девушка завоевала сердца всех, продолжая скрывать правду. Сергей пошёл на хитрость, войти в доверие к Глаше труда не составило, он дарил ей конфеты, фрукты. Стал делиться своими самыми секретными секретами. Сердце девочки растаяло, и она тоже поделилась своим секретом. Она рассказала ему, что на самом деле её зовут Кристина, а Тая вовсе ей не сестра, она руководит целым домом, где живут такие же дети, как и она. Пожаловалась, что часто пропадают её хорошие подруги и друзья.
- Я тоже хотела сбежать, мне надоел дядя Петя, я больше не хочу его трогать, - она тяжело вздохнула, - но, наверное, не получиться. Мне некуда идти, негде будет жить. Не чего будет кушать. 



Сергей попросил её по - подробнее рассказать, чем именно они занимались в большом доме Таи, сколько там детей.  Когда пришли его друзья, он долго с ними беседовал, потом был разговор с дежурным персоналом и в итоге, Глашу, перевели в другое отделение, она даже не поняла, зачем её накрыли простынкой и попросили не шевелиться. Всем сказали, что Глаша умерла и её отвезли в морг, на самом же деле её посадили в машину скорой помощи и отвезли домой к Сергею Константиновичу. Как потом оказалось, пришла Тая, ей сообщили ужасную новость, совершенно не переживая, она попросила отдать тело. Получив отказ, ушла, но пришла с помощниками ночью, где и было поймана Сергеем Константиновичем. 
На суде Тая и её мама пообещали, что обязательно найдут Глашу и она пожалеет о том, их посадили. У Глаши началась настоящая истерика, она боялась всего, что движется. Сергей Константинович пошёл на крайние меры, такого раньше в их городе не случалось – он просто сделал на бумаги нового человека. Пришлось идти на должностное преступление, что бы у Глаши появилось новое имя, свидетельство о рождении, а впоследствии, паспорт, аттестат и диплом. Он прописал её в своей квартире, как дочь, и относился, как к дочери. Когда Глаша заканчивала последний курс, а прошло восемь лет, она узнала, Сергей Константинович серьёзно болен и у него, оказывается,  есть жена. Глаша потратила все свои и его сбережения, что бы устроить его в хорошую клинику, доставала самые лучшие лекарства. Только всё было напрасно. Запущенная стадия рака дала о себе знать. Глаша собрала последние деньги и устроила Сергею пышные похороны, лучший памятник. Но, на этом беды её не закончились, на следующий день появилась бывшая жена и потребовала освободить квартиру, которая принадлежит её бывшему мужу. Изольда, так звали эту женщину, выглядела интересно, в свои сорок с хвостиком лет, она могла позволить себе короткую юбочку и облегающий топик. Промашка вышла только с причёской, молодёжная стрижка ей явно не шла. Эта женщина привыкла добиваться всего и сразу, не давая уступок и поблажек. Сергей и думать о ней забыл, в доме не было ни одной её фотографии, и упоминал он о ней всего несколько раз и то вскользь. 
Глаша опешила от такой наглости, Изольда, толкнув её плечом, вошла в квартиру, заглядывая в каждый угол, пройдя в комнату, плюхнулась в кресло и заявила:
- Даю тебе час, что бы собрала только свои вещи и убралась от сюда.
- Я не могу ни куда уйти, мне просто не куда, - ответила Глаша, - Сергей завещал эту квартиру мне. Если не ошибаюсь, то вы в разводе уже более двадцати лет. Претендовать на квартиру вы не можете, Сергей купил её после развода с вами. Поэтому, попрошу вас, покинуть мою квартиру. В противном случаи, я вызову милицию.
На этом дружелюбное общение закончилось, Изольда перешла к угрозам и оскорблениям, не стесняясь в выражениях и угрозах.
- Послушай меня, деточка, не знаю, каким образом тебе удалось охмурить Сергея, и заставить его подписать тебе квартиру, только у тебя ни чего не получиться. Или по хорошему убирайся, или тебе помогут, но тебя уже ни кто больше не увидит, кроме Сергея. Я обеспечу вам встречу и очень скоро.
Внутри Глаши всё перевернулось, она очень сильно испугалась. Она привыкла жить за спиной Сергея и ни чего не бояться. Теперь же ей предстояло жить и бороться с



внешним миром одной. Начинать приходилось с Изольды.  Собрав всю волю в кулак, Глаша не дрогнувшим голосом сказала:
- Не смейте мне угрожать и порочить имя Сергея. Я его ни чем не соблазняла, если вы не в курсе, то поясняю – я его дочь! И прав у меня находиться здесь гораздо больше, чем у вас, - пройдя мимо Изольды, она взяла телефон и набрала номер Стаса. Лучшего друга Сергея. – дядя Стас, тут ко мне в квартиру ворвалась какая-то сумасшедшая дама, утверждает, что это её квартира, грозится убить меня. – она даже не выслушала ответ Стаса, положила трубку. Изольда с начало покраснела, потом побелела, поднявшись со своего места, прошипела: - Ты ещё об этом сильно пожалеешь! 
Развернувшись на своих каблуках, вышли из квартиры, громко хлопнув дверью. Глаша от этого звука подпрыгнула на месте и выронила телефон. На ватных ногах она дошла до двери, закрыла все имеющиеся замки и, вернувшись в комнату, упала на диван и закричала в голос. Это была самая настоящая истерика, потом когда она прошла, на её место пришла паника. Глаша вскочила с постели и стала лихорадочно кидать первые попавшиеся вещи в пакет. Когда раздался звонок в дверь, она даже присела, но потом с удвоенной скоростью принялась продолжать своё занятие. В дверь звонили всё настойчивее и настойчивее, заставляя Глашу замирать. Когда раздался телефонный звонок, она схватила трубку и, не глядя на экран, ответила:
- Алло?
- Глаша, - услышала она взволнованный голос дяди Стаса, - ты где?
- Я дома, - ответила Глаша, успокаиваясь и радуясь знакомому голосу.
- Тогда почему не открываешь мне дверь? – не понимал Стас. Он летел сюда, нарушая все правила дорожного движения, уже решил вызывать группу быстрого реагирования, что бы вынести эту проклятую дверь.
- Я сейчас открою, - девушка бросила свой пакет и побежала к двери. Распахнув дверь, она бросилась на грудь Стасу и разрыдалась. – Дядя Стас, я хочу уехать от сюда, мне страшно здесь оставаться. Пусть забирает эту квартиру, только не трогает меня. Я хочу жить спокойно.
- А ну, прекрати все эти слёзы, - серьёзно сказал Стас, отстраняя от себя Глашу и смотря ей в глаза. – С какой это стати, ты должна уезжать от сюда? Эта скотина даже на похороны не приехала, но про квартиру вспомнила. Я думаю, она даже не в курсе, что Сергей удочерил тебя? Я попрошу ребят собрать информацию о ней. Ты можешь собрать вещи, только что бы переночевать у меня дома, успокоишься. Придёшь в себя, а за одно узнаем всё об этой даме.
Не смотря на все уговоры и протесты Стаса, Глаша продала квартиру Сергея, купила квартиру поменьше, в другом районе. После того, как въехала в неё, почувствовала себя другим человеком, нашла работу и постаралась забыть о всех своих невзгодах. Это давалось тяжело. Первые несколько лет она отдавала долги, в которые влезла во время болезни Сергея, их даже не покрыла разница от продажи квартиры. Когда с долгами было покончено, она стала постепенно обустраивать свою маленькую квартирку, откладывая при этом деньги на поездку на море.





Она выбирала себе новый диван, когда познакомилась с Васей. Он тоже подбирал себе новую мебель, стал с ней заигрывать, делать комплементы. У Глаши до этого уже был роман с «мужчиной всей жизни». Она терпела все его выходки, единственное, чего не могла простить, так это то, что он избил племянника, за украденную пачку сигарет. Глаша постаралась, как можно спокойнее объяснить ему, что у них мало общего и им лучше расстаться. А тот и не собирался спорить. С опаской, она наблюдала за Васей. С виду человек он был приятный, общительный, симпатичный и очень настойчивый. Глаша намеревалась пожить некоторое время без мужского внимания, поэтому вежливо распрощавшись, покинула магазин. Каково же было её удивление, когда на следующий день, Василий ей позвонил. Она сразу расставила все точки над «i». 
- Я девушка, которую нужно добиваться, - заявила она ему тогда, - я кошка, которая живет сама по себе, и любит по настроению.
Василий согласился со всем, что она ему сказала, потом уже, когда их отношения перешли в другое, более серьёзное русло, он признался, что испугался заявления Глаши. Записал все на листочек, не спал всю ночь, пытаясь понять, что именно хочет от неё он, и что хочет от него она? Решении пришло уже утром – пусть всё идёт своим чередом. Не нужно пытаться угодить, понравиться, можно только сделать хуже и всё испортить. Он мальчик умный, со временем разберётся, что именно хотела этим сказать Глаша. 
А ни чего такого конкретного она и не имела в виду, просто могла передумать и пойти не в ресторан, а на пешую прогулку за кактусом, о котором давно мечтала. Если Василия это не устраивало, шла одна ни капельки, на него не обижаясь за это. Могла попросить свозить её за новыми шторами в другой конец города, ни чего не купить, но устроить мини праздник по этому поводу. Несколько раз оставалась ночевать у него, но спала в другой комнате, предупредив, что не желает видеть ночью не званных гостей у себя. Вася всё это послушно терпел, даже пытался сам с собой играть в тотализатор, делал ставки, что сегодня сделает Глаша, понять её систему он не мог. Постепенно отношения нормализовались, он стал подстраиваться под нее, она перестала менять решение, шла на уступки. Она свой первый секс с ним загнала в самый дальний угол, забросала хламом и постаралась забыть. Он же напротив, помнил эту ночь во всех мелких деталях, и хоть Глаша старается избегать этого разговора, но он знает, что это была феерическая ночь.
В свою квартиру до сих пор не пускает, Вася прекрасно знает, где она живёт, но дальше порога она его не пускает. Он даже подумывал о секте, но потом понял, что это глупость. Всё было гораздо серьёзнее и не смешно, как ему казалось в самом начале расследования.
- Вот так я и живу до сих пор, - закончила свой рассказ Глаша. – По этой причине не позволяла тебе знать всю информацию, старалась, по возможности самой особо к тебе не привыкать. Только, похоже, всё это было напрасно. – Руки уже не дрожали, но голос ещё дрожал и срывался, горло сдавливал ком.
- Глаша, - позвал Вася, выбрасывая в окно последнюю сигарету, почему в пачке только двадцать штук? Он подошёл к ней, поднял со стула, обнял и крепко прижал к себе. – что-то ты не договариваешь мне! Есть ещё что-то!? Я клянусь тебе. Я буду рядом с тобой до самого конца, не позволю кому-то обидеть тебя и сделать больно. 



- Вася, это страшные люди, они готовы на всё, ради достижения своей цели. – Ответила Глаша, не поднимая головы. Сейчас ей рядом с Васей было так же спокойно, как и с Сергеем. Показалось, что это именно он обнимает её и гладит по голове. Но Сергея нет в живых уже много лет. Это был Вася, человек, которому теперь придётся доверять.
- Они, это кто? – не понял Вася. В голове уже крутилась мысль, что если он её отпустит, то она сбежит от него куда подальше. И не только от него.
- Таисия, вместе с мамой. - В голове уже сложился план, как сбежать по тихому из этого города. Куда-нибудь на дальний север. За полярный круг, не ближе.
- Ты что, видела их? – не понял Василий.
- Видела, они приходили к нам на консультацию. Эти злосчастные бейджи выдали моё имя и фамилию. Тая очень долго и внимательно рассматривала его, а потом так же долго рассматривала моё лицо. Мне кажется, что она меня узнала. Они о чём-то шептались между собой. 
- Это ещё ни о чём не говорит, подумаешь, шептались. У тебя такое интересное имя, поэтому она и рассматривала тебя. 
На этом имени настоял Сергей, почему-то решивший, что оно ей подходит. Глаша в то время не спорила, ей было всё равно, главное, что бы поменяли. Со временем, она смерилась, ей даже нравится новое имя. Когда она представляется, все удивлённо переспрашивают, но ни каких комментариев по этому поводу она не слышала. Не смотря ни на какие убеждения Васи, она шестым чувством чувствовала, что что-то происходит. Идёт опасность, которая исходит от этих двух женщин. Они были очень загадочны, Глаша на столько испугалась, когда увидела их, что сейчас уже не может вспомнить, за какой консультацией они приходили.
Она уже перестала дрожать, но в глазах всё ещё читался страх. Васе даже показалось, что страх этот не за себя, а за других. 
- Глаша, - тихо позвал он её, привлекая внимание девушки к себе. – Может быть, ты возьмёшь несколько дней отпуска, я отвезу тебя куда-нибудь далеко. Отвезу тебя в дом моих родителей. Там уже давно ни кто не живёт, и не знает ни кто об этом доме. Поживёшь там одна, отдохнешь. – Предложил Вася.
Сбежать по-тихому, плюнуть на всех? Так нельзя, ведь её в беде не оставили. Сергей помог ей, дал ей всё, что смог. Нужно обязательно вспомнить, что именно хотели эти двое. Звонить на работу она не хотела, начались бы расспросы, которых Глаша не хотела. Отстранившись от Василия, она присела назад на стул. На столе лежали документы, они принесли их с собой, начальник отдела кадров внимательно их изучил и положил в какую-то папку, а потом дал им какую-то другую бумагу. Внезапно Глашу осенило. Он же чётко сказал им, что с понедельника они приступают к работе. Они устраивались на работу. Камень с души упал, когда она поняла, что ни какого заговора не существует. От такого счастья у неё даже слёзы по щекам потекли. Какая же она дурёха, понапридумывала себе страшилок, Вася впутала во всё это.
- Глаша, ты чего? – не понял Вася, когда увидел, что она плачет. – Если всё так серьёзно, давай я попрошу своего друга, что бы он поточнее всё о них разузнал.




- Не надо ни чего поточнее узнавать, - попросила Глаша, - эти две несчастные женщины приходили, что бы устроиться на работу. Я на самом деле увидев их сильно испугалась. А у страха глаза велики, вот и придумала, не пойми чего.
Она категорически отказалась ехать в старый дом родителей, опираясь на то, что со страхом она будет бороться другим способом, и работу она сейчас оставить не может – лето, разгар отпусков. Её отпуск запланирован на осень, поэтому она поедет туда осенью, грибочки собирать. На ночь она тоже не захотела оставаться, попросила отвезти её домой. Там она сможет поплакать от души, ни кого не стесняясь и не боясь. Вася, как на зло, решил задержать её у себя, потому что понимал, что к себе она его не пустит, а оставлять одну не хотел. Он до сих пор не мог представить себе, как бы жил он, если бы с ним случилось нечто похожее. Он по телевизору смотрит криминальные новости с ужасом, не понимая, как люди  могут творить такое, и не понимая, как другие после этого выживают и живут потом нормальной жизнью. Он считал, до сегодняшнего дня, что люди живут после такого в псих больницах. Глаша доказала обратное, она не только справилась со стрессом, но и живет нормальной, полноценной жизнью. После такого рассказа, он понял причину, по которой она ток долго не соглашалась на секс с ним. Он бы вообще не смог смотреть на противоположный пол адекватно. 
- Останься у меня, - в очередной раз попросил Вася, - мне будет спокойнее, когда ты рядом. Я же волнуюсь за тебя. Я сейчас приготовлю твои любимы суши. Я как раз только вчера купил ингредиенты для нового соуса. Рецепт в Интернете прочитал, говорят вкусно. – В ход пошли просьбы, но он уже подумывал и об угрозах. А ещё лучше просто запереть её в квартире и не выпускать. Хотя бы до утра.
Все уговоры были тщетны, Глаша уже давно решила, что ей нужно уйти.
- Вася, ты можешь меня не уговаривать. Мне правда лучше поехать домой. Если ты не хочешь отвезти, я доеду сама.
Она поднялась с места и направилась в сторону выхода, пришлось её догонять. Пока она обувалась и поправляла причёску, Вася взял ключи от машины и открыл дверь.
Он опять смог проводить её только до двери, она поцеловала его быстро в губы, и тихо сказав: - Спасибо, я позвоню тебе, - быстро просочилась в маленькую щёлочку, приоткрытой двери. Ему ни разу не удалось увидеть, что там дальше, за дверью. Совершенно ни чего.
Ни днём, ни уже вечером Глаша ему не позвонила. Ну, днём то понятно, устала после работы и спит, но вечером. Он помнил, что она предупреждала, что бы он звонил ей всегда после четырёх часов « Я к тому времени точно проснусь» - говорила она. Часы показывали уже девятый час, а Глаша всё ещё не объявилась. 
Взяв телефон он стал звонить ей на сотовый, мало ли вдруг ушла гулять с подругами? Но телефон упрямо молчал, шли длинные гудки, а Глаша не торопилась брать трубку. Запреты запретами, но когда на кону жизнь, наплюёшь на всё, поэтому Вася, почувствовав что-то неладное, поехал к ней домой.  Он был уже возле самой двери, когда ему позвонила сама Глаша.
- Вася, ты извини, что не ответила тебе сразу, - голос был напуган и дрожал сильнее, чем утром, было похоже, что она плакала. – Я наверное соглашусь на твоё приглашение и поеду в глухую деревню....
- Глаша, - перебил её монолог Вася, - ты сейчас дома?


- Да.
- Тогда немедленно открывай мне двери. Будем разговаривать по нормальному. В квартире! Я уже стою под дверью твоей квартиры.
Отключив телефон, Глаша послушно открыла ему дверь. Впервые, за столько времени, он смог увидеть её неприступную крепость. Только ему было не до разглядывания интерьера и оценки качества ремонта, он ужаснулся, увидев Глашу. Глаза загнанного кролика были ни что перед глазами Глаши. Это был просто не человеческий испуг, граничащий с паникой и истерикой. Он даже не сразу понял, что она стоит перед ним почти голая, не считая трусиков и короткого топика.
- У тебя какие-нибудь успокоительные капли дома есть? – единственное, что нашёлся спросить Вася.
- Да, - коротко ответила Глаша и кивнула на столик, где лежала полупустая упаковка успокоительного средства.
- Понятно. Иди сюда, - он подошёл поближе, обнял её. – А теперь тихо, без паники, потому что я рядом, рассказывай мне всё.
- Вася, я так больше не могу, я думала, что сильная, что меня уже ни чем не напугать. Сергей говорил мне,  что нужно быть смелой и храброй, что бы переступать через все неприятности. Но я больше не могу быть смелой и храброй, - она зарыдала, просто стала биться в истерике, напугав Васю, потому что он не знал, что делать в таких случаях. Она долго не могла успокоиться и начать говорить. 
Вася силком завёл её в ванну, (совершенно не зная, где она располагается, нашёл её интуитивно), и включил над головой холодный душ. Через секунду Глаша завизжала по-другому и стала вырываться из его рук. А ещё через несколько минут, они вдвоём мокрые сидели на кухне. Покопавшись в её холодильнике, он нашёл бутылку водки, достал два стаканчика и налив их полными, выпил сам и заставил выпить Глашу. Она даже не знала, что в её холодильнике имеется такая гадость.
- ну и гадость, - она хватала ртом воздух, а Вася пытался засунуть туда кусок колбасы.
От второй рюмочки она отказалась, потому что в глазах уже стало двоиться и, язык плохо слушался, но Вася потребовал всё ему рассказать.
Глаша ни чего рассказывать не стала, просто принесла ему небольшой свёрнутый лист бумаги и положила перед ним. Вася, развернув, стал читать. Это оказалась записка с угрозами. На белом листочке аккуратно было выведены слова угрозы: « Думаешь, если смени место жительства, то я не смогу тебя найти? Ты ошиблась, я тебя нашла, придётся тебе отвечать за свои поступки!». Над словами долго думали и выводили их на бумаге тоже аккуратно, не торопясь, соблюдая все знаки препинания. Писала явно женщина, потому что так красиво писать могут только женщины.
- Ты знаешь, кто мог это написать? – он отложил записку в сторону и посмотрел на уже окосевшую от водки, Глашу.  До него только сейчас дошло, что она до сих пор сидит перед ним голая, только выглядело это не соблазнительно, хотелось укутать её во что-нибудь, что бы спрятать от всех этих проблем, как раньше, в его детстве делала мама. Она всегда находила решение все возникающих проблем. Умудрялась даже находить из этого выгоду. Сейчас бы её совет пригодился бы. Вася посмотрел на часы, для вечернего звонка. Что бы попросить совет, уже поздно. Придётся самому находить правильное решение. 




- А, по-моему, вариантов совсем мало, Это либо Тая, либо её мама. Я же не зря говорила, что они меня узнали. Теперь они мне отмстят за всё. Им же дали как раз по большому сроку. Тая попала за решётку на десять лет, а её  мамаша на пятнадцать. Всё сходиться, они освободились и принялись меня искать. Фамилию своего следователя запомнили и всё, дальше ни каких усилий, он же удочерил меня…….
- Ты забываешь, что при этом он поменял тебе не только имя, но и дату рождения. Да и фамилия у тебя другая. Нужно приложить не мало усилий, что бы во всём разобраться. Потрать столько сил и средств, что бы найти тебя и убить? Прошло двадцать лет, они уже старушки, тюрьма ещё ни кого не омолодила. Здоровье тоже уже не то. Я думаю, что это не они. – Сделал своё умозаключение Вася, по крайней мере, ему хотелось так думать. – А ты, почему голая по квартире ходишь? Все вещи разом в стирку засунула?
- Что? – не сразу поняла Глаша. Посмотрев на себя, она поняла, что Вася прав, она сидит перед ним почти голая, не считая, короткого топика и трусиков. – Нет, в стирке ни чего нет, просто я ещё не успела толком одеться. Извини. Мне позвонили в дверь, мальчик сосед принёс эту записку. Я сразу стала собирать вещи, хотела поехать к тебе, что бы ты отвёз меня в дом родителей. А потом испугалась, что они могут подкарауливать меня возле дома, передумала и сидела, ждала и думала, что делать.
- Я так понимаю, что просто позвонить мне ты не догадалась? Просто набрать мой номер и сказать, что тебе нужна моя помощь. Вещи ты уже собрала?
- Да, это я научилась делать быстро, - ответила Глаша, она и  впрямь не догадалась позвонить Вася, как только получила эту записку. Она привыкла решать проблемы сама, после того, как умер Сергей. После его смерти они посыпались, как из рога изобилий, с начало бывшая жена, потом нотариус, а дальше пошли вопросы по поводу продажи квартиры, ремонта новой квартиры. Когда она жила вместе с Сергеем, она не знала, где находится вентиля, перекрывающие воду, где документы на газовую плиту и счетчики воды. Постепенно она научилась всему, даже разговаривать с сотрудниками ЖЕКа. Но вот решить проблему с угрозами не получилось, потому что стало страшно, она вновь вспомнила тот детский страх, который преследовал её долгие месяцы, пока менялись документы. Она уже решила, что её ни кто и ни когда не найдёт. Как же она ошибалась, нужно было сразу, после похорон Сергея улетать из этой страны. 
Она посмотрела на Васю, он внимательно, заботливо и как-то опасливо смотрел на неё. Он переживает за неё, боится. Так же как когда-то Сергей. Он явно ждёт от неё каких-то действий, но она ни чего не слышала.
- Глаша, приди в себя. – Попросил Вася, - одевайся и поехали ко мне. Завтра с утра мы решим, что делать. Утро, вечера мудренее. Тебе там будет спокойнее.
- А когда мы поедем в дом твоих родителей? – паника всё ещё брала верх над разумом и здравым смыслом.
- Не сегодня, это точно. Туда ехать пол дня, я на работе должен быть завтра, тебе тоже нужно появиться на работе. – её панический страх стал переходить на него, хоть он и понимал, что эти две старые тётки на вряд ли решились на такое. Они не стали бы устраиваться к ней на работу, а потом писать письма с угрозами. Но женская логика не



поддается разумному объяснению.  К тому же если она сейчас же не оденется, то быть беде.
Глаша и думать забыла про угрозы и письма, она вот уже целую неделю жила у Васи. Он отвозил её на работу, забирал от туда. Всё было просто прекрасно. Больше всего этому радовался конечно же Василий. Глаша теперь постоянно была рядом, она оказывается, хорошо готовила. В его квартире перестали теряться носки и мелкие вещи. Вася, возвращаясь, домой ждал, что увидит в клетке давно сбежавшего хомячка. К счастью, Глаша его не нашла. Он радовался тому, что она перестала впадать в ступор и, не моргая смотреть в стену. Она словно ожила. Всё казалось идеальным, пока не случилась беда.
Глаша попросила её не встречать, захотела с коллегой по работе пройтись по магазинам, после работы. Вася согласился, ему самому нужно было в это время находиться на объекте. Последнее, что помнила Глаша, это чьи-то шаги за спиной, когда она поднималась по лестнице на свой этаж.
Пришла в себя она от боли к голове и плече. Она сидела на лестничной площадке, оперевшись плечом и щекой о перила. В висках стучало, затылок ломило, дотронувшись рукой, она вскрикнула, было больно и липко. На затылке была кровь. Мозг, эгоист, выключил все двигательные функции, но не забыл о страхе. Он не придавал силы, а на оборот, сковывал. Глаша понимала, что нужно бежать домой, вызывать полицию, проверять целостность головы, но подлец, страх не давал этого делать. Потом она решила, что получила конкретную травму, и не может самостоятельно двигаться. По щекам потекли слёзы, теперь Вася бросит её, потому что она инвалид. Какому мужчине захочется ухаживать за больной, никчёмной женщиной. Какая же она ущербная, может зря её спасли  при рождении? Вон сколько проблем, житья ни кому не дает.
- Девушка, вам плохо? «Скорую» вызвать? – раздался над самым ухом женский голос, приводя Глашу в чувства и возвращая возможность реально смотреть на вещи, перестать думать о суициде.
- Да, - согласилась Глаша, - мне плохо, вызывайте, - и заплакала.
Уже в больнице, когда ей предложили вызвать полицию, что бы зафиксировать нападение, что бы нашли преступников, Глаша вспомнила про Стаса, попросив телефон, тут же позвонила ему.
- Дядь Стас, - пытаясь не плакать, сказала она в трубку, - это я Глаша.
- Здравствуй, Глаша. Ты куда пропала, почему не звонишь, в гости не заходишь? – обрадовался Стас, когда услышал её голос в трубке. 
- Дядя Стас, у меня беда, - сказала Глаша. Голос её дрогнул.
- Глашенька, что случилось? Будь дома, ни куда не уходи, я сейчас приеду.
- Меня нет дома, я в больнице. Во второй городской.
- Я через пол часа подъеду, - сказал Стас и положил трубку.
А Глаша ни куда и не собиралась уходить, она отдала телефон и пошла в палату. Когда приехали врачи, оказалось, что ноги и руки её прекрасно слушаются, особых травм, кроме ушиба головы у неё не обнаружили. По касательной задели и сняли кожу. Но голова всё равно болела и саднила. Войду в палату, Глаша прилегла на кровать, нужно было собраться с мыслями. Нужно было отсеять всю не нужную, для



Стаса информацию. Когда голова коснулась подушки, она закрыла глаза. Сергея нет, посоветоваться не с кем, только со Стасом. Нужно у него будет спросить совет про
Васю. Но про Васю потом, с начало про Таю и её маму,  которых она видела в отделе кадров у себя на работе. Пор то, что она не позвонила ему сразу, как только нашла записку с угрозами, Глаша вспомнила только что. Нужно было сразу звонить, ни чего бы тогда не случилось.
Дверь в палату тихо   открылась, и вошёл Стас. Не смотря на свой почтенный возраст, выглядел он хорошо, пришёл в форме, в руках держал пакет со стандартным набором, для болеющих. Интересно, с каких времён повелось носить в больницу апельсины целыми килограммами? Она бы, например, с большим удовольствием съела бы бананы и шоколадку.
- Привет, - широко улыбнувшись, сказал Стас, подойдя, присел на край кровати. Посмотрев на голову. Покачал головой и спросил, - как это случилось.
- Дядь Стас, ты только не ругайся на меня, - попросила Глаша.
- Когда это я на тебя ругался? Не темни, говори.
Рассказ свой Глаша начала со встречи в кабинете начальника отдела кадров, а закончила нападением на лестничной площадке.
- Знаю, мне нужно  было тебе сразу позвонить, но Вася убедил меня, что всё это ерунда. Не могут эти двое провернуть такое дело.
- Про то, кто такой Вася, ты мне отдельно расскажешь, а вот то, что он в некотором роде прав, это точно. Не волнуйся, мои ребята во всё этом, разберутся. Как голова-то? Сильно болит? Может тебе попросить отдельную палату? Или ещё что-нибудь?
- Нет, спасибо, я лучше в общей палате полежу, мне так спокойнее будет и веселее.
- Ну и замечательно, - Стас улыбнулся ей, - тебе уже ходить можно?
- Можно, но не далеко.
- Тогда пойдем, проводишь меня до дверей, расскажешь про Василия, а от туда тебя проводит мой архаровец, за одно и показания снимут. Только честно и всю правду, про Василия. Мне, старику, интересно. Ты, наверное, даже не догадываешься, что я и тётя Тома, беспокоимся за тебя. Позвонила бы что ли, как-нибудь. Томка ждёт тебя на все праздники. Я когда к тебе ехал, соврал, что к сослуживцу еду, что бы не расстраивать её. Пообещай, что приедешь к нам после выписки, вместе с Василием, за одно и познакомимся поближе.
- Спасибо, дядь Стас, - Глаша обняла его и расплакалась. Дети Стаса и Томы уже давно выросли и живут отдельно. У каждого своя семья и дети взрослые, скоро внуки будут. Глашу, они любят всей дружной семьёй. После смерти Сергея остались единственными родными и близкими людьми, на всём белом свете. В последнее время она совершенно о них забыла, просто навалилась эта беда с Таей и, конечно же любовь с Васей. Он занял все её мысли. Глаша поняла, какая она не благодарная свинья.  Ведь эти люди заботятся о ней, помогают, а она, когда ей стало хорошо, забыла о них. Вспомнила только, когда стало плохо. – Я обязательно к вам приеду, вместе с Василием, как только меня выпишут. Не обижайтесь на меня. Я утром позвоню тёте Тамаре.
- Обязательно позвони, только не говори ей, что в больнице. С сердцем ей в последнее время похужело. Ты это, прекращай реветь. Я не люблю этого, люди вон смотрят. Ты давай лучше про Василия рассказывай.
 



Глаша послушно стала рассказывать про Васю, её рассказ занял как раз то время, что они потратили на дорогу. На выходе из отделения их ждал скучающий молодой человек, оперевшись спиной о стену, он закрыл глаза и, казалось, что заснул. 
- Вот, Глаша, познакомься, мой ученик, - представил парня Стас, - зовут его Николаем. А это моя названная дочь, - представил он Глашу. – допросить, записать всё что скажет и приступить к делу. Ты её долго не мучай, ей чем-то тяжёлым по голове заехали….
- Битой, - сказал Николай, не смотря в сторону Глаши, - мои ребята уже побывали на месте, опросили все. Биту, кстати, нашли под лестницей. На ней кровь. Отдали экспертам, проверяют. Утром доложу результат. Давайте, присядем, - это уже Глаше, кивнув в сторону небольшой кушеточки. Девушка послушно села. – За день так набегался, что ноги не держат. Расскажите всё по порядку, когда всё это началось?
Он говорил с ней, совершенно не обращая внимание на неё, утупился в свои бумаги и пишет, Глаша с начало даже не знала, что ему сказать. Растерялась, от такого поведения. – Ну, чего вы молчите? Я жду.
- Хорошо, - согласилась девушка, только рассказ начала не с самого начало, пропуская мелкие детали, в виде борделя, где она жила и того, что с ней произошло потом. Она рассказала про Таю, про угрозы в письме. – Это всё, - закончила свой рассказ Глаша.
- Вот и хорошо, - подвёл итог Николай и закрыл свой блокнот. Поднявшись, пошёл к выходу. Остановившись, обернулся и сказал, глядя ей в глаза, - вы, Глаша, не беспокойтесь, мне Станислав Юрьевич всё рассказал про вас. В пределах компетентности. Если ещё что-нибудь вспомните, позвоните, - покопавшись в кармане пиджака, достал ей свою визитку, слегка помятую. – не когда новую напечатать, - пояснил он. – Только обязательно позвоните, нужны даже мелкие детали. – И уже закрывая дверь, добавил, - Поправляйтесь.
Глаша ещё долго стояла в коридоре с его визиткой в руках, не понимая, что произошло. Какой-то странный он, разговаривал с ней пренебрежительно, ей даже захотелось перед ним оправдывать. Повертев в руках бумажку с его номером телефона, она пошла в палату. Стала болеть голова, нужно было полежать и над всем подумать. 
С утра к ней пришёл Вася, очень расстроенный тем, что Глаша попала в больницу, винил только себя.
- Это я во всём виноват, - он сидел рядом на и постели и держал за руку, переживал очень сильно. – Не нужно было тебя одну отпускать.
- Всё хорошо, Вась, не нужно так переживать. Я позвонила дяде Стасу и он занялся этим делом. Теперь мы выясним, кто это всё делает.
- А ему можно доверять, этому дяде Стасу?
- Можно. Он лучший друг Сергея, я ему доверяю, как самой себе.
-А мне ты доверяешь?
-А разве у тебя появились в этом сомнения? Не вини себя в том, что случилось! У тебя будет шанс познакомиться со Стасом, он приглашает нас к себе в гости. После переезда я совершенно забыла пор него, а они помогали мне. Как только меня выпишут, я к ним поеду. Ты со мной.


- Хорошо, договорились, - согласился Васили, улыбаясь ей. – Что говорят врачи, когда тебя выпишут?
- Сказали, что понаблюдают несколько дней, меня же по голове ударили. Но чувствую я себя хорошо.
Вася ушёл, а Глаша достала из тумбочки бумажку с телефоном Николая, телефон, который ей принес Вася, что бы она не оставалась без связи. Выйдя в коридор, позвонила.
- Майор Топорков слушает, - раздалось в трубке.
- Добрей день, - сказала Глаша, - это Глафира.
- Добрый день, Глафира Ивановна вы ещё что-то вспомнили?
- Нет.
- А, понятно, звоните, что бы узнать, как продвигается расследование? 
 Глаша растерялась и не знала, что сказать. Она набрала номер, что бы узнать что именно он знает про неё, услышать его голос.
- Да, - соврала она, а то ещё не правильно поймёт, - я, наверное, тороплюсь, только уж очень хочется, что бы всё это побыстрее закончилось. Хочу знать, кто всё это затеял.
- Одно скажу точно, это не Таисия и Жанна, они обе находились на рабочем месте, есть свидетели. Но ударила точно женщина. Мужчина пробил бы вам голову. Кстати, как ваша голова?
- Болит, -  в очередной раз соврала Глаша.
- Глафира Ивановна, вы поправляйтесь. Я буду вам звонить, если что-нибудь выяснится.  К исходу недели, Глашу выписали домой, забирал её Василий. Когда она выходила из отделения, ей позвонил Николай.
- Глафира Ивановна, у меня для вас новости. Сегодня с утра нам в отделение принесли, добрые люди, вашу сумку. Мне бы хотелось, что бы приехали в отделение. Я знаю, что вас сегодня выписываю. Можете подъехать? Если хотите, я могу прислать за вами машину?
Предложение было заманчивым, но Глашу забирал Василий, она не хотела его расстраивать, поэтому отказалась, но приехать в отделение согласилась.
- Вася, мне нужно сейчас подъехать в отделение. Звонил следователь, принесли мою сумку. Отвезёшь?
- Конечно, отвезу, в чём вопрос? – согласился Василий. – Глаша, что происходит? Ты по- другому со мной общаешься, перестала разговаривать. Я не понимаю, что происходит. 
- Всё нормально, просто я ещё ни как не могу прийти в себя после удара, - улыбнувшись, она положила голову ему на плечо и обняла. Это всё манящий голос Николая, она перестаёт понимать, где находится, когда слышит его. Голова занята мыслями о нём, она как дурочка, ждёт его звонка, а когда просят пройти в комнату посещений, надеется, что пришёл Николай. Васили, наверное, видит, какое разочарованное лицо у неё, когда она видит его. Вася роднее и ближе, чем какой-то там Николай. Кроме голоса, Глаша о нём ни чего не знает.
- Давай съездим туда побыстрее, я домой хочу. Соскучилась по домашней еде. Надоело мне  находиться в больнице, плохие воспоминания навевает.



Сюрпризы дня на сегодня не закончились, в отделение, в кабинете  николая её ждал очередной сюрприз.
- Я вам возвращаю вашу сумочку и всё содержимой. Вы посмотрите, может чего не хватает.
На первый взгляд, всё было на месте. Кошелёк и паспорт были внутри, но прибавилось мусора. Достав из сумочки паспорт, кошелёк, она стала доставать рваную бумагу. Цветные бумажки были знакомы. Это оказались денежные купюры. Все деньги, что были в её кошельке, оказались разорваны.
- Это что, шутка такая? – не поняла Глаша, переводя взгляд на Николая.
- Шутка, - согласился Николай, - только это ещё не всё. Откройте паспорт, - посоветовал он.
Глаша послушно открыла паспорт и опешила. Не зная, что делать, плакать или смеяться.  На фотографии ей подрисовали рожки, усики и бороду. Зачеркнули фамилию и  верху написали «Дура». Оригинальностью не блестели похитители.
- Поверьте, это был не я. Я бы поинтереснее выбрал вам фамилию и рожки тут не красивые.
- Вы, что издеваетесь над о мной? – не поняла Глаша.
- Вовсе нет. Поверьте мне, ваш паспорт мне в таком виде уже принесли. Деньги я тоже не рвал. Скажу только одно, на всех этих вещах полно отпечатков пальцев.  Мои ребята уже работают с ними, как только что-нибудь узнаем, сразу вам позвоним.
- я правильно понимаю, мою сумочку вы не отдадите? – решила уточнить Глаша.
- Правильно думаете, - согласился Николай, - все документы на получение нового паспорта я вам уже оформил, можете забрать их у дежурного. 
Подумав немножко, Глаша решилась спросить: - А зачем вы тогда меня пригласили к себе?  Могли бы мне рассказать про это по телефону.
- Просто тебя хотел увидеть, - переходя на « ты», признался Николай, совершенно не смущаясь. Он долго не знал, какой предлог найти, а тут её сумку принесли. – Стас сказал, ты приедешь к ним в гости, на годовщину? Одна?
- Да, я приеду, - согласилась Глаша, слегка опешив от вопросов, - а почему тебя интересует, с кем я приеду? Тебя это совершенно не касается. Я могу быть свободна? Меня жду, я только что из больницы.
- Конечно, ты можешь идти. Будь осторожна, этот ненормальный похититель сумочек ток просто не отстанет.
- Как скажешь, - развернувшись, Глаша вышла из кабинета.
Каков нахал, увидеть он её захотел. Да ещё и расспросы эти, с кем она приедет и когда. Василия она возьмёт обязательно с собой, она обещала показать его Стасу. 
Озадаченная этим разговором, Глаша вышла на улицу и села в машину Василия. Для него не ускользнуло выражение её лица, когда она шла к машине.
- Глаша, что произошло? – спросил он, поворачиваясь к ней лицом и заглядывая в глаза. – Что тебе там сказали? Ты сама не своя.
- Всё относительно хорошо, - ответила Глаша, натягивая на лицо улыбку, что бы поменьше объяснять Василию. – Нашлась моя сумочка, паспорт и кошелёк были к ней, но их испортили. Деньги порвали, а в паспорте рожки мне подрисовали. Нужно менять документы. Всё это больше похоже на дурацкий розыгрыш, а не реальное нападение. В голове не укладывается, кто мог это сделать. Поехали домой, я устала.


В выходные Глаша и Василий поехали в гости к Стасу. Глаша даже не удивилась, увидев среди гостей Николая. Он чувствовал себя здесь не как гость.
Оказывается, всё семейство Стаса его хорошо знало, он был не просто сослуживцем Стаса, но и хорошим другом сына. Глашу принялись сразу обнимать, целовать, усадили в плетёное кресло в тени дерева . Василия посадили рядышком. Больше всех горевала тётя Маша, для неё придумали более травматичную историю - Глаша просто споткнулась на тёмной лестнице и упала. Всю правду она могла не перенести со своим больным сердцем. За столом Глаша почти ни чего не ела, она только наблюдала за Николаем и Василием. Она их сравнивала. Вопросы Коли просто не выходили у неё из головы. Словно что-то чувствуя, Вася сжал её ладошку покрепче и заглядывая в глаза, спросил: - Глаша, всё хорошо? Голова болит?
- нет, - ответила девушка, улыбаясь ему, - всё хорошо, просто задумалась, вот и всё. Ты кушай. Они тут все замечательные кулинары, даже мужчины. Попробуй мясо, его дядя Стас готовил, - и Глаша принялась усердно накладывать ему в тарелку мясо, попутно ещё что-то захватив.
- А, можно мне тоже самое, - попросил Николай, протягивая ей свою тарелку и мило так улыбаясь.
- Конечно, можно, - ответила Глаша, там же мило улыбаясь, из-за него скоро челюсть судорогой сведёт, паразит.
Беда пришла от - куда не ждали – Василия вызывали на работу. Там что-то где-то прорвало, нужны ключи. Запасные были у него, а так как шеф в отъезде, пришлось ехать. Глашу, уговорили остаться до следующего дня, и она согласилась. За их прощание у калитки наблюдал Николай и когда Глаша, походила мимо него, не утерпел и внёс свою лепту.
- Ты его не любишь, - буднично так сказал, будто сообщил, что сегодня суббота.
- Тебя это так сильно заботит?
- Да, - согласился он, перегораживая ей дорогу, или прижавшись в плотную к нему идти, или остаться стоять рядом.
Прижиматься к нему Глаша не собиралась, осталась стоять рядом.
 - Ты не любишь его, - сказал Николай, доставая сигареты и закуривая.
- Люблю, - возразила Глаша резко и поняла, что не надо было этого делать.
- Может быть, - согласился, не хотя Николай, - а вот он тебя не любит!
За это хамство он и получил пощечину, у Глаши даже ладошка заболела. В этот удар она вложила мало силы, больше эмоций.
- Я был прав, - констатировал Николай, прижимая руку к щеке. – Привязанность, вот что это. На этом семья держаться не будет. Нужна любовь. Я тебе нравлюсь, ты мне тоже, нужно узнать друг друга получше. Я почти влюбился… - он поймал её руку, когда она занесла её для очередного удара. – Хватит меня бить, я уже понял, что ты влюбилась, как кошка.
Возмущению Глаши не было предела, она изо всех сил попыталась освободить руку. Этот наглец был прав. Когда она увидела его в первый раз, в больнице, то влюбилась. Но это всего лишь влюблённость. Она любит Васили. Наверное… Силы были не равны, но даже это не остановило Николая, прижав Глашу к себе он поцеловал её. Не просто мимолётный поцелуй, который ни чего не значит, а самый настоящий, от



которого у Глаши зашумело в голове и захотелось продолжения. Когда он отстранился, она возмущенно застонала.
- Не торопись, - улыбаясь, сказал ей Коля, - не всё сразу! 
Развернувшись, весь из себя довольный пошёл в сад к остальным. Совершенно огорошенная всем произошедшим, Глаша осталась стоять возле калитки. Придя в себя, присела на скамеечку. Она любит Васю, но не смогла устоять от поцелую Николая. Он ей понравился, ей захотелось продолжения. Что-то было в нём такое, что притягивало её. Нет, это всего лишь сотрясение так на неё действует .вернувшись к остальным, Глаша не знала, как себя вести. Ей казалось, что все видели, как они целовались возле калитки, но делали вид, что ни чего не заметили. Николай вёл себя как обычно, даже на неё не смотрел, чем бесил Глашу ещё больше. Пытаясь отвлечься от своих мыслей, Глаша вызвалась помыть посуду вместе с тётей Томой. Когда вернулась, не увидела Николая и стала искать его глазами.
- Ты меня потеряла? – прошептал ей на ухо Николай, подходя сзади. 
От  его теплого дыхания, у Глаши мурашки побежали по спине, сразу вспомнился поцелуй. Обернувшись, она уткнулась ему в плечо. Вздохнув, тихо ответила, не надеясь, что её услышат: - Тебя.
- Я дорожу отношениями с семьёй Стаса, поэтому не хочу, что бы нас видели вместе, - сказал Коля, поднимая её голову за подбородок и глядя прямо в глаза, - это единственное, что останавливает меня от того, что бы сорвать с тебя одежду. Не искушай меня, пожалуйста.
- Ты останешься ночевать или уедешь в город? – спросила Глаша, отстраняясь от него, хотя так не хотелось этого делать. Рядом с ним было уютно, надёжно. Даже безопасно. Глаше самой не хотелось,  что бы их видели так близко, у неё ведь есть Вася.
- А ты хочешь, что бы я остался? – с издёвкой спросил Николай, будто сам не знает, ответ.
Глаша в выборе ответа терялась, с одной стороны ей хотелось, что бы он был рядом, на расстоянии вытянутой руки или хотя бы взгляда. Но с другой стороны, она боялась его присутствия, что-то настораживало её, не давало покоя.
- Я не знаю, - ответила Глаша и развернувшись, пошла в сад, к своему креслу. Уже вечерело, в саду пахло свежескошенной травой и мёдом. Был виден закат. Всё это успокаивало Глашу. Сев в кресло, она закрыла глаза и постаралась расслабиться. Здесь она было в безопасности. В последний раз она чувствовала себя так хорошо, когда получила новый паспорт и новое имя. Она тогда тоже сидела в этом саду, только на больших качелях. Тогда рядом был Сергей. Глаша не заметила, как уснула, погрузившись в воспоминания, свежий воздух и домашнее вино помогли в этом.
Проснулась она от того, что кто-то закутывал её в плед, испугавшись и не поняв  спросонья где она, Глаша резко вскочила с кресла. Голова закружилась, земля ушла из под ног и только крепкие руки Николая удержали её в вертикальном положении.
- Тихо, тихо, - сказал он, прижимая к себе, - это всего лишь я. Холодно уже, хотел тебя завернуть в одеялко. Ты чего так дёрнулась? Испугалась?
- Да, испугалась, - согласилась Глаша, открывая глаза. Было уже темно и тихо. – А где все?



- Все поехали на пруд купаться, тебя решили не будить, а меня оставили охранять тебя. Погорячились, правда, - с лукавой улыбкой спросил Коля.
- Ты, сам, наверное, настоял на этом, не удивлюсь, если окажется, что ты предложил всем поехать на пруд. Без меня.
- Частично – я. – наклонившись, он поцеловал её, а Глаше и не думала сопротивляться, освободив руки, сама обняла его шею и ответила на поцелуй.
Если остальные, по приезду о чём то и догадались, по их смущённым взглядам, то демократично промолчали и сделали вид, что ни чего не видят, а вот Глаша не знала куда себя можно деть. Куда бы она не посмотрела, везде был Николай, совершенно не возмутимый. Словно это не он час назад занимался с ней сексом на веранде.

- Глаша, а ты думала искать своих родственников? – спросил Николай, протягивая ей кружку с чаем. Тётя Тома перед отъездом напекла им пирогов, они сидели на веранде и пили чай.
- Каких родственников? – не поняла Глаша. Для неё единственным родственником был Сергей. – Моя мама умерла после моего рождения.
- Я в курсе, - ответил Николай, поднимаясь и присаживаясь рядом. – Но ведь у твоей мамы тоже наверное были мама и папа. Может быть братья и сёстры. Ты не думала об этом?
- Если честно, то нет, - задумавшись, Глаша сделала большой глоток горячего чая и вскрикнула.
- Тихо, ошпаришься ещё! – Коля забрал у неё чашку и поставил на столик. – Может, стоит об этом подумать. Или ты не хочешь.
- Коля, ты слишком много вопросов  задаешь. Я ни разу об этом не думала, для меня единственным родственником был Сергей. Теперь.. – Глаша замолчала, она хотела сказать, что теперь есть Василий, но передумала. Потому что эту ночь она провела с Колей, когда все заснули – они потихоньку ушли из дома, захватив плед. Ночь была холодной, но они этого не заметили, наслаждаясь друг другом, на берегу реки. – Теперь я даже не знаю, это вообще возможно?
- Если ты захочешь, я могу попробовать.
К разговору присоединился Стас, он согласился с Николаем, предложил свою помощь. У него где-то были документы с настоящими данными Глаши.
- Только, пожалуйста, не говорите мне настоящее имя, вернее то, что было раньше, не хочу его знать. – Попросила Глаша, поднимаясь и уходя в глубь дома. В самой дальней комнате она остановилась и присев в кресло, заплакала. Сейчас очень сильно не хватало Сергея и его советов. Что подумают люди, которые являются её родственниками. Прошло больше двадцати лет, с тех пор, как умерла её мама, она могла найти их, но не стала. Ей в тот момент хотелось спрятаться от всех. 
В комнату тихо вошла тётя Тома и присев рядом, обняла за плечи.
- Глашенька, не плачь. Ты посмотри на себя, умница, красавица. Они будут рады увидеть тебя, узнать, что ты у них есть. Ребята помогу.
- тёть Том, я же могла попросить раньше и Сергея и Стаса помочь мне найти их. Может они искали меня, но я изменила свои данные. Прошло столько лет…
- мы им всё объясним, нужно только найти их. Пусть Коля попробует, а потом ты решишь, что делать? Хорошо?


- Хорошо,-  согласилась Глаша.
Когда приехал Вася, Глаша почувствовала себя последней сволочью. Ведь он любит её, а она провела ночь с Николаем.
- Глаша, ты такая странная стала в последнее время, - заметил Вася, обнимая Глашу и заглядывая ей в глаза.
- Всё нормально, - ответила Глаша, - просто Николай и Стас предложили найти моих родственников. Как ты считаешь, это нормально?
- Нормально. Ты же ни чего не знаешь о них, но они знают, что ты была. Ты будешь не одна.   
Вася остановил машину на перекрёстке, не зная, куда отвезти  Глашу. Она всю дорогу смотрела в окно, не поворачивая головы в его сторону и, не реагирую на него и его слова. Что-то случилось, пока его не было рядом, она молчит, но он то видит. Он боялся что она попросит его больше не беспокоить его. Этот Николай слишком по-хозяйски смотрел на Глашу, Вася это заметил, когда они сидели за столом. В голове крутилась мысль, но он отгонял её прочь, Глаша не такая, она не может… Выбросив сигарету в окно, он коснулся её руки.
- Глаша, - тихо позвал он, привлекая её внимание.
- Что? – переспросила Глаша, вздрагивая и поворачиваясь к нему лицом. – Почему мы остановились? 
- Просто я не знаю, куда ты захочешь поехать. Может быть ко мне, может к себе.
- Вася, ты только пожалуйста, не обижайся на меня, но я хочу побыть одна. Столько всего произошло. У меня в голове кавардак, хочу обо всём подумать, всё взвесить. Отвези, меня, пожалуйста, домой, - попросила Глаша, касаясь его руки. – Хорошо?
- Хорошо, - согласился Вася.
Он поднялся вместе с ней в  квартиру, пожелал спокойной ночи и спустился в машину. Глаша его даже не поцеловала на прощание, просто сказала «Пока» и закрыла дверь. Закурив, Вася стоял возле машины и смотрел в окна Глашиной квартиры. Ему было не по себе от этой ситуации. Он не хотел терять её. Это покушение испортило его планы, он собирался отвезти её в какое - нибудь романтичное место и сделать предложение. Достав телефон. Посмотрел на экранчик, не решаясь набрать номер. Что он ей скажет? Нужно сказать самое главное, что бы она поняла, как дорога ему. Телефон выпал из рук, когда тот завибрировал в руке. Он достал его из сугроба и посмотрел на экран. Ему звонила Глаша. 
Руки дрожали, сердце бешено стучало в груди, когда Глаша поняла, что Вася ушёл, а она в этот момент думала о Николае. Даже не поцеловала не соизволила. Выглянув в окно, она увидела, что он стоит возле машины, схватив телефон, набрала его номер.
- Не уезжай, пожалуйста, - попросила она, - я передумала, я хочу поехать с тобой.
- Глаша, всё порядке. Побудь одна, тебе это нужно, - он поднял голову и посмотрел на неё в окне. – Я тебе позвоню позже. Отдыхай.
- Ты не обижаешься? – уточнила Глаша.
- Почему я должен обижаться, не выдумывай. Я позвоню.
Глаша согласилась и помахав рукой, отключила телефон. Он был прав, ей нужно было подумать, всё взвесить. Она не могла забыть поцелуи и ласки Николая, с ним она вела себя раскованно, даже среди ночи сбежала из дома, что бы пойти с ним в лес.  Ей это очень понравилось. С Васей она бы такого не сделала, он на это не способен. 



Приняв душ, Глаша легла в постель, пытаясь заснуть. Находиться одной в квартире было страшно, пока глаза привыкали к темноте, она прислушивалась к каждому шороху в квартире. Когда глаза привыкли, и стало видно очертание предметов и мебели, Глаша слегка расслабилась, но чувство тревоги её не покидало. Она долго ворочалась, пытаясь найти удобную позу. Когда же, наконец, она улеглась и, сон стал подкрадываться к ней, зазвонил телефон. Он лежал на другом конце кровати, нужно было переворачиваться на другой бок и доставать его. Это был Николай. С начало Глаша засомневалась, отвечать ему или не стоит. Колебалась она не долго, потому что соскучилась по его голосу.
- Алло, - ответила она, поднося телефон к уху.
- Привет, Глаша, ты уже спишь?
-Угадал, - ответила Глаша, - только улеглась.
- Извини, что помешал! У тебя там всё хорошо? Ты одна? – он засыпал её вопросами.
- Да, всё хорошо, я одна, Василий уехал домой..
- А почему он оставил тебя одну? – возмутился Николай.
- Это я попросила, что бы он оставил меня сегодня одну. Захотелось побыть наедине с собой.
- Как хочешь. Глаша, если вдруг, тебе что-то покажется подозрительным, любая мелочь, сразу звони мне. Мобильник всегда рядом со мной. Если еще что-то похуже, набираешь номер и просто говоришь что с тобой беда. Мои ребята всегда наготове. Примчатся тут же, твой адрес у них записан. Ты меня поняла? Любая вещь, которая тебе покажется подозрительной – ты с начало звонишь мне и всё рассказываешь. Если опять нападут или будут ломиться в дверь – ты сразу звони дежурному и говори адрес, больше ни чего не надо, они тут же приедут. Ты меня поняла? – уточнил Николай, не смотря на то, что во время всего монолога Коли, Глаша говорила «хорошо, поняла».
Он не просился в гости, говорил так, будто собирался куда-то уехать, но не хотел говорить куда. Глаше это показалось странным, но она быстро отмела эти мысли подальше. Сейчас ей хотелось побыть одной, нужно было разобраться в своих чувствах. В конце концов, просто побыть одной. Договорившись, что она завтра позвонит ему и расскажет как прошла её ночь, они попрощались и Глаша наконец-то заснула. Она спала без снов, просто ночью закрыла глаза, а утром, открыла. Она долго
лежала в постели, зная, что нужно звонить Николаю, потому что он ждёт. Нужно позвонить Василию, потому что он ей так и не позвонил вчера. 
- А вот не буду ни кому звонить, - решила Глаша, - посмотрю, кто из них первый вспомнит обо мне и позвонит?
Потянувшись, она поднялась с постели и принялась делать генеральную уборку, за то время, что она была в больнице – часть цветов засохли, пришлось их реанимировать. Она собрала все цветы в ванной и принялась поливать из душа.  Когда с цветами закончила, принялась за пыль. Не поленилась залезть на шкаф и там пройтись тряпочкой, неожиданно оттуда посыпались бумаги. Это было бесплатные газеты из почтового ящика. Не понимая, зачем они ей нужны, Глаша решила выбросить их в помойку.  Среди пёстрых страниц промелькнуло что-то белое. Спустившись со стула, Глаша стала перебирать газеты по одной. В руках оказался небольшой конверт. Без обратного адреса и не заклеенный. Забыв о предупреждении Николая, Глаша достала


письмо. Там было всего несколько строк. Но этого хватило, что бы Глаша схватила телефон и набрала номер.
Василий и Николай просто лбами столкнулись в дверях, словно ждали друг друга возле подъезда. И это при том, что позвонила Глаша только Стасу. С Колей приехал эксперт, они принялись осматривать письмо, а Вася пошёл на кухню, молча, достал с полочки пузырёк с каплями, накапал положенную дозу, налил в пустой стакан воды и принёс всё это Глаше.
- Выпей, - попросил он. Когда Глаша одним залпом выпила капли и запила водой, сказал: - А теперь возьми необходимые вещи, и поехали ко мне.
- Нет, Вася, я ни куда не поеду, я её не боюсь, - ответила девушка решительно.
- Кого это, её? – не понял Николай, слышавшись, их разговор. – Ты, что знаешь от кого это письмо?
- Да, знаю. Почему я раньше не подумала о ней. Это бывшая жена Сергея. Она угрожала мне расправой, когда я отказалась покинуть квартиру. Она заявилась ко мне на следующий день, после похорон, попросила покинуть её квартиру, я позвонила Стасу, а она, уходя, сказала, что я об этом пожалею. Здесь, - она кивнула на письмо, - её слова. Можете проверить её отпечатки пальцев на сумочке, я думаю, они совпадут. 
Изольду не пришлось долго искать, она сама признала в том, что угрожала Глаше, что напала на неё в подъезде, что бы отмстить за квартиру. Убивать её она не собиралась, хотела просто напугать. Сама Глаша, не хотела ни каких судебных разбирательств, но Стас взял всё под свой контроль. А ещё через неделю, Николай сообщил о том, что нашёл бабушку и дедушку Глаши. Она слушала его, и плакала. Давно, когда она ходила в школу, то завидовала остальным детям, потому что у них были бабушка и дедушка. Дети ездили к ним в деревню на всё лето. Бабушки пекли вкуснейшие пироги, а дедушки брали с собой на рыбалку и сенокос. Сергею она ни когда об этом не говорила, потому что понимала, их он ни когда не заменит. А теперь оказывается, они всегда у неё были, только она о них ни чего не знает.
- они живут за городом, совсем не далеко, - говорил Николай, - если ты хочешь, я могу тебя туда отвезти, прямо сейчас.
- Пожалуйста, отвези, - попросила Глаша.
С Васей у них разладились отношения после того дня, когда она узнала про Изольду, они стали меньше общаться, он звонил редко, спрашивал, как у неё дела и всё. Сама Глаша ему не звонила. 
Всю дорогу Глаша молчала, она пыталась представить себе эту встречу. Что она может сказать этим родным - незнакомым людям? Они уже пожилые люди, с больным сердцем, кричать с порога, что она их внучка – нельзя. Она решила просто посмотреть на  них, может они совсем не такие хорошие, как ей кажется. Николая она попросила с ней не ходить пока. Она зайдёт она, спросит что-нибудь, например кК доехать до соседнего посёлка и всё, пусть потом приходит Коля и объясняет кто она и зачем. Надежда была на присутствие других родственников, помоложе, что бы они как то помогли в этой ситуации.
С улицы дом выглядел миленьким, как из сказки, Глаша даже обрадовалась этому. На веранде накрывала на стол пожилая женщина. В груди Глаши защемило, это скорее всего и была её бабушка. Проглотив подкативший к горлу, ком, она пошла дальше, пытаясь удержать подступившие слёзы. Её заметили, и пошли на встречу. Они были


на расстоянии нескольких метров, когда женщина одела очки. Она остановилась, побледнела и громко закричала: 
- Даша, девочка, моя, ты жива! Толя,- крикнула она в сторону дома, приближаясь к Глаше, - наша девочка вернулась.
Глаша не понимала, что происходит. Из дома вышел высокий, пожилой мужчина и резво побежал к ним, из машины выбежал Николай. Женщина крепко держала Глашу за руку, рассматривая её и плача.
- Даша, это ведь, правда, ты? Нам говорили, что ты умерла, и малышка твоя пропала. Где же ты была всё это время.
Только подоспевший Николай смог объяснить, что здесь происходит.
Глаша оказалась точной копией своей мамы. Поэтому бабушка Нина её и перепутала, приняла за давно умершую дочь, всё долго плакали, пили валерьянку и карвалол. Бабушка не выпускала её руку из своей, пока она не села в машину. Глаша обещала приехать к ним на выходных, что бы познакомиться со всеми родственниками. Она плакала всю дорогу домой, но Коля повёз её к себе, в таком состоянии она одна быть не хотела. Теперь у неё появилась нормальная семья,  правда нет мамы и папы, он с горя стал пить, и умерь через несколько лет, после рождения Глаши. За те несколько часов, что она провела вместе с ними, она изменила, ей захотелось бороться против всех за счастье своих близких, оберегать их и любить.
Глаша не могла долго заснуть, не смотря на все успокоительные, которыми её от души пичкал Николай. Она посмотрела на него, лежит себе рядышком спокойно и спит. Аккуратно, что бы его не разбудит, Глаша пошла на кухню, очень хотелось, ест, причём совершенно то, что раньше она не ела. В холодильнике нашлись яйца и помидоры, поэтому она пожарила себе яичницу с помидорами и зеленью, заварила чай из трав и принялась всё это поглощать. Есть стоя было не удобно, поэтому Глаша присела на краешек диванчика. Сидеть было неудобно, она села на какие-то Колины бумаги.  Достав их, положила на стол рядом с тарелкой. Она чуть не подавилась, когда увидела на папке своё имя, написанное рукой Сергея. Совершенно не стесняясь, она открыла её и стала читать. Сомнений не было, это досье составлял сам Сергей.
Здесь были его мысли догадки, поиски. Он искал её родных. Несколько лет он кропотливо разбирал бумаги её дела, делал какие-то только ему понятные записи, выводы. В конечном итоге он нашёл их, был указан адрес и телефон, места, где проживали бабушка и дедушка. Он нашёл их за несколько месяцев до смерти. Он собирался рассказать ей про них на её день рождение, настоящий. На последнем листе была сделана единственная запись, по диагонали « адекватные люди. Знакомить с Глашей можно. Они её любят.» значит, он виделся с ними, говорил, если сделал такие выводы.
Отодвину подальше о себя тарелку и чашку, Глаша прошла в комнату, оделась, пытаясь создавать трясущимися руками меньше шума, покинула квартиру Николая. В нутрии всё бушевало. Получается. Николай просто нашёл эту папку, и решил присвоить себе заслуги Сергея, она ему была так благодарна, Стас пообещал ему как-то наградить за это. Вот подлец!  Глаша не понимала, куда идёт, просто шла и плакала, она доверилась ему, перестала общаться с Васей, а ведь он постоянно звонит ей, интересуется здоровьем, спрашивает, как идет поиск.



Остановившись, она осмотрелась, не понимая, где находится, ей казалось, что она прошла буквально несколько метров от дома Николая, но на самом деле она ушла в другую сторону от своего дома, была в незнакомом районе. Найдя лавочку, присела на неё и набрала номер Васили. 
- Глаша, что случилось? – тут же ответил Вася взволнованным голосом.
- Вася, ты сможешь сейчас приехать за мной, - попросила она пытаясь не плакать.
- Конечно смогу, сейчас буду.
- Вася, только я не дома, - сказала Глаша до того, как он хотел отключить телефон.
- А где ты ? – не понял Василий.
Глаша назвала улицу  номер дома, возле которого сидела на лавочке.
- Глаша, девочка моя, как тебя туда занесло? С тобой всё в порядке? Что ты там вообще делаешь в три часа ночи?
- Вася, не волнуйся, я просто гуляла и не заметила, как пришла сюда. Давай я тебе всё дома объясню.
- Хорошо, - согласился Василий, - это займёт гораздо больше времени, чем я думал. Ты только не отключайся, говори со мной, слышишь? Я хочу тебя слышать. Говори со мной.
- О чём? – не поняла Глаша, она не понимала, почему Вася так беспокоится, ведь она сидит в тихом месте, на лавочке, под фонарём. Её хорошо видно с дороги. На улице ни кого нет, только кошки мяукают и собаки бегают.
- Всё равно о чём, хоть стихи читай, только говори.
- Вася, успокойся, пожалуйста, я буду с тобой разговаривать, только не надо так волноваться, хорошо?
Пока Вася искал её, она, под действием таблеток, рассказала ему про бабушку с дедушкой, про то, как она виделась с ними. Даже про Николая всё выложила, ни чего не скрывая. Даже то, что ушла от него этой ночью.
Вася всё это время молча её слушал, улыбался, когда она рассказывала про родственников, хмурился и злился, когда зашёл разговор про Николая. Почему то обрадовался, когда узнал, что она ушла от Николая.
Глаша сидела в гамаке, тихо раскачиваясь. В суду у дедушки было хорошо, уютно, специально для неё в тени деревьев натянули гамак, рядом поставили стол, на котором стоял графин с водой, это бабушка принесла, что бы Глаше меньше двигаться. Не смотря на все уговоры и угрозы – они всё равно продолжали опекать её как маленькую. Была золотая осень, любимое время года, листья были уже жёлтыми, но ещё держались на веточках. Гроздья рябины тымно-красными гроздьями висели на ветках, рядом рос виноград, из него делали вкусное вино, дедушка в тайне от всех, давал его Глаше, на пробу. Пробу затянулась на целый литр. Они потом скрывались от бабушки, что бы та ни чего не заподозрила. Здесь было хорошо, тихо, спокойно, уютно. Она даже забыла, как давно была в городской квартире.
- Глаша, - позвала от калитки бабушка, - к тебе тут молодой человек приехал, хочет поговорить. Можно его пустить?
- Конечно, - разрешила, Глаша, не понимая, кто это может быть.
Пока она пыталась стать и выбраться из гамака, гость сам подошёл к ней.
- Привет, - раздался знакомый голос и заботливые руки освободили её из плена гамака, поставили на землю.


- Привет, - ответила Глаша, поднимая глаза от ботинок к лицу. Его глаза смотрели вниз, на её живот.
Осторожно, он коснулся его, провёл ладонью, будто гладил ребёнка по голове.
- Глаша, девочка моя, почему ты не сказала, что у нас будет ребёнок?
Глаша ни чего не смогла ответить, только отрицательно покачала головой.
- Почему ты всегда споришь со мной? Это мой ребёнок, то есть наш с тобой. 
Он аккуратно и бережно прижал её к себе, гладя по спине – Я тебя больше ни куда не отпущу, даже не надейся. Я без тебя просто не могу жить.  Я чуть с ума не сошёл, пока жил один. Я теперь должен заботиться о вас двоих. И перестань мотать головой, я даже видеть не хочу твоих мотаний.
- просто мне дышать не чем, - тихо ответила Глаша, поднимая на него глаза, - ты правда этого хочешь?
- Правда, если бы было по другому, я бы не приехал сюда. Как же ты не поймешь, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

               


Рецензии
Как у тебя замечательно писать получается,жизненно и с теплотой.
Желаю успехов на твоём творческом пути и в жизни.
И спасибо за твои творения...

Норанеко Вальдемар   13.08.2013 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова, рада, что понравилось.

Надежда Астанкова   13.08.2013 20:32   Заявить о нарушении