Начало-конца

Они стояли на  холме,  где то  на окраине города  и смотрели на  небо.  Такого не он, не она еще не видели.Не смотря  на то, что на часах был полдень жаркого июльского дня  небо  было …. А какое оно ? как описать то, что сейчас происходит там над их головами? какими красками  можно описать ужас?
Было почти темно,  там,  по линии горизонта, надвигалась черная армада из нефритовых  туч, но это  были не грозовые облака, это  было нечто!  По иссине-черым комьям  туч, с периодичностью в несколько секунд, проскальзывали алые всполохи и тогда эта мрачная масса озарялась кровавыми отблесками,Эти всполыхи так походили на вены с сине - алой струящейся кровью! 
И вся громада сплошной  стеной надвигались на город, словно желая поглотить его , сожрать вместе с   людьми,  домами и машинами .
 Стало так  тихо, даже птицы смолкли. И в этой оглушающей, звенящей тишине,  черное небо было еще страшней. 
 Она  спросила его сжав   ладонь : Что это?
Это конец милая, это то чего мы так  боялись- ответил он ….
Бежим? Голос ее  был, испуган, пальчики вцепились в его  руку.
Ему было, так ее жаль,он знал,  что  от  этого нельзя спрятаться и укрыться, но как сказать этой маленькой женщине, о том что,- это все! 
Что суета и  бегство их не спасет, что за бурей, что идет, придет еще  большая  беда. Что те, кто уцелеют в этой мясорубке,  горько   пожалеют, что еще живы. Ибо за черными тучами придет еще более страшный «зверь» и имя ему- океан!
 Огромная волна поднимется над их миром и понесется вперед, сметая все на своем пути, Жестокая, безудержная сила, слижет с поверхности все, все то. что будет еще живо к тому моменту и то, что будет мертво...
Смотри они бегут- она дергала его за руку, показывая в сторону города.Где  улицы  были заполнены орущими машинами  и поток обезумевших  людей метался по  дорогам, не  давая им проехать.  Это  было полное  безумие, страх делает  людей  злобными и  безжалостными. Хаос, хаос поглотил город,заморочил и подчинил себе.
-Может в подвал? она снова  дернула его за руку, выводя из оцепенения… 
-Нет!  Нам  нужно подняться выше…вон смотри,  там  старинный замок, территория  музея нужно подняться  туда,…говоря это он  потянул ее за руку к узкой каменной дорожке  которая серпантином уходила вверх,на высокую скалу…   
и они побежали… Он бежал в пол силы, взяв ее за руку, просто тащил за собой. Бежать  было трудно  дорога вела круто вверх, воздух был разрежен,  под ногами  не асфальт, а  старинный  булыжник . Он  был молод и полон сил.На нем была белая льняная  футболка и  синие джинсы на ногах легкие мокасины, он всегда  любил  бегать.Сколько он себя помнил  он всегда бегал.По утрам на работу, вечером возвращаясь обратно.В дождь и в снег. Он любил движение, любил ветер.
Не очень высокий , но крепко сбитый,   он давно бы преодолел уже как минимум пол  дороги до замка. Но рядом  была она… его маленькая женщина! Он посмотрел на нее, ей было трудно  бежать, вся ее существо-нежное и с приятными  окружностями, никак не  подходило  для   бега. С ней было сладко спать,   уткнувшись  лицом в полные грудки  или заниматься  любовью, лаская белые  бедра. Она была просто божественна в постели, но бегать она совсем  не умела.  Он оглянулся, черная  туча почти накрыла город, нужно  было спешить. Он прибавил скорости.
Она задыхалась, пот стекал по ее красивому и испуганному  лицу, но она молчала не ныла и не просила   бежать  медленнее, а упрямо   лезла за ним в гору, изредка спотыкаясь и наверняка упала бы если б не его рука,  намертво держащая ее  ладошку.Отпусти он ее руку она наверно давно  скатилась в низ по дорожке . Он видел, как  на ее губах выступили капли крови, от того что она  закусывала верхнюю губу.
Он вдруг разозлился. сам не понимая почему. Гнев захлестнул, сбивая дыхание. Захотелось оттолкнуть эту  помеху , что так отчаянно  цеплялась за его  руку наговорить ей гадостей, оттолкнуть, ударить. Он остановился повернулся  и взглянул на  ее личико с капельками пота  на лбу и пунцовыми от крови  губами.И ему стало стыдно за такие мысли.Злость растворилась словно её и не было никогда. Да и черт с ним!  Умру рядом с ней! Подумал он и улыбнулся.  -Ну милая потерпи!
  И она  улыбнулась, глаза  огромные на бледном личике, сверкнули  задором   и он понял, что  красивей  и желанней в своей жизни не видел  женщины,  чем она!Тьма накрыла город и их  когда они уже были во  дворе замка, как не странно все ворота  были открыты не людей, не машин, не даже собак, тут не было.
-Бежим .крикнул он ей дернув за руку и они снова  побежали вверх теперь уже по замковым  ступеням.  Они не видели, как буря поглотила город, сметая и сминая все… 
Они не видели,  как поднялась и понеслась огромная волна  черной, сверкающей громадой с бело- грязной пеной по гребню в которой словно изюм в булке чернели машины, обломки зданий...   
Они почувствовали ее, когда вода ударила в стены замка и бурлящим потоком  словно вскипая понеслась по нижним залам заполняя подвалы .
 Но они успели….. они молча стояли   на стене замка  держась за руки и смотрели на черные волны, бьющиеся о подножье их укрытия.А там, внизу, где еще недавно был город  не было ничего….
 Везде, куда хватало взгляда, до самого  горизонта  была только  бушующая стихия волн и  больше ничего. 
 А что дальше  Вов? Спросила она его дрожащим голосом.
 Он обнял ее за плечи и притянул  к себе.Как не странно он был совершенно спокоен,   
 Не знаю милая, не знаю, но пока Мы живы, а значит  есть надежда………


Рецензии
картинка пододящая к названию...но не подходящая к последним словам о надежде..

Олеся Закирова   01.06.2013 22:58     Заявить о нарушении
ну, надежда умирает последней.Пока жив человек он будет верить до последнего

Севера   01.06.2013 23:07   Заявить о нарушении