Граф Дракула

Тёмный двор, фонарь, Сидоров.
Ну, разве можно выносить мусор так поздно? Это же плохая примета. Иван Иванович, опасливо озираясь по сторонам, быстрым шагом спешит от освещенного подъезда к темным мусорным контейнерам «Случись чего, и где меня потом искать… на свалке разве… Нет, плохая примета». Неизвестно, сколько бы так еще бубнил себе под нос Сидоров, но его размышления внезапно прервали.
- Это со мной встретиться плохая примета, Ваня, - спокойно раздалось где-то сверху.
- Кто тут? – останавливаясь и роняя ведро, испуганно выдавил Ваня.
- Да подними ты глаза-то, ёлки зеленые.
Недалеко от мусорных контейнеров на железобетонной плите, разделяющей два двора, стоял кто-то. Тела не было видно, зато глаза у незнакомца сверкали каким-то кроваво красным светом, как фонари заднего хода.
- Чур меня, - попятился Сидоров, делая руками движения, словно пытался отплыть.
- Тебя, так тебя, – промолвил тот, взмахнул руками и оказался возле мелко трясущегося человека в сланцах на босу ногу, заваленных мусором.
- Разрешите представиться, - сказал высокий черноволосый мужчина в черном плаще, из которого немного просматривалась красная подкладка. Чрезмерно высокий, словно намазанный лаком, ворот стоял почти вровень с головой. Глаза по-прежнему светились. 
 - Граф Дракула, собственной, как говорится, персоной. Все вопросы потом – я жажду крови, то есть - пить хочу.
- Момент, я сейчас, - выпалил Сидоров и, развернувшись, быстро побежал в сторону подъезда. При этом мусор разлетелся в разные стороны, а ведро от удара ногой откатилось в темноту. Через мгновение Ваня уже стоял на своем прежнем месте и протягивал графу целлофановый пакет с чем-то.
- Что это? - сверкнув глазами, спросил удивленный Дракула. - Это курица?
- Это копчёный куриный окорок, супруга себе купила на утро. Угощайтесь.
Граф спокойно взял пакет, поднес к носу, повертел, потом быстро, не вытаскивая окорочок, вцепился в него зубами, показав при этом длинные кристально-белые клыки. Зазвучал потягивающий жидкость звук. Через некоторое время граф отодвинул от себя пакет и бросил его, не глядя, в контейнер за спиной. Чмокнув, он сказал:
- Немного недокопченный, но крови достаточно. Спасибо, друг за диетический продукт.
- А может быть, вы и перекусить хотите? – почувствовав себя нужным человеком, сказал с ноткой уверенности Ваня и, не дождавшись ответа, снова скрылся из вида.
Через мгновение он уже опять стоял перед графом.
- Вот пельмешки, свежекупленные, не вареные, как вы любите.
Дракула, проковыряв пальцем дырку в пакете, вытащил оттуда один пельмень. Повертев его, он засунул полуфабрикат себе в рот, немного пожевал и выплюнул.
- Нет, Вань, шейное мясо я еще могу попробовать, но всё что выше, уже не моё. Да еще и в таком мизерном количестве.
- Ладно, сейчас что-нибудь придумаем. Ваня вновь исчез в подъезде, но ненадолго. Через несколько мгновений он протягивал Дракуле кусок свежего мяса. Едва прикоснувшись к нему зубами, граф протяжно вскрикнул и кинул кусок Ване под ноги.
- Ты что, смертный, смерти моей желаешь? – глаза графа угрожающе блеснули.
- А что, а что? Свежее же мяско, свининка, - говоря это, Иван еле заметно отодвигался назад.
- Свинина ладно, пойдет, но кабан же невыделанный. Ты где это взял?
- На рынке утром купил, эх, значит, не повезло в этот раз, - затараторил, было, Ваня, но его перебил граф.
- Так, всё, тогда я тобой поужинаю, но больше к вам ни ногой. Ты бы еще мне принёс запить всё это водой, слегка разбавленной молоком, как у вас это принято.
При этих словах он толкнул сильными руками Ивана, ток кувырком грохнулся на землю, сильно ударившись носом. При этом он зажмурился, затем резко открыл глаза. Перед ним оказался пол их с женой спальни и тапочек. Звонил будильник. Вдруг рядом на кровати кто-то заворочался. Ваня резким движением опытного спецназовца откатился в сторону. С кровати донеслось:
- Доброе утро, Вань. Сегодня не спеши на работу, воскресенье на дворе.


Рецензии
Улыбнулась.

Юлия Моран   24.12.2015 16:21     Заявить о нарушении
Приятно)

Михаил Гвоздев   25.12.2015 04:51   Заявить о нарушении