Сказка про старичков-бобров и их внука-непоседу

Сказка про старичков-бобров и их внука-непоседу
Жили-были в одном маленьком городке на берегу большой реки бобр и бобриха. Была у них любимая дочка, которая в один прекрасный, или не очень, день родила им маленького внучка, села на большое бревно, хвостиком махнула и уплыла в неизвестном направлении.
Бобр и бобриха были очень старые и, в силу своего возраста, очень даже больные. И они давно уже разучились играть в детские игры. А маленький Бобренок рос не по дням, а по часам и требовал к себе внимания и днем и ночью. Был он, как и все маленькие дети, очень непоседливый и любознательный, и так и норовил забраться в каждую щелочку и попробовать на зуб любую, подвернувшуюся под лапу веточку.
Старый дедушка бобр попытался пару раз поиграть с Бобренком, но тому было с дедушкой скучно, ведь тот даже забыл все детские песенки. Только бабушка все бегала следом за Бобренком как хвостик и пыталась предотвратить ужасные последствия его поведения.
В довершение всего, наши герои жили не в отдельной пещере, а в коммунальной, где у них на всех была всего одна комната. А соседями были такие же старые бобры, любящие тишину и покой. Поэтому с самого детства Бобренка приучали вести себя тихо, не шуметь и не залезать в разные интересные дырки. Так и рос потихоньку Бобренок: смирно сидел в уголке, читал книжки и играл с дедушкой бобром в шахматы, каждый день надеясь, что мама узнает о его хорошем поведении, обязательно вернется к нему и заберет с собой в большой, интересный мир.
И вот пришло ему время идти в звериную школу. Тут-то наш Бобренок и показал себя во всей красе! Ведь он думал, что только дома надо вести себя послушно, а школа – это место, где можно веселиться, прыгать, бегать и, в общем, делать все, что душе угодно!
Взмахнул он своим мощным хвостиком вправо, и все его зверята-одноклассники попадали на пол, взмахнул хвостиком влево, и школьная доска упала со стены и развалилась! И такое веселье пошло каждый день! То Бобренок белочке кисточки с ушей отгрыз своими острыми зубками, то такую запруду на речке устроил, что всю школу затопило. Бабушка-бобриха только лапками разводит, не верит ничему, что про внука рассказывают, и отказывается его к доктору вести!
А тут Бобренок встретил мальчика по имени Буратино, который пошел было в сказочную школу учиться, да так и не дошел, потому что Бобренка встретил, и отправились они вместе в страну дураков золотой ключик искать. Но не далеко они ушли, ведь Буратино был поленом, а Бобренок очень любил всякие полешки грызть.
Тут уж у всех терпение лопнуло, и отвели Бобренка к врачу. А тот сказал, что вылечит этого ребенка только поцелуй мамы. Да только где же ее найдешь? Сел дедушка-бобр на большое бревно, хвостом махнул и отправился свою непутевую дочку искать.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Долго пришлось старому бобру искать маму Бобренка, но когда та услышала про его неприятности, то быстро собралась в путь. Они долго шли по извилистым горным дорогам, плыли по бурным рекам, а мама-бобриха, то плача, то смеясь говорила старому бобру о том, что с каждым днем все больше хочет увидеть своего дорого Бобренка и называла себя большой дурой за то, что бросила его и своих родителей.
- Я с большой радостью поцелую его, ведь я теперь очень сильно люблю моего сыночка. Я никогда-никогда его больше не покину, и мы дружно заживем одной большой семьей. Лучше поздно, чем никогда, не правда ли? – спрашивала она у старого бобра.
Долго ли, коротко ли, но вернулись они, наконец, в родной городок, но не смогли его узнать. От города остались одни руины и пепелище, жители, судя по всему, давно покинули это место, а посреди всего этого безобразия сидела старая бобриха и плакала, не переставая, уткнувшись своим распухшим носом в старую рубашечку Бобренка.
- Это наш малыш все разрушил, - сказала она. – Он нашел золотой ключик и отправился в страну дураков. И просил, чтобы никто и никогда его не искал, даже мама.
Да и где ж его теперь найдешь? Страна дураков большая, в нее легко попасть и легко в ней затеряться, вот только обратной дороги из нее нет.
Вот и не права оказалась мама-бобриха. Есть вещи, которые надо делать вовремя, а любить – так вообще всегда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.