Пятерка Дисков Таро Тота

БЕСПОКОЙСТВО

Кроули назвал эту  карту Беспокойство. Я бы назвала Осознание. Впрочем, когда  осознаешь, что  идиот, то часто  испытываешь беспокойство. Но осознав Нечто, мы способны с этим работать.

Мрачный  фон карты и острые иглы направленных на тебя непонятных штук вызывают беспокойство.  Штук, что явно влияют на тебя и управляют тобой.
И цвет – темно-серый. Цвет, обычный для телевизора или электронной книжки, или магнитофона.

Прибор. Или машина. Радиоуправляемая. Подведенные «провода» или втулки или еще некие «железяки» способны так влиять, что ты поступаешь, «как надо».
«То, что доктор прописал».
 
И любимая мамочка велела. И отец «отредактировал» ремнем. Глядя на эту карту, четко понимаешь, что ты Просто Машина.

Просто Мария. Сериал такой был. Многим нравился. Но то, что ты машина, тебе  Не Нравится. Ты хочешь сознавать себя Венцом Творения.

Человек  Звучит  Гордо. А как Звучишь ты лично. Можешь ли ты испытывать гордость за все свои поступки? А за некоторые? А  хоть за один?!
Наконец-то! За один можно.  Или за два. Бабушку старушку перевел через дорогу в пятом классе. Булочкой поделился с другом.  Девушку спас  от пьяной компании…
Ну, это не считается. Там имелось Личное. А еще что?!

Итак – имеем. Машина. Причем плохо управляемая. Несколько раз спьяну чуть в буераки не угодила. И вообще…

Смотрим на карту еще. Сверху голова. Две руки, две ноги. Посредине Гвоздик.
И, как ни странно Хвост на пятой точке. Хвост?! Но откуда? Это же пережиток прошлого. Или не прошлого? Ах, да, та самая нижняя чакра, как бишь ее звать? Еще тамплиеры целовали это самое место. Поцелуй ведьм называется. И зачем они это делали, хер его знает. Но ведь делали, значит имелся в этом Некий Смысл.

Но какой?!
Подъем  Кундалини…
И чего?
Чего это значит?

А значит это ребята, то, что из животного ты можешь превратиться в Человека.
Как только осознаешь, что ты Машина, которой управляют  Инстинкты и  Все, кому не лень. Мамы, папы, друзья и подружки. Но которой, в принципе ты способен управлять сам.
Но как?! А вот это дело непростое. Но возможное. Как говорилось в известном российском фильме «Ирония судьбы или с Легким Паром»

ПРИСТЕГНУЛИСЬ  ПРОСТЫНЯМИ И ПОЛЕТЕЛИ.

Потому, что внимательно посмотрев на эту карту Таро, ты видишь, что эта машина очень похожа на нечто способное летать. Стоит только низлежащим дискам раскрутиться, как возникнет Подъемная Сила и Ты Полетишь. Как планер.
Знать бы куда.

ВОТ  В  ЧЕМ  ВОПРОС


Рецензии