Про ангелов. Все мы немного ангелы...

«Мой ангелочек»,- так обращаются многие, когда хотят сказать комплемент. О причинах, побудивших сказать это, я говорить сейчас не хочу, они могут быть самыми разнообразными, от простого желания сделать приятного, до получения выгоды. Но самое главное, что почти любой молодой человек прав, говоря эти слова девушке. В каждой из нас скрывается ангел. Вопрос в том, добрый или злой он, как не по-детски это звучит?
Это можно понять…нет, не взглянув ей в глаза, нет! Глаза, пусть и зеркала души, но так часто эти зеркала оказываются, словно в комнате смеха, кривыми, искажающими правду. Утайка, ложь, прикрытие истины, сокрытие тайн – все это обыкновенные и вполне нормальные занятия женской души. Что вы хотите увидеть в глазах такого существа? Правду? Да Бог с вами! Какая правда? Если только частичная…;
Она может честно и наивно смотреть  в глаза, но правды в этих глазах не больше, чем в словах последнего лгуна и пройдохи. Не ищи воды среди пустыни, она сама найдет тебя, если ей так будет угодно.
Все мы немного ангелы…всем нам уготованы небеса, но каждый сам ломает свою лестницу в облака. Чистая душа всегда воспарит, но душа лишенная света…запачканная пороком…сломленная искушением…
Все мы немного ангелы.
У всех нас есть крылья, только бы не разучиться летать… Но почему-то все мы срезаем их, слов но пытаясь доказать, что нет неба, нет души, нет Бога, нет смысла в полете. А те немногие, что по прежнему летают, уж вовсе и не люди. Для нас они сумасшедшие, умалишенные, глупые, дети…
Дети еще умеют летать, веря в сказки, видя черное, и не путая его с белым. Мы думаем, что различаем оттенки, но нет! мы сами режем детям крылья, оставляя их во тьме, приучая их не бояться этой темноты. Во что они вырастают? В нас! Зачем мы гасим свет в их душах?!!!!!!
Ложь…вот что больнее всего, вот, что глубже всего ранит наши души. Мы лжем себе, другим… зачем?
«Ты мой ангел…»
«Мой нежный Ангелочек…»


Рецензии