Дорога, усыпанная осенними листьями. Настроение
Когда начала по ней бежать, то останавливаться и не подумала. Да, и зачем? Золотые листья вокруг вальсируют, солнечный луч в ветвях потерялся, тёплый ветер треплет блондинистую чёлку, а впереди столько неизведанного, что так и хочется поскорее к нему прикоснуться. Мчалась по своей словно золотом усыпанной дороге, не чувствуя усталости. И даже когда набежали тучи, ветер больно ударил по лицу, а небо разразилось насмешливыми слезинками, в ответ только рассмеялась – не знала ещё, что небо не только от смеха умеет плакать. А когда узнала, остановиться уже не могла – разучилась ловить счастливые минутки, ведь верила в их бесконечность. Золотые листья вдруг покрылись кровавыми пятнами, дорога под ногами – грязными лужами. Пронзительная сырость медленно, но верно, выпивала силы. И только упрямые ноги всё шли и шли в неизвестность, которая уже не столько манила, а всё больше пугала. И останавливаться страшно, и назад повернуть невозможно. Предначертанное нужно пройти, надеясь, что в конце пути ждёт тебя нечаянный покой и долгожданное умиротворение.
И хочется порой сдаться, упасть в очередную лужу сломанной куклой, ведь сил больше нет бороться с ненастьем, да и золото осени давным давно осталось позади. Но всякий раз спохватываешься, увидев хмурое своё лицо в грязной воде, будто в почерневшем зеркале. Уж очень не хочется лежать и коченеть на обочине пустынной дороги в гордом, никому не нужом одиночестве. Поэтому, тихо скрипя зубами, снова месишь ногами грязь, прорываясь сквозь ветер и дождь. Но вдруг, когда совсем уже не ждёшь в темноте просвета, дорога радует неожиданным осенним солнышком, чудом сохранившимся золотым листиком, доброй весточкой падающим на ладошку. И забывшись, улыбаются потрескавшиеся губы полузабытому душистому воспоминанию. Силы возвращаются в онемевшие ноги, удивляя свою хозяйку. И снова зовёт дорога, заботливо укрывая плечи плащом из осенних листьев. Чувство приходит странное – счастливой стала без причины. Ведь устала от безнадёжности и пустоты, больше не надеясь на возрождения утопленой когда-то в канаве мечты. А оказалось, что ещё не всю себя исчерпала, ещё остались искры в душе, словно последние лучики осеннего солнца, чудом зацепившиеся за унылые ветки обнажённых деревьев. Снова бежишь по дороге, привычно отмахиваясь от дождя и ветра, снова ждёшь её откровений. И этот путь, кажущийся бесконечным, больше не пугает. Только теперь приходит истинное понимание: дорога - это ты, а ты и есть сама дорога, трудная, удивительная, неизведанная.
Свидетельство о публикации №213060100256
Диана Дикая 31.03.2015 19:04 Заявить о нарушении
Ветка Ветрова 31.03.2015 20:59 Заявить о нарушении