C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Информация о конкурсе Наследники Толкиена XV

Да-да-да, уважаемые авторы, перед вами официальный документ нового, юбилейного, надеемся долгожданного, И-НЕТовского Конкурса Фэнтези "Наследники Толкиена ХV".

ПРАВИЛА:
1. Сроки проведения: на подачу произведений отводится ровно один сезон года – лето, т.е. период с 01.06.13. по 31.08.13.; на оценку произведений отводится два месяца со дня окончания приема текстов, т.е. cентябрь и октябрь. Рассказы принимаются только в отведенное время. Рассказы, присланные не вовремя, в конкурсе не участвуют.
2. По усмотрению жюри в этом конкурсе целых две темы и каждый автор выбирает для себя любую из них – «Городское фэнтези» и «Стимпанк», при этом произведение должно соответствовать жанру фентези.
Городское фэнтези — литературный жанр, основанный на использовании городской мифологии, на городской культуре и не имеет связи с древним народным фольклором.. Городское фэнтези соединяет в себе черты таких жанров как фэнтези, мистика и реализм, и имеет связи с самыми разнообразными литературными направлениями — от романтической прозы до бытописания, от детектива до романа ужасов, от мистики до социально-философского исследования". Иногда под городским фэнтези понимают фэнтези, действие которого происходит в современном антураже.
Стимпанк — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези. Элементы стимпанковой стилистики — «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и т. п., анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж, летающие корабли-дирижабли, механические роботы — иногда входят в нарочито сказочные и даже детские произведения.
3. Определение победителей происходит путем закрытого голосования членов жюри. При этом то, каким способом будет проводится голосование определяет председатель жюри.
4. В конкурсе определяется три победителя, т.е. трое, занявших первое, второе и третье победные места, произведения, которых публикуются на странице конкурса на сайте www.proza.ru
5. Кроме этих произведений на странице конкурса также публикуются произведения авторов, занявших с четвёртого места по десятое.
6. Рецензии и отзывы членов жюри публикуются по их собственному усмотрению.
7. По окончании голосования на странице конкурса в статье «Итоги конкурса Наследники Толкиена XV» публикуется сводная таблица с оценками конкурсных работ.
8. В случае победы и успешного участия, авторы, занявшие первые десять мест, попадают в список рекомендаций, публикующуюся на странице конкурса.
9. В этом, летнем и юбилейном конкурсе "Наследники Толкиена XV", автор-победитель, занявший 1-ое место, награждается самым настоящим Кубком юбилейного Пятнадцатого Конкурса Фэнтези. Этот Кубок будет выслан победителю в обычной почтовой бандероли вместе с Дипломом и Поздравительным Письмом от Жюри конкурса. Свой адрес автор сообщает по е-мэйлу.
10. Ограничения на тексты: 7 000 – 50 000 символов с учетом пробелов. Просим авторов обратить особое внимание на то, что тексты произведений, не укладывающиеся в указанные рамки, на конкурс приняты НЕ будут. Количество же рассказов от одного автора ограничивается одним на номинацию.
11. Произведения членов жюри в конкурсе участия не принимают, хотя могут присутствовать в особом пункте «Специальное предложение Конкурса Фэнтези»
12. В Конкурсе Фэнтези «Наследники Толкиена XV» могут принимать участие только авторы, зарегистрированные на сайте www.proza.ru, имеющие на нём свою авторскую страницу.                13. Произведения авторов-участников Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена XV», вступивших в ссору с жюри и допустивших оскорбления и клевету в адрес людей или самого конкурса будут автоматически сняты с конкурса, а сами эти авторы тут же будут помещены в Черный список.

ВЫБОР ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ: Это  уже не новая номинация, ставшая доброй. Суть же этой номинации заключается в том, что теперь уже я, как новый председатель конкурсного жюри по своему усмотрению в соответствии со своими же симпатиями выберу один рассказ, который автоматически станет лауреатом номинации. Причём, даже если этот рассказ не попал в первую десятку, он всё равно публикуется, а его автор попадает в список рекомендаций, публикующуюся на странице конкурса. 

ТЕХНОЛОГИИ: Автор, желающий принять участие в конкурсе, присылает рассказы по адресу fentasy@mail.ru. Тексты принимаются в формате Word(doc) не заархивированными или же заархивированными WinZip(zip) или WinRar(rar). В письме необходимо указать авторство. По мере поступления текстов авторам высылаются подтверждения о получении. По истечении времени приема, членам жюри рассылаются конкурсные рассказы и форма для голосования. Каждый судья должен поставить каждому рассказу две оценки от 1 до 10 баллов, первая за идею (новизна, фабула, сюжет), вторая за исполнение (грамотность, стилистика, общее впечатление). Если более двух текстов претендуют по баллам на призовые места, проводится дополнительное голосование по спорным текстам.

КОНКУРС ФЭНТЕЗИ «Наследники Толкиена» проводится по адресу: http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: прием рассказов: с 1 июня 2013 года по 31 августа 2013 года, определение победителей: с 1 сентября по 31 октября 2013 года.

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Макс Дуга (председатель жюри и координатор конкурса)
Владислав Кулигин (зам. председателя жюри)
Дин Кон (конкурсный художник и дизайнер)
Александра Полторацкая
 
ТЕМЫ КОНКУРСА: ГОРОДСКОЕ ФЭНТЕЗИ И СТИМПАНК

Организаторы конкурса оставляют за участниками право: выбирать рамки и пределы этих тем.


Рецензии
Честно говоря, у меня уже сложилось достаточно неприятное впечатление, что организаторы конкурса попросту забыли про него. Иначе как объяснить то, что на календаре уже середина октября, а итогами конкурса и не пахнет?

Лесная Мята   15.10.2013 11:38     Заявить о нарушении
И я с вами согласен. Вообще никаких позывов.
Пора бы уже и новый начинать!)

Александер Жданов   15.10.2013 22:50   Заявить о нарушении
Сроки оценки конкурсных произведений были изменены по техническим причинам. К окончанию октября итоги конкурса будут непременно подведены.

Конкурс Фэнтези   16.10.2013 07:19   Заявить о нарушении
В таком случае, хотелось бы попросить (думаю, я выражу мнение большинства участников): впредь предупреждать о подобных накладках отдельной новостью на странице конкурса, дабы не возникало нехорошего ощущения, что на участников забили.
Надеюсь на понимание. :)

Лесная Мята   16.10.2013 13:19   Заявить о нарушении
Думается, что более таких накладок не повторится, но если что (ведь всякое бывает), то об этом отдельной новостью будет непременно сообщено.

Конкурс Фэнтези   16.10.2013 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.