Редька с квасом

Это старинный русский рецепт ещё допетровских времён, когда именно редька была одним из основных продуктов питания пейзан. Сейчас незаслуженно забыт.

Вот:

Черную редьку натираем как можно мельче. Солим и тщательно перемешиваем. Через пять минут заливаем хлебным квасом и настаиваем в холодильнике 2-3 часа. Можно добавить зелень, если есть в наличии. Если нет, то и так сойдёт….

В принципе, блюдо готово. Наши предки особенно не заморачивались с кулинарными изысками. Употребляем со сметаной. Питательно и витаминно! Если вместо сметаны и кваса использовать обезжиренный кефир, то получится ещё и низкокалорийно. Очень полезно для нормализации работы кишечника.
В холодильнике это блюдо может храниться несколько дней.


Рецензии
хорошая штука) ещё можно квас с хреном - тож ядрёная байда))) Главное, чтобы квас был домашний, самодельный - а это уже чисто женская кулинария, постановка хлебного кваса)))

Злата Абрековна   09.07.2013 20:38     Заявить о нарушении
Отчего же это женская? На мой взгляд, только мужик может вдумчиво и проникновенно квасок поставить, да угадать именно так, чтобы он как раз опосля крупного праздничка поспел...
Женщина никогда не вложит столько любви в этот напиток, ибо, в большинстве случаев, она не знает какое облегчение приносит холодный квасок хмурым солнечным утром....

Игорь Липин   05.08.2013 13:33   Заявить о нарушении