Правда и Кривда

       В нашем обществе сложилась нездоровая практика. С раннего детства  хорошее преподносится как плохое, а плохое, как нечто вполне нормальное. Простите за резкость, но именно из-за этого общество наплодило поколение моральных уродов. С одной стороны это люди, боящиеся любить и радоваться, считающие себя рождёнными «во грехе». С другой – некие тёмные, демонические типы. Давайте попробуем разобраться в сложившейся ситуации вместе. Отделим зёрна от плевел.
       Для меня факт, что человек – творение Бога и создан им по своему подобию. Поэтому мы рождаемся, имея всё, для того чтобы быть счастливыми самим и дарить счастье окружающим. Ведь именно счастье даёт нам способность чувствовать. Дуновение ветра, тепло солнца, вкус еды, близость любимого человека… Данный список можно продолжать до бесконечности. Но мы не станем тратить на это наше драгоценное время и пойдём дальше.
       Человек рождается и начинает познавать мир с нуля. Что же делают родители, люди которые должны его любить и обучать? Начинают обманывать ребёнка. Учат что нагота – это срам, скрывают здоровые отношения мужчины и женщины. Предаются телесному удовольствию тайком, словно воровато. Так, словно занимаются чем-то бесстыдством.
       При этом в первую очередь, лишая полноты чувств себя. Как расслабишься, постоянно озираясь – спит ли дитя? Но всё это безобразие стало нормой и даже оправдано доводом психологов. Мол, наблюдая акт любви папы и мамы, ребёнок испугается настолько, что получит тяжёлую душевную травму.
Интересно, почему такой травмы дети не получали до появления психоаналитиков? На протяжении десятков тысяч лет женщина разделяла ложе с мужчиной и это воспринималось нормально всеми, от мала до велика. Но только после появления церковных запретов под данное табу подвели «научную основу».
       О какой такой психической травме идёт речь? Ведь для того чтобы жить мы должны не только принимать пищу и справлять нужду, но и вступать в контакт с противоположным полом. Это естественно. Однако в нашем обществе нормальны лишь еда и туалет. Третье – под запретом. Что и вдалбливается в сознание ребёнка. Стыдно, мол, обнажаться. Люди словно забыли, как появляются дети. Как угодно, но только не так. Для сокрытия основы основ придуманы небылицы про аиста, капусту и даже про непорочное зачатие... Вот и искажается восприятие ложной системой ценностей.
       Как итог, мы имеем нездоровый интерес сначала детей, а после и взрослых ко всему, что связано с сексом. Так и зарождаются половые извращения. С подглядывания, подслушивания и посещений порносайтов. Общество классифицирует извращенцев и начинает борьбу с вуайеристами, визионистами, эксгибиционистами, гомосексауалами, насильниками и подобными им. Правда, садистов и насильников не казнят. Многочисленные доктора изучают типов вроде Чикатило и диву даются – с головой то у них всё в порядке …
       Про маньяков-убийц тиражируется огромное количество тошнотворных фильмов. И, о Боже! Они приносят баснословный доход и собирают миллионы поклонников! Зритель с замиранием сердца смотрит насколько бесчеловечным может быть человек. Взять например историю Ганибала Лектора, который спокойно беседовал с жертвой, поедая её мозг. Спрашивается, зачем сохранять жизнь таким нелюдям?
       А начинается всё вроде бы невинно, с подглядывания. Подсматривая в детстве за родителями, человек сохраняет нездоровый интерес и в зрелом возрасте. Затем стремится его удовлетворить и наблюдает за экранным маньяком. И уже потом, с большой долей вероятности, может проделать подобное сам. Ложь, порождающая нездоровое любопытство ребёнка – одна из главных причин появления половых извращений и преступлений.
       Получая вместо правды нелепые отговорки, ребёнок интуитивно чувствует ложь и начинает искать ответы самостоятельно. Выходя на тяжкий путь познания, он постоянно наступает на грабли, расставленные «заботливыми»  родителями. Чаще психика выдерживает потоки лжи, и он не становится извращенцем. В этом случае общество пополняется ещё одним среднестатистическим человеком.
       Таким, как все – лицемерным и несчастным, робким и закомплексованным. Неспособным на Поступок, а следовательно – Любовь. Ведь это чувство не нечто абстрактное. Любовь – это осознанно-радостное и правдивое восприятие жизни. Мужчина любит женщину постольку, поскольку хочет её. Только потом к физическому влечению присоединяется духовное родство. Поэтому глупа небылица про аиста-детоносца. Ребёнок не Буратино. Он поймёт, что это не так и сделает вывод, что рождён «во грехе». Иначе почему родители не сказали правду? Они ведь желают ему только хорошего.
       Так с маленькой лжи начинаются большие проблемы. Общество воспитывает моральных уродов, а затем красочно обличает их мерзкие преступления. Каждому из нас пора решить для себя, нужны ли миллионы поруганных и искалеченных или пора перестать подменять понятия хорошего и плохого. Не следует вносить разлад в психику ребёнка, обманывая его. Любовь и секс – бесценное достояние человека. Прогресс и искусство лишь его производные. Человеку свойственно любить и делиться с окружающими своими чувствами. Открываясь миру, он жаждет сопереживания и соучастия. Но если приучать к мысли о греховности плоти с детства, ребёнок не станет счастливым. Не будет полноценным человеком.
       Тот, кто сдерживает проявления любви, рискует исполниться ненависти и стать глубоко порочным. Он не будет счастлив сам и не сделает счастливым ближнего. Наоборот, начнёт получать низменное удовольствие, причиняя страдания. Моральные или физические. Набор жизненных ролей такого недочеловека невелик. Он может быть трудоголиком, тихим извращенцем или религиозным фанатиком. А может – садистом, маньяком или убийцей. Так сколько ещё общество готово обманываться и порождать несчастных? Не пора ли пересмотреть систему ценностей и возлюбить ближнего своего, как самого себя?

г. Багратионовск, 01.01.2005.


Рецензии
Все правильно сказал. Ни прибавить, ни отнять. А куда делся господин Яхве? Только собралась почитать...

Екатерина Игнатова   25.10.2015 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.