C праздником, Дети

          "Милые сердцу Дети Цветов!

 Увы, не довелось мне  в этот день побывать в Царицынском парке, общаться с близкими по духу людьми, делиться с ними улыбками и цветами.

 Да и с цветами получилась забавная шняга. С утра вместо недавно посаженного папоротника и толстянки виднелись аккуратные ямки. Сначала расстроился: вез издалека, посадив, отливал. На новом месте растения уже тронулись в рост. Из розеточки папоротника появился туго скрученный листочек. И тут, пожалуйста, нате вам к вашему празднику.

 А потом забил. Значит, понадобились мои растения какой-нибудь хлопотливой дачнице. Да и спасибо ей, что не все выкопала. В прошлом году самые красивые лилии все подчистую.

 Так и в нашей жизни. Словно экзотические цветы появились наши сестры и братья среди серых советских буден. Не принятые, отвергаемые, они тянулись к свету и любви. И задумалось молчаливое, покорное большинство, затюканное вечной заботой о коврах, хрустале и дачах. Шевельнулась в убогих извилинах  мысли. Что есть в этой жизни иное, что не поддается денежному расчету, что нельзя купить, а тем более продать.

 Они, эти экзотические цветы семидесятых, ушли так же внезапно, как и появились. Но именно они дали начало иному течению истории в проклятой богом стране. Именно они, иначе полюбив бога, нашли и к нему заросшую сорняком тропинку, истинно перенеся его заповеди в свою жизнь.

 Вернется ли это светлое племя в нашу жизнь-зависит от нас самих. Просто надо самому найти в своей душе светлое пятнышко. Маленькую частицу доброты, закрытую житейской суетой. Усилие не отвечать на внешнюю агрессию взаимной злобой. Это не так сложно. Сделайте это хотя бы в первый день лета. Улыбнитесь незнакомому вам человеку, просто поздравьте его с нынешним праздником.

 Ну а свежие ямки  на моем цветнике-это новые места для посадки более прекрасных цветов. Это перспектива. Ещё раз с праздником. Да будет мир в ваших душах. Make love, not war.

                Ваш брат Ёжик.


Рецензии
"... Хорошо, что есть в этой жизни такое, что нельзя купить, а тем более продать..." - это душевность и понимание красоты! Спасибо за миниатюру!
Успехов и радости Вам!!!
С теплом души.
Евгения.

Евгения Козачок   02.06.2013 03:21     Заявить о нарушении
Душевное и за отклик, Евгений. Нашелся все-таки в царстве чванливых себялюбцев Человек. Значит, не погряз ещё этот мир в трясине тупого потребления, которое многие ищут и здесь.

Евгений Садков   02.06.2013 18:38   Заявить о нарушении