Грабеж как общенациональная политика

–  На глазах народного депутата выступили слезы удачно свершившегося грабежа.

–  У депутата в глазах явно читалось, что у него что-то украли, но он не мог даже представить себе, что такого у него можно было украсть.

–  Депутат Верховной Рады Украины  N. и еще четыреста семнадцать депутатов из этой же организации украли у государства и у случайных прохожих столько, что это и за воровство было считать как-то неприлично.

–  Вряд ли всем хватит, но воровать все равно нужно.

–  Современному украинскому вору с полной гарантией безнаказанности,  быстро бегать – себе дороже.

–  Ничто так низко не ценится в воровском мире, как оригинальность.

–  Самый изощренный фантаст, каким является, например, девяностолетний Рэй Дуглас Брэдбери, не в состоянии даже предположить, сколько может украсть за день один рядовой депутат Верховной Рады Украины, не говоря уже о судьях апелляционных судов.

–  Личные воровские интересы украинских политиков так тесно переплелись с их желанием повысить благосостояние собственного народа, что уже  практически невозможно отличить профессионального вора от некомпетентного политика.

–  Украинские государственные деятели не в состоянии проявить себя ни в политике, ни в экономике, ни в чем-либо другом; на международных конференциях их вообще никто не видит и не слышит, да и не слушает. Но, Боже Праведный, как они воруют, как они воруют!!! Это просто уму непостижимо. Постоянные посетители журнала «Forbes» только локти кусают от зависти.

–  Грабеж собственного народа стоящими у власти политиканами не является внутренним делом любого государства, каким бы независимым и суверенным оно себя не считало, а относится к вопросу международного права.

–  Есть только два эффективных средства борьбы с коррупцией на самом высоком государственном уровне: острый меч и еще более острая сатира.

–  Из всего украинского высокопоставленного жулья больше всех рискует тот, кто ворует меньше всех.

–  У этих людей все мысли о честолюбии и славе мгновенно исчезают с узкого и сумеречного горизонта их страстей, при малейшей возможности что-либо уворовать.
 


Рецензии