Россия И Евреи. Выстрел В Себя

Лишь за два десятилетия, предшествовавшие первой мировой войне, из России уехало более полутора миллиона евреев. Это значит – по 75 тысяч год минимум. И принимала их и стала для них новой родиной заокеанская Америка…

Это не было этнической чисткой как в случае с покорением Кавказа, когда миллион черкесов, чеченцев, адыгов и других горских народов власть вынудила оставить родной очаг и устремиться в Турцию, а оттуда – по всему Ближнему Востоку. Евреев никто не изгонял. Они собирали свои жалкие манатки и уходили сами. От погромов. От черты оседлости. От процентной нормы и чиновничьих издевательств.

Они не были интеллигентами, эти евреи. Портные и сапожники, кожевенники и мелкие торговцы. И жили поначалу на новом месте в чудовищной тесноте и бедноте. Но без погромов. Но без черты оседлости. Но без процентной нормы и чиновничьих издевательств. И тратили, как всегда и везде все евреи, заработанные ими деньги на образование детей. Поэтому их дети и внуки стали не просто свободными людьми – полноправными гражданами. Врачами и инженерами, учеными и музыкантами, финансистами и писателями. И уж что в Российской Империи, не сменив религии, было совершенно невозможно, – офицерами и генералами. О Палестине тогда мало кто думал. Она была в летаргическом сне под турками.

В Америке, конечно, были и есть антисемиты, но зато не было и нет государственного антисемитизма. Америке чихать, кто ты по национальности. Ей нужны твои способности и трудолюбие. Твое новаторство и готовность преодолевать трудности. Она не хотела вначале принимать евреев в престижные университеты ? Ну и что ? Ведь никто не мешал им создавать свои. А потом в них стали поступать другие американцы. Не пускали в элитные клубы ? Через десяток лет стало модно проситься в еврейские. Так было и с крупнейшими больницами и медицинскими центрами, такими как «Маунт Синай» и имени Маймонида и Монтефиоре в Нью Йорке, Майкла Ривза в Чикаго, Сидарс Синай в Лос Анжелесе, Альберта Эйнштйена в Филадельфии и многими – многими другими. Они уже давно не еврейские, а государственные. Евреи их в свое время создавали, но служат они всем: независимо от расы, происхождения и религии. Евреи в Америке смогли стать свободными и равноправными, а все остальное – было делом инициативы, целенаправленности и силы духа.

За раскрытые настежь двери и гостеприимство, за терпимость и уважение евреи платили Америке своим талантом и энергией, трудолюбием и преданностью.Я думаю, лучше всего это выразил Джонас (Йонас) Солк, спасший человечество от детского паралича – полиемилита, на приеме в его честь: «Я сделал это для тебя, Америка !» То же мог бы сказать и изобретший первый антибиотик для борьбы с туберкулезом – стрептомицин – еврей Залман Ваксман. Я не стану продолжать этот список: боюсь, – надоест. Хочу добавить лишь одну деталь: корни Солта и Ваксмана – в России. Только ли их, впрочем, только ли их ?…

На сегодняшний день в мире присуждено 557 нобелевских премий. Но вот что интересно: 26 процентов от их общего числа получили евреи. В области физики их 26 процентов (а если брать только американских нобелеантов – 38) . В области химии – 19 процентов (среди американцев – 28). В медицине и физиологии, кстати, и того больше: 29 процентов от общего числа (и 42 процента среди американцев). Причем, подавляющее большинство из них – дети и внуки бесправных, презираемых российских «жидов», присоединенных к России после последнего раздела Польши лишь двести лет назад.

За один лишь век евреи стали неотъемлемой частью фундамента, на котором строится интеллектуальная мощь Соединенных Штатов как сверхдержавы. Это ведь они вместе с другими бывшими эмигрантами помогли Америке обзавестись ядерным потенциалом и даже современным подводным флотом, который здесь называют еврейским. Но об этом – несколько позже…

А в начале… За все время существования нобелевских премий Россия удостоилась лишь шестнадцати из них. Но и с ними не все так просто. Ибо вместе с такими титанами науки как Иван Павлов и Илья Мечников и другие, рядом с великим Буниным, наконец, среди ее лауреатов пятеро, получивших «нобеля» по политическим мотивам. Бывший «генсек» Михаил Горбачев, писатель Александр Солженицин и укравший рукопись «Тихого Дона» у своего же погибшего земляка - Михаил Шолохов. Правда, были еще два поэта – Пастернак и Бродский (не Блок, не Цветаева, не Ахматова), но и тем ее дали, по – видимому, чтобы побольней скомпрометировать хрущевско – брежневский Кремль.

Представляете себе, сколько было бы «нобелеантов» у России, если бы не вековая вековая удавка антисемитизма ? Не будете же вы утверждать подобно паталогическим юдофобам, что все свои идеи и открытия евреи крали у неевреев. Эйнштейн украл у Шафаревича, Ферми – у Лысенко, а все свои романы Сол Беллоу и Башевис Зингер – у Шолохова ? Кто виноват во всей этой средневековой охоте на ведьм ? И не высекла ли саму себя Россия своим антисемитизмом как та самая унтер – офицерская вдова ?…

А ведь была, была у России возможность оглянуться, вздрогнуть и схватиться за голову: да что же это я делаю ? Сама в себя палю ? Ведь после революции и отмены всех видов дискриминации евреи кинулись в науку и производство, медицину и искусство со всем свойственным им пылом. И если бы не сталинский антисемитизм и его продолжение, отозвавшееся через несколько десятилетий исходом еще почти двух миллионов евреев, то…

Стоп ! Зачем же заново ворошить прошлое ? Ведь сейчас все это – в грязной корзине Истории ? Да и подавляющее большинство евреев уже вне России. Увы, - дьявол изгнан, но дух его остался. Сегодня он громогласно вещает из уст Прохановых и Макашевых, Шевченко и кто там еще ! А ведь если не глядеть смело глаза своему прошлому, невольно лишишь себя будущего…

Национальный характер – функция истории и традиций. Отношения к окружающим. К самому себе, наконец. Когда я слышу обвинения в адрес евреев, что это они развязали революцию в России, а потом возглавили Гулаг, мне сразу хочется спросить: а почему, если так, они ничего подобного не совершали ни в Америке, ни в Западной Европе ? Какого черта – только в России, Германии и Венгрии ? А не потому ли, что во всех трех этих странах шовинизм и нетерпимость превращали жизнь всех остальных граждан «нетитульной» нации в сплошной ад ?

Что же касается Гулага, то служившие в нем евреи – такие же преступники как и представители всех остальных народов, которых по числу их было в десятки раз больше. Или кто – то станет утверждать, что среди вертухаев и дознавателей были даже еврейские груднички и глубокие старики ?

После того как появилась в Интернете моя статья «Останутся ли евреи в России ?», мне прислали целую подборку документов подтверждающую уже изложенные мною там тезисы. Постараюсь опираться только на них. Начнем ?
            
                СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) тов. СУСЛОВУ М.А.
         О ПОДБОРЕ И РАССТАНОВКЕ НАУЧНЫХ КАДРОВ В АКАДЕМИИ НАУК СССР

В ряде институтов Академии наук имеет место тенденциозный подбор кадров по национальному признаку, что ведет к образованию среди научных сотрудников замкнутых националистических групп, связанных круговой порукой. В институте физических проблем среди заведующих лабораториями русских только 20% и 1 член ВКП(б). В отделе теоретической физики, руководимой Ландау, все руководящие научные сотрудники евреи, беспартийные. Академик Ландау подбирает своих сотрудников не по деловым, а по национальным признакам. Аспиранты нееврейской национальности, как правило, уходят от него как «неуспевающие». В руководимом Ландау семинаре по теоретической физике нет русских. Среди руководящих научных сотрудников лаборатории технических применений половина евреев, нет ни одного коммуниста. Расчетная группа, возглавляемая доктором физико – математических наук Мейманом Н.С., наполовину укомплектована лицами еврейской национальности. В составе работников группы только один член ВКП(б).

В руководстве лабораторией Института физической химии, в которой ведутся работы по специальной тематике, евреев около 80. Все теоретики института (Мейман, Левич, Волькенштейн, Тодес, Олевский) – евреи. Заведующий конструкторским отделом, ученый секретарь, заведующий снабжением, заведующий распределением импортных реактивов также являются евреями. Бывший директор института академик Фрумкин и его заместитель Дубовицкий создали круговую поруку и семейственность. За период с 1942 по 1949 гг. под руководством Фрумкина, Рогинского и Ребиндера подготовили докторские и кандидатские диссертации 42 чел., из них евреев 37 чел.

В Физическом институте им. Лебедева из 19 заведующих лабораториями русских 26%, евреев 53%. В оптической лаборатории, руководимой академиком Ландсбергом, в составе старших научных сотрудников русских 33, евреев 67. В Институте  экономики из 20 докторов наук только 7 русских.

В некоторых отраслях науки сложились монопольные группы ученых, зажимающих развитие новых научных направлений и являющихся серьезной помех в деле выдвижения и роста молодых научных кадров. Так например, среди теоретиков – физиков и физико – химиков сложилась монопольная группа Ландау, Леонтович, Фрумкин, Гинзбург, Лившиц, Франк, Компанеец, Мейман и др. Все теоретические отделы физических и физико – химических институтов укомплектованы сторонниками этой группы., представителями еврейской национальности. Например, в школу академика Ландау входят 11 докторов наук, все они евреи и беспартийные (Лившц, Компанеец, Левич, Померанчук, Смородинский, Гуревич, Мигдал и др.) Сторонники Ландау во всех случаях выступают единым фронтом против научных работников, не принадлежащих к их окружению. Ландау и его сторонниками были охаяны работы проф. Терлецкого по теории индукционного ускорителя и теории происхождения космических лучей, имеющих серьезное научное и практической значение.

            Ю.ЖДАНОВ.

РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 132. Д. 276. Л. 14 – 15. Подлинник

Не письмо, а нижайшая челобитная. Верные опричники, чтобы не гневался, пишут грозному Отцу Народов. От стиля и содержания письма, так и пышет духом собачьей преданности. Серой дьявольской злобы и невежества. Это они – об академике Ландау ? О Леонтовиче, Франке, Гинзбурге, Фрумкине, Мигдале, Ребиндере ? Вы только подумайте – какой просчет ! Не доглядели, не доработали царские охломоны – чиновники ! Не довыгнали, лодыри этакие ! А ведь могли ! Приходится теперь за них париться. Ну, не знал же кристальной души гуманист Юрий Александрович Жданов, что академики Зельдович и Харитон срочным образом над ядерной бомбой работают. Зачислили бы Зельдовича в Ивановы, а Харитона и вовсе не пришлось бы.

Это ведь они – Жданов, Щербаков, Суслов и иже с ними – объявили «лженаукой» генетику и кибернетику и тем самым отбросили страну на десятки лет назад, в научное средневековье. И это лишь он – единственный на всю страну генетик Владимир Эфроимсон посмел бросить оnкрытый вызов мракобесию и издевательству над наукой. На сессии Академии Наук он публично обвинил всесильного сталинского шарлатана академика Трофима Лысенко в невежестве и антинаучных фальсификациях. И это не удивительно если вспомнить, что за два дня до защиты докторской диссертации он ушел на фронт. И что всю войну провел на передовой будучи командиром артиллерийской батареи. Мало того, – раненый и израненный он трижды представлялся к званию Героя Советского Союза, но так ни разу его не получил. Зато заработал срок и отправился на семь лет в Гулаг. О нем, кстати, был даже снят документальный фильм, который транслировался по телевидению. Но кто он нем знает сегодня ? Возможно, будь он другой национальности…

Меня просто умилило с какой почти религиозной праведностью идеолог сталинских времен Юрий Жданов обращается к карабкаюшемуся ему на смену конкуренту грядущих брежневских десятилетий – Михаилу Суслову. Фантастика ! Два великих инквизитора соревнуются между собой, кто подвергнет больше еретиков – евреев публичному аутодафе. Один прославился тем, что в дни блокады в осажденном Ленинграде, когда пухнущие от голода жители города ели собак и варили суп из кожи старых сапог, баловал себя в обкомовской столовой деликатесами. Другой – язвенник, от одного взгляда которого референта хватила кондрашка.
Обожаемый вождь знал, кого ставить править страной. Унылый и малообразованный мещанин Жданов, наигрывая на рояле, учил гения музыки Дмитрия Шостаковича композиции. А «рыбий глаз» ли Суслов дознавался у подчиненных: а правда ли, что маршал Малиновский никакой не русский, а караим ? (Караимы – еврейская религиозная секта, возникшая в Ираке в начале средневековья).

Кстати, – я никак не могу понять зачем это ему надо было ?! Ведь мог получить из секретного архива Министерства Обороны справку обо всех евреях в Красной Армии. А может, побаивался ? Слышал, что только во время второй мировой войны их на разных фронтах воевало более чем 500 тысяч. Не в Ташкенте: на поле боя ! Причем совсем немалый процент, если учесть сколько евреев вообще жило в СССР ! Этого мало – около 200 тысячам из них так и не пришлось вернуться домой. И уж что – то совсем скандал, – что 135 евреям все – таки пришлось присвоить звания Героя Советского Союза, хотя давали им его куда скупее чем кому бы то ни было другим. А может, Суслов опасался, что его расстреляют за публикацию этих сведений как журналистку Мирру Железнову в 1950 году ? И что не лучше – дадут 25 лет Колымы, как русскому полковнику из наградного отдела, открывшему ей доступ к сверхсекретным данным ? А там ведь можно было найти и уж нечто совсем секретное. Например, что рядовой Абрам Левин лег грудью на амбразуру за год до Матросова. А потом – что еще три воина-еврея повторили этот подвиг. И что из четырех летчиков-евреев, совершивших воздушный таран, звание Героя не присвоили никому. Сталинский интернационализм в действии.

А между тем, даже у чуда советской артиллерии «Катюши», (впрочем, как и у автора титульной песни с тем же именем – Матвея Блантера), был заметный еврейский акцент. Ведь создавали ее конструкторы – евреи: Шварц, Гантмахер, Левин и Шор, получившие в 1943 – 1945 годах за нее сталинскую премию. Тот же недостаток был и у прославившихся на полях сражений самолетов Семена Лавочкина Ла – 5, Ла 7. У детища конструктора Льва Горлицкого СУ-22 ? И у куда более современных «МИГов», одним из конструкторов которых был еврей Гуревич ? Я уже не говорю о вертолетах еврея Миля ? Как и о том, что на тридцатой секунде полета в космос Юрий Гагарин закричал в микрофон: «Косберг сработал !» Косберг – конструктор двигателя ракеты. Неудобное это восклицание просто вырезали…

Интернет – всемирная барахолка. Здесь, на многих километрах виртуальных развалов валяются рядом обычный мусор и подлинные драгоценности, никому ненужное старье и бесценные артефакты, дешевые копии и на века исчезнувшие оригиналы. Мы бродим вдоль них, кося глазами и рассеянно поглядывая вокруг, покуда что – то вдруг и пока еще по непонятной причине не привлекает нашего внимания. Именно здесь я нашел упоминание о «еврейском флоте» Америки. Нечто подобное стало возможным только потому, что там никому и никакого дела не было до национальности изобретателя, ученого или офицера. А юдофобия никогда не возводилась в ранг государственной догмы…

                “ЕВРЕЙСКИЙ ФЛОТ’ АМЕРИКИ

(Этот заголовок как и отрывок из статьи в военно – морском еженедельнике Соединенных Штатов  «Navy News” я хотел сопроводить фотографиями, но не смог их перевести из своего блога. Тот, кто захочет их увидеть, может сделать это, зайдя в него: www.podtext.net )

Вот так вот: атомные подводные лодки Соединенных Штатов и сегодня принято называть «Jewish Fleet”, “Еврейский флот». Ведь инициатором их сооружения и спуска на воду (вернее, - под воду) был на протяжении более чем 35 лет адмирал Хайман Джорджа Риковер.
Родился знаменитый адмирал 27 января 1900 года в семье портного Абрама Риковера в маленьком еврейском местечке Маков неподалеку от Варшавы. При рождении его назвали Хаимом. А местечко тогда входило в состав России. Не увези маленького Хаима родители в младенческом возрасте в Америку, он бы скорей всего никогда не стал адмиралом. А если бы и стал, его национальность была самой засекреченной военной тайной. Да, кстати, – его ближайшим помощником был другой религиозный еврей и полный адмирал Элмо Зумвольт. Отец Элмо – младшего – Элмо – старший был капитаном первого ранга военно – морского флота Соединенных Штатов.

Здесь вообще никто и никогда историю в угоду догмам власти не подстраивал. И роль евреев в создании ядерной мощи не скрывал. Хуже того, – подчеркивал ! Я лично в когда – то разрушенной атомной бомбой японской Хиросиме видел в музее стенд, где было написано, что ядерное оружие вообще изобрели американские евреи в отместку Гитлеру за уничтожение шести миллионов своих соплеменников. В СССР же национальность академиков Зельдовича и Харитона, да и многих других тщательно замалчивалась.

Перед вами снимок, сделанный в холле Института космических исследований Российской Академии Наук. На переднем плане – первый искусственный спутник земли, высшее технологическое достижение эпохи. На втором – его создатели. Вот их имена…

Валентин Семенович ЭТКИН
Павел Ефимович ЭЛЬЯСБЕРГ
Ян Львович ЗИМАН
Яков Борисович ЗЕЛЬДОВИЧ
Георгий Иванович ПЕТРОВ
Яков Самуилович Шкловский
Георгий Степанович НАРИМАНОВ
Константин Иосифович Грингауз
Юрий Ильич ГАЛЬПЕРИН
Семен Самойлович МОИСЕЕВ
Василий Иванович МОРОЗ

Опять три четверти евреев ?! Не повезло американцам, ох не повезло ! Ведь и эти евреи могли родиться и там…

Ладно, хватит ! Добавлю из целой кучи документов лишь еще одно, официальное свидетельство пролетарского интернационализма сталинского розлива. Письмо секретаря ЦК ВКП(б) и начальника ГлавПУРА Щербакова от 17 августа 1942 года – начальнику Управления пропаганды и агитации ЦК ВКП(б) Г.Ф.Александрову…

«В Большом Театре Союза ССР, являющимся центром великой русской музыкальной культуры, руководящий состав целиком нерусский… Та же картина и в Московской государственной консерватории, где директор – Гольденвейзер, а его заместитель Столяров (еврей). Все основные кафедры консерватории возглавляют евреи… Не случайно, что в консерваториях учащимся не прививается любовь у русской музык, русской народной песне и большинство наших известных музыкантов и вокалистов (Д.Ойстрах, Э.Гилельс, Гинзбург, Фихтенгольц, Пантофель – Нечецкая) имеют в своем репертуаре главным образом произведения западноевропейских композиторов»..

В Америке никто и никогда не валял в грязи имена евреев – музыкантов. Наоборот, страна ими гордилась и им аплодировала ! Как автору неофициального гимна Соединенных Штатов “God Bless Ameriсa Land that I love !” («Бог, благослови Америку, которую я люблю !») Ирвину Берлину или великому Джорджу Гершвину. А ведь все они – дети беглецов из России…

Только Россия ведь теряла не только в прошлом. Она теряет и сейчас. Сколько бы поэт Евтушенко не призывал в своих стихах «Верните евреев в Россию !», возвращаться туда на постоянное место жительства хотят очень немногие. Может, – на время, по делам бизнеса. Да и то никаких толп нет и не предвидится. Почему ? А вот вам и ответ. Из того же Интернета.…

                ФЛАЖКИ КАК СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ

«Месяц назад я с приятелем заехал на его маленький подмосковный заводик. Заводик делает разные эмблемки и вышивки: хоть на полковых знаменах, хоть на ковриках с котиками. На складе готовой продукции я не удержался и как любой: иранец, русский, израильтянин, китаец, северокореец, сириец, американец, канадец, японец, афганец, немец, британец, украинец или ватиканец дорвался до бесплатного и выпросил пучок красиво вышитых государственных флажков величиной с сигаретную пачку. С обратной стороны флажков были пришиты липучки. Вот я и вспомнил, что у меня как будто специально под них где – то валялась зеленая бейсболка с липучкой на лбу.

Итак, флагов оказалось ровно пятнадцать: иранский, российский, израильский, китайский, северокорейский, сирийский, американский, канадский, японский, афганский, азербайджанский германский, британский, украинский, ватиканский. Как видите, в моем распоряжении была нре только вся «Ось зла», но даже и «Маховик добра». И тогда мне в голову пришла свежа мысль – устроить небольшой, нми на что не претендующий, но все же соцопрос москвичей и гостей столицы (куда же без них ?). Причем вопросы я задавать не собирался: мне нужны были только ответы. Вместо вопросов я сам на целый месяц превратился в веселую картинку социологического теста.

Каждый день в произвольном порядке я цеплял на лоб какой – нибудь из своих государственных флажков и одним и тем же маршрутом брел на работу, а вечером обратно. Таким образом я на два дня за прошедший месяц становился «послом» одной из пятнадцати стран. На улице, в метро, в магазинах я чутко прислушивался к репликам с фронта и с тыла, пританцовывая при этом под несуществующую музыку в наушниках.

Наконец, мой эксперимент подошел к концу, и его результаты меня несколько озадачили. Из всех пятнадцати флагов на окружающих оказал влияние только один. Зато – как оказал…
Четырнадцать прочих флагов – это просто украшение кепки, но пятнадцатый моментально превращал меня в живого кошерного шпиона. Я всегда знал, что Израиль – загадочная страна и в сознании людей стоит особняком, но чтобы настолько ! За два дня катания Израильтянского знамени на лбу я услышал следующие реплики в свой адрес со спины:

Жидовская морда – 3 раза
Смотри еврей какую себе харю отъел – 1 раз
И не боится так ходить, ведь могут им рожу набить – 2 раза
Еврейский оккупант – 8 раз
Слушает «семь сорок» – 4 раза
Вот идиот – 3 раза
Еврейский танк – 1 раз
Хава нагила – 2 раза

В магазине старушка, сочувственно глядя мне на лоб, спросила: «Сынок, и не стыдно тебе такое на голове носить ? Ты ж вроде не похож на еврея. Сними, не позорь родителей – 1 раз

Больше ни одна страна не всколыхнула народ даже на самую слабенькую реакцию в мой адрес: ватиканин – отлично, немец – гут, сириец – да ради бога, хоть грузин. Интереса – ноль. Я даже проникся некоторым сочувствием к гражданам Израиля. Ну не могли же они в самом деле выпить всю воду из крана…

P.S. Наука требует щепетильной точности, поэтому я обязан признать, что было одно исключение, которое, впрочем, полностью подтвердило правило. На Канадский флаг тоже среагировали, всего один раз, но как. В тот день я, будучи с утра гражданином Канады, проходил мимо алкашей из соседнего дома и за спиной услышал их разговор обо мне: «Смотри, смотри, канадец, мать его, а ведь еще пару дней назад, он был евреем»…

Одного я не могу постичь: ведь даже в отношении немцев у щирых русских патриотов нет никаких проблем, хотя они и угробили десять миллионов их соотечественников. А вот с евреями всегда и везде – тонна ! Почему ? Спросите у них. Я же – как был, так и остаюсь при своем мнении: кондовым своим антисемитизмом Россия ранила прежде всего – саму себя.
Неужели и сегодня непонятно, что это был самый настоящий «самострел» ?


Рецензии
Нас учили в школе, что мы все пассажиры одного корабля по имени Земля. Нужно быть самими собой и другим позволять быть такими же.
Нет большей глупости, чем разделять людей по национальному, расовому или любому другому признаку. Душа не имеет национальности и расы.
Спасибо, что Вы высказываетесь честно и правильно. Спасибо, что говорите об этом.
С искренним уважением,

Морова Алена   28.03.2015 09:32     Заявить о нарушении
Алена, большое вам спасибо за ваш отклик ! Я только сегодня увидел его на сайте "Проза.ру". Судя по стилю и содержанию вашего отклика, в России, к счастью, число мыслящих и интеллигентных людей намного превышает число шовинистически настроенных "патриотов". И в этом, надеюсь, надежда, что в конце - концов, она
стряхнет с себя оковы изжживших себя стереотипов и комплексов.

Удач вам и дальних горизонртов в поисках...

Зорий Шохин

Зорий Шохин   29.03.2015 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.