Шарм последнего вдоха. Пролог

ПРОЛОГ.
Он спокойно, откинулся на спинку стула. Продолжал серьезно смотреть в мои глаза, пытаясь прочесть мысли, мотивы. Но это так нелепо. Притворятся и обманывать, даже сейчас, когда я перестала верить в его слова.
Пальцы сильнее сжали холодный пистолет, когда я повторила себе, кто передо мной сидит. Убийца, бездушное существо, лишь только внешностью похожий на человека. Такие как он, не имеют право на жизнь…
Я вздрогнула и по щеке покатилась слеза. Как можно убить того, кого любишь?  Как можно смотреть в эти родные глаза и знать, что никогда больше их не увидишь? Но почему он стал таким? Зачем выбрал из тысяч дорог, именно эту?
Внезапный свист, закипевшего чайника, страдающе наполнил кухню. Из крана капала вода. Медленно и нудно, вызывая чувства раздражения. Через открытое окно врывался ветер, принося звуки вечернего города, и это все будто напоминало о причине, по которой я здесь находилась.
-Прекрати. Ты все равно не выстрелишь.
По моему лицу прошла улыбка, полная яда, боли и ярости. Это все, что он может сейчас сказать? Человек, который говорил, как сильно любит меня, человек который дал  мне осознать, где начинается свобода, мог сказать только это? Почему просто, не признаться в содеянном?
-Зачем ты это сделал?
Тяжелый выдох сорвался с его губ, будто это ситуация вызывала у него лишь усталость.
 -Что сделал?
Он поставил  руки на стол, не прекращая смотреть мне в глаза.
-Не притворяйся! – мой голос перешел на крик, гнев забурлил в крови, а в голову потекли вопросы, страстно желающие найти свои ответы.
Почему он предал меня? Почему наплевал на чувства? Зачем отнял самое дорогое и единственное, что у меня было?
-Я не понимаю…о чем ты, - тихо, почти шепотом, выговорил он, нахмурив брови.
Он не понимает…
Как много лжи и притворства! Но ведь он родился человеком! Где его сострадание, где его милосердие, где его честность?! Где все то, что присуще обычным людям?
Но какое это имело значение?
Когда пальцы нажали на курок...


Рецензии