Мозаика Любви... Рассказ в стихах

Светлана вбежала в здание, поднялась на свой этаж и, пройдя коридором, открыла дверь в кабинет. Девочки были уже на местах. Не было лишь новенького, который появился в фирме месяц назад…

Новичок стал ее проблемой. Она, как самая опытная, должна была занять должность начальника их отдела, но появился этот тип, оказавшийся родственником руководителя фирмы, и радость улетучилась... Потому что подсадили его к ним, конечно же, чтобы потом всех и возглавил... Стало так обидно…

Поздоровавшись, Светлана прошла в свой кабинет, который занимала, временно руководя девочками, закрыла дверь, бросила сумочку на стол и принялась раздеваться, после чего достала из сейфа бумаги, разложила перед собой и приступила к работе. Тут же начались звонки, стали заходить люди… Догоняя всех, пискнул и отдохнувший за ночь мобильник: на его экране появилось не понятно чье СМС из двух букв «ДД»… Света отставила его и склонилась над бумагами, однако, он пискнул вновь, и на нем опять появились «ДД»… Она загасила кнопкой странное сообщение и вернулась к работе, но телефон снова пискнул, показав те же «ДД»… Она уставилась на него и набрала в ответ: «Что ДД?»... Мобильник, помедлив, выдал: «ДД – это сокращенное Добрый День»… Она с минуту разглядывала сообщение, после чего набрала: «Кто это?»… Телефон помолчал, потом ответил: «Один ваш знакомый, Света, которому Вы очень и очень нравитесь! Добрый Человек я».

Она удивленно прочла это, потом еще раз. У нее – не красавицы – вообще друзей среди парней не было. А тут - «нравитесь»! Причем, «очень и очень»… Телефон между тем опять пискнул, выдав: «Вы мне действительно нравитесь! Беру шефство над Вами! Буду этими ДД желать Вам каждое утро доброго дня! Можно?».

Света оторопела… Кто это… Она принялась вспоминать подруг. Только в их окружении кто-то мог знать номер ее телефона. Но на ум никто не приходил. Да и некому было приходить! Она раздосадовано отодвинула мобильник, а тот, словно боясь потерять с ней контакт, выдал: «А еще буду присылать написанные Вам стихи»

Чтооо?! Стихиии?! Какие стихи?!

Причем тут… стихи…

Он точно выбьет ее из колеи!

Она нажала кнопку на пульте внутренней связи, и оттуда раздался женский голос.

- Что Светик?

Светлана вздохнула.

- Зайди, Нина, с бумагами по Америке…

- Хорошо, - ответил аппарат.

А лежавший в стороне мобильник вновь пискнул и на его экране высветилось: «Вы - прелесть моя, вы - счастье мое, вы - радость за створкою рамы. Ваш образ, глазами, губами маня, стоит день и ночь между нами».

Она прочла это... Потом еще прочла... И еще… 

Точно стихи…

В кабинет зашла с бумагами Нина и остановилась в дверях.

- Свет?! Что стряслось?! На тебе лица нет!

- На мне?! – испуганно переспросила Светлана и потрогала пальцами лицо. – Н-ничего!  Заработалась уже, наверное! Что у тебя?

- У меня?! – удивилась Нина. – Это ты сказала прийти с американскими бумагами!

- А, - вспомнила Светлана. – Что там? Готов договор?

- Готов, – ответила Нина, сев напротив. – Не можем лишь согласовать условия оплаты. Американцы хотят, чтобы оплатили груз после погрузки на судно - когда он будет еще в Штатах. А мы хотим оплатить, когда он прибудет в Москву. Новенький переговоры ведет.

Света нажала кнопку на пульте. 

- Слушаю, Светлана Ивановна! – раздался голос новенького.

- Зайдите!

Через минуту в кабинет зашел высокий и достаточно симпатичный светловолосый парень. Светлана пригласила его сесть.

- Что с Америкой, Павел Викторович?

Тот посмотрел на нее.

-  Закупаем в Портленде оборудование на 2,5 миллиона долларов. Американцы не хотят его отпускать в Россию пока не получат от нас деньги.

Светлана поморщилась.

- Так примите их предложение! Что в нем крамольного?! По этой схеме работает весь мир! И ничего – жив пока!

Парень пожал плечами.

- Да и я согласен! А немецкий банк, который кредитует сделку, боится. Навел справки о продавце, и оказалось, что тот открыл фирму в Орегоне лишь год назад, причем - в индейской резервации.

Светлана удивленно посмотрела на него.

- Мы что - у индейцев закупаем оборудование?! 

Павел засмеялся.

- Нет. Собственник фирмы – англосакс. Но нашел предка-индейца и по суду добился признания, что и сам индеец. После чего открыл компанию в резервации, чтобы не платить налоги. Половина персонала – иммигранты из Одессы. Немцы и струхнули. Что отчебучат «одесские индейцы», один Бог знает!

- А что они могут «отчебучить», если груз перед нашей оплатой будет уже на судне?! Пересек борт судна – наш! Никто кроме нас его уже не получит! До самой России…

Парень отвел взгляд, потом снова посмотрел на нее.

- Я до прихода к вам в банке работал и насмотрелся на жулье, Светлана Ивановна. Оно может выкинуть что угодно!

Они посмотрели друг на другу. Два человека со своими жизнями, правдами, неправдами. Он - сильный и добрый, но пришедший к ним, чтобы стать их начальником. И она – маленькая беззащитная, не имеющая таких как у него связей и родственников, которую он завтра выгонит из отдела, чтобы набрать длинноногих...

А где-то рядом был парень, написавший ей первый в ее жизни стих…

- Идите, - отпустила она его с Ниной. – Обсужу это с руководством.

Они вышли, а она, посидев и подумав, что можно сделать с американцами, ушла с мобильником к окну и, встав около него, отыскала в телефоне подаренный ей стих…

«Вы - прелесть моя, вы - счастье мое, вы - радость за створкою рамы. Ваш образ, глазами, губами маня, стоит день и ночь между нами»…

Красиво…

Она пробежала строки еще раз и вздохнула… Кем бы ни был этот незнакомец, а она уже была благодарна ему. За то, что подарил ей заряд жить! Да-да, ей уже давно не хотелось жить так, как сейчас - по полной программе, все переделать, всех и вся покорить! И вот… Она села в кресло, откинулась в нем, подняла кверху глаза и принялась повторять строки стиха, который знала уже наизусть…

Если б это было правдой…

Если б это было хоть маленькой-маленькой, но правдой…



День тянулся медленно, а когда закончился, она направилась домой и весь вечер ничем не занималась – просто лежала на диване и, одев наушники, слушала музыку, чего давно уже не делала…



                2.


А утром повторилось то, что случилось и днем ранее: придя на работу, Светлана получила эс-эм-эску «ДД»… Она улыбнулась, повернулась к залитому солнцем окну и, переполненная радостью, стала рассматривать раскинувшийся за ним парк.

Телефон, помолчав, выдал еще письмо: «Ты сидишь, освещенная солнцем, в его яркости вся золотая, а поблизости бродит мальчонка, о тебе этим утром мечтая! Солнце-солнце, не смейся над нами: пусть и порознь пока мы, но пара! Захлестни нас своими волнами и согрей нас! Прошу ведь так мало!».

Незнакомец словно видел, что она сидит у солнечного окна!

Она радостно покачала головой, удивившись совпадению. И вдруг замерла… А что если это розыгрыш?! Просто розыгрыш! Внутри все сжалось... Нет! Так не разыгрывают! Она быстро набрала в поисковике «Яндекса» полученные строки, нажала кнопку и просмотрела появившиеся на экране файлы. Такого стихотворения в интернете не было, а значит, автором его мог быть и незнакомец!

Она закрыла глаза… Ей стало опять хорошо...

Как здорово, когда тебя любят!

А телефон пискнул вновь и выдал «ОО»…

Светлана нахмурила лоб, пытаясь понять, что бы значили эти буквы, потом не выдержала и набрала: «Что ОО?»… Телефон улыбнулся: «Обнимаю-Обнимаю»…

Первым порывом был – возмутиться! Но она рассмеялась. Ее еще никто не обнимал! А хотелось! И пусть первые объятия были виртуальными, они оказались такими приятными! Такими… Телефон опять пискнул: «Света, не обижайтесь! Я действительно люблю Вас и не могу сдержаться уже!».

Нет, он прелесть…

Она набрала в ответ «ДД» и отправила ему…



А день действительно был добрым. До обеда она переделала кучу дел вместе с отделом. Все у нее ладилось, все решалось. И вообще все нравилось ей: даже новенький, который дал несколько интересных советов - было видно, что у него есть и знания, и опыт.

А на обед она пригласила в кафе подругу Веру, с которой давно не виделась, и которой хотелось рассказать о пишущем ей стихи незнакомце… Они встретились у кафе, обнялись, поцеловались и пошли внутрь. Официант показал зарезервированный для них столик, принял заказ и ушел.

- Светка! – накинулась на нее счастливая Вера. – Чего не звонишь?! Что стряслось?! Рассказывай!

- Нет уж! – шутливо отгородилась от нее руками Света. – Ничего не стряслось, а потому рассказываешь первой ты! Кто кого пригласил?! Тот и командует! Шикарная стрижка у тебя, кстати!

Вера хохотнула и поправила волосы.

- Свет, это что-то! Нашла парикмахера! Он с девчонками такое делает! Победитель какого-то зарубежного конкурса! В его салоне вся стена в дипломах! Даже в иностранных!

Светлана улыбнулась.

- Вееер… Хитрости это – их дипломы! Была на стажировке за границей, насмотрелась! Есть и нормальные, конечно, конкурсы, но в большинстве своем они - платные, а потому и победители их - не лучшие! Вернее, лучшие среди заплативших…

Веруня помолчала, переваривая услышанное, после чего, улыбнувшись, отмахнулась.

- Может быть... Но я в осадок выпадаю от него! Как он примадонил меня?! Скажи, Барби?! - она помотала головой, ее светлые волосы, взметнулись вверх и аккуратно легли в красивую прическу. – Хотя без толку все - женихов все равно нет! У них одно на уме… - она вздохнула, мотнула снова головой, поправила рукой волосы рукой и посмотрела на Свету. – Ладно! Ты хвались! Что на твоем ухажерском фронте?!

Светлана улыбнулась. В сравнении с ней Верка была красавицей. Но почему-то и ей не везло в любви. Это давало еще один повод рассказать о случившемся – глядишь, история приободрит и ее, даст надежду и ей. Она вздохнула.

- На ухажерском фронте? Начато наступление! Что-то происходит, а что - не пойму… Кто-то шлет и шлет СМСки! Объясняется в любви! Стихи присылает…

Верка раскрыла от удивления рот.

- Да ты чтооооо?!

Светлана засмеялась.

- Ну… Второе утро шлет буквы «ДД», что означает «Добрый День»! После этого пишет приятности, комплименты всякие, присылает стихи…

Веруська восторженно повела из стороны в сторону головой.

- Во дела… ДД?! Класс... У меня уже «ды-ды-ды» начинаются от них внутри … А что за стихи хоть? Почитай, Светунь!

Светлана достала мобильник, открыла почту и прочла подружке одно, затем другое четверостишье. Та, обалдевшая, лишь поднесла пальцы к губам, показывая восторг от услышанного, потом посмотрела на нее.

- Обалдеть! А кто это? Как думаешь?

Светлана пожала плечами.

- Не знаю. Назвался Добрым Человеком. И я это чувствую! Он действительно добрый... Хороший…

Вера схватила ее за руку.

- Слушай, а вдруг папик какой-то?! – и сморщилась. - Бррр…

- Нет, - улыбнулась Светлана. - Нормальный! Я чувствую это! Знаю! – сказав это, она замолчала, потом радостно вздохнула и посмотрела за окно. – Сегодня кроме «ДД» прислал еще и «ОО». Оказывается это «Обнимаю-Обнимаю»…

Вера засмеялась.

- Хоть так - и то дело!

К столу подошел официант, расставил заказанные ими блюда, и они приступили к еде, обсуждая случившееся со Светланой, вспоминая своих подруг и парней в их окружении, но так и не пришли к какому-то предположению, кто бы это мог быть…



Закончив обед, девушки распрощались. Светлана направилась в офис, но по пути снова  дал знать о себе телефон. Она достала его и увидела на экране буквы «ОО» и «ЦЦ»…

Внутри все сжалось... Она остановилась… Лишь дура не поймет, что значили буквы «ЦЦ»…

Ей стало жарко…

Она сделала несколько шагов и присела на скамью автобусной остановки, возле которой проходила. Сердце стучало так, будто пробежала стометровку.

Снова пискнул сжатый в руке мобильник. Она разжала ладонь. На нем высветилось:

«С тобой можно вечность молчать и, за руки взявшись, идти. Тебе можно все рассказать без слов - одним взглядом своим. Обнять тебя можно душой, глазами погладить слегка. Укутаться мыслью одной, почувствовать, как ты близка».

Она сглотнула подступивший к горлу комок, потрогала лоб, провела пальцами по глазам и огляделась. Улица была полна машин. Шли люди... 

Господи! Что творится? Что вообще происходит?! Неправда все это! Нет! Неееееет...

Безмолвно прокричав это, она вцепилась пальцами в край скамьи и заплакала.

Кем бы ни был «добрый человек», а показал, наконец, свое лицо… Дня не прошло – объятия… Еще день – поцелуи… На третий день – поматросит и бросит… Правильно говорят, одно у них на уме…

Она разрыдалась, закрыв ладонью глаза…

- Вам плохо, дочка?! – раздался рядом женский голос.

Светлана повернулась на голос: рядом сидела седенькая старушка.

- Знаете, - продолжила та, – если вас обидели, поплачьте, выплачьтесь, но простите. Надо прощать, кто бы и что бы ни сделал! И помогать им вставать на путь истинный! Что-то с родными у Вас?

Света покачала головой и проговорила тихо сквозь слезы.

- Нет…

- А что ж плачете?! – удивилась старушка. – Обидел кто?!

Светлана, не переставая плакать, покачала головой.

- Нет… Поцеловал…

- Поцеловал?! – отозвалась эхом старушка. – И вы убиваетесь?! Это ж счастье, когда целуют… Вы не представляете, какое счастье…

Светлана кивнула ей, не потому что согласна была, а чтобы поблагодарить, потом рывком встала и быстрым шагом заспешила на работу…



Придя в фирму, она в туалетной комнате привела в порядок лицо, после чего направилась в офис. Открыв дверь в общую комнату, остановилась. Все как по команде посмотрели на нее, еще недавно такую счастливую. По их лицам читалось удивление ее видом, а новенький даже раскрыл рот, словно хотел что-то сказать… Она, забыв уже, зачем остановилась, закрыла за собой дверь и медленно прошла в кабинет...

Тут же появился новенький.

- Светлана Ивановна, - радостно выдал он. – Договорились! Наши согласны оплатить груз так, как просят американцы! Договор можно подписывать!

Она тяжело посмотрела на него.

- Вот и чудесно, Павел Викторович! Поздравляю... С первой победой! Скоро будет вторая!

Новенький опешил.

- Какая вторая?!

Светлана сглотнула опять подступивший к горлу комок и набрала воздуха. 

- Вы же пришли сюда, чтобы возглавить наш отдел? Скоро возглавите!

Они посмотрели друг на друга.

- Вы что?! – оторопел парень. – Что Вы говорите?! Я? Ваш отдел?! Какая чушь! – его плечи поднялись и застыли поднятыми.

- Не надо кокетничать, Павел Викторович! - парировала она наигранное удивление новенького.- Вы - племянник нашего президента, а потому рядовым сотрудником не будете и если сели в какой-то отдел, то сели, конечно же, в будущий свой…

Парень понял, что она имела в виду, а потому замер, после чего медленно произнес.

- Вы угадали, Светлана Ивановна… Я возглавлю отдел. Но не ваш... В фирме будет новое направление - экспортное. Потому дядя и пригласил меня, знающего эту работу, - он криво улыбнулся. – Пригласил «своего», потому что на таком направлении черт ногу сломит: можно вообще завалить всю фирму одним неосторожным движением… Отказать ему я не мог… А этот отдел будет вашим: его возглавите Вы, и я это уже знаю. Более того, увидев, как Вы работаете, считаю, что только Вы и должны его возглавлять. Я не раз уже говорил об этом сами понимаете кому…

Светлана стушевалась.

- Вы?! Руководству?! За меня?! Как могли!

Павел засмеялся.

- Что Вы перепугались так?! Я ведь должен общаться с родственниками или нет?! Ходить к ним в гости, разговаривать на какие-то темы! С этим дядей - о фирме! Высказывать свои мнения о ней, ее персонале! И если он спрашивает меня о Вас, почему я не должен ответить, что только Вы должны руководить отделом?! - он посмотрел на нее. – У вас все получится! Это я по секрету Вам, - улыбнулся он, - как начальник отдела начальнику отдела… Больше того, надеюсь, что завтра, когда мне будет трудно с новым отделом, именно Вы хоть чем-то сможете мне помочь!

Светлана отыскала рукой сзади себя кресло и устало села.

- Хорошо… Конечно… Но, извините, мне надо побыть одной…

Новенький посмотрел на нее и вышел, а она опять заплакала. Правда, поплакать вволю не дали. Раз за разом звонили телефоны. Она снова вошла в работу, успокоилась, а к концу дня вообще забыла о случившемся, как вдруг дал снова знать о себе мобильник, на экране которого появились «ОО ЦЦ ЛЛ». 

Она закусила губу, чтобы сдержаться и не расплакаться… Увидев это, телефон прокричал уже не сокращенными, а полными словами «Я Обнимаю Целую Люблю Вас».

Светлана вздохнула и спрятала его в сумку.



Домой в этот вечер - а жила она одна, снимая квартирку у вокзала – идти  расхотелось, поэтому она допоздна бродила, несмотря на начавшийся дождь, по городу. Просто шла. Шла. Шла. Останавливалась у витрин и разглядывала в них одежду, посуду, бижутерию. Разглядывала проезжавшие улицами машины. Всматривалась в глаза и лица прохожих и пыталась понять хорошие или плохие они, угадать, чем занимаются, одиноки или не одиноки… Она давно заметила в себе тягу рассматривать и угадывать людей. Что интересно, отгадки ее часто были правильными: впервые увидев человека, она узнавала многое о нем, чем не раз удивляла себя и окружающих… Вот и сейчас шла, вглядываясь в людские лица. Вглядывалась. Вглядывалась. И вдруг остановилась, испуганно оглянулась... Она поняла, что не столько рассматривала в этот раз людей, сколько искала среди них того, кто присылал ей два дня письма…

Ей хотелось, чтобы он появился рядом…

И чтоб был хорошим…

Чтобы обнял…

И поцеловал…



                3.


А утром оказалось, что она простыла. Полежав, набрала приемную фирмы и, сославшись на болезнь, отпросилась с работы, благо проблемой это не было - девочки не раз заменяли ее. Вместо себя она оставляла обычно Нину. Но в этот раз, когда спросили, кто будет «за нее», назвала новенького.

Закончив разговор, она встала с кровати и ушла на кухню. Хотелось чаю с лимоном и творога с малиновым вареньем. Сделав завтрак, она вернулась с чашками в кровать, но только приступила к завтраку, как раздался писк мобильника, принявшего привычные уже буквы «ДД» от Доброго Человека…

Приятно болеть, когда о тебе кто-то помнит… Она улыбнулась и тут же получила еще одно сообщение «ОО ЦЦ ЛЛ»… После этого пришло третье «СС»… Она набрала в ответ «ДД» и поинтересовалась: «А что такое СС?»… Телефон улыбнулся: «Обнимаю. Целую. Люблю... Сильно-Сильно»… Господи, СС – это Сильно-Сильно?!.. Она засмеялась и набрала в ответ: «А почему не НН?»… Телефон удивленно переспросил: «Что такое НН?»… Она, смеясь, выбила на его клавиатуре: «Почему сильно-сильно, а не нежно-нежно?»… Телефон прыснул «Аааааа…»… «То-то же», - съехидничала Светлана… «Не переживайте! Я умею и сильно, и нежно!», - съязвил, приняв игру, Добрый Человек… «У Вас огромный опыт, сударь?!», - съехидничала опять она и, вспомнив о вчерашних слезах, отбросила от себя мобильник.

А на кухне раздался звонок домашнего телефона - звонили из офиса.
 
- Светлана Ивановна, доброе утро! Это Павел Викторович. Что с Вами? Нам сказали, Вы заболели! И еще - почему не Нина Александровна, а я за Вас?! Спасибо, конечно, но не надо… - замялся на другом конце «провода» новенький. - Пожалуйста! 

- Дайте Нину! - ответила, поздоровавшись, она и запахнула плотнее халат. 

Спустя минуту, в трубке раздался голос Нины.

- Здравствуй, Света! – по тону голоса было понятно, что она обиделась, узнав, кого вместо себя оставила старшим в отделе Светлана.

– Здравствуй, Нинуль, - ответила Света. - Теперь слушай. Только между нами. Все у нас остается, как и было. Мы будем вместе работать, как и работали. Без Павла. А сейчас его надо поддержать. Потом все объясню. Не обижайся только. Договорились?

На другом конце провода было тихо, потом раздался тихий голос Нины.

- Ты что-то знаешь?

- Да…

- А как тогда… - начала было Нина.

- Нин… Я же сказала! Бери в руки отдел и помогай парню руководить им. Все в фирме должны знать, что в мое отсутствие им руководил он! Дай ему трубку!

Стало опять тихо, потом раздался голос новенького.

- Слушаю, Светлана Ивановна…

- Я все объяснила Нине. Официально отделом руководите Вы. Она Вам в этом поможет…

- А зачем это? – удивился он.

- Если Вы говорили правду и Вам предстоит возглавить новый отдел, то руководству фирмы будет на руку сослаться, что Вы уже возглавляли один из отделов фирмы и показали себя с лучшей стороны...

В трубке раздался смех.

- А если неправду говорил?!

Она вздохнула.

- Тогда тем более в мое отсутствие девочками должны руководить Вы…

Павел выдержал паузу.

- Светлана Ивановна, я говорил правду! Выздоравливайте, пожалуйста!



А после этого потянулись нудные дни, какими и бывают дни болезни.

Но было и то, что скрашивало их: она каждое утро получала от незнакомца его «ДД», а после этого – и утром, и днем, и вечером - «ОО ЦЦ ЛЛ», «СС» и «НН», к которым прибавились «МММЧ» - «мой милый маленький человечек», «СОС» - «соскучился, очень соскучился», «СН» - «спокойной ночи»…

А еще Добрый Человек присылал написанные ей стихи…

В первый день пришло «Вы светитесь, и светится все рядом, зажженное спокойным вашим взглядом… Стою, любовью вашей освещенный – такой счастливый и такой же весь влюбленный».

Она улыбнулась, представив себя светящейся, после чего написала ему, что, увы, света в ней нет, так как она заболела… «Я знаю, что болеете», - ответил незнакомец… «Откуда? Следите за мной?!», - удивилась она, представив, как он ходит за ней, провожая до работы, а потом до дому… «Что вы! Не имею такой привычки!», - выдал мобильник… «Тогда откуда знаете?!», - потребовала объяснений она… «Света, я все знаю о Вас! Все-все! Хотя и не вижу сейчас! Но могу сказать, что Вы делаете в эту минуту! Хотите?», - появилось на экранчике телефона…  «Хочу», - ответила с интересом она… «Вы лежите сейчас в постельке, укутанная одеяльцем, и переписываетесь СМСками с одним добрым человеком», - выдал через пару минут мобильник… «Во хитрец», - отбила она ему, а спустя еще несколько минут дослала «Об этом и так можно догадаться!»…

А на второй день он, извинившись, попросил разрешения перейти с нею на "ты", чтобы прислать написанный на «ты» стих: «Ты - родник мой в жару, только так далеко до тебя мне шагать по пустыне. Охладиться в тебе я мечтаю давно и напиться твоей воды синей. Ты - звезда путеводная, и я иду, по тебе путь сверяя свой тяжкий. По тебе путь держу я в кромешном аду, чтоб дойти к нам и к нашему счастью»… Она и сама давно хотела бы перестать ему «выкать», а потому приняла переход на «ты», выбив в ответ «Давай! Согласна!»… И тут же получила в благодарность еще стихотворение на «ты»: «Алмаз требует работы - без нее не бриллиант он, а тебе ее не надо - ты красива без огранки. Повернешься в профиль – чудо! В полупрофиль – загляденье! И фигура – не забуду! Что гранить?! Все совершенно!»… Она тут же вскочила с кровати и, подбежав к трюмо, принялась вертеться перед ним, осматривать себя и фигуру… Он был прав – фигура у нее была! Причем, очень и очень...

А третий день стал самым счастливым днем болезни. После «ДД ОО ЦЦ ЛЛ» она получила огромный стих, начинавшийся словами: «Я люблю тебя, пойми! Я люблю тебя, такую! Это чувство отними – и споткнусь, и  затоскую! Я люблю тебя - одну! Не обманываю! Честно! Почему? Я не пойму! Но лишь ты мне…ты невеста!»…

Она долго смотрела на экранчик телефона…

«Почему молчишь?», - поинтересовался он… Она смахнула появившиеся вновь слезы и ответила: «Потому что неправильно это. Называть меня невестой, когда я тебя никогда не видела и не знаю даже, как зовут тебя. Ты даже никогда не позвонил, чтобы я услышала твой голос. Это правильно?!»… Телефон долго молчал, потом ответил: «Я не просто назвал невестой тебя. Как только ты выздоровеешь, я сделаю тебе предложение»…

Предложение?! Она опешила… Какое предложение... Но пальцы сами по себе отстучали уже «А я выздоровела! Завтра иду на работу!»… «Вот и чудесно, - улыбнулся Добрый Человек. – Тогда завтра готовься принимать цветы! Какие тебе розы нравятся?!»… «Белые», - испуганно ответила она и… потеряла счет времени…

Предложение?! Замуж?!

Предложение никогда не обнятой?! Не целованной?!

Она не знала, сколько времени сидела, не шелохнувшись…



                4.


Придя утром на работу, Светлана поздоровалась со всеми и закрылась в кабинете, однако, что ни пыталась делать, все валилось из рук… Все мысли были о Добром Человеке и о его обещании предложить ей руку и сердце…

Она запаниковала… Как он сделает это?! Явится с цветами в офис?! На глаза девочек и новенького?! Или встретит ее после работы?! После работы было бы лучше… Она ведь не видела его никогда! Вообще не было понятно, кто он такой! Как выглядит? Вдруг какое-нибуть «не'что»! Хотя сердце говорило, что все будет хорошо… А интуиция подсказывала, что он – как раз тот самый сказочный принц, о котором и мечтают девушки…

Но она паниковала...

Воновалась так, как никогда еще волновалась…

И тут подал голос мобильник… «ДД ОО ЦЦ ЛЛ»… А за ними - всего два слова «Ты готова?!»…

Она провела рукой по груди, чтобы успокоиться, и набрала: «К чему?».

Мобильник помолчал, потом решительно выдал: «К тому, о чем вчера говорил!».

Она с трудом перевела дух и выбила на мобильнике «А ты как думаешь?»…

«Тогда подожди, пожалуйста, пять минут», - ответил аппарат и замолчал…



Надо было предупредить девочек, что если кто-то придет, пусть сразу - без расспросов - проводят в ее кабинет… Светлана встала и, набивая по пути "Жду" в ответ незнакомцу, вышла из кабинета. Девочки работали, новенького не было. Она нажала кнопку отправки СМС и повернулась к Нине.

- Нин… - и тут раздался сигнал приема СМС из лежавшего на столе Павла мобильника. 

Она застыла от внезапной мысли…

Новенький?!

Не может быть!

Протянув руку, она осторожно взяла мобильник Павла, нажала кнопку приема сообщения, и на экране высветился ее ответ «Жду»… Светлана тихо положила телефон на стол и посмотрела на Нину… В этот момент распахнулась дверь - на ее пороге с букетом белых роз стоял Павел…

Во рту пересохло…

Она выдохнула «Эт-то В-вы?!» и кинулась стремглав из офиса, но была остановлена им в дверях. Не выпуская букет, он обнял ее, прижал к себе и нежно-нежно поцеловал… 

У нее подкосились ноги…

«Да! Это я!», - услышала она... и увидела широко раскрытые глаза девочек…

Он развернул ее к ним.

«Это моя Света!», - услышала она…

В руках оказался откуда-то взявшийся огромный букет белых роз…

«А это моя рука и мое сердце!», - произнес кто-то…

Это был, наверное, Павел... потому что, приходя в себя, она увидела его, наклонявшегося к ней, и почувствовала его губы на своих губах…

И услышала чьи-то аплодисменты…





                ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ
                (ведь я пишу не столько для себя, сколько для других, чтобы поделиться написанным с ними)


Рассказ в стихах
Или стихи в рассказе?

Любовь в мечтах,
Цветы в хрустальной вазе.

Как хочется поверить!
...Сказка здесь.

Но алый парус все же
Где-то есть...

   Кострома Лана
   http://www.stihi.ru/avtor/smkostroma


ПП ОЧ ОЧ ШШ КК МБЧ. МЫ

   Ирина Тютина
   http://www.stihi.ru/avtor/tuteena


Ну, ты даёшь!!!! Потрясно просто!!!Я люблю твои рассказы! Просто роман!!!! Молодчина! Не только поэт, но и какой писатель!!!! С теплом,

   Лидия Дунай
   http://www.stihi.ru/avtor/ldunai


Романтично каааак!!!! Так не напишет тот, кто не любит! Что?? Влюбился??))))) ЗдОрово! Прекрасно о любви! Твоя проза мне нравится особенно!! Так легко читать... Интерес не покидает от начала и до самого конца! Здравствуй, Земляк!

   Нина Уральская
   http://www.stihi.ru/avtor/ninon1958


Мне показалось, Толик, что такую сказку мог придумать и реализовать только такой человек, как ты. Спасибо за хорошее настроение, подаренное тобой!

   Евгений Крюков-Донской
   http://www.stihi.ru/avtor/donkep2010


Рассказ волшебный! В памяти всплыла сцена объяснения в любви Левина Кити Щербацкой: они ведь тоже только заглавными буквами сказали друг другу самые главные слова... Я думаю, чем больше людей прочитает "Мозаику любви", тем счастливее станет мир)))! ОО, берегите себя,

   Светлана Охрицкая
   http://www.proza.ru/avtor/ohrid


Очаровательное произведение! Спасибо большое! Умеете поднять настроение!

   Светлана Татарченко
   http://www.stihi.ru/avtor/eidlin1


Хорошо написано, легко читается! Особенно хороши стихи! Вдохновения тебе не занимать. Молодец! С теплом!

   Александра Клеменцова
   http://www.stihi.ru/avtor/aklemensandra


Сердечное тепло передают мне руки...
Сердечное тепло передают глаза...
Я так хочу чтоб всюду не было разлуки...
Я так хочу чтоб Счастье с Вами навсегда...

Анатолий! Вот такой экспромт "от имени Светланы" созрел у меня после прочтения рассказа... Понравился, своей теплотой и душевностью... Особенно сейчас, в "неромантичный век"! Спасибо. С теплом,

   Лилия Сорока
   http://www.stihi.ru/avtor/liraelsa


Рецензии
Красивая сказка из реальной жизни!

Найля Иманбекова   14.01.2014 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.