Ленин и ракольты

В Италии, на каждом углу, стоят большие жёлтые контейнеры, так называемые "ракольты", сборники в переводе, в которые люди бросают всякую одежду и обувь, а потом эти ракольты открывают с обратной стороны и опустошают, и увозят все эти вещи на каритас (каритА - милосердие), где бесплатно раздают нуждающимся.

Правда румыны умудряются взламывать эти ракольты и потом увозят свою добычу в Румынию на продажу.

А однажды, давно уже, один наш, русский, спившийся вконец профессор математики, по кличке Ленин (похож на дедулика внешне был), просчитав математическую выгоду от этих ракольт, принялся добывать из них барахло и нашим продаать за бесценок, если "фирма" попадалась.

Он просто руку туда засовывая, в то отверстие, в которое бросали эти вещи, а там такая крышка была, которая вертелась в одну сторону. На охоту по-ночам он выходил, пока никто не видит, как он те ракольты грабит, да. Ну и застрял он однажды рукой своей, крышкой защемлённый. А тут карабинеры!

Они его и вызволии. Забирать нелегала не стали. Нахрена им алкаши всякие? Вези потом его в квестуру, переводчика до утра жди, протоколы составляй...отпустили они Ленина...он потом и сам от пьянки помер через несколько лет, да.


Рецензии