Глава 3 В которой Велия узнает, куда приводят мечт

Среди массивных разлапистых деревьев на поляне, идеально круглой формы, усаженная ровной зеленой травой и фосфоресцирующими сиренево-лиловыми цветами на огромном валуне сидела женщина. С одной стороны по краю поляны тянулось невысокое ступенчатое сооружение из светло-серого шероховатого камня. У основания сооружения брал начало ручеек, уходящий вглубь леса. Женщина молчала и лишь изредка бросала томные взгляды из под густых черных ресниц на мужчину, который стоял отвернувшись от нее и скрестив руки на груди. Он тоже молчал. И его спина не поддавалась на провокации изумрудно-зеленых глаз печальной красавицы. Обоюдное молчание длилось уже долго.
- Зачем ты хочешь вернуться туда, откуда еще совсем недавно бежал? – Печально спросила женщина, глядя в пол.
- Ты в сотый раз спрашиваешь, а я в сотый раз отвечаю, Госпожа, что тебя это не касается. Коль уж ты не поняла до сих пор, то и объяснять далее не имеет смысла, - бесстрастным голосом отвечал мужчина.
- Как ты смеешь говорить со мной в таком тоне? – Вспыхнула женщина.
- Так прогони меня? – Уже веселее ответил мужчина и повернулся к собеседнице лицом, - то, что для тебя недавно, для всех прочих годы. Я искал в твоем доме покоя своей душе, но теперь понимаю, что покой не для меня.
- Как быстро меняются твои желания. Еще недавно ты искал успокоения, и я тебе его дала. Так что-же теперь тебе нужно? Борьбы, бури, новизны? – Бледные щеки женщины покрыл румяней. Она уже не могла сидеть – подошла к собеседнику и заглянула ему в лицо.
  - Ты дала мне не успокоение, а скуку, - мужчина вновь отвернулся, - перестань лелеять прошлое – оно тебя убивает. И твой народ тоже.
- Прошлое – это все что у нас осталось, - грустно улыбнулась женщина, - я не смотрю в будущее не оттого, что не хочу, а от того, что у меня его нет. Мы здесь все уже давно мертвы…
- Что за высокопарный бред?! – Наконец, не выдержал мужчина.
- Я тебя не держу, - перестала улыбаться женщина. Лицо ее посуровело, - поймай мне этого…выродка,  Ардей, и верни то, что он украл у меня. И можешь считать, что твой контракт выполнен.
- Я не смогу поймать его сидя здесь, ты прекрасно это понимаешь, - процедил сквозь зубы мужчина, склонившись к самому уху Госпожи.
- Но ты и не вернешься, если покинешь мой дом, - в тон ему ответила женщина.
- Ни что мне не мешает сделать это прямо сейчас, не спрашивая твоего высочайшего позволения.
- Ни что, - резко развернулась она лицом к Ардею, - только твоя совесть. Станешь убивать соплеменников? Вперед. Начни в таком случае с меня!
С этими словами, женщина резко развернулась и покинула поляну, скрывшись среди деревьев.
- Боюсь, что к тому все и идет, - сказал уже сам себе Ардей, - как бы не пришлось тебе, Госпожа, в одиночестве доживать свои дни в этом сказочном лесу, оплакивая своих зомби.
***
- А что это за пластина была, белая такая, ее Рик потерял, когда сбегал? – Велия продолжала засыпать Даела вопросами уже битый час и он ей терпеливо отвечал, иногда даже по два раза – Велия не всегда могла сразу понять витиеватые объяснения своего спутника и вечно что-то уточняла.
- Я понял, о чем ты говоришь, - кивнул Даел, - Я не знаю, что там.
- Ты не знаешь, что ТАМ или не знаешь, что ЭТО? – Продолжала допытываться Велия.
- Я знаю, что это, - Даел внимательно посмотрел на девушку, - это «свиток», на нем хранится информация. Но я не знаю какая.
- Не знаешь или не можешь мне сказать? – Не унималась дотошная Велия.
- Я не имею права с тобой вообще на эту тему разговаривать.
- Ну…ну, пожалуйста! Я ни кому ведь не скажу, - Велия выдала самый наивный и молящий взгляд, какой только имелся в ее арсенале.
- Еще один вопрос на эту тему и я попрошу коменданта Ардея, чтобы он приставил к тебе охрану вместо меня, - Даел неожиданно стал очень серьезен. Из чего следовал вывод, что информация, которую пыталась выведать Велия и в самом деле была секретная.
Велия выставила вперед руки ладонями наружу, в знак позорной капитуляции. С одной стороны, не хотелось расставаться с таким милым Даелом. А с другой  - от мысли, что Ардей заподозрит в ней (с него станется) шпионку, стало жутко.  Он, конечно, не сделал ей ни чего плохого, но интуиция подсказывала, что спорить с ним бесполезно и даже опасно, а уж провиниться – так и вообще смерти подобно.
Получив от девушки обещание больше не задевать эту тему, Даел удалился, было уже поздно, и Велии был объявлен отбой. Она еще какое-то время повалялась на кровати, дожевывая принесенные на ужин фрукты, попыталась придумать супер-план, как ей все выяснить, а потом сбежать с планеты, прихватив с собой какие-нибудь трофеи (куда ж без этого?), не придумала ни чего и уснула с недоеденным яблоком в руке.
Проснувшись утром и проследовав в столовую, Велия встретила там Даела. У него вообще была привычка, прийти пока она еще спит, сесть на стул и тихонько сидеть, а потом довольно улыбаться, когда Велия спросонья пугалась.
- Привет. Я не храпела? – спросила она, зевая во весь рот.
- Что делала? – не понял Даел.
- Ну, когда спала, звуки какие-нибудь посторонние издавала.
- Посторонние звуки? Нет, не издавала. Сопела только. Я тебя укрыл.
- Я заметила, спасибо.
Велия, растрепанная и не умытая, принялась за завтрак. Она уже привыкла к своему сопровождающему и совсем его не стеснялась.
- Слушай, а вот ты говоришь о себе в мужском роде, - не дождавшись окончания завтрака, начала спрашивать Велия с набитым ртом, - значит, ты все-таки в большей степени мужчина, а не женщина?
- Я не в какой степени не женщина, но и не совсем мужчина. Странные мысли тебе приходят в голову. Просто во мне некоторые функции находятся в подавленном рецессивном состоянии. Но, в целом, я имею мужскую физиологию. Так что в женском роде обо мне вряд ли можно говорить.
- Знаешь, иногда, когда ты говоришь, мне кажется, что ты читаешь определения из энциклопедии, - покачала головой Велия, - А какие именно функции в тебе подавлены? – Она невинным взглядом уставилась на Даела.
- Все лишнее, что может помешать мне…беспристрастно служить, - желая перевести тему, он протянул Велии непрозрачный кувшин, - попробуй, вкус очень необычный.
- Что там? – полюбопытствовала девушка, заглядывая в кувшин.
- Эта жидкость имеет животное происхождение, - начал Даэл.
- Это молоко! Здорово! А ты мне покажешь, от каких животных вы его берете?
- Покажу. Попозже, во второй половине дня, они сейчас на выпасе.
- А ты завтракал?
Даел сидел с Велией почти весь день. Уходил только после завтрака на несколько часов и вечером. И не разу не ел при ней.
- На, позавтракай со мной, - девушка протянула стакан с молоком и румяную булку.
- Я завтракал уже. Вернее ужинал, вечером, когда уходил от тебя. А потом, после сна, еще раз ел.
- Еще поешь, - Велия настоятельно подвинула к Даэлу хлеб. – Смотри, какой ты бледный, тебе кушать надо.
- Ну ладно, - принял он стакан, а секунду поколебавшись и булку, - я тоже люблю это, молоко.
- Питайся, котяра, - протянула, жутка довольная собой Велия.
После завтрака Даел, как всегда, ушел и вернулся только далеко за полдень. Как и было запланировано, пошли смотреть животных, которые дают молоко. Лучше бы Велия этого не видела, они оказались огромными, свирепыми и с рылами, на манер свиного, которыми они постоянно нюхали, не переставая при этом жевать. Что они там жуют, было не видно, но при каждом движении массивные нижние клыки угрожающе ходили ходуном. Так что, скорее всего, были они всеядны, в лучшем случае, а то и вовсе хищники. Работа пастуха в таких условиях была опасна и связана, вероятно, с повешенным травматизмом. «И как, они такие тростиночки с этими громилами справляются?», думала Велия всю дорогу до дома.
И на следующий день все было по тому же сценарию: поела, поспала, погуляла. Она успела подружиться с Даелом. Он то молчал совсем, то говорил много и взахлеб, от чего зависит его настроение, было не ясно, ни какой закономерности не наблюдалось. Вот сейчас, как раз была стадия пасмурного молчания. Велия в очередной раз вздохнула и решила, таки, его разговорить:
- У тебя красивые волосы, - девушка  провела пальцами по длинной темно-каштановой пряди, собранных по обыкновению в тугой хвост на затылке, волос Даела.
Комплемент попал в точку, он сразу заулыбался и засмущался.
- А давай, я тебе косу заплету. Я умею очень красиво плести, - предложила она.
Даел пожал плечами, но было видно, что хочет.
- Сейчас, - Велия поискала глазами расческу, - садись и не дергайся, а то некрасиво получится.
- Хорошо, - сияющий Даел уселся на стул и замер.
- У тебя волосы такие мягкие, прям как шелк! А почему ты такой хмурый? И не только сегодня, ты часто бываешь в таком настроении.
- Я не хмурый, - как-то не уверено и без охоты  возразил Даел.
- Да ладно, мне можешь рассказать. Ты же знаешь, я умею хранить секреты. Вот, если бы ты был парнем, я бы решила, что причиной всему девушка…
- Я не хочу умирать.
- Умирать? - Теперь настала очередь Велии впадать в ступор, - ни кто не хочет. Но тебе еще не скоро, ты ведь такой молодой.
- Уже скоро. Я скрываю, как могу, но скоро станет совсем заметно, а тратить лекарство на…нас ни кто не будет. Ведь какой от меня прок, если лекарство меня ослабит физически, как и остальных. А сила, это единственный аргумент в пользу того, чтобы нас продолжали воспроизводить. Но я скоро достигну того возраста, когда стану бесполезен, я уже начинаю чувствовать это…
- Что чувствовать? – Переспросила Велия.
- То же, что и остальные – жажду.
- Ты о чем? Звучит как-то зловеще, честно говоря, как в фильме ужасов – жажда крови, - нервно хихикнула Велия.
Даел как-то странно на нее посмотрел и сглотнул:
- Значит, ты все знаешь? Но ты не волнуйся, тебе ни чего не угрожает. Мы отказались от этого много веков назад!
- От чего отказались? – Велия начинала что-то понимать, но верить не хотелось.
- От человеческой крови, конечно…, - тихо сказал Даэл, - так ты не знала?
- Нет, - честно призналась девушка, - я наугад сказала, первое, что в голову пришло.
- Особой надобности в таком виде рациона нет, если принимать лекарство и избегать болезней и ранений…
- Что? – Взвизгнула Велия. Она, наконец, поняла, зачем была нужна Рику, на что так упорно намекал ей Ардей, – на глаза навернулись слезы, но Велия отважно доплела сложносочиненную косу и только после этого разрыдалась, закрыв лицо ладонями.
- Ну. Ну вот, видишь, не надо было тебе ни чего говорить. Не плачь, - Даел обнял ее за плечи.
- Так вот у тебя, значит какой «особый рацион»! – Всхлипывала девушка.
- Ну что ты, - смутился Даел, - мы употребляем в пищу мясо и кровь яков, тех животных, что ты видела.
Порыдав некоторое время, Велия все же взяла себя в руки, попила воды, умылась и, если не считать красного распухшего от слез лица, была как новенькая.
- Только я не поняла.
- Чего?
- А почему именно человеческую?
- Это сложно так просто объяснить, но у людей есть то, чего нет у животных.
- Особый ингредиент? – Попробовала пошутить Велия. Она уже пришла в себя и теперь пробовала осознать все происходящее с ней и, все же, решить, что делать дальше.
- Можно и так сказать, - кивнул Даел, не понявший шутки.
- А почему ты умрешь. То есть, как, тебя придут и убьют просто? И что за лекарство?
- Ну, не совсем так. Я послужу питательной средой для новых партий… А лекарство, его принимают все, оно притупляет жажду и не дает умереть, потому что совсем отказаться от крови нельзя, смерть, в таком случае, не минуема. Оно очень действенное, но без… удовлетворения жажды, мы становимся физически слабыми, и ухудшается регенерация, в общем, есть побочные действия.
- То есть, ты правда скоро умрешь? И ты так спокойно говоришь об этом?!
- А что я могу поделать? – пожал плечами Даэл, - это установленный порядок, кто-то умер, чтобы жил я, теперь моя очередь.
- Ты сказал, что не хочешь умирать, а жить ты хочешь?
- Хочу, - виновато отозвался Даел и обреченно положил подбородок на сложенные на столе руки.
- Но тогда надо что-то делать! Надо придумать способ, чтобы ты жил… Я не хочу, чтобы тебя не стало. Ты мой друг.
Даел грустно улыбнулся:
- И ты мой друг, человек. Мне пора. Уже поздно, а ночью инстинкты обостряются. Я приду ближе к утру, как всегда.

***

Сегодня Велия проснулась в отвратительном настроении. Выходить на кухню, где, уже наверняка, занял пост Даел, не хотелось жутко. Вместо этого, она тихонько шмыгнула в уборную, где и просидела довольно долго. Ну что за напасть! Сколько художественных книг она перечитала и экранизаций пересмотрела, и ни в одной, ни у кого не случалось проблем, подобных ее! Более того, отважные герои ни когда не ходили в туалет, у них ни урчало в животе от незнакомой пищи и они не мылись по неделям, оставаясь чистыми, а прическа и макияж были безупречными и в ветер, и в снег и в зной, и даже после бурной ночи, да и после обычной тоже. А ей – нате! Все тридцать три удовольствия. А теперь еще и ЭТО! И как всегда не вовремя. Нет, чтобы подождать, пока она окажется дома! Вот теперь и думай, как справиться с периодическими издержками женского организма…. Пострадав таким образом еще не много, она все же изволила выйти к завтраку.
Свежие фрукты и хлеб, а так же кувшин с золотистой жидкостью, пахнущей цветами, ждали ее с нетерпением, а вот Даела на месте не оказалось. Все время, находясь в уборной, Велия мечтала не застать его на месте, когда выйдет, а теперь начала беспокоиться, в голову полезли разные неприятные, противные и откровенно страшные мысли, какие только могут лезть в головы праздно болтающихся, ни чем общественно-полезным не занятых молодых девиц. Хотя, возможно, он просто уловил ее мысли (и это, судя по всему, в случае с кэли, не было метафорой) и сам ушел, чтобы не смущать ее…
Велия выглянула на улицу. И точно, Даел стоял немного поодаль и переминался с ноги на ногу.
- А, вот ты где! Доброе утро! Я, наверно, обидела тебя, извини, - Велия шагнула в сторону друга.
Даел попятился назад:
- Обидела? Нет, не обижала… Я… - он как-то странно смотрел на девушку, - я пойду, ладно. Позже вернусь.
- Куда ты? Что случилось? – Велия сделала еще пару шагов вперед.
- Не приближайся! – рявкнул Даел и оскалился.
Велия встала как вкопанная, боясь пошевелиться. Даел, продолжая пятиться задом, шипел, как разгневанный кот, наконец, он развернулся и убежал.
Вот так! За что? Велия обиженно моргала, решая, заплакать сейчас или сначала позавтракать, решила, что поплачет после еды. Но, подкрепившись, передумала лить слезы, потому что на сытый желудок в голову стали приходить разные умные мысли. Например, она стала догадываться о причине столь странного поведения всегда такого мирного Даела. Тут же вспомнила, что она потенциальная часть «особого рациона», и уже совсем было решила приступить к первоначальному плану – зареветь, но в дверях показался некто, кого Велия ни как не ожидала в своих покоях в столь ранний час лицезреть. На появление этого субъекта должна была быть веская причина, во всяком случае, он ни разу не появлялся с тех пор, как допрашивал Велию на предмет ее знакомства с Риком и цели их совместного визита.
- Господин Ардей, здравствуйте, - на всякий случай, Велия отошла подальше.
- Как ты себя чувствуешь? – вместо приветствия спросил он.
- Спасибо, хорошо, - сказала девушка, подумав, сделала еще  и реверанс.
- Чудно, - Ардей даже слегка улыбнулся, одним уголком губ, - А твой друг, Даел, где он? Он должен тебя сопровождать.
- Он вышел ненадолго, скоро вернется, - Велия опустила глаза.
- М, хорошо, - Ардей устроился на одном из стульев, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, - тогда давай его подождем. Вместе.
- А-а… Ну, давайте, подождем. А мне можно тоже сесть, - девушка неуверенно кивнула в сторону стула, который стоял в опасной близости от Ардея.
- Можно, конечно. А почему ты спрашиваешь? Что-то не так? – он смотрел на Велию исподлобья, по лицу блуждала подобие ухмылки.
Велия села напротив, не зная, как себя вести. Что-то в поведении Ардея ее настораживало. Хотя, он с самого начала казался ей опасным. Под его пристальным взглядом, Велия чувствовала себя не уютно, а уходить он, судя по всему, не собирался. Да и Даела дождаться не надеялся. Что-то подсказывало ей, что Даел не вернется сюда. Скорее всего, сам Ардей его и отстранил, но что он добивается от Велии сейчас, было для нее загадкой. Девушка с минуту поерзала на стуле и встала, решая, под каким бы предлогом ей отойти подальше.
-В чем дело, милая моя, тебе неприятно мое общество? Сядь поближе, - Ардей показал в улыбке клыки.
- Можно я пойду, куда-нибудь, - Велия отвернулась, в твердом намерении уйти хоть за ширму, но подальше от его цепких глаз.
- Куда? – Ардей остановил ее, крепко схватив за руку.
Велия попыталась вырваться, в ответ Ардей по-звериному оскалился, одновременно резко вставая со стула и прижимая ее к стене.
- Куда ты собралась? Мы ждем твоего друга, ты забыла? – прошипел он в самое ухо девушке.
У Велии по спине пробежал неприятный холодок. Ардей был чуть не на полторы головы выше ее. Сейчас он нависал над девушкой всей своей громадой, пытаясь заглянуть ей в лицо, и все еще держал ее прижатой к стене, так, что вырваться не представлялось возможным. Отделаться легким шоком и поруганной девичьей честью, Велия не надеялась, примерно представляя, с какой целью ее зажали. А начиналось все так романтично, с книжки про пиратов. И как она тогда обрадовалась возможности поучаствовать хоть в чем-то мало-мальски интересном. Даже обидно стало – вот куда приводят мечты.
Ардей усмехнулся, видимо, уловив ее мысль, и отступил на шаг назад, отпуская девушку. Велия опасливо обошла его, стараясь держаться ближе к стене.
- Можешь не осторожничать, в случае чего, это тебе не поможет. Ты ведь все знаешь, верно? Он тебе рассказал. – Последняя фраза была произнесена утвердительно.
Велия сползла по стене и обхватила колени руками:
- И что теперь делать?
- Я не собираюсь причинять тебе вред, хотя, не скрою, хотелось бы.
Ардей широко улыбнулся, обнажив желтые клыки. Велия икнула и вжала голову в плечи. В этой позе она была похожа на маленького испуганного зверька.
- Что теперь с ним будет? С Даелом?
- Что и должно быть. Давай, поднимайся, - Ардей протянул Велии руку, с опаской, но девушка все же приняла ее.
Все-таки, Ардей был хорош собой. Воспринимал бы он Велию немого иначе, она бы с великим энтузиазмом строила бы ему глазки. И даже сейчас, она умудрилась кокетливо улыбнуться и похлопать ресницами. Ардей хохотнул и о чем-то задумался, отведя взгляд в сторону и продолжая улыбаться.
- Ладно, я скоро вернусь. Ты будь готова. Попробуем тебя изолировать от общества, все равно, общество изолировать от тебя не удастся.
Ограничить общение  Велии с окружающей средой собирались на пару дней как минимум, поэтому она собрала кое-какие вещички, которыми обзавелась за время проживания в пряничном домике. Долго мостила узелок на столе, чтобы красиво лежал, сама села на стул, аккуратно расправила складки платья и стала прикидывать, в каком положении поэффектнее зафиксировать руки – все-таки бредовая идея строить Ардею глазки не покидала ее. Вот за этим занятием он ее и застал. В итоге, она подпрыгнула от неожиданности, сшибла, так и не нашедшими себе место руками, стакан, пыталась остановить неизбежное, но тот, совершив несколько прыгающих маневров, все-таки достиг пола и разбился. Велия взвизгнула и подтянула под себя ноги, чтобы не пораниться осколками.
- Извините, - пролепетала она.
Ардей, все это время, стоявший неподвижно с каменным лицом, разразился хохотом.
- Шутишь? – сказал он, отсмеявшись, - «извините», да я лет… все время, пока я здесь, так не смеялся! Смотрю, готова – пойдем.
Он подхватил ее со стула и поставил на безопасном расстоянии от осколков, вручил узелок, немного наклонившись, чтобы оказаться на одном уровне с ней, заглянул в лицо и снова рассмеялся.
- Иди за мной, не отставай, держись как можно ближе.
Снабженная нужными инструкциями, Велия семенила следом за Ардеем. Чувствовала она себя полной дурой, то, что она рассмешила эту мрачную личность с одной стороны, конечно, хорошо, но с другой, романтика по-свински хрюкнула и извалялась в грязи, оставив там же все надежды Велии понравиться симпатичному блондину с бирюзовыми кошачьими глазами. Вот интересно, в другой ситуации Ардей обратил бы на нее внимание? Хм, вот если бы Даел был без «ограниченных функций», он бы точно перед ней не устоял. Велия усмехнулась своим мыслям.
- О чем ты там думаешь? – спросил Ардей, слегка повернув в ее сторону голову.
- Ни о чем, - покраснела девушка, ты что, мои мысли читаешь?
- Да нет. Но некоторые, особо яркие, - на эти слова он сделал ударение, - отрывки до меня все же долетают.
Велия покраснела еще сильнее и решила больше ни о чем не думать, никогда. В процессе недумания, она заметила, что редкие прохожие провожают ее взглядами. Мысли она читать не умела, но было не сложно догадаться, что эти взгляды означали. Девушка сократила расстояние до Ардея к минимуму и даже налетела сзади один раз, засмотревшись по сторонам.
- А меня не боишься?
- Боюсь, - призналась Велия, - но их сильнее. Ты кажешься живым и адекватным, в отличие от них.
Ардей в ответ как-то грустно усмехнулся, но не ответил. А выглядел он и правда, иначе, чем при первой их встрече. Безразличное выражение лица сменила заинтересованность, он улыбался. Теперь Велия уже не сомневалась, что сцена в доме, когда он так напугал ее, была всего лишь игрой. Ардей решил подурачиться. Он не был безмолвным полупрозрачным призраком, сидящим на берегу озера. Он и в самом деле, был живым.
Вскоре жилые постройки закончились и начались странного вида ангары-бункера, вмонтированные прямо в невысокие горные образования, «каменные холмы», окрестила их Велия. Некоторые казались заброшенными, возле других несли дежурство гвардейцы.
-А нам еще далеко? – шли довольно долго и Велия успела устать.
- Пришли уже, - Ардей завернул к одному из бункеров и, прижав Велию к себе, прошел прямо сквозь стену, оказавшуюся лишь искусной иллюзией - так быстрее, - пояснил он.
Изнутри помещение было похоже на смесь норы и замка с приведениями. Сероватые стены слабо искрились в свете редких и тусклых светильников. Ардей остановился и встал в свою любимую позу – скрестив руки на груди.
- А куда мы пришли? – Спросила Велия.
- В изолятор, - ответил Ардей, - тут ты точно уже будешь в безопасности.
- То же самое вы говорили про город, - сказала Велия, озираясь по сторонам и разглядывая уже привыкшими к пещерному полумраку глазами, обстановку.
Ардей не ответил. Лишь усмехнулся. Он подвел девушку к противоположной стене, и только тогда она заметила решетку, странную, прутья были не ровными, ячейки располагались беспорядочно. Тут же обнаружилась охрана, которую Велия тоже в полутьме не заметила. Увидев высокие фигуры с «электрошокерами», девушка съежилась.
- Не бойся их, они тебе вред точно не причинят, еще пару лет, как минимум, - Ардей широко улыбнулся и завел Велию в камеру.
Какой-то он не такой сегодня. Для себя Велия отметила две основных странности: первая – чересчур хорошее настроение, он смеялся, часто улыбался и даже шутил, вторая – выглядел он весьма возбужденным и не упускал ни одной возможности потаскать Велию за локоть или просто приобнять. Все это, конечно, довольно мило, но слегка напоминало легкую степень алкогольного опьянения, хотя характерного запаха не было и координация была не нарушена, скорее, наоборот.
- Располагайся. Не очень удобно, но зато безопасно. Снаружи охрана, их не бойся, но с разговорами лучше не лезь – у них приказ в диалог не вступать. Но просьбы свои озвучивай, если что-то срочное, они передадут. Я к тебе еще наведаюсь.
Ардей вышел из камеры, задержался возле конвойных, прищурившись посмотрел на них и ушел.


Рецензии