Начальник
А через пару дней нас сломанными пультами завалили. Все ребята на меня смотрят, а что он, начальник, делать будет. А я быстренько распределил работу по ребятам и сам за один пульт взялся, и к обеду мы всё сделали. Вот как работать надо! И с тех пор мне больше вопросов не задавали, сами справлялись. И это не смотря на то, что инженеров у нас уже и не стало.
Как? Да просто на заводе создали группу по автоматизации производства во главе с представителем разработчика вычислительной техники из ЦКБА, Романчуком. Туда перевели инженеров Толю Лисейчикова, Ларису Ивлеву и техника Свету Осминину, а мне вместо них дали молодого инженера, тоже Ларису, но даму из серии «я пока ничего не знаю». И я её посадил за составление программы проверки печатных плат для Барнаульского завода. Это только звучит так громко! А на самом деле она писала длиннючий список соединения цепей. Ума, тут ни какого не надо, а сиди и пиши, что с чем соединяется. Правда и ошибаться тут, нельзя было. Просто имей усидчивость, и всё получится. А Лариса её имела. И целый год сидела и писала, а потом замуж вышла и уехала к себе домой, в Свердловск.
Потом мне опять дали инженера и опять-таки из этой серии, « не знаю, а как?» И если та была еврейкой, то эта - татаркой, а звали её Светой. И если ту я знал, чем загрузить, то эту и не представлял. И просто не обращал на неё внимания. А она, молодец, немножко притерлась у нас и давай помогать мне в работе. Для начала она у нас свой архив нужной нам документации для пультов организовала. Чтобы не бегать в заводской или центральный архивы. А потом и распредом стала, и детали на ремонт получала. Умница!
На работе, кроме похвал в нашу сторону, ничего нельзя было и услышать. У нас, на участке уже каждый, фактически, стал рационализатором и старался довести дело до конца, предлагая свои технические решения поставленной ему задачи. Причем мы старались использовать всё, в том числе и отходы. Наверное, я не совсем понятно сказал. Ну, тогда попроще: С помощи палочки и веревочки, мы могли сделать, извиняюсь, из говна - конфетку. Опять непонятно? А тогда вот так. С помощью радиолюбительской смекалки, и применяя все возможные, доступные нам радиодетали, в наиболее удобном конструктивном их исполнении, мы добивались, как приема установленных тех. заданием входных сигналов, так и выдачи всех необходимых выходных сигналов, с установленным уровнем и формой. Вот так вот! Теперь будете нас уважать!
Ну ладно. Не буду заниматься, вот таким вот, словоблудством. Ведь надо же иногда и пошутить о правде. А расскажу я, что ни будь интересное, например, про свою любимую Юльку. Ведь тогда, приходя из садика, Юля рассказывала нам с Надей, как прошел день, в какие игры играли, и, в конце концов, с кем подралась. Да, да! Ведь любимая нами, воспитательница, Вера Владимировна, по сути дела вела в группе курс молодого бойца, справедливо считая, что правда должна быть с кулаками и надо уметь и защитить себя. И я с ней в этом полностью согласен.
Прейдя домой и по ужинав (Юля в садике не ужинала, ведь дома всегда вкуснее), Юля делала разминку, ну например – танцы и садилась рисовать, поскольку была натурой творческой. Теперь следует вам показать Юлины творения. Себя, конечно, она представляла принцессой, и она пошла по дороге в сосновый лес, красивые деревья окружали её, пока она шла по дороге в поле. А там и дворец её стоял и рядом была новогодняя елка, которая выше всех.
Затем тренировка на велосипеде и затем, уже к своим любимым шла, к Куске и Мишке. Затем после игры, она баюкает Куську, а потом и Мишу. Потом она вдруг решает, что она – королева, мастерит себе корону и потом важно сидит на стуле и рассказывает, что бы она делала, будучи королевой. И в заключении мы с Юлей смотрим наши любимые «Баюшки».
Ну а теперь вас надо познакомить с любимыми Юлькиными игрушками. Нет, это были не куклы – как у любой девочки, и не какие ни будь там пупсики. В раннем Юлькином детстве бабушка Ира сшила в подарок на день рождения симпатичную меховую куклу собачку Кусю и Юля жить без неё не могла, а засыпала только с ней. Конечно, она быстро истрепалась и бабушка на очередной праздник сшила новую Кусю. А по позже, мы с Надей подарили ей и симпатичного Мишу, и у Юли стало двое друзей – Куся и Миша. И кого она больше любит, Юля не знала. Хотя засыпала она, с небольшой Кусей, а вот играть больше стала, с Мишей. С Мишей она гуляла, Мишу она кормила, и с Мишей было вообще здорово!
Ну а теперь вас надо познакомить с настоящей собакой Куськой, которая жила у моей мамы. Мама нашла её как то на улице и привела домой, и Куся с мамой там стала прекрасно - жить поживать. Куська была весёлая собачка и любила играть с Юлей и нашей Юле очень даже нравилась. Они с ней, и гулять ходили.
Не смотря на мои старания покончить с радикулитом, от меня он конечно не отвязался. Врачи мне сказали, что мне надо найти тот курорт, который мне поможет вылечиться. А на работе я уже знал, что можно съездить по сравнительно дешевой путевке, за 30 процентов от её стоимости, в хорошие места, правда, по курсовке. Я записался в нашем профкоме на осень, и дали мне путевку с подселением, т.е. курсовку, в ноябре, в Железноводск, что на территории Кавказских минеральных вод. И дали как раз тогда, когда я уже все работы в саду закончил. Как я и хотел.
И вот я лечу уже не в командировку, а на лечение, и надеюсь, на хороший отдых. Прилетел в город Минеральные Воды тоже к вечеру, а потом на автобусе добирался до самого Железноводска, где находился курорт уже и поздновато, в десять вечера. Поехал я в осеннем пальто, и хорошо, что взял с собой зонтик, потому, что шел проливной дождь. В регистратуре мне дали адрес, где я буду жить. Это оказалось очень далеко от центра, на окраине города. Туда я доехал на переполненном автобусе, а потом еще и пешком тащился, и с сумкой, минут пять. Короче, получил все удовольствия сразу.
Поселился я в приличной мансарде, где в одной комнате жили два парня, а в другой, проходной, с телевизором, еще и со мной - трое. Ну, ничего, решил я, тут скучно не будет, и точно. Парни посадили меня за стол и до полуночи, мы, как говорят, гудели. Ведь следующий день было воскресенье, и лечиться не надо было. И я ведь спирт, на всякий случай с собой привез, а парни классную закуску организовали. Утром никто и не встал, кроме меня, «жаворонка», а я пошел проветриться. Куда? В центр города. Посмотреть питьевую галерею в стиле барокко и сходить, опять же, по путевке, на завтрак в столовую. Мне всё это понравилось и я, поднявшись немного в гору, от питьевой галереи, двинулся по кольцевой прогулочной дороге вокруг горы, на которой всё это и было расположено. Погода была облачная, похолодало до минусовой температуры, и благодаря повышенной влажности, все деревья стояли в таком крсивом инее и вид был обалденный. Вот тут надо и поснимать, подумал я, и природу, ну и девушек то же, только вот, снимать было пока не кого.
Но вот я всё это, близлежащее увидел, и мне одному скучновато стало. Тут, на лавочке, сидели два парнишки. Я подсел к ним и поинтересовался, что тут есть интересного и куда тут можно сходить, и тем более сегодня, в выходной. Они мне рассказали про гору, где я уже был сегодня, а потом про новый, большой клуб, дворец культуры, для кино и танцев, который находился в трех остановках от центра. Танцы начинаются в восемь часов вечера, однако там было скучновато, поскольку в этом городе отдыхающих мужчин, было значительно больше чем женщин. А еще, куда можно сходить и съездить? Спросил я. Это на различные экскурсии, ответили мне. И пешком по Железноводску, и на автобусах в интересные места. Я взял билеты на следующее воскресенье на горнолыжный центр Росси «Данбай» и сегодня решил на экскурсию в Пятигорск съездить, после обеда. А сейчас отправился в кино, что ни будь посмотреть.
Новый клуб мне очень понравился. Большой, стеклянный и вообще со вкусом оформленный. После кино пообедав, поехал на экскурсию. Я заранее залез в экскурсионный автобус, уселся на свое место у окна и решил немного вздремнуть, но куда там. Стал подходить народ, а мне же интересно было посмотреть, кто пришел, вот так и не по спал. А тут является такая дама, из Амстердама. И заявляет мне, брысь с моего места, т.е. с сиденья у окна. Я ей билет показываю, говорю, что моё, но куда там! И давай она меня стыдить, на весь автобус, что я на её место влез. Ну, я, молча, встал и сел на соседнее место, во внутрь автобуса.
Вот так! Настроение мое, было вконец испорчено. Меня выгнали с моего места, да ещё, и опозорить пытались. Но потом, конечно, я отошел от обиды и стал смотреть, на «посмотрите на право», «посмотрите на лево», а за одно окинул взглядом автобус, вдруг какая дама мне приглянется. Сзади сидела симпатичная еврейка, моего возраста, а с боку не менее симпатичная казашка, но по моложе, и обе с интересом на меня посматривали.
В Пятигорске нас сводили в домик Лермонтова, рассказали о нём и потом прошлись по памятным его, местам. И я по ходу дела, и заговаривал с той дамой, около которой стоял. Те .е. экскурсия у меня в этакую игру превращалась, по знакомству. Но со временем я к еврейке и отошел, увидев, что к казашке парнишка татарин пристраивается. Ну, думаю, вот и они по возрасту подобрались и им, мусульманам, интереснее будет общаться. Но с той казашкой мы потом, друг друга не забыли, и при встречах, довольно таки сердечно здоровались. И вот уже мы с еврейкой, Галочкой и ходим. И в автобусе вместе пристроились, и нам интересно было общаться и вообще, быть вдвоем.
Приехав в обратно, мы отправились гулять к питьевой галерее, ведь там было так романтично, а затем я Галочку пригласил по длинной дороге, вокруг горы прогуляться, ведь так не хотелось её отпускать. Галочка с радостью согласилась, и мы отправились на прогулку, и тут я себя не узнавал. Всегда я был такой, молчаливый, а тут я ей, что-то интересное и смешное рассказывал, а она весело смеялась. Но к середине пути я стал замечать, что Галченок мой замерз и боится сказать об этом. Узнав, что это, в самом деле, так, я её сначала растормошил, а потом обнял сзади и согрел, прямо через пальто, ведь я это умею делать. Галченок очень удивилась этому и обрадовалась. Мы, взялись за руки, и пошли дальше. Ведь мы уже были вместе.
На завтра, мы договорились встретится после обеда, у гастронома. А получилось как в той песне, «на том же месте в тот же час». Всё дело в том, что гастрономов было два. Один около столовой, а другой около прогулочной части города. Галя ждала меня там, у столовой, а я решив, что мы пойдем гулять, у другого гастронома. И мы честно промерзли, дожидаясь друг друга до самого ужина. На ужине мы отогрелись, наелись и перестали сердится друг на друга, а встретившись, и обнялись, как будто долго не виделись. Мы взялись за руки, и пошли гулять по городу, а потом пошли во дворец на танцы. К общему нашему удовольствию Галченку очень понравилось со мной танцевать, и мне с ней тоже. Вот мы танцевали и танцевали. А потом, взявшись за руки, мы так и гуляли и гуляли, у нас было такое, лирическое настроение. Но вечер кончился, и я проводил её домой, почти в центр города. И подумал, вот, что значит практичная дама! Умеет устроиться. А я вот, живу на окраине.
Следующий день был уже солнечным, и я взял с собой фотик, с цветной пленкой, что бы запечатлеть Железноводск. Когда я приезжал в центр города, что бы пить минеральную воду в центральной, питьевой галерее, или что бы попасть в столовую, то попадал на главную улицу города – улицу Ленина. Вот прямо на этом месте, у остановки, был установлен удивительный, тогда, светофор. Он громко «чирикал», когда горел зелёный цвет, и можно было переходить улицу. Сейчас такие, и у нас в Омске есть, правда тоже, в центре.
Встретившись с Галей, мы по симпатичной аллее, пошли к романтичной питьевой галерее, построенной в стиле «Бороко». Потом мы прошли к не менее симпатичной, но уже в восточном стиле – водолечебнице. Затем по симпатичным аллеям поднялись на гору, за галерею и засняли панораму города, с начала с лева, в сторону жилого массива, где я проживал, потом центральную часть города с питьевой галереей, а потом и правую часть, которая заканчивалась грязелечебницей. А затем туда, в низ, к грязелечебнице и пошли по улице Ленина. Она была недавно построена и красовалась стеклом и бетоном.
А дальше мы с Галченком, каждый день, после утреннего лечения и обеда, встречались у столовой и, взявшись за руки, и такие счастливые шли, куда ни будь. Гуляли и целовались, а потом наоборот. Правда, позже, у Гали появилась и отличная соседка по комнате, Иринка, которая к нам и пристроилась, а мы с Галченком, были не и против, т.к. уже ничего не могло помешать нашему счастливому состоянию. Обычно мы гуляли, по симпатичным аллеям города и болтали, о чем ни будь неземном, потому как деревья стояли, в очень красивом инее и всё казалось волшебным и сказочным. И мне сейчас трудно, что ни будь добавить к этому. Мы просто были во влюбленном состоянии души и были счастливы. И к тому же и обстановка становилась сказочной. Стояли туманные дни. На деревьях было, ну очень много инея и сам туман придавал много таинственности и романтичности. Вот представьте, вы подходите по туманной аллее к сказочной галерее . . . и попадаете в сказку вашей влюбленности!
Хотя вот, что я ещё хотел сказать. Кроме взрослых на Минеральных Водах лечили ещё и детей. И они сюда приезжали на три месяца, а не на 21 день, как мы взрослые. И у Галины дочка тоже сюда приехала лечиться. Сейчас Галя приехала сюда, что бы дочку забрать, после её лечения, и самой полечиться. Мне захотелось увидеть эту девочку, когда Галя к ней придет на очередное свидание. Мы с Галей пришли к детскому санаторию, и ждем дочку в Смирновском источнике, в очень симпатично оформленной, питьевой галерее. И вот дочка пришла. Однако я был ей несколько разочарован. Уж, какой-то она мне не симпатичной показалась. Но жизнь есть жизнь, и она такою и была. Мне, моя Юлька, была бы много симпатичней. Так мне Галина дочка и не понравилась, но я не подал виду, что бы Галю не обидеть, но она всё конечно заметила. Я, конечно, дочку похвалил, но Галочка мне не поверила. Вот так, иногда и врешь, чтобы человека не обидеть.
Однако подошел срок моей экскурсии на очень известную, горнолыжную базу, или как сейчас говорят, центр – «Данбай». Между прочим, сей час, там сам Путин любит кататься. Она была далековато. Доехали туда на автобусе часа за полтора. А потом до самой базы, что бы прочувствовать прелесть гор, пошли по дороге пешком. В пути я с начала обогнал нашу колонну туристов, а потом и пристроился к ней cзади. Тут у меня ещё и попутчики запечатлелись. Сама база «Данбай» располагалась в котловине гор и была очень симпатичной. Затем мы на подъемнике поднялись на верх горы, откуда я запечатлел, захватывающие виды на горы, раз и ещё раз. Желающие могли съехать оттуда вниз по трассе на лыжах, по самому покатому спуску, что мы с теми самыми, попутчиками, и сделали. Это было здорово! Я всего два раза свалился. А потом мы заглянули в кабачок, что бы утолить голод. А на обратной дороге, на автобусе, когда уже и стемнело, я и уснул.
Когда срок нашего заезда подходил к концу, Галочка предложила нам по фотографировать друг друга. Я взял свой фотик, одел для красоты, вместо вязанной шерстяной, свою меховую шапку и мы встретились. Увидев меня, в этой шапке, Галченок всплеснула руками – и какой ты красивый в ней! А я засмеявшись сказал, что я вообще красивый, и в шапке и без. Разве не так? И мы посмеялись. А вот интересно, а вы что думаете по этому поводу? Мы сфотографировали друг друга, когда шли по аллеям, потом у восточного дворца, а затем, конечно же, у галереи прудиков и символа мин.вод – у орла, ну и конечно с птичкой - синичкой.
В воскресенье, с утра, пока Галченок мой спал, меня ребята утащили на местную толкучку посмотреть, что там есть. И так там получилось, что женщина, узнав мой размер головы, меня попросила шапку померить, для своего сына, из ханурика. Померил, и как здорово я в ней смотрелся! А тут ещё одна шапка у продавца оставалась, и они меня уговорили эту классную шапку купить. Сходил я домой, ведь не далеко было, и на последние деньги мои и купил этот шедевр. Но ведь теперь мне на наши с Галочкой развлечения и денег не осталось! И что теперь делать? И я придумал, что скажу как, будто деньги у меня свистнули. Мне интересно было, как Галченок на это отреагирует. А они с Иринкой посовещались и решили, что теперь они меня везде водить будут. И как мне это приятно было! Пару раз сходив, таким образом, на танцы, я сказал, что на развлечения наши, деньги я добыл и очень девчонкам благодарен за такую заботу.
Кроме танцев и кино, Галя тут разузнала, что можно съездить на местный конный завод, посмотреть на племенных лошадей и покататься на них. Вот мы и поехали, посмотрели на лошадей, когда их прогуливали, а кататься нам, конечно, предложили на обычных, смирненьких, не племенных. И сначала нам прочитали вводную лекцию, о том, как правильно обращаться с лошадью и как на ней ездить. Потом, по очереди, мы попробовали ездить, и это оказалось не так уж и просто, но очень даже здорово! После наставлений инструктора, нам давали прокатиться по кругу.
Вечером к нам присоединилась ну очень разобиженная Ирина. А дело было вот в чем. Ее парень из местных, уже конкретно начал приставать к ней, на тему - пойдем со мной в пастель. Она же к нему туда не хотела, и вообще приводила в пример нас с Галей, что мы и так счастливы, без всякой постели. Они поругались и он её вообще, на три буквы послал! Вот мразь какая, решили мы. И в этот вечер я по очереди танцевал с девчонками, правда не до конца, т.к. к моему Галченку начали азеры приставать, и пришлось нам с вечера уйти.
Но всё кончается, и путевки Гали и её дочки тоже. Галя теперь уже сама предложила, вместе побыть, как бы случайно, с дочкой втроем. И посмотреть, как я дочке понравлюсь. Мы встретились в самой столовой, вместе пообедали и мы с Галей проводили дочку до её санатория. Общения, как такового, у нас с дочкой не получилось, ведь дочка мне не нравилась и к тому же, на меня довольно таки косо посматривала, видимо догадалась о нашей влюбленности.
Вечером Галя пришла ко мне в наш флигель, где я уже остался один. Принесла закуску к моей бутылке хорошего вина, и мы поужинали у меня, посидели, обнявшись, и я её проводил домой. Галя шла такая грустная, а я старался её развеселить. А она мне говорила, что завтра и мне грустно будет. Вот на такой вот волне мы с Галей и расстались. Для меня было главным и ценным в нашем общении, стало само общение, и для неё, наверное, тоже, раз в постель нам и не захотелось, ведь нам здорово и так быть вдвоем. Конечно, на будущее, мы обязались писать друг другу и обменялись адресами.
Галя мне говорила, что нам будет плохо друг без друга, но что это будет так тяжко, я и не представлял. На следующий день я проснулся с мыслью, что Галю я больше никогда не увижу, и это было так тоскливо, что я чуть даже не завыл. Да, да! Очень даже хотелось освободить душу от тоски! Но я ведь не волчьей стаи. И я пошел пройтись по магазинам. Надо было купить домой конфет, ведь завтра домой. Вот это меня немного и отвлекло, от грустных моих мыслей.
А вечером, после ужина, меня у столовой остановила Ирина и пригласила на танцы. Я с благодарностью с ней пошел. Мы прогулялись до танцев и потанцевали с удовольствием. А потом я пригласил Ирину к себе, она пошла и мы посидели у меня. А уходить ей уже и поздно было, и она и осталась. И у нас была волшебная ночь. Вот ведь как получилось. Душою был с одной, а в постели оказался с другой, ну раз она этого хотела. И Ирина на самолет меня провожала. Спасибо ей за тепло и ласку. Так вот, друзья мои у меня получилось. Пути наши неисповедимы.
Но ведь и это, ещё и не всё! На самолете я оказался рядом с шестнадцатилетней девушкой. И я подчеркиваю, очень даже развитой, для своих лет. И вот я с ней и про общался, всю нашу дорогу в три часа, и как здорово нам было! И ей жалко было со мной расставаться, да и мне тоже. Вот вы сей час мне скажете, ну и ветреный ты человек! И будете не правы. Ведь просто так всё получалось с милыми моими спутницами. Мне было очень даже хорошо с моими дамами, и им, наверное, тоже. А настоящих любовниц, в жизни у меня никогда и не было. А были такие вот встречи.
Ну да ладно. Я приехал домой и вечером, надев свою шикарную, по тем временам, шапку из ханурика, с нетерпением о нашей встрече, отправился Юльку из садика забирать. Жду её на улице. Юля вышла из дверей, с начала с удивлением на меня посмотрела, а потом и с визгом бросилась ко мне. Я её на руки схватил и мы обнялись. Вот где был, дорогой мой человечек! Мы пошли домой и я Юле рассказывал, как я лечился в санатории. Мы дождались, когда мама придет с работы, и я ей все опять повторил.
Придя на работу я уже не особенно и вспоминал про сказочный, весь в инее Железноводск, но в свободные минуты, когда я например, шел за Юлей в садик, мне Галинка вспоминалась. Как мы с ней дружили по «пионерски», как гуляли в месте и мечтали вслух, и целовались, сколько нам хотелось. Может быть, вам это покажется и не очень, что бы очень, но ведь так хорошо быть счастливым, в такой волшебной сказке!
Свидетельство о публикации №213060201284