Не уходи!
-Но вы же были так счастливы вместе!
-И что? Он... изменил, я такое не прощаю!
Она хотела еще что-то добавить, но, посмотрев на меня, передумала. И правильно, я больше не вытерплю разговоров о нем, каждое напоминание как нож в сердце, словно с каждым словом, они забирают у меня частичку того светлого воспоминания о нам, что я еще не готова отпустить.
-Милая, посмотри, - он по-детски улыбаясь, показывает на белку. - Смотри какая!
Я улыбаюсь в ответ, он всегда такой беззаботный рядом со мной, но стоит мне не быть с ним, как он снова погружается в свои размышления, не позволяя мне узнать, о чем он думает каждый день.
Как бы я не хотела узнать, что его так беспокоит, как только он видел меня, тут же становился беззаботным и таким моим, что я сразу же терялась...
-Ты смотришь, - снова говорит он, - смотри же!
Я медленно подхожу к нему, обнимая, я кладу голову ему на спину: Люблю тебя!
Он замирает, будто раньше и вовсе не слышал от меня ничего подобного.
-Привет!
Сонный, только что встал, он открывает мне дверь, и вот он уже бодрый как всегда, но беззаботность прошла!
-Ты пришла?! - с надеждой в голосе, спрашивает он.
-Я забыла у тебя зонт, завтра обещали дождь, - сухо отвечаю я.
Очень больно говорить с ним в подобном тоне, хочется обнять, извиниться.... нельзя!
-Проходи, - он открывает дверь.
Поиски зонта не занимают много времени, но я все равно медлю, я хочу растянуть этот последний момент, хочу насладиться им, пусть он не такой каким должен быть, все равно я должна настроиться на то, что это наша последняя встреча. Мы обязаны пойти своими путями!
Я открываю дверь, хочу сказать "прощай" и не могу..
Он обнимает меня, так как и я его когда-то, зарываясь лицом в волосах: Пожалуйста, не уходи!
Свидетельство о публикации №213060201471