Три Владимира и закон отрицания отрицания Гегеля

Отрывок из моей книги §25:  Является ли Иисус Мессией? : Проблемы иудео-христианского диалога. СПб. 2006 г.



25. Три Владимира и закон отрицания отрицания Гегеля.

Из больших, великих держав Россия является единственной страной с разнородным религиозным составом.
Сейчас в России живёт 20 млн. мусульман - 57% православных, 14,3% мусульман. (23. стр.599) .
 
Все эти факты говорят об актуальной потребности России в «объединительной идеологии, религии», которая удовлетворяла бы и христиан, и мусульман, и иудеев и т. д.
Как раз такую роль может выполнить Неохристианство, которое расчищает догматические, мировоззренческие преграды и открывает дорогу для истинного объединения всех мировых религий.
Россия, встав на этот путь, моментально становится мировым духовным лидером, давая всему миру пример решения многовековых разногласий, устраняя догматически - религиозное столкновение цивилизаций.
Владимир I (Рюрикович) крестил Русь в 988 г. в христианство.
Владимир II (Ульянов) отменил христианство в 1917 г.
Владимир III (Путин) имеет шанс, приняв Неохристианство, спасти Россию от межрелигиозных распрей и сделать Россию мировым духовным лидером.
Таким причудливым образом проявляется диалектический «закон отрицания отрицания» Гегеля.
В отличие от советских лидеров, которые считали «Религия - опиум народа», Путин утверждает прямо обратное: «Ничего не может, кроме религии, донести до человека общечеловеческие ценности»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.