Вся власть принадлежит Богу

Поскольку речь идет о государстве, естественным продолжением являются рассуждения о власти. Власть, как таковая, никому не принадлежит кроме Бога. Она является естественным достоянием Верховной Личности Бога Шри Кришны, в абсолютной степени. Это совсем не означает абсолютную тиранию. Здравомыслящая часть общества с качествами праведников (суры), прекрасно понимают, что лучший контроль и взаимодействие достигаются на основе любви, а кто кроме Бога проявляет любовь в абсолютной степени? Остальные могут проявить её в той мере, насколько преданы Ему. Преданное служение Богу является основным аспектом в развитии любви к Богу и, в зависимости от этого, живое существо имеет возможность влиять на что-либо. Любовь – лучший контролёр, в первую очередь, себя, иногда говорят – совесть. Если это было бы иначе, то те живые существа, которые достигли верховного положения в обществе и, как кажется некоторым, получили власть, они бы её никогда не утратили. Это аксиома. Конечно, людям с преобладающими демоническими качествами это непонятно, отсутствие разума заставляет их пытаться сделать это раз за разом. И где они теперь? Те многие, которых объявляли богами, путём «голосования». Демон – не признающий власть Бога. Сам хочет вершить.
Угомонитесь уже. Настоящая Демократия проявляется там, где мы можем на основании истинных знаний, наставлений Бога, выбрать ту или иную форму совершенства. Там голосование уместно, и оно проявляется открытым текстом на использовании аргументов и фактов (речь не о драной газетёнке с громким названием).
Люди, получившие когда-либо возможность находиться у власти, осознанно или нет, на самом деле получили эти полномочия. Таков порядок. Баланс общества достигается в добровольном выполнении законов Бога (на любви), либо на страхе, который осуществляется расстановкой сил. Вся сила тоже у Бога. Кто может избежать смерти? Так или иначе, все служат Богу. События истории человечества это хорошо иллюстрируют. Я бы предложил последние, поскольку есть живые свидетели или документы.
После того, как идея о справедливом обществе (Научный Коммунизм) стала господствующей в умах большинства эксплуатируемых в развитых капиталистических странах, возникла реальная угроза существованию класса эксплуататоров (искусственное разделение людей в обществе, не соответствующих Ведическому).
Мир устремился к равновесию следующим образом. Руководство Германии с помощью большевиков, возглавляемых В. И. Лениным, проводит социальный переворот в России, лелея мечту уничтожения Российской империи, как таковой. И это естественно. Россия после революции 1906 года как «Буржуазно демократическое Государство», становилась опасным конкурентом с практически неограниченными ресурсами. После пролетарской революции 1917 года появилась возможность добить Россию в пожирающем её огне последующей гражданской войны. Надо отдать должное классу буржуа, они неплохо изучили труды Ф. Энгельса, в отличие от наших «марксистов». Однако это не произошло, но не благодаря гениальным способностям Ленина, в чём нас пытались убедить, а исключительно на костях коммунистов, настоящих, которыми была наполнена Европа и, которые представляли серьёзную угрозу буржуазии изнутри. Революция готовилась мировая одновременным переворотом власти в крупнейших европейских государствах. Поэтому армию, сформировавшаяся Антанта вынуждена была придержать у себя, и об этом говорил Ленин в одном из выступлений: «Если Антанта высадит десятую часть своих войск, мы погибнем, но наша гибель станет примером для других». Как видите, гениальностью тут даже и не пахнет. Ленин был убеждён в гибели революционной России, потому что мировая революция, на которую он делал ставку, провалилась. Провалилась благодаря его политическому авантюризму.
Загребать жар чужими руками – качество нередкое. Но я не в осуждение это говорю, лишний раз хочу напомнить, какие бы мотивы не двигали живыми существами, всё идёт в соответствии с планами Бога.
Но, как вы знаете, на этом всё не закончилось, наоборот, «совершенствование» цивилизации только начало набирать обороты. Усилиями господствующего класса был приведён к власти Гитлер, с ещё более утопической идеей национал-социализма в противовес большевистскому. Но он же из их среды.
Как только он окреп, ему ж всё подай, и он создаёт союз Германии, Турции и Японии с тем, чтобы поработить не только Россию, но и весь мир. И чтобы осуществить этот план, он готовился напасть сначала на Англию, с тем, чтобы перекрыть возможные варианты сотрудничества СССР с кем бы то ни было. Турция - с юга, Средиземное море, соответственно, -Япония, с востока - Тихий океан. Это пути возможных поставок. И что же могло заставить его отказаться от столь блестящего плана? Как у нас любят говорить, наш народ, проявив недюжинные интеллектуальные способности, разрушил планы всех врагов. Проявить-то он проявил, но в лице Сталина Иосифа Виссарионовича. И что же такого он сделал? Просто он решил отвести от себя угрозу. Ставка была - жизнь. Всё просто, он делает лицо, будто Гитлер ему самый большой друг, почти брат. Открыл почти все двери и этим посеял сомнения дружбы и верности в отношениях союзников Гитлера. Почему же Гитлер на это пошёл? Заманчиво узнать, каковы силы будущего противника. Следующий шаг Сталина – строительство «папиросной» фабрики «Беломор-канал» и нападение на Финляндию с последующим поражением. И Гитлер купился и попёр на два года раньше, чем собирался, тем более, что с союзниками уже нужно будет делиться по другой схеме. Дальнейшие события всем известны.
Теперь, как говорят, закончилась холодная война. И, конечно же, есть победители. Опять русские? А кто ж ещё? Мы вскормили своих братьев, поставили их на ноги, а теперь пусть сами. Наша решимость тут непреклонна. Произошло не без известных событий и, конечно же, не без участия некоторых лиц. Горбачева, ГКЧП в лицах Янаева, Пуго и т.д, Так же Ельцина. Ельцин – это типичный большевик. Те же методы. А теперь представим, что состав ГКЧП, проявив большевистскую «решимость», принял соответствующие меры, то есть репрессии. Что бы могло быть? Идеи расшатаны, общество разделилось. Руководители лицемерны. Какой бы силы мог быть социальный взрыв. Вряд ли бы мы отделались (как у нас говорят «горячими точками»). Это я к тому, что не следует осуждать, кого бы то ни было, не зная объективной точки зрения. А кто ей обладает в абсолютной мере, думаю, догадались.
События нынешнего времени, развивающиеся «из планов правительства и Госдумы», исходя из вышесказанного, также необходимы, уверен, в последствии история об этом не умолчит.
Эх, как тут не вспомнить Петра Великого, увековечившего себя бессмертным указом: «Всем боярам надлежит говорить не по бумаге, дабы дурь каждого видна была». Каков мудрец. Ведь не издал же он указ, чтобы боярам думать, понимал, не дай Бог, если б начали. Хватит и того, чтобы дурь не маскировали. Хотя, если сравнивать нашу Думу с боярской, пожалуй, он погорячился.


Рецензии