К юбилею антисемита шафаревича. ч. 6. бред сивой к

К ЮБИЛЕЮ АНТИСЕМИТА ШАФАРЕВИЧА
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ
О книге И. Шафаревича "3000-летняя загадка. Тайная история еврейства",
М., Алгоритм, 2011   

  ЧАСТЬ ШЕСТАЯ
      ИСТОРИЯ КУРАМ НА СМЕХ

"Мне кажется, - как обычно начинает косноязычный и малограмотный Шафаревич главу "о власти", - "прежде всего бросается в глаза одно явление - поразительный рост влияния еврейства во всем мире", - и ссылается на мнение американского нациста Дюка, который называет нынешнюю власть в США как "сионистское оккупационное правительство". Шафаревич подхватывает эту информацию на лету, принимает её за чистую истину и бежит с ней дальше: "Если таково положение в США, то что же сказать о всем мире, которому они сейчас диктуют свою власть?" И добавляет ещё один вопрос: "Есть ли основания для утверждения, что сейчас имеется еврейская власть над миром?" (стр. 403). Да, вопросы сложные, на них не сразу ответишь, если, конечно, ушлый Шафаревич сможет подтвердить, что все мусульманские режимы танцуют под музыку сионистов, что христианская Европа пляшет еврейский танец "фрейлекс", а Россия и Украина перестали танцевать кадриль и гопака. Однако Шафаревич находит утвердительный ответ на дикий вопрос: "Первым приближением к истине представляется мне утверждение, что сейчас существует власть "еврейства" над всем миром". Испугавшись ответственности, Шафаревич поправляется: "Этим силам не подчинён Китай, в значительной степени - Индия. Ещё не полностью - Россия. Еврейское влияние эффективно именно тем, что оно проявляется в течениях, захватывающих многих представителей других народов - русских, немцев, англосаксов" (стр. 404). Очевидно, Шафаревич не знает, что в мире ещё существуют и другие многочисленные народы, вроде японцев, таиландцев, бангладешцев, австралийцев, американцев, французов и ещё около сотни других наций, которые даже понятия не имеют о власти "еврейства над всем миром".
Шафаревич неоднократно возвращается к истории Израиля и старается внести свой вклад в её искажение. Начинает он издалека, вспоминая еврейские погромы под предводительством Б. Хмельницкого, и доходит до наших дней, занимаясь, в очередной раз, полной фальсификацией истории: "Резня, произведенная казаками Хмельницкого в еврейском местечке Немиров, как бы воскресает к резне арабов в палестинской деревне Дейр Ясин, в лагерях беженцев Сабра и Шатила в Ливане. В конфликтных ситуациях такого масштаба поиски «виновника» вряд ли продуктивны. Важнее осознание самой ситуации". Эта фраза замечательна "как бы" иезуитской недосказанностью и обычной нечеловеческой лживостью. Сравнивать убийство почти полмиллиона мирного еврейского населения из множества российских местечек бандами Хмельницкого с межарабской резнёй  в ливанских лагерях может только такой садист, как академик.
Что касается упоминания событий в арабской деревне Дейр Ясин, названных лживыми мусульманами "резнёй", то в апреле 1948 года в той деревне произошло обычное военное столкновение между отрядом еврейской обороны Хаганы и арабскими боевиками. Арабы были усилены иракскими военными частями, которые пытались основать в деревне опорный лагерь для диверсий против евреев. Жители этой арабской деревни в течение долгого времени контролировали дорогу из Иерусалима в Тель-Авив, безнаказанно убивая евреев и обстреливая соседние населённые пункты Гиват-Шауль, кварталы Бейт-а-Керем и Яфе-Ноф, где жили религиозные евреи. Поэтому Шафаревич спешит убежать от ответственности написанного, и не желает искать виновных! Самое занятное состоит в том, что русский националист как бы выступает в защиту арабов, которых на дух не переносит, но им руководит не солидарность с мусульманскими убийцами, а ненависть к евреям. Навряд ли этот иезуит вёл бы себя таким же образом в случае гибели полмиллиона русских. Повторяю, что такое изложение истории годится только для пастухов и баранов, которых они пасут, но не читающих Шафаревича.
Не стесняясь людей и не боясь возмездия Бога, этот горе учёный в наше время заявляет: "Вплоть до наших дней можно видеть, что Израиль третирует США, как своего вассала. Он указывает им, каким странам и какое оружие они могут продавать. Израиль нарушает условия договора, по которому США передают ему оружие, и когда они приостанавливают свои поставки, он в гневе разрывает договор; испуганные США идут на попятный" и так далее в таком же фантастическом духе (стр. 332). Этот откровенный вздор Шафаревича вызвал смех миллионов кур во всём мире, и на Западном побережье тоже. Шафаревич, как всегда, всё перепутал или сознательно исказил. На самом деле, именно США заставляют Израиль разрывать заключённые договора с нежелательными для Штатов странами. Так, несколько лет назад Израиль был вынужден отменить ранее заключённый выгодный договор о поставках Китаю своих беспилотников. Подобных заявлений Шафаревича - множество. "Когда была опасность, что страны "третьего мира" смогут добиться исключения Израиля из ООН, США объявили, что тогда и они выйдут из этой организации. Кажется, что США по отношению к Израилю потеряли свою независимость" (стр. 332). Шизофренику Шафаревичу может казаться любая чушь, в  том числе и эта. Такой бред в комментариях не  нуждается.
Приведу ещё один шедевр из фантазий русского академика. Шафаревич сообщил читателям, что во время президентства Клинтона последний был недоволен неуступчивой позицией Израиля и отказался принять в Белом доме находившегося в то время в Штатах израильского премьера. А далее события в Штатах развивались по сценарию бездарного Шафаревича: "Сразу же появилась секретарша из его аппарата Левинская, начавшая рассказывать об их связи, причём с массой грязных подробностей. Тут, видимо, Клинтон осознал, в чьих же руках власть. В тот же день, когда сенат принял решение о начале процедуры - 12 декабря 1998 года - Клинтон полетел в Израиль с женой и всей семьёй (включая собачку). После ряда унижающих его публичных покаяний, Клинтон был прощён, "импичмент" не состоялся". Говорят, простота Шафаревича хуже воровства. Такие сплетни даже для одесского Привоза выглядят сомнительными. Если бы не член семьи в образе  небольшого пса, по мнению Шафаревича, ничто не спасло бы Клинтона от импичмента.   
Без всякого перехода от одной эпохи к другой, Шафаревич возвращается с текстом в послереволюционную Россию: "Удивительный факт, который нельзя не отметить, было массовое участие евреев в ЧК. Какие мемуары того времени ни возьми, натыкаешься на имена еврейских чекистов. Но остается факт очень значительного личного участия евреев в осуществлении террора" (стр. 203-204). Конечно, если пользоваться только мемуарами белогвардейцев и антисемитов. Шафаревич приводит список фамилий примерно из 25-30 человек, половину которых составляют русские от рождения, а остальные - почти никакой роли не игравшие в революции. Однако сам перечень еврейских фамилий не может быть аргументом при доказательстве чей-либо вины. Для Шафаревича главным преступлением является национальная принадлежность, поэтому в книге, кроме комбинированных списков, невозможно найти состава преступления конкретных лиц. При этом Шафаревич использует криминальные источники информации, которые даже Мельгунов, автор книги о терроре в России во время Гражданской войны, осуждает за недобросовестность. Подробные и конкретные материалы по этому вопросу можно найти в главе "Русская жестокость" из моей книги "Двести лет затяжного погрома" (том 3, книга Вторая, стр. 125-129, 2007 год). Между прочим, о терроре во время Гражданской войны С. Мельгунов справедливо заметил: "Я допускаю, что белый террор всегда был ужаснее красного, другими словами реставрация  несла с собой больше человеческих жертв, чем революция" (С. Мельгунов. "Красный террор в России 1918-1923", Берлин, 1924, стр. 32).
Что касается численности евреев в ЧК, приведу некоторые данные из книги В. Абрамова: "В первый период истории ВЧК, от её основания в декабре 1917 - январе 1918 года до вооружённого выступления левых эсеров 6 июля 1918 года из 29 членов ВЧК насчитывалось 3 еврея. Остальные национальности были представлены 22 русскими, 3 поляками и одним французом" (В. Абрамов. Евреи в КГБ, М., Яуза, 2005, стр. 25). Русские составляли 70% в руководящем органе ВЧК. Пусть Шафаревич приведёт поимённый список всех 22-х русских чекистов и их конкретные действия. В 1919 году из 17 человек, бывших в течение года членами Коллегии ВЧК 10 русских, 3 латыша, белорус, армянин, поляк и один еврей". И ещё такие данные: "Всего же из работавших к 1 октября 1921 года в органах ВЧК 49991 человек насчитывалось 38648 русских, 4563 еврея, 1770 латышей, 1559 украинцев, 886 поляков, 315 немцев, 186 литовцев, 152 эстонца, 104 армянина и 1808 человек других национальностей" (стр. 32). Другими словами русские с украинцами составляли более 80% от общего состава работников ВЧК, а Шафаревич обманывает читателей и, как всегда, делает русским чекистам полное обрезание крайней плоти, превращая в евреев! Вот какие последствия ждут каждого исконно русского человека, если читать лживые мемуары русских мемуаристов! Теперь Шафаревич пусть перечислит членов органов ВЧК - все сорок тысяч двести семь соотечественников поимённо!
В материалах, опубликованных на Интернете, нет чётких данных о национальном и численном составе органов НКВД в годы массового террора, то есть с февраля 1937 по ноябрь 1938 годов. Очевидно, они не в пользу русских фальсификаторов. Например, в одной из статей сказано, что на 1 марта 1937 года общая численность органов НКВД составляла 25 тысяч, а за годы террора были вычищены из органов 2273 человека, в то время как число репрессированных по стране за это время составило от 1,5 до 3,7 миллиона человек, в том числе за тот короткий период были расстреляны 662 тысяч заключённых. Ясно, что для ареста, содержания под стражей, проведения следствия, принятия решения и убийства сотен тысяч человек нужна была целая армия следователей, членов троек, вертухаев, войск оцепления и самих расстрельщиков в составе несколько миллионов прямых участников злодеяния. Эта армия более чем на 90% состояла из чистокровных русских.
В каждом конкретном уголовном деле тех лет перечисляются фамилии десятков русских участников, которые арестовывали, допрашивали, пытали и расстреливали невиновных людей, а Шафаревич талдычит только о евреях, причем большинство из них - вымышленные или превращённые в евреев русские, немцы, латыши и даже представитель Грузии - Лаврентий Берия.
(К СОЖАЛЕНИЮ, ФОТОГРАФИЯ ТОЛЬКО В ТЕКСТЕ СТАТЬИ)  
Ворошилов, Молотов, Сталин и Ежов - главные русские организаторы и  исполнители массового террора в СССР в 1937 - 1938 годах против собственного народа под руководством грузина из города Гори во время посещения Беломоро-балтийского канала.

Теперь несколько слов о массовом терроре, который был развязан Сталиным и его ближайшим русским окружением в 30-х годах прошлого века. "Всю кампанию, - заявляет Шафаревич, начиная тему издалека и пытаясь создать дымовую завесу изо лжи, - проводили люди, имеющие опыт чисток, у которых образовался известный стандарт, как это делается. Мне представляется несомненным, что вся акция была задумана как действие, необычное в предшествующей политике, по своему масштабу совершенно не соответствующее привычным образцам чисток, как нечто, принципиально от них отличное - были приняты тщательные меры для того, чтобы она именно так реализовалась" (стр. 284). Несмотря на иезуитский ход путаного изложения текста, Шафаревич пишет о сталинских чистках так, как будто лично в них участвовал, поэтому эти события ему "представляются несомненными". Очевидно, если не он сам, то его ближайшие родственники по духу и крови, это точно. Вообще-то с Шафаревичем следует разговаривать на его уголовном жаргоне, иначе он ничего не поймёт.   
В отношении национальных кадров при Сталине, которые активно участвовали во всех сталинских мероприятиях, как и кто подбирал эти кадры, сообщил журналист С. Беленький. "В 30-е годы заведующим Орграспредотдела ЦК был Иван Михайлович Москвин. Этот отдел занимался в основном тем, что везде, где только было возможно, внедрял людей, лично преданных Сталину, в то время как революционеры - «романтики» - такие, как Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин и другие – тратили время в дискуссиях о путях развития государства и партии. Именно партийные кадры, подобранные И. М. Москвиным, в дальнейшем обеспечивали Сталину необходимый перевес при голосованиях на любом уровне" (С. Беленький. Нарком Ежов и его жены). Следует добавить, что Москвин нашёл и возвеличил малограмотного, но весьма исполнительного Ежова, который вскоре занял место своего благодетеля и подготовил необходимые документы для его же уничтожения. Вскоре Москвин был расстрелян.
Однако у Шафаревича совсем другие галлюцинации. "Я хорошо помню атмосферу торжествующего еврейского национализма в конце 30-х годов", - в те славные времена имениннику Шафаревичу едва исполнилось десять лет (1923 года рождения) (стр. 275). Ну и память у этого провокатора! Ничего не помнит из тысячелетней русской истории, зато выборочная картинка из 30-х годов видится ему как сон в летнюю ночь! Евреи бросались ему в глаза с грудного возраста и застряли там навсегда.
Каждая новая тема из прошлой истории начинается Шафаревичем со стандартных утверждений: "Конечно, коллективизацию осуществляла вся партия и особенно её верхи: Сталин, Молотов и т. д. Но количество еврейских фамилий в этом процессе поражает. Одним из главных организаторов коллективизации был Яковлев (Эпштейн), нарком земледелия СССР, зав. сельхозотделом ЦК, председатель комиссии Политбюро по подготовке постановления о темпах коллективизации" (стр. 262). Кроме имени Яковлева Шафаревич не смог найти второго еврея, хотя количество выдуманных евреев поразило академика смертельно, хотя он до сих пор жив. Замечу, что с 1929 года заместителем наркома земледелия был всё тот же исполнительный Ежов.
На Интернете имеется крайне противоречивая информация о самом Яковлеве, поэтому ни одному слову нельзя верить. Не обращайте внимания, читатель, на титулы, которые Шафаревич приписал Яковлеву, инженеру механику по образованию, закончившему Политехнических институт до 1917 года. С 1929 года Яковлев был назначен наркомом земледелия СССР, при этом одновременно исполнял обязанности председателя Всесоюзного совета сельскохозяйственных коллективов СССР ("Колхозцентр"), затем работал в аппарате ЦК ВКП(б). Можно не сомневаться, что репрессивную политику партии на селе в наркомате земледелия вёл член ЦК и замнаркома Ежов. Яковлев занимался разработкой и внедрением новых сельхозагрегатов для повышения результатов труда земледельцев. Членом сталинского Партбюро не был и потому не мог готовить какие-либо принципиальные решения по вопросу коллективизации страны. Организация колхозов была политическим решением Политбюро партии по инициативе Сталина, окруженного тысячами русских исполнителей - подхалимов. Вместо того чтобы перечислить хотя бы несколько сот тысяч русских имён, которые осуществляли сталинскую коллективизацию на огромной территории страны, убогий математик называет всего несколько имён - Молотова, Андреева, Жданова, Орджоникидзе и Калинина (стр. 263).
С одной стороны на Интернете существует лживая информация о наркоме Яковлеве, в которой особо подчёркивается, что он был активным исполнителем указаний Сталина. Однако уже в октябре 1937 года Яковлев был арестован "как один из руководителей фашистско-шпионской троцкистской организации". В протоколе допроса содержатся обвинения Яковлева во вредительстве и приведены "признания" самой жертвы: "Я был завербован германской разведкой, когда я находился в Германии, в Берлине, осенью 1935 года, и с того времени и до своего ареста сотрудничал с этой разведкой, поддерживая с нею связь через специального представителя в Москве" (документ № 226 от 15 октября 1937 года). Либо Яковлев был сторонником Сталина и выполнял все его указания, либо он был врагом политики Сталина и немецким шпионом в то время, когда к власти в Германии пришли нацисты. Одно из двух. Вскоре после допроса Яковлев был расстрелян как враг народа, а в 60-х годах - реабилитирован. Этим решением по реабилитации с Яковлева были официально сняты все ложные обвинения русских антисемитов, а Шафаревич без каких-либо оснований в безответственной книге оспаривает решение Государственной комиссии по реабилитации. 
Следует особо заметить, что коллективизация сельского хозяйства в стране продолжалась не в течение двух-трёх лет, а на протяжении периода существования советской власти, то есть более 70-ти лет, из них семьдесят лет сельским хозяйством руководили и занимались укреплением колхозов русские умельцы, но Шафаревич их почему-то не упоминает. Такой же метод ползучей лжи применяет Шафаревич для усиления роли евреев во всех преступлениях сталинской клики. "Евреи были тогда и опорой власти, и наиболее привилегированной частью советского общества. И всё же число еврейских фамилий в руководстве СССР несколько уменьшается" (стр. 276). Достаточно такого припева, и Шафаревич не сомневается, что теорема о превосходящем количестве или качестве евреев уже не требует доказательств. Возможно, поэтому для полноты списка евреев пришлось изменить национальность даже Берии. "Стоит сопоставить с тем, что в 20-е годы борьбой с Православной Церковью руководил Троцкий, а ближайшим помощником его был Шпицберг" (стр. 265). Никому неизвестный несчастный Шпицберг, он до сих пор не знает о своей выдающейся роли в России, потому спокойно находится в местном раю. С утверждением академика в отношении Троцкого можно согласиться при одном условии, если предположить, что Красной армией во время Гражданской войны руководил бездарный академик Шафаревич.
Одним из главных авторитетов для Шафаревича является русский литератор, активный издатель антисемитского журнала "Новое Время" А. Суворин. По сообщению Шафаревича, в этом "замечательном" журнале "регулярно печатались "Письма ближним" М. О. Меньшикова, чрезвычайно враждебные евреям (за что он и был  расстрелян в 1918 году)" (стр. 157). Меньшиков был расстрелян не за враждебность к евреям, иначе нужно было бы перестрелять пол-России, а за антисоветскую деятельность. Тем не менее, Шафаревич приводит следующую цитату из лживых статей расстрелянного Меньшикова: «Среди гогочущей толпы евреев в Одессе шла собака, увенчанная императорской короной на голове, и к хвосту ее был прикреплен русский национальный флаг». Евреи к этой сцене никакого отношения не имели, всё это либо чисто русская выдумка, либо проделки русских хулиганов. Возможно, сам Меньшиков и навесил российский флаг на бездомного пса. Тоже мне, нашёл, у кого заимствовать антисемитские анекдоты! Шульгин, например, в книге "Что нам в них не нравится..." рассказывает о том, как в Киеве во время антиправительственной демонстрации в 1905 году один рыжий студент, явно похожий на еврея, якобы просунул свою голову сквозь дырку в портрете императора Николая II-го и кричал с балкона: "Я ц-а-ар-ррр!". Правда, в Приложении в той же книге Шульгин сообщил, что такой сцены на самом деле не было. Кстати, таких же похабных выдумок гнусных антисемитов в русской литературе с привлечением евреев можно встретить предостаточно. Эти выдумки с удовольствием выдают за правду многочисленные последователи и передают друг другу. Тешут собственное национальное самолюбие.
Весьма заметную роль среди фальсификаторов в искажении сообщений о деятельности реальных евреев сыграл бывший белогвардеец, заместитель начальника отдела кадров Гражданского управления Русского освободительного движения с замечательной фамилией А. Дикий, автор книги "Евреи в России и СССР" (Нью-Йорк, 1967). Этот Дикий автор наполнил свою книгу многочисленными списками мифических личностей, превратил революционный Интернационал, состоящий из русских, немцев, латышей, поляков, в одних евреев. Дикий, он и есть дикий. Однако лживыми списками Дикого постоянно пользуются все российские антисемиты - от Солженицына до Шафаревича. Более подробно и конкретно о списках Дикого рассказывается в документально аргументированной книге В. Абрамова "Евреи в КГБ" (М., Яуза, 2005, стр. 87-92).
"Влиятельная группа евреев находилась в армии", - как ещё об одном из преступлений евреев упомянул академик. Вы только послушайте, читатель, следующую удивительную фразу, которую придумал "выдающийся мыслитель нашего времени": "С началом же войны интересы мирового еврейства и коммунистической власти в СССР настолько совпали, что невозможно было сказать, кто кому служит" (стр. 276). Такие дикие утверждения не поддаются осмысливанию, они взяты из нацистских источников и находятся за пределами человеческого сознания. Из этого предложения следует, что миллионное российское население страны, не имело никакого отношения к войне за исключением нескольких десятков заинтересованных в собственном уничтожении несчастных евреев. И мифическое "мировое еврейство" было больше всех заинтересовано в собственной гибели от рук нацистов и сталинских преступников. Такой вздор даже Геббельсу было придумать не по силам! Шафаревич не только нацист по убеждению, не только русский националист по происхождению, он, согласно определению Нюрнбергского Международного Трибунала, - чудовище и военный преступник мирного времени, полностью подпадающий под юриспруденцию решений Трибунала вместе с главными нацистами Третьего Рейха.

ХОЛОКОСТ

В книге, якобы посвящённой истории мирового еврейства, Шафаревич умудрился не заметить огромный период, связанный со Второй мировой войной, поскольку схватка со смертельным врагом российского государства лично будущего академика никак не касалась. В призывном возрасте Шафаревич сумел просидеть за партами в пустынных аудиториях учебных заведений Ташкента и Ашхабада почти все военные годы, и всё время посвятил занятиям с рядами чужих цифр. Такое поведение во время войны на выживание российского, и не только, народа, фактически, было выражением малодушия, полным отсутствием гражданского долга и предательством по отношению к  Отечеству. Очевидно, что в 1941-45 годах Шафаревич не считал Россию своим государством. О военных "подвигах" Шафаревича будет сказано более подробно ниже.
Однако к вопросу о Холокосте Шафаревич возвращается неоднократно, и каждый раз трактует еврейскую трагедию по-хулигански отвратительно и лживо. "Во Вторую мировую войну потери поляков, белорусов или сербов так и назывались потерями, а потери евреев - это был "Холокост", то есть нечто принципиально другое", - так понимает Шафаревич еврейскую трагедию (стр. 174). Примитивный академик не понимает существенную разницу между поголовным уничтожением мирного еврейского населения из-за национальной принадлежности и потерями среди других народов во время военных действий. В соответствии с расовой теорией, нацисты уничтожали только евреев и цыган. Потери всех остальных народов происходили во время столкновения сражающихся армий на фронтах и в партизанской войне. Нацисты никого, кроме евреев и цыган, из-за национального происхождения не убивали. Поэтому и потери среди евреев были особо катастрофическими. В катастрофе случайно спаслись только единицы, потому что нацисты намеривались истребить еврейский народ полностью. Понять эту разницу академику не хватает ни ума, ни совести.
Чуть позже Шафаревич снова возвращается к теме Холокоста с теми же "доводами", но с подходом с другой стороны: "Ведь и потери поляков, сербов, белорусов вряд ли поддаются точному подсчёту и были для этих народов национальной катастрофой. Хотя сначала число погибших евреев называлось обычно "приближенное", потом установилось, и чаще всего называется число шесть миллионов. Попытки некоторых исследователей оспорить эту цифру встречали яростное сопротивление", - утверждает Шафаревич, выражая явные сомнения в реальности этой огромной цифры (стр. 253). "Из общих соображений, мне кажется, ясно, что подобные утверждения, исходящие от победителей в войне, всегда многократно преувеличены. Поэтому точные, численные данные о еврейской "Катастрофе" вряд ли могут внушать доверие" (стр. 253). Однако кроме слов "кажется" и "вряд ли" у этого арифметического недоросля никаких аргументов, подтверждённых фактами, не оказалось. Вполне похоже, что Шафаревич доказывал таким же способом свои "научные" труды, поэтому их ценность не может превышать нулевых величин.
Шафаревич осуждает западные страны, которые квалифицируют, как "уголовно наказуемое тюремным заключением публичное выражение сомнения в цифре шесть миллионов евреев, погибших от рук нацистов". Он даже пытается объяснить такое решение "силой пылающих тут чувств, выходящих далеко за рамки интеллектуальной дискуссии". Утверждение подобного рода академика подтверждает, что мы имеем дело с необычным садистом. Шафаревичу ли говорить о "рамках интеллектуальной дискуссии", когда сам высказывает сомнения в размерах Холокоста вне всяких рамок, без связи с конкретными фактами. Вместо того чтобы установить огромную роль и активное участие русских, украинцев, белорусов и других в убийстве евреев, а также обвинить этих предателей в служении врагам советских народов, Шафаревич пишет о каких-то рамках, не имея понятия о роли интеллекта. По данным известного немецкого генерала, в частях Вермахта на службе фашистов добровольно находились около двух миллионов русских предателей, которых немцы называли "Наши Иваны". На совести этих "Иванов", которые прислуживали врагам собственного народа на оккупированных нацистами территориях СССР, борьба с партизанским движением и карательные операции против мирного населения.
Шафаревич, естественно, ни слова не говорит об образовании на оккупированной территории Орловской области "Локотского автономного округа" под руководством К. Воскобойникова и Б. Каменского. 4 октября 1941 года, в тот же день, "после занятия немцами посёлка Локоть им предложили свои услуги преподаватель физики в местном техникуме Константин Воскобойников и инженер Локотского спиртзавода Бронислав Каминский". 16 октября была создана управа Локотской волости, куда вошли быв. завотделом РОНО С. Мосин и начальник полиции Р. Иванин. 25 ноября Воскобойников выпустил Манифест, где обещал "уничтожить колхозы, передать пахотную землю и свободу частной инициативы в возрожденном русском национальном государстве" (А. Дюков. Великая оболганная война. Растоптанная победа. Против лжи и ревизионизма. М. "Яуза", "Эксимо", 2011, стр. 136).

(К СОЖАЛЕНИЮ, ФОТОГРАФИЯ ТОЛЬКО В ТЕКСТЕ СТАТЬИ)
                Жертвы Холокоста

Немцы разрешили управе создать отряд "народной милиции" до 200 человек. Глава управы говорил: "Не забудьте, что мы работаем не для одного Брасовского района, а в масштабе всей России". Эти предатели создали так называемую Русскую Освободительную Народную Армию (РОНА) для проведения карательных операций против советских партизан. По сообщению Дюкова, в бригаде Каминского под названием РОНА в январе 1943 года "имелось 14 батальонов численностью 9828 человек, имели военную униформу (стр. 165). "Весной 1943 года бригада была сведена в пять стрелковых полков во главе каждого стояли: майоры Галкин, Тарасов, Турлаков, Прошин, Филаткин" (стр. 171). В городе Орле предатели издавали газету "Речь", которая имела более ста тысяч подписчиков. О русских предателях у Шафаревича вы, читатель, не найдёте никакой информации.   
(К СОЖАЛЕНИЮ, ФОТОГРАФИЯ ТОЛЬКО В ТЕКСТЕ СТАТЬИ)       
Под присмотром своих солдат в конце войны американцы в порядке наказания за преступления нацистов заставили немецких жителей городка Гарденлеген вытаскивать из общей могилы тела евреев, заживо захороненных во время марша смерти узников лагеря Дора-Миттельбау.

Не удивительно, что в лагере военнопленных, в котором сидел Солженицын, в подавляющем большинстве оказались русские предатели, а единственный еврей - Цезарь Маркович, был явно чужеродным вкраплением в стадо российских волков, убийц, предателей и преступников. Солженицын, нарушая все каноны социалистического реализма, сознательно поместил московского кинорежиссёра среди заключённых этого лагеря (А. Солженицын. Один день Ивана Денисовича, журнал «Новый мир», 1962).
Зато рассуждений Шафаревича по поводу Холокоста - сколько угодно. "Мне, честно говоря, непонятна позиция тех, кто оспаривает "каноническую" цифру в шесть миллионов уничтоженных нацистами евреев. Одни из них отрицают существование газовых камер, но, собственно говоря, чем лучше выстрел в затылок? Другие оспаривают саму цифру в 6 миллионов, подчёркивают, что потери других народов были часто не менее трагичным, чем у евреев.  Но разве, если окажется, что убитых было "всего" 2 миллиона, это снимет остроту проблемы? Однако, в любом случае, мужество этой небольшой группы (фальсификаторов истории Холокоста, о чём, честно говоря, забыл пометить Шафаревич, - В. О.), преследуемой по всему миру, внушает уважение. Да и борются они, в любом случае, за освобождение от произвольно накладываемых запретов, за свободу научного исследования и человеческой мысли вообще" (стр. 254).  Пришлось привести почти всю цитату борца за свободу слова полностью, чтобы показать читателю, как академик Шафаревич понимает методы научного исследования. Получение Шафаревичем научных званий при его-то примитивном и подлом мышлении является насмешкой над понятием "наука" и над здравым смыслом, в частности. Ему ли использовать слова о "человеческой мысли вообще"! Позицию фальсификаторов истории в отношении Холокоста он называет "мужеством этой небольшой группы" и выражает  им сочувствие. Бормотание Шафаревича о том, что между выстрелом в затылок и умерщвлением в газовых камерах сотен тысяч детей и женщин нет никакой разницы, как и в количестве жертв между шестью и двумя миллионами безвинно погибших, является кощунственным и аморальным. Согласно злобному и неадекватному Шафаревичу, "острота позиции" у постороннего наблюдателя не может поменяться в зависимости от того, что еврейский народ будет уничтожен полностью или только на одну треть. Для Шафаревича главное - заболтать лживыми словами трагедию, посеять сомнения в её достоверности без каких-либо доказательств, и, в конце концов, прямо выступить в защиту отрицателей Холокоста.  Академику как бы безразлично, будет ли его семейство уничтожено полностью, или только расстреляют старых родителей, и совсем не имеет значение, каким образом они будут умерщвлены - в газовой камере или выстрелом в затылок.    
Шафаревич, естественно, осуждает еврейских мстителей, которые после войны устроили охоту за наиболее кровавыми исполнителями гитлеровской расовой доктрины, в том числе поимку одного из главных преступников Рейха Эйхмана. Однако мне хотелось бы сосредоточить внимание читателей на словах Шафаревича - "шесть миллионов уничтоженных нацистами евреев". Дело в том, что этот фрагмент - лишь незначительная часть из общего потока клеветы Шафаревича, но в данном контексте эта фраза является наиболее существенной. Шафаревич пытается завуалировать общеизвестный факт, что евреев убивали не только нацисты. Без помощи сотен тысяч добровольцев из числа местного населения, Холокост не смог бы достичь астрономических результатов и в очень короткий промежуток времени! Послушайте ещё, как этот русский недотёпа изгаляется на тему о Холокосте: "К типу болезненных переживаний я отношу и многократно делавшиеся утверждения, что в массовом уничтожении евреев гитлеровцами виноваты многие другие народы, не воспринявшие весь трагизм происходящего. Или концепцию, согласно которой "холокост" был следствием давно развивавшегося "антисемитизма", а "антисемитизм" проистекал из христианства, возлагавшего вину за распятие Христа на евреев" (стр. 257). В этой фразе есть всё, кроме крупицы правды. Шафаревич сознательно уводит внимание читателей от вины местный предателей, в том числе русских, украинцев, белорусов, в прямом участии в уничтожении евреев. Согласно подсчётам специалистов, на долю сотен тысяч предателей, которые помогали оккупантам вылавливать и уничтожать еврейское население, приходится примерно семьдесят процентов из трёх с половиной миллионов погибших еврейских женщин, стариков и детей. В словах Шафаревича в полной мере отражается весь садизм русского ничтожества, неспособного к интеллектуальному осмысливанию истории вообще, и Холокоста в частности.   
В связи с темой Холокоста напомню, что до сих пор в России широко распространяется миф о том, что Красная армия и русский народ якобы спасли евреев от полного уничтожения во время Второй мировой войны. При этом совершенно замалчиваются факты активного участия советского руководства и местных предателей в уничтожении еврейского населения на оккупированной нацистами территории СССР, когда сыновья и отцы уничтоженных во рвах воевали на фронтах войны.

  (К СОЖАЛЕНИЮ, ФОТОГРАФИЯ ТОЛЬКО В ТЕКСТЕ СТАТЬИ)
Анатолий Вассерман в полном обмундировании, но совершенно безоружный, когда вопрос касается истории российских евреев.

Буквально на днях, 18 мая 2013 года на российском телевидении Первого канала русский историк, фамилию которого, к сожалению, не удалось установить, утверждал, что именно русские спасли евреев от полного уничтожения в газовых камерах. "Если бы ни русские спасители, - утверждал этот человек, - то евреев некому было бы спасать". Неужели он до сих пор не знает, какую жуткую роль сыграли советские руководители, и русские в том числе, в той истории, которая получила название Холокоста! В телепередаче участвовал г-н А. Вассерман, "украинский журналист, политический консультант", юморист из Одессы, с 2012-го года один из авторов телепередачи на НТВ «Реакция Вассермана», который на эти кощунственные заявления историка согласно кивал головой. Они так "спасали" евреев, что не только оставили три с половиной миллиона еврейского населения без защиты, на верную смерть, но и активно помогали  уничтожению. Из трёх с половиной миллионов выжили несколько десятков тысяч евреев. Они так "спасали", что из 150-ти тысяч киевских евреев за первый год оккупации в январе 1942 года в Киеве, по данным нацистов, осталось в живых только 22 еврея! Советская авиация за все годы войны ни разу не бомбила лагеря уничтожения и пути транспортировки евреев в места гибели. Красная Армия специально не оказала помощи восставшим против нацистов евреям в Варшавском гетто, находилась на другом берегу Вислы, не предпринимая никаких военных действий. А кого спасали полмиллиона евреев, воевавших в рядах Красной армии, или они не воевали вообще?
После войны советская власть и её пропагандисты сделали всё, чтобы стереть из памяти народов места массового уничтожения евреев и количество погибших. Евреев называли не иначе как советскими людьми, специально скрывая национальную трагедию. Материалы большинства судебных процессов по делу предателей из числа местного населения до сих пор остаются засекреченными. Русские пропагандисты продолжают смешивать понятие жертв Геноцида евреев из-за национального происхождения с понятием общих жертв войны. Об участии пятисот тысяч евреев в рядах Красной Армии почти никто не упоминает, как будто они не сражались за Россию и за жизнь всех народов, живших на её территории, в том числе русских. Поэтому нет ничего удивительного, что в современной России так вольготно чувствуют себя динозавры ледникового периода типа Шафаревича.


(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

ВЛАДИМИР ОПЕНДИК    


20 МАЯ 2013 ГОДА

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.