Пародия Александра Чашева на Всяко-Разно

 
Самый немногословный роман, написанный Владимиром Блиновым, выглядит так: «Не надо! Я сама». Издан в изящной обложке. Состоялась пышная презентация. Автор награждён премией «за самое оригинальное произведение 2009 года, развивающее принципы минимализма в литературе России». Эту «Нобелевскую премию Бука» создали активисты арт-движения «Старик Букашкин».

Мини-роман-опупея.

(Название)
Бестелесный саркофаг снов
 Или
тактильность брезгливой мысли.
 
Часть I
 
Буратин цвиркал дырявым зубом, словно затвором фотоаппарата. И горестно думал: почему богатство среднего рода, нищета – женского? Или всё-таки правы мудрые: нарисованный очаг – картина рая для Буратин?
 
Часть II
 
Спать. Сон исподволь убеждает нас в иллюзорности мира. Секрет притягательной популярности образа бабочки, в хрупкой мимолётности прекрасного. Кажется, так вздыхает душа. В этом суть наша, и всего, что нас окружает.
 
Часть III
 
Иногда выручает ирония – умный бунт против абсурда и морали, придуманной скучными людьми, якобы во благо всем остальным.
 
Часть IV

С другой стороны, ирония и остроумие – холодное оружие для горячих диспутов. Или фиговые листки разного достоинства, чтобы сохранять наше достоинство?

Часть V
 
Увы, неизбежен склероз, этот затухающий крематорий памяти. Ибо человек ужасно нечистоплотен от лености, и сам себя обретает на гибель внутри огромной крепости из грязи рукотворного мусора. Не помогают даже ссылки на сцены из популярных фильмов и сериалов – современные цитаты, не требующие умственных усилий. Достаточно не забыть названия и парочку популярных фамилий исполнителей.
 
Часть VI
 
Кто виноват? Что делать? С чего начать?
 
Завещать сожжение в крематории и потом развеять прах над морем – вот настоящая забота не только о близких, но и об общем благе в перспективе.
 
Награда?

Горизонты рисованных кулис.
 Или? …Звенящая тишина аскезы, созвучная позывным космоса!!!
 
Послесловие.
 
Образцы шрифтов компьютера лишают индивидуальности восприятия автора, а графологов работы.
 Твое творчество под ударом, поэт.
 Не сразу можно мир переиначить.
 Записался в сборник - выбросил деньги на ветер!
 Зло действует молча, добро кричит, когда уже поздно.

   МОЯ ГЛУБОЧАЙШАЯ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ УВАЖАЕМОМУ АЛЕКСАНДРУ ЧАШЕВУ, ЗА ТОНКОЕ ПОНИМАНИЕ И ЮМОР!!!
    Валерий Петков


Рецензии