Мелодия пробуждения

Рассвет встречается с закатом. Зима встречается с Весной. Готов ли ты?
На вершине скалистого утёса стоит девушка, в руках её хрустальная флейта. Изумрудный взор устремляется в бескрайние небесные просторы. Они покрыты тучами. Их серый образ, как густой туман в голове. Не даёт найти тот луч света, который так необходим всему живому. Глаза смотрят вниз. А что там внизу? Огромные морские просторы, закованные в лёд. Веки опускаются, картинка пропадает. Остаётся только слушать. Под этой толстой ледяной шубой бьётся вода. Она просится наружу. Она хочет снова подарить жизнь всем вокруг и разбудить своим нежным шумом птиц и зверей. А за спиной девушки лес, покрытый серебристыми одеждами. Босые ноги закопаны в снег. Зиме пора отправляться отдыхать. Приветствуй же природа Весну!
Девушка подносит флейту к губам. Лёгкий вдох и по воздуху, словно водопад, начинает струиться мелодия. По началу, тихая, медленная, спокойная, но природа вторит ей. Вот снег стал таять и впитываться в землю, лес отпрянул ото сна, защебетали птицы. Треснул лёд на воде, и стал раскалываться на тысячи искрящихся осколков. Вода заиграла свою партию. Лучи солнца пронзили томные серые тучи и ударили в землю своим светом и теплом. По волнам пробежали золотые нити и сплелись с пеной воедино. Душевна и стремительна мелодия Весны. Но ещё не всё успело прозвучать в ней. Сделав ещё один вдох, девушка решилась открыть глаза. В её изумрудной радужке отразилось солнце, и посыпались кристальные слёзы на землю. Жизнь проснулась в ней.
Она вдыхает солёный морской воздух и призывает ветер, чтобы тот отнёс его ещё дальше, чтобы все знали, что Весна пришла. Он слушается и улетает далеко, далеко прочь. Девушка поворачивает голову, звенят её серебряные серёжки в ушах, волосы подхватывает порыв ветра и сплетает их в косы. Под ногами появляется первая трава, превращая пустую землю в прекрасный нефритовый ковёр. На деревьях появляются почки и первые цветы. Море бушует под утёсом, хочет, чтобы скорее тёплое весенние солнце разогнало до конца тучи, и растаял лёд.
Всё прекрасней и эмоциональней играет девушка. Весна ступает на землю и там, где она проходит, остаётся цветочный след. Животные вышли из своих убежишь, взглянуть на весенний праздник. Ещё один вдох и мелодия вступает в своё завершение. Лёгкое платье кремового цвета струится по телу. Оно подражает каждому движению ветра, его подол трепещет и развивается, пытается повернуть девушку обратно, вернуть её морозное царство, но она уверенно остаётся стоять на месте.
Последний вдох и конец. Мелодия идёт на спад. Ещё несколько тактов и Весна вступит в свои законные права и взойдёт на трон и будет царствовать, пока на смену ей не придёт Лето. Ей придётся уступить, но через год она снова вернётся и снова эта прекрасная мелодия зазвучит из уст хрустальной флейты.


Рецензии