Мечта

Слабым огоньком в ночи появилась Мечта.
Она была прекрасна и величественна.
Везде, где она проходила, расцветало искусство и волшебство.
Её смоляные локоны, доходившие до пола;
Её тонкие пальцы, с тяжёлыми серебряными браслетами;
Её уши, слышащие каждый шорох в тишине ночи;
Её глаза, изумрудного цвета, смотрящие в самое сердце;
Её губы, сверкающие улыбкой;
Её голос, завораживающий, обрезающий шарики воздуха в лёгких.
Шаг, второй, третий. Походка морского бриза, нежная и тонкая, но уверенная и сильная.
Шлейф лазурного платья оставляет морозный след на сердце.
Звон браслетов даёт силу разбить эти ледяные оковы.
Просто так Мечта никому счастья не принесёт…
Волосы источают небесный аромат, дарящий парфюмерам вдохновение для изобретения совершенства.
Алмазные слёзы падаю в чернильницы поэтов, давая им силу чистоты и простоты.
Слова и мелодии, слетающие с губ, превращаются в ноты и песни музыкантов.
Мечта не одинока в своём путешествии. С ней вместе проходят этот длинный и долгий путь природа, розовые закаты и золотые восходы, бушующие моря и тихие заводи, зеленеющие леса и цветущие поля. Вся вселенная идёт бок о бок с Мечтой.
Стоит ей ударить своими браслетами, как серебряные искры от них превращаются в звёзды и устремляются на небо.
Мечта спокойна и уравновешена, но даже её можно разозлить. И тогда…
Стоит ей подвязать свои волосы лентой, сгущаются тучи, и гремит гром. Природа должна подчиниться. Платье её становиться тёмно-синим. Браслеты превращаются из серебра в золото и искры от них молниями разбиваются о землю.
Глаза сереют, и волны бьются о скалы…
Но Мечта не может злиться вечно. Со временем она успокоиться.
Снова озарит землю солнце. Снова серебряные искры от браслетов превратятся в звёзды на небе, снова окраситься в лазурь платье и подует морской бриз. Снова придёт вдохновение. Родится искусство.


Рецензии