Один день из жизни слуг Великой Инквизиции

Да, инквизировали мы молодых ведьмочек в средние века! Запрёмся, бывало, с пастором в подвале, откроем бочку кагора, достанем из мрачного каземата парочку молодых ведьмочек, и давай их гонять по всем пыточным "тренажёрам"! Веничек запалим, и им же, по голым спинкам и попкам пройдёмся! Вот они стонут и визжат как поросята нерезанные, клянутся, что неурожай этого года не их колдовских рук дело, что, дескать, не они порчу на поля навели. А кто - они и сами не знают. ВСё они знают, только сознаваться не хотят! Так мы после веничка их маслицем, разогретым до кипения, поливаем. Вот они извиваются как ужи на раскалённой сковороде! А как трепещат их голые телеса при этом! И хочется, и колется - но нам нельзя! Так мы ещё кагорчика хлебнём из бочонка, и вновь - за дело. И ведь не сознаются, сволочи, стонут, о милости нас упрашивают. Чего отпираются, ведь рано или поздно - во всём сознаются. А там - суд, приговор, и костёр Великой Инквизиции. Не сознаются после раскалённого масла - так мы их на другой уровень переведём, на другой "тренажёр". Привяжем их к огромному деревянному колесу - и в воду, на пару минут. Пока они там водными процедурами занимаются, мы с пастором ещё кагорчику тяпнем, чтобы силы были колесо крутить в обратную сторону. А колесо то трещит, как телега несмазанная. Вот картинка: колесо трещит, в разные стороны вращается, , на нём две молоденькие ведьмочки извиваются, кричат, стонут, рыдают. Кагор в голове шумит. А они так и не сознаются. Одно слово - ведьмы! Другие бы давно во всём сознались, даже в том, чего не совершали. А этим видно сам Дьявол помогает так долго и упорно держаться. НЕ сознаются - их проблемы, у нас кагор пока есть, значит садо-мазо шоу продолжается. Сейчас мы их на более высокий уровень переведём, а то они всю воду из бассейна выхлебают, доливать придётся, чтобы другим хватило. Знаем мы их! Они так и до полуночи дотянут, а там вся нечистая сила вокруг нас соберётся, вместе с этими двумя, и начнут нам на мозги действовать. А мы ещё кагор не допили с пастором. - Слышь, пастор, - говорю я ему. А может быть их сразу на кол, чтоб меньше нас мучили? А то мне ещё сына сегодня пороть надо будет, за плохую учёбу. Если я ему сегодня до полуночи не всыплю, так он, паршивец, и дальше будет двойки хватать. - А ты его на работу возьми, в другой раз, - отвечает пастор. Посмотрит на этих двух, так сразу у него и рвение к учёбе и тяга к знаниям пробудится. - Нет, пастор. Он, глядя на их голые тела, кроме как к анатомии ни к чему больше не притронется. Да и к тому же будет задавать всякие глупые вопросы, типа: не лучше ли было этих двух девок отодрать тем, что всегда при себе имеется? - А что, пастор? Может быть и в самом деле нам их с тобой того? Глядишь, они во всём и сознаются? Ведь ведьмы всё-таки, чем чёрт не шутит? И нам хорошо, и им перед костром не мучиться! Ведь что упрямятся, что перед нами невинность разыгрывать? Давно бы с ними обо всём договорились. - А если главный судья узнает, - вдумчиво произнёс пастор.  - А ты скажи, что им грехи отпускаешь. Эх ты, пастор! Кагор у тебя хороший, а как начитаешься всякой хрени, типа Молота Ведьм, так тебя в этот самый подвал как магнитом тянет. И ведь хорошо, когда ты со мной один, а не с этим старым импотентом - главным судьёй. МАленький, лдысенький, ничего не понимает, и всё время орёт. К тому же вдобавок и трезвенник. Девки ему не дают, женщины его не любят, вот он и отыгрывается на молодых ведьмочках, садюга. Если бы не твой кагор - я бы хрен когда сюда спустился. Так нет, блин! Правосудию, видишь ли служить захотелось! ВСякую нечисть истреблять. А вместо неё главный судья нам девок молодых подсовывает. Попробуй тут не соблазнись. Только твой кагор и выручает, да и к тому же раскрываемость по неурожаям и засухам очень низкая. Ведьмы ни в чём не сознаются, костры Великой Инквизиции едва ли не каждый день пылают, а засухи, неурожаи и мор  - продолжаются и по сей день. НЕт, так я до должности старшего судьи никогда не дослужусь. - Ну что, ведьмы, вашу мать! Будете мознаваться в несодеянном, то есть в наведении порчи на урожай? Предлагаю вам на выбор два варианта. ВАриант первый: - мы с пастором допиваем бочку кагора и вызываем сюда главного судью. Он вас веничком, маслицем и водичкой баловать не станет. Он вас на куски порвёт железными клещами! Вы этого садюгу ещё узнаете! А после него вы не то, что в порче полей, вы в покушении на Папу Римского  признаетесь! Что значит не было никакого покушения?! Я это и без вас знаю. е было - значит будет! И запомните, гражданки ведьмы! Золотое правило Великой Инквизиции звучит так: "ведьмы должны сгореть на костре"!  - Ведьмы, покайтесь в связи с нечистым. Огнём священным, душу очистим! - пропел басом пастор. - Ну вот, ты уже стихами запел. Да нет, эту песню монах в соседнем храме сочинил, и спел её под лютню во время трапезы. Я её сразу не запомнил. В общем, если коротко, то ведьму ту сожгли на костре, и она ещё так мерзко воняла. А потом и дождь пошёл, я это точно помню. И этих двух тоже сожжём. - Кто бы сомневался, пастор. А ведь кагор мы с тобой так и не допили. Ах, да! Я же им забыл напомнить второе условие. Значит так! Посколюку выхода у вас нет, то пишем чистосердечное признание, плюс явка с повинной, раскаяние в содеянном. Если вы не умеете писать, то за вас всё напишет пастора вам надо будет только поставить каждой по крестику в пергаменте, и до завтрашнего суда вас тут никто, даже главный судья и пальцем не тронет. А завтра вечером, перед самым сожжением, я рядом с вами по метле поставлю. Перед казнью вас развяжут, но не надолго. Всунут в руки деревянный крест, чтобы вы покаялись, а вы тем временем - на метлу, и летите отсюда, да так далеко, чтобы больше к нам не возвращаться. ВСё ясно?! Что значит: как управлять метлой?! Это вы меня об этом спрашиваете?! Любым транспортным средством всегда управляют в трезвом виде! Вот я, к примеру, никогда на коня пьяным не сажусь. Насчёт пастора - не знаю. А главному судье никакой конь не нужен. Он в свои не полные 60 лет, любого жеребца обгонит. НЕдавно и моего рысака обогнал. А вы, значит, на метле летать не умеете? Так каие вы тогда к чёрту ведьмы? Вам бы только нас в заблуждение вводить. Жили бы как нормальные горожанки, а не занимались бы всякими неформальными делами за пределами города. Тогда бы вас ведьмами никто не обозвал бы, и наи костёр не послал. Что я могу сказать? В жестокое время мы живём! Чуть что не так - на костёр! Один неформальный взгляд в сторону церкви - туда же. Правосудие, понимаете! - Что, уже подписали? Хорошо! Сейчас посмотрим, что там наш пастор намалевал. Ну ты, малевич хренов! Какой на хрен заговор против католической церкви? Тебе же было сказано: наведение порчи на поля, с посевами озимых и яровых! А то дело, по поводу заговора, ещё на прошлой неделе раскрыли. Ведьмак, шельмец, после пятого допроса во всём сознался. Стирай здесь, и пиши, как говорю! Нвпмсал - наливай. И этим двум тоже налей, а то когда они ещё кагора церковного попьют? Что? Несовершеннолетние? Как на костёр - так можно, а как кубок кагора рядом с настоящим мужчиной осушить - так нельзя?! А выпить вам не помешает. Глядишь, и до ваших молодых головок дойдёт, как надо управлять транспортным средством, под названием метла. Ничего, жить захотите - вы не только на метле отсюда улетите. На чём - не скажу, профессиональная тайна! Ну, всё, пастор. Пора нам отсюда выметаться. ПЕргамент - на стол главному судье, девок в камеру, и по домам. Нет, на лошадь в таком состоянии я уде не залезу. Отведу её в служебное стойло, а сам - пешёчком. Глядишь - и отрезвею, чуток. Жене, что пил - не скажу, хотя, она и так запах учует. Нюх у неё как у собаки. Ей бы прокурором работать, да слава Богу, женщин туда не берут. Ну, до свидания, дружище пастор! До встречи завтра.
Прошло десять лет. Всё та же Европа, всё то же средневековье, всё те же времена Великой Инквизиции, всё тот же подвал, всё тот же пастор, с бочонком кагора, всё те же невинные ведьмы, всё то же мурло главного судьи, всё те же костры по вечерам, как венец творения всё того же правосудия, в борьбе с неугодными для власти людьми. 


Рецензии
Спасибо, смешно. Опеч.- написал-наливай. Вечно озабоченные, садюги- извращенцы католические священнослужители.
Приглашаю в общество "Наш украинский анекдот". Одна часть -http://www.proza.ru/2013/06/02/572, приходите, посмеемся! С уважением

Мирика Родионова   02.06.2013 10:08     Заявить о нарушении