она не ошибается

- А знаешь, я видел смерть… Она повсюду… Она преследует каждого… У каждого она своя… Своя личная… Она всегда рядом, как ангел хранитель стоит за спиной… Они соперничая, стоят бок о бок позади тебя. У нее много образов, много лиц, она много-характерна… У кого-то беспощадно жестока, а у кого-то терпеливо милосердна… Моя милосердна… Ласкова… Нежна… Ее холодные руки касались моих рук… Бледные губы целовали мой лоб… Оставляя на нем вечный горячий след… Я ее часто вижу в последнее время… Она просит меня стать ее… Я не могу терпеть, я хочу к ней… Она прекрасна… Ледяные глаза ее смотрят бесчувственно… Но я знаю… Она хочет меня забрать и присвоить… Не понимаю… Зачем она просит разрешения? Она все-вольна, и имеет право по назначению, забирать того кого захочет… Мне страшно идти с ней… Но я хочу…
- Мистер Рой! Перестаньте! Вы слишком часто о ней говорите!
- Еще чаще я с ней встречаюсь…
- Пожалейте родных! Они беспокоятся!
- Все тебя все-равно забудут и привыкнут к твоему отсутствию… Кто-то за день, кто-то за неделю… По сути… Никто друг другу не нужен, это лишь потребность в общении… Люди находят и теряют друг друга… Потеряв меня… Они без особого труда найдут замену…
- Но, они вас любят!
- А что такое любовь Агри?
- Ну… Это то что человеку нужно больше всего!
- Не-е-ет… Любовь лишь слово… Объясняющее необычную тягу к конкретному человеку. Сердце считают символом любви, ему присвоили красивую симметричную форму… А на деле? Кусок  мяса другой формы и с другими функциями, оно всего лишь гоняет кровь по венам, обеспечивая нам жизнь… Единственная женщина которая может заселиться в сердце и разбить его… Это она… Смерть… Одна она без труда в него войдет и так же без труда выйдет и разобьет его на мелкие осколки…
- Но как вы объясните эту тягу, к какому либо человеку? Это же не просто так!
- Конечно, нет… Люди способны привязываться к определенным людям, как собачка к хозяину. Но и это временно… По разным причинам влечение пропадает… У кого-то со времен это остывает, у кого-то по обстоятельствам… Обидели или не сошлись характерами… Только влечение смерти к нам не исчезает ни на мгновение… Ночью, днем, в автобусе, в ларьке, на прогулке и дома под теплым одеялом… Она наш пожизненный спутник в этом мире… Только она не предаст и не отойдет ни на шаг… Только она видя, что тебе стало одиноко и кажется, что ты никому не нужен, в грубой форме напомнит о своем присутствии за твоей спиной.
- Она же губит жизни! Зачем? Она забирает хороших здоровых людей, но оставляет, мучатся стариков, у которых даже нет родных, и они вынуждены страдать от тяжелых заболеваний!
- Она мне сказала… Что забирает только тех кто сам этого пожелает… Она не заберет никого против его же воли… Не на словах «да я хочу умереть», не-е-ет, она знает и чувствует действительно человек искренен в таком желании, если нет, она уходит… Не оборачиваясь на крики о своей гибели… Хотя… Многие люди сами ее призывают появится… И метод этот очень прост… Суицид… И она покажется.
- Я не верю! Не может человек так хорошо скрывать внутренние переживания!
- Тебе могло показаться что человек живет припеваючи,  что он любит жизнь, но… Не тебе знать что творится у него на душе, люди имеют привычку надевать маски… В душе у них может все безнадежно разбито и сожжено. Они потеряли надежду, вам кажется что человек счастлив, у него есть семья и дети, большой дом и машина… Но не факт что это ему несет радость… Может тем самым он погубил свои мечты и иллюзии... Может он мечтал не об этом…
- Но ведь… Дети и семья это самое желанное, что может случиться в жизни!
- Не приравнивай всех людей к себе… У всех разные взгляды на жизнь… Не все хотят этой повседневности… Поэтому они понимают, что жизнь сломана, и нету смысла доживать до конца… Тогда то их смерть и забирает… 
- Она оставляет людей страдать от потери близкого! Они могут, не справится без него!
- А зачем тогда нам Ангел-хранитель? Он поможет. И я уже говорил… Все друг друга забывают…  Да и незачем печалится о потере родного человека… Потому что им в другом бессмертном мире гораздо лучше, это мир где сбываются мечты…  А тут ему было плохо, рас уж он искренне желал умереть. Смерть не ошибается…


Рецензии