оскорблённые чувства

02.06.2013 22:56:00.00

Чувства и мысли у верующего человека едины, иначе было бы искажение замысла Божия, блуд.

Например, увлечённость одними чувствами сопряжена с угоднической блудливостью.

Менее очевидно, если человек бесчувственно мыслительный, но более опасно такое состояние, ибо оно наиболее угождает дъяволу, как расчётливая скупость ростовщика, спекулянта.

В чём же наша честь и достоинство, как верующих людей, у которых Бог - главный судья?

О судах стало модно упражняться, так как в очередном чтении наши властные собрания обсуждают закон, который касается оскорбления чувств верующих. Иные ждут закон, иные против, соображаясь с неприятием ограничений свободы.

Своды закона светского и без того перегружены, поэтому противники закона об оскорблении чувств где-то правы. Однако, мы тронем льды общества, в котором к чувствам отношение грубое, чувства вне закона.

Мои эстетические воззрения восходят к романтикам, поэтому мне чувства дороги. Я ценю чувствительные души. Думаю, что романтика себя не изжила, хотя Дон Кихотом быть опасно, перспектива ему быть в психушке. Чтобы разъяснить перспективы, мне приходиться снова заявить себя инвалидом, хотя в недавние дни я поверил, что отношение общества к лицам "с ограниченными возможностями" можно гармонизировать.

Итак, кто может зарекаться от перспективы ограничений, режимных ограничений психушки?

Я смею утверждать, что пренебрежение законом о Защите Чувств Верующих ведёт напрямую к утверждению института ограничений свободы, которым является таинственный до сих пор "институт психического здоровья".

Таким образом, неприятие закона об оскорблении чувств верующих поощряет ограничения свободы, внешней свободы, о которой пекутся противники закона.

Нам ли, чувствительным душам, боятья ограничений, внешних ограничений?

Я закончу словами Пьера Безухова из фильма по роману Льва Толстого "Война и мир":

- "Мою, русскую душу! Вы хотите ограничить, запретить! Пленить наполеоновской окуппацией? НИКОГДА!!!" - из постановки фильма Бондарчука (приблизительно по смыслу)

В этом и был основной конфликт Льва Толстого с РПЦ в Синодальной упаковке 19-го века, которая монархию развратила до основания. Не забывайте, что весь царский двор говорил на француском языке, коверкая родные русские корни. И сегодня мы стоим перед тем же вопросом о патриотизме нашей могущественной буржуазии.

Аминь.

+)))

[3] http://www.proza.ru/2013/06/02/1449

[4]


Рецензии