Золотая лодка и теплоход Президент

  Канал Москва – Волга золотая лодка плыла по течению то в Белое море, то в Чёрное море. В зависимости от того, какие шлюзы открыты, направление течения меняется. Лодка блестела золотом на солнце, как обычный золотой самородок. Ничего особенного, как у всех, кто использует золотую версию жизни. Надувная лодка была покрыта золотой фольгой. Конечно, фольга не желала принимать форму надувной лодки, приоткрылся кусочек истины, для золотых вещей и предметом форма не главное. Как для еды, приготовленной с любовью, любимым человеком, не главное, что именно приготовлено. Если, конечно, у вас нет язвы или вы сами не язва.
  Золотая лодка плыла в Белое море в Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Кто его не видел, могут посмотреть на пятисотрублёвые купюры. Сначала на купюре был изображён Слон (Соловецкий лагерь особого назначения), потому что храмы были без крестов и куполов, вместо куполов, простые крыши. Сейчас изображение на купюрах изменили Соловецкий монастырь с непривычными для нас деревянными куполами. К сожалению, золото до этого монастыря не дошло. Честно сказать, на надувной лодке в Белом море делать нечего, до Соловецких островов катер от пристани города Кемь идёт два с половиной часа. В древности поморы на лодках плыли несколько дней.   
  Золотую лодку несло в Чёрное море в Симоно-Канонитский Ново-Афонский монастырь. Однажды, загорая на Чёрном море, видел, как пограничники бежали по пляжу и стреляли из автоматов в воздух. Красная «незаметная» надувная лодка с мотором приблизилась на три километра к границе с Абхазией. Граница «на замке», за три километра до границы пограничная вышка, всё просматривается и резкие движения в сторону границы пресекаются. Граница проходит по реке Псиу с нашей стороны отдыхающие загорают и купаются, ограждения, пограничники службу несут. С абхазкой стороны бродят коровы. Проехать в Ново-Афонский монастырь можно, только перейдя границу. Золотом блестят купола монастыря, местные жители говорят, что золото дал бывший мэр Москвы Лужков.  Меня удивило, почему он золото для абхазского монастыря нашёл, а для российского Соловецкого монастыря золота не нашлось?  Откуда он знал, что оставив должность, направится в направление Чёрного моря, а не Белого моря. Не будем переживать о золоте, которое ушло в другую страну, мы то с вами знаем, что это нитрид титана.
  Путешествие на золотой лодке позволило осознать восточную мудрость "Здесь и сейчас". Золотое время не где-то в прошлом или в будущем, не где-то за поворотом канала, оно здесь и сейчас.
  Фото автора. Пока делал свою лодку золотой, пришёл теплоход "Президент" посмотреть на золотую лодку. Я даже не предполагал, что есть теплоход с таким именем. Что за президент у него даже золота нет? 


Рецензии
Прочла с интересом, иронию оценила.
Вдохновения и успехов!

Вера Великих   04.06.2013 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.