Гл. 2. Да будет мир в доме нашем!

Гл. 2. Да будет мир в доме нашем!

28 ноября. Мамочки, полдня, как одна минута! И всё связано с кухней! У меня пока больной вопрос: как обращаться к Сашиной маме. Ох, голова идёт кругом, когда надо что-то у неё спросить. Мне кажется, надо выбрать время и только при выполнении какой-то совместной работы обратиться к ней с этим святым и милым словом «мама». Всё это не то что трудно или страшно, а как-то ещё не привычно. (У Лии, обычно лёгкой и обаятельной в общении с людьми, почему-то так и не получилось назвать мою мать святым словом «мама». Не называла она её и по имени-отчеству. Так безлично и обращалась к ней все те три месяца, что мы жили в квартире моей матери. А с 26 февраля 1976 года и до отъезда из Рубежного в начале июля 1978-го мы жили уже сами, в отдельной однокомнатной квартире. И тогда уже общения у Лии с моей матерью практически не было. Не хочу, да и не имею права быть судьёй в таких щекотливых вопросах. Мне кажется, что со временем эта ситуация разрешилась бы нормально. Помешала этому психическая болезнь моей матери. Болезнь эта, к тому времени, исподволь и постепенно тихо ломала и корежила чуткую и добрую, ранимую и уязвимую душу моей несчастной земной матушки… - А.Б.).
Сегодня я как никогда за эти 10 дней совместной жизни поняла, как я люблю своего доброго Сашу. Я готова на всё ради него. Я люблю его безумно! Я пишу о нём, а у меня сердце замирает! Мой любимый, самый любимый, моё красное солнышко!!!!!!!!!!!!!
Завтра у Саши выходной. Надо обсудить планы на будущее. Я хочу, чтобы всё было хорошо дружно и ладно. Ведь в жизни столько подводных камней и нельзя, чтобы мы били головы об эти камни и они тормозили наш путь. Мы должны быть вдвоём сильнее всех препятствий на свете!!! Мы – это сила огромной любви, которая способна на любые подвиги. Счастливые дни должны чаще бывать у нас в гостях. Мы ведь сами творцы собственного счастья. Надо только взяться за него с нужной стороны. Саша, давай поговорим, а то наш разговор затянулся, не начавшись. Итак, я жду субботнего утра.
29 ноября. Сегодня самый лучший день! Я освоилась на 1\3 в Сашиной квартире. Он, Саша, стал моей неотъемлемой частицей души и сердца. Теперь я знаю, что всё пойдёт хорошо. Я настроена на мирный, деловой, приветливый и доброжелательный лад. Да будет мир в доме нашем гореть вечным огнём! Теперь я снова стала прежней: улыбающейся, мирной и доброй. Да, «смена климата» и «страны проживания» – трудная штука. Это я могу на своём личном примере подтвердить. Когда всё давит, дразнит, нервирует, появляется подозрительность. Даже кажется, что кот Мурзик и тот от тебя нос воротит. Но ведь это только кажется.
Теперь все эти миражи ушли прочь. Я снова Лия, но не ЛК2, а БЛК. Ура!
Саша у меня умница, слов нет, чтобы нахвалиться своим заботливым и добрым Сашенькой. Пусть будет так всегда и в мелочах, и в большом. Саша, как никогда раньше, каждую смену встречает меня. Спасибо, Саша, ты такой внимательный. Мне, в свою очередь, хочется тоже делать тебе всё самое хорошее, доброе, нужное. Оставайся таким, какой ты есть, и ещё лучше!!!
30 ноября. Вчера заполняли семейный дневник. Записали ряд правил для себя, а сегодня уже «многое» забылось. Теперь я пришла к выводу: каждое утро, проснувшись и улыбнувшись новому дню и своему другу жизни, повторять правила, впитывать их в себя, как вдыхаем воздух. Они должны помогать нам и руководить нашими поступками, они должны стать чертой нашего характера, а это очень и очень нужно нам, ещё молодым, горячим и зелёным. Итак:
1. Умение управлять собой, беречь настроение другого человека.
2. Уметь заставить себя делать самое нужное и необходимое.
3. Быть внимательными, чуткими, заботливыми, нежными друг к другу.
4. Для самодисциплины составлять ежедневно план работы и стараться выполнять намеченное. Анализировать не выполнение того или иного пункта.
5. Учитывать планы другого и уметь помочь их осуществлению.

Продолжение следует.


Рецензии