Надежда Темного Властелина. Глава 3 Словно Вода

Мысли о делах, почему-то, никак не держались в голове. Стоило отцу захлопнуть за собой дверь, практически сразу мой разум переключился в другое русло. Будто в жизни моей появилось нечто, гораздо более важное, чем работа. Но… работа всегда была моей жизнью. А что могло измениться, со вчерашнего дня, я ни как не мог понять.

В голове творилось что-то необъяснимое. Полнейший бред…  Я жутко хотел видеть ту девчонку, ту, что поразила меня вчера своей необыкновенной странностью. Нет, не могу сказать, что теперь меня беспокоило ее состояние здоровья. Вчера она так танцевала, что любой здоровый мог бы позавидовать.
Мне хотелось поговорит с ней? Нет! «Нет, это же бред, о чем… О том ли откуда она знает русский язык? Боже, а я то… откуда я его знаю? Галлюцинации? Нет, это просто невероятно! Но… ведь… С ума можно сойти, с того момента, как вчера, я услышал их разговор с Самиром, я   отчетливо осознаю, что сам хорошо говорю по-русски, не хуже чем по-английски, по-испански и по-китайски. Но ведь все эти языки я учил, а русский нет. Как же это все странно! А этот вчерашний парень индеец, с глазами старика. О чем он говорил? О какой надежде? Как я, Самир и эта девочка можем быть связаны между собой, кому мы должны дать надежду? И кто этот таинственный Он? И почему я четко осознаю, что все это реальность, а не очередной ночной кошмар?»

Но и все эти странности – ничто, не они заставляли меня волноваться. Только она, я просто хотел видеть эту девочку, совершенно не понимая зачем. Ее присутствие казалось мне необходимым, я боялся задохнуться вспоминая как держал ее в своих руках, боялся сойти с ума представляя, как руки ее партнера по танцу скользят вдоль ее тела.

Впервые в жизни мне хотелось съесть чего-нибудь успокоительного, так чтобы хоть на минуту сосредоточиться на чем-нибудь, кроме ее черных, больших, полных слез глаз.

Время превратилось в муку, офис напоминал душный карцер, люди вокруг стали казаться назойливыми бездушными тварями. Пытаясь работать, я чувствовал себя полным идиотом, голова совершено отказывалась действовать. Даже бесконечный поток телефонных звонков и документации перестали сегодня быть для меня единственным спасением от дурных мыслей. Все встречи пришлось отменить, мыслить здраво вообще не получалось, казалось, что я не смогу вспомнить даже номер своего банковского счета, не говоря уже какой-нибудь из статей уголовного кодекса. Перед глазами было только это лицо, испуганное с полными от слез глазами, повергающее меня в ужас. Выражение лица, которое в очередной раз доказывало, что я стал беспощадным бездушным монстром.

Я думал о ней, и мне становилось страшно. Казалось, я очень хорошо ее знал. Ее искренность, чистоту, открытость и бесконечную любовь к миру. А страшно становилось от того, что она совершенно не соответствовала этому миру, который слепо любила и на который смотрела, своими широко распахнутыми восхищенными глазами. Она бедная, маленькая наивная девочка не знает, в каком мире живет, и что может ожидать ее за углом. У этой юной девочки вся жизнь впереди, и сколько же боли ее сердцу предстоит пережить…  вокруг только жестокие алчные сердца, надевшие маски с доброжелательными улыбками.

Не представляю как она могла дожить до такого возраста и сохранить в себе эту младенческую чистоту. И теперь, встретившись с таким чудовищем как я, она, наконец, начнет осознавать жестокость этого мира. Начнет присматриваться к людям и разочаровываться в них. Постепенно она осознает, как ошибалась и это будет тяжелым ударом. Возможно, она даже возненавидит жизнь...

«Ну почему я? Почему именно я стал тем человеком, который открыл ей первую ступень к осознанию бессмысленности человеческого существования. Нет, я не хочу чтобы когда-нибудь она осознала это.» Она единственный человек, из всех кого я встречал, способна настолько ценить жизнь, что я просто не могу найти этому объяснений.

Но… как бы то ни было, рано или поздно, любой здравомыслящий человек поймет всю бессмысленность существования, и осознает трагичность самого понятия жизнь, самого бессмысленного на свете процесса…

«Нет, я хочу чтобы она поняла это как можно позже, хотя ее взгляд даже в шоковом состоянии выглядел достаточно разумным…» - и этот факт тревожил меня еще больше… Рядом с такой как она обязательно должен быть кто-то с холодным разумом и железной волей, тот, кто в состоянии отогнать от нее все невзгоды. Кто-то беспринципный и жестокий, но знающий истинную цену ее внутреннего мира. Кто-то, такой как Самир…
Он рядом с ней, он сможет о ней позаботиться… Кажется он очень хорошо ее знает и понимает. Так и должно быть… У нее все будет хорошо. Он не допустит, чтобы кто-то из нашего жестокого мира, заставил ее плакать, она не разочаруется в жизни, он поможет ей.

«Боже… Почему же одна мысль об этом заставляет меня скрипеть зубами…
А вдруг, он не считает ее такой, кокой вижу я? Вдруг она для него одна из тысячи? Что если он выбросит ее за ненадобностью, когда найдет другую?
Но… нет… вчера он так разговаривал с ней, так заботился… я не видел его таким прежде. Да и парни говорили о том же, о его особенном к ней отношении…»

Столько вопросов накопилось в моей голове… но кому их задавать и в какой форме я пока еще не решил. Все это глупо. Невероятно глупо. Если бы удалось поговорить с тем парнем - индейцем, может быть, хоть что-то бы прояснилось. Возможно, следует хотя бы попробовать его найти. А для этого нужно позвонить Самиру. К тому же, медлить я больше не мог:

-Алло, Самир, привет.
-Привет, Дэн. Если ты на счет машины, то все в порядке, она уже в ремонте, - тут же, в обычной своей манере знатока всех фактов наперед, начал он.
-Машины? Какой машины? – успел удивиться я, обычно его догадки не заставали меня врасплох, но сегодня я впервые чувствовал себя несобранным, в мыслях не было ясности, будто мой мозг мог сосредоточиться со вчерашнего дня только на одном – «она».

-Как это какой, твоей, естественно. Думаю, сегодня вечером смогу лично привезти ее на твою парковку, - сказал он. Я же в этот момент, пытаясь не выдать своего состояния, глубоко вдохнул, и ответил как можно непринужденнее:
-Я, вообще-то, по другому поводу звоню, -   силы говорить как обычно все-таки нашлись.
-Что-то случилось? – предположил Самир.
-Да, то есть нет, короче… Помнишь, когда ты готовил открытие клуба, говорил, что первый день вход будет только по именным приглашениям? Только близкие тебе друзья и знакомые.
-Да. И что?
-Скажи, вчера так и было? Или был кто-нибудь, кого ты не знал?
-Нет, все кто был - мои друзья, - ответил он, насторожившись, - Что-то случилось, Дэн? Объясни уже.
-Вчера я разговаривал с одним человеком … но потом, вынужден был быстро уйти, и … короче, мне нужно с ним встретиться снова и спросить кое о чем.
-Снова девушка? – «Опять ирония»
-Чего? Самир, когда такое было, чтобы я спрашивал у тебя о девушках, - казалось, что он пытался задеть мое самолюбие, - Я всегда решаю вопросы с ними самостоятельно.
-Вчера, - невозмутимо сказал он, и как мне показалось по голосу, даже посмел усмехнуться.
-Что вчера?
-Ты спрашивал у меня о Карине, - так же спокойно ответил он.
-А …, - услышав ее имя я напрягся, но… сделал вид, что расслабился. И когда отвечал, сам не мог поверить в то, что говорю…

- Да какая она девушка, Самир? Ты ее видел? Я просто волновался о ее здоровье, вот и все, - плел я полную чушь, поражая себя самого. Впервые я находился в такой ситуации.
-Ты? Дэн, ты волновался о девушке? – Самир был готов расхохотаться. Я же в бешенстве припомнил ему, что не единственный веду себя с ней очень странно.
-Я это совсем другое дело, - пытался он оправдываться, - я забочусь о ней.
-Что ты хочешь этим сказать? – не мог я понять, с чего это Самир решил о ком то заботиться?
-Только то, что уже сказал, – ответил он мне.
-Но я-то ничего не понял, - злился я еще сильнее.
-Может быть, так и должно быть? – пытался он безуспешно отделаться от меня.
-Послушай, Самир, я хочу знать об этой девушке все, - вдруг выдал я то, о чем сам даже не подразумевал.
-Я причем? – рыкнул он в ответ, даже не пытаясь изобразить удивление.
-Ты расскажешь мне! – продолжало орать мое разбушевавшееся подсознание.
-Да, сейчас, только список известных мне фактов в письменном виде подготовлю!
-Ерничаешь?
-Слушай, Дэн, если бы я не знал твоих предпочтений. Я бы подумал, что ты запал на нее. Ну, а поскольку я хорошо тебя знаю... Хочу спросить: Какого фига ты мне позвонил? - заорал он в конце, чем совершенно сбил меня с толку. С ума сойти, я сам не заметил как разговор об индейце, вдруг превратился в разговор о том, насколько мне небезразлична эта девчонка.

Нет, нужно было срочно выкручиваться:

-Мне нужно встретиться с парнем со вчерашней вечеринки, - резко вернулся я к первоначальной теме, - не высокий, смуглый, с длинными сплетенными волосами, внешне индейца напоминает.
-Маййа? - спросил тут же Самир и голос его был уже почти спокойным.
-Не знаю, может Маури или Навахо. Я что, по-твоему, разбираюсь в названиях и специфике индейских племен?
-Да нет, - вдруг рассмеялся Самир, - зовут его так – Маййа.
-Серьезно, значит он и правда индеец?
-Это важно?
-Нет, просто помоги мне с ним встретиться.
-Он уехал уже, сегодня утром заходил проститься.
-Куда?
-Сказал домой.
-А где его дом?
-Дэн, он и правда Маййа. Это не только его имя. В Южной Америке, вроде бы, он живет.
-Чего? Что за бред ты несешь?
-Бред? - разозлился Самир, - а ты сам, позвонил мне в середине рабочего дня, спрашиваешь, то про Карину, то про, якобы, индейца, и потом еще обвиняешь, что я несу бред? На себя посмотри! Ни один из моих ответов тебя не устроил! Это не бред? Так зачем же спрашиваешь у меня? Спроси кого-нибудь другого!

-Самир, - решил я все таки попытаться объяснить, - … Со мной сейчас творится что-то очень странное, еще индеец этот, масла в огонь подлил. Не знаю, что все это значит…
-С такими как мы, Дэн, все это творится с самого рождения, чему удивляться…
-С такими как мы? - не понял я.
-Да брат.  А представь как простым смертным тяжело? Они словно слепые  или даже умственно недоразвитые идут по этому миру. Им каково?

-Простым смертным?, - «Что он несет… кажется кто-то из нас двоих сошел с ума. И вряд ли этим самым «одним» являюсь я».
-Дэн, это бессмысленный разговор. Что-то случилось? Приходи, обсудим. И ты знаешь, на счет Маййа, он и Карине вчера что-то сказал, она говорить после этого даже не могла, в шоке была. Может быть, тебе с ней лучше поговорить? Думаю, в этой теме она больше меня разбирается.

-Да…, - только и мог я сказать, поскольку именно этого я хотел сейчас больше всего. Даже при том условии, что попытки осмыслить слова Самира не оставляли мою голову.
-Только в клубе она сегодня уже не появится, - продолжал он.
-Что? - эта новость словно разбудила меня. Я тут всеми силами старался протянуть до вечера, желая увидеть ее, а она уже там не появится? Что за…
-У нее час назад закончились репетиции.
-А где она живет? - тут же спросил я.
-Дэн, она в университете сейчас, до вечера ее и дома не будет тоже.
-В каком именно?
-Guildhall School of Music and Drama, - отчеканил он.
-Ясно, спасибо, - бросил я трубку и сорвался с места, схватив только куртку. Нет я не боялся замерзнуть, просто ключи от машины лежали в кармане, а останавливаться, для того чтобы достать их я просто не мог.

Не знаю, скольких водителей подрезал, сколько красных светофоров пропустил, сколько раз выезжал на встречную и превышал скорость, но двигался я словно сумасшедший,  будто кому-то грозила смертельная опасность. И только оказавшись рядом с университетом, где она должна находиться я понял, каким был идиотом.

Во дворе этой Лондонской высшей школы искусств было полно народу. «И как я должен искать в такой толпе, ведь даже полного имени ее не знаю…» Но сдаваться я совершенно не умел, потому вышел из машины и расчетливо направился к главному входу, где как я предполагал, должна была находиться администрация. И вдруг, совершенно неожиданно, в толпе, мое внимание привлек очень интересный разговор. Двое парней и девушка, яростно обсуждали что-то, стоя на ступеньках перед входом. Фраза, привлекшая мое внимание, звучала так:

-Странная она эта русская!
-А что с ней не так?- отозвался один из парней, - По-моему, она очень даже талантливая. У кого здесь диапазон  четыре с половиной? По пальцам ведь можно перечесть.
-Не в таланте дело, - продолжила двушка, - Замкнутая она, для творческой личности, чересчур замкнутая . У нас с ней большинство дисциплин совпадает, много времени рядом проводим, и до сих пор, вообще не могу ее понять и совершенно ничего о ней не знаю.

-Да, - начал говорить второй парень, - неделю назад, когда, помнишь, профессор сказал ей, что она слишком сухо работает с вокализами. Что безупречное владение голосом еще не делает ее хорошей певицей. Что ей не хватает эмоциональности. Он сказал: «…исполнение должно быть искренним. Поэтому тебе, деточка, чтобы разбудить в себе чувствительность, просто необходимо влюбиться, хотя бы раз в жизни. Иначе, бесполезно учиться.»   Помнишь, как она замерла тогда, а потом, повторив слово «влюбиться» засмеялась, прямо при всех, стоя на сцене, перед преподавателем и концертмейстером, словно сумасшедшая. Просто вызов какой-то или даже проявление неуважения к авторитету преподавателя. Зачем тогда учиться пришла, если советов и критики выдержать не в состоянии…
-Да, и никогда с нами никуда не ходит, - снова вступил в разговор первый парень, - Сколько раз приглашали, она – всегда отказывается, после занятий сразу убегает.
-Ну это, как раз таки, не удивительно, говорят она в новом ночном клубе работает, сама себе учебу оплачивает.
Что ж, я и пять минут назад не сомневался, что речь шла о той кого ищу, а теперь-то тем более. Я выдохнул, постарался сделать так, чтобы мое лицо выглядело максимально спокойным и доброжелательным, после чего подошел к этой болтливой троице.

-Привет ребят.
-Дэни? - тут же сорвалось с губ девушки. – Как ты меня нашел? Я же, кажется, не говорила где учусь. Зачем такие сложности мог бы просто позвонить.
Я, честно говоря, понятия не имел с кем разговаривал, на утро все их лица сливались для меня в одно расплывчатое пятно без имени. Но делать было нечего, пришлось как-то выкручиваться:

-Какая приятная неожиданность. Я не знал, что ты здесь учишься. Я здесь случайно, мне нужно одну знакомую найти, не поможешь?
-Как ее зовут? - спросила она явно разочарованным тоном, чем немного подкормила мое и без того недостижимо раздутое эго.
-Карина.
-Как? - все трое переглянулись.
-Вы о ней только что говорили. Не так ли? Как мне ее найти?
-Минут десять назад она ушла. Она всегда пешком ходит, вон по той дороге, - сказал парень. Если ты на машине, догонишь…

-Спасибо, - тут же я развернулся и быстрым шагом направился к стоянке, успев услышать еще кое-что:
-Интересно, зачем это она ему понадобилась?
-Ну уж явно не для секса, - ерничала девушка, - ты видел хоть раз какие девушки его сопровождают?
-Видел… - ответил парень.
-То-то и оно. Она явно не его тип.
-Похоже на то…

-Вот же подонок! – снова раздался разочарованный голос девушки, которую я так и не вспомнил, - Но какой красавчик, и какой он  ... Блин, потому-то ему всегда все прощают. И я бы простила…- продолжила она.
Я усмехнулся, оказывается даже в совершенно незнакомой мне толпе студентов и студенток нашлись самонадеянные и глупые люди, которые считают, что знают меня, и это тогда, когда я сам не мог в себе разобраться. Но слова  не волновали меня. Только дорога, только расстояние до цели, которое, как я надеялся, сокращалось с каждой секундой... 

Старая вымощенная камнем дорога, по которой мне пришлось ехать, была узкой и даже две машины, встретившиеся здесь лицом к лицу, с трудом могли разъехаться. В обычные дни я старался избегать таких мест, где все водители излишне осторожничают, поскольку терпеть не мог низкой скорости. Сейчас же я плелся 40км/ч, поскольку прямо передо мной ехал древний ржавый фиат и, похоже, совсем никуда не торопился. Я пытался ему сигналить, чтобы он ускорился или пропустил меня, моргал ему фарами, все бесполезно. Казалось, водитель этой развалюхи был послан мне в наказание за все мои грехи…Меня бесило то, что все обстоятельства складывались против… Даже мой спортивный автомобиль с жесткой низкопрофильной резиной сегодня был совсем не к месту. Каждая неровность на дороге проходила через все мое тело, все равно, что если бы я ехал здесь на телеге.

Терпение было на исходе, когда вдруг этот, успевший достать меня в конец водила, решил заглохнуть прямо посреди улицы. Из-под его капота повалил пар и, казалось, мозги мои закипели тоже. Я не знал, что буду делать и снова, исполненный внезапно нахлынувшей ненавистью, вырвался из машины.

Подойдя к фиату, я дернул водительскую дверь и только по счастливой случайности не оторвал ее вместе со всеми дребезжащими петлями. За рулем сидел старик, он с испугом уставился на меня, и в этот момент, я снова почувствовал себя чудовищем. Продолжая держаться за его дверь, я отвел свой «знаю» испепеляющий взгляд в сторону, чтобы не дай бог, старика не хватил инфаркт.

И тут я увидел ее. Она стояла на тротуаре через дорогу и смотрела на меня.
Какой же я идиот! Ехал к ней, обо всем забыл, хотел только одного, чтобы она не считала меня последним негодяем и жестоким типом. А сам…наверное, только подтвердил ее догадки… Снова показал каким неуравновешенным являюсь.

Я не мог сделать вид, что не узнал ее, я глаз отвести не мог… словно околдованный только лишь ее присутствием. Но и поздороваться я не знал как, мы ведь даже не были знакомы…

Это совершенно не было на меня похоже, никогда прежде я не испытывал такой неуверенности. Обычно меня совершенно не волновала личность женщины, имя я спрашивал, если вообще спрашивал, только что бы на банальное «ты» не обращаться. А сейчас, я не мог выдавить из себя простое «привет», только потому, что официально с ней не знаком. «Блин, словно псих какой-то»

Решение пришло само собой, пусть идиотское, но все же решение:
С трудом я заставил себя отвернуться и посмотреть на старика:
-Что случилось отец? - Обратился я к нему так вежливо, на сколько был только способен. Напуганный моими действиями старик все еще молчал.
-Закипел? - высказал я свою догадку в отношении неисправности его машины.
-А? Да… да перегрелся, вода кончилась…, - промямлил он.
Меня, конечно, удивило, что охлаждающую жидкость он назвал водой, но не стал переспрашивать, а просто попросил его:

-Капот откройте! Я посмотрю…
-Что? - переспросил старик.
-Капот, говорю, откройте!
Все с тем же недоумевающим взглядом, он дернул за рычаг. А я тем временем подошел к капоту, чтобы удостовериться в причине неисправности этой ржавой развалюхи. Хотя в голове, по-прежнему, витали несуразные мысли.

Откручивая бачок, я поглядывал по сторонам, желая найти ту, что за один всего лишь день, за один единственный взгляд, сумела безжалостно обрушить весь мой обычный жизненный уклад, изломала весь мой образ мыслей, заставив думать о себе.
Но как бы я ни пытался увидеть ее на том месте, где она была пять минут назад, ничего не выходило. Она ушла… почему же она ушла? Неужели я снова ее напугал? И что, даже мой добрый поступок, который я совершал впервые в жизни без личной выгоды, не смог ее задержать? Просто невероятно!

Обжигая пальцы, я выпустил остатки пара из радиатора, и удивился, запах, исходивший от туда, говорил о том, что в радиатор действительно была залита обычная вода, а не антифриз.
-Сынок, вот перчатки хотя бы надень, обожжешься, - услышал я в свой адрес. Подняв глаза, я заметил, что старик больше не выглядел напуганным, теперь в его взгляде появилась необъяснимая, какая-то странная, благодарность. Тысячи раз я получал благодарность за свою работу, и на меня смотрели не так. В этом же взгляде была какая-то невероятная простота, те же взгляды были полны гордости. Мои победы в суде, клиенты всегда считали личными победами, поскольку платили мне за работу. А этот старик смотрел в этот момент так, как смотрит на меня моя мать, когда приношу ей цветы…

-Нет, спасибо, ненужно перчаток, я уже открутил. Вот, лучше посмотрите, похоже, воды совсем не осталось. Вы сможете подождать пару минут? А я съезжу до ближайшего магазина за водой.

-Не нужно никуда ехать, вот…

Я бы решил, что у меня галлюцинации на почве постоянного нервного напряжения, но нет… Старик тоже заворожено смотрел на подошедшую девушку с удивительными, волшебными, проницательными глазами. Карина протягивала в мою сторону три полутора литровых бутылки воды. Я же, как и этот древний старик, замер от невероятной чистоты ее взгляда и голоса.
-Бери…, - повторила она, по всей видимости, даже не подозревая о том, что я не могу пошевелиться, - я уже купила, - продолжала она, - Или… или ты хочешь, чтобы я сама?

«Что? Что она сказала? Сама? Что сама? Она думает, я хочу, чтобы она сама разобралась с перегревшимся радиатором этого старика? Невероятно!»

-Ну… хорошо… , - сказала она с небольшим сомнением в голосе, и начала откручивать бутылку с водой, - Отойди пожалуйста, чтобы я… смогла…

-Ты в своем уме? - в шоке я произнес первое, то есть единственное, что было во мне, помимо невероятной душевной удовлетворенности от ее присутствия.
-Я? - Снова сомневалась она, - Ты не переживай, я умею…
-С чего ты взяла, что я переживаю? - наконец я почувствовал в себе нормальную возможность говорить, - Мне просто, странно, что ты сомневаешься в моих способностях…

-Я? Не…, - начала она, но старик перебил ее, спросив:
-Вы знакомы?
-Мы? Да… Нет…, - сказали мы в один голос.
-Странно…, - улыбнулся старик и, положив перчатки рядом со мной, отошел в сторону.

Я, молча, взял бутылки из ее рук и стал заливать воду. Густой пар, распространившийся в результате этих манипуляций, заставил меня заволноваться, я не видел ее.
-Карина,- позвал я. Но она не отозвалась. Я, тут же сделал несколько шагов в сторону, за пределы пара, и стал оглядываться по сторонам. Ее не было рядом.
«Быть этого не может! Она снова ускользнула!»  Несколько раз высказавшись далекими от приличных словами, я бросил бутылку с остатками воды на землю. Вода растеклась по мостовой, моментально заполняя собой пространство между брусками. Вот так и она, словно вода, вошла в мою жизнь, просочившись в каждую клетку души и разума. За какие-то доли секунд, обозначила свое присутствие, и впитавшись в меня, исчезла. Она есть, я знаю это, но ее нет. Снова она растворилась в этом бесчисленном городе. Оставила меня с полным ощущением ее присутствия и полным осознанием ее отсутствия.

Вернувшись к машине, я закрутил бачок радиатора и нервно захлопнул капот. И когда поднял голову чтобы попросить старика завести двигатель, снова, замер на месте. Она стояла рядом и протягивала мне ключ от моей машины:
-Вот, ты забыл их. Так могут угнать…  Я видела, как быстро ты выходил … Вот и решила проверить…

«С ума сойти!»

Пока я пытался найти, что сказать ей, она видимо решила, что я чем-то не доволен. Сомнение скользнуло по ее лицу, прежде чем она произнесла:
-Надеюсь, ты не против?

-Спасибо,  -  мой ответ был самым примитивным из всех возможных, но на большее рядом с ней я не был способен. Взяв ключ из ее рук, я пытался придумать чтобы такое сказать, чтобы задержать ее, - «Подождешь меня?», - выдал я стандартную фразу, на которую никогда еще не слышал отказа.

-Зачем? - убила она меня своим ответом.
-… эмм… отвезу тебя домой, - улыбнулся я, пытаясь быть убедительным.
-Не стоит, спасибо, - ответила она, и довольно быстро развернувшись куда-то пошла.
«Что? Пошла?»
-До свидания, мистер Оливер,- сказала она старику, - Удачи вам!
-Спасибо, детка, спасибо тебе, - бормотал старик, глядя ей в след. Она пересекла улицу и скрылась в первом же переулке. Я пораженный так и стоял рядом с машиной старика и тоже смотрел ей вслед. Я просто не мог поверить, что такое возможно, она мне отказала, и это было против всех, сложившихся в моей голове, закономерностей.

-Сынок, может, быть я попробую завести? Сынок!
-А? Да… конечно же, давайте.
Дальше все было как в тумане, помню только, что поинтересовался у старика, откуда она знает его имя. Оказалось, что он продавец овощей с соседней улицы, а она его постоянная покупательница.

В офис я не вернулся, не поехал домой и не собирался идти выпить с друзьями, как делал это ежедневно. Оставив машину на стоянке, я тупо слонялся пешком по городу.

Она, одним махом, понизила мою самооценку. Нет, не то чтобы меня волновал сам факт ее отказа, проблема была в другом, я просто не мог ее понять и предугадать как других. Ее странная внешность, необычное поведение, вечно угнетенное расположение духа, глаза, будто, постоянно полные слез, и еще одно…наушники от плейера. С ними она, казалось, вообще не расставалась. Без них я видел ее только один раз, во время того невероятного танца. Все это просто не давало мне покоя. Казалось бы, да сколько угодно таких подростков, слушающих музыку в плейере, без перерыва, со странностями в поведении по причине переходного возраста, мелких и бесформенно одетых. Но… разве хоть одна из таких девчонок привлекала мое внимание, да никогда… Даже с отрицательными эмоциями я никогда не обращал на них внимания, просто игнорировал. А эту… игнорировать было невозможно, и я не понимал, что испытываю… То ли я беспокоился о ней, она ведь казалось  такой беззащитной, хотя эта беззащитная так гоняла на автомобиле, что вспомнить страшно, еще и, как оказалось сегодня, может устранить мелкие неполадки. Или же меня просто поразил ее неповторимый танец, в котором она совершенно не выглядела подростком и не была на себя похожей.

Нет, все не то, скорее она бесит меня, раздражает, по-настоящему злит своей странностью, непохожестью, да по ней явно психушка плачет, вот даже однокурсники ее об этом говорят, а я так уж тем более, сразу заметил, с головой у нее не все в порядке.


Рецензии
Доброго вечера!
Хих, он так хотел найти нестандартную девушку, а сейчас бесится от непонимания - забавно так следить за этим. Когда влюблённость проявляется бешенством. Интересно читать, потихоньку раскручивать клубок ниток странных событий. Цунами, индейцы Маййа, маги... Значит другой Дэн тоже не совсем себе нормальный человек. Карина мне продолжает нравится, пускай она и убитая, но своими странностями она нисколько не раздражает - я ей сочувствую... Мне страшно представить ситуацию, в которую она попала.
Вдохновения!

Анна Ичитовкина   28.02.2014 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю))
На счет другого Дэна, каким он был тут не особо важно, но скорее всего обычным не был. А Майя в этом Дэне видят именно этого Дэна, они ж на ауру в основном смотрят, не на внешность))
Что касается "бешенства")))) это он от избытка эмоций))) не знает что с ними делать, привык принадлежать только себе, а тут на тебе девушка, к которой непонятным способом приросла часть твоей души))

Риричи Курама   28.02.2014 17:52   Заявить о нарушении
Анют, забыла спросить, а понятно здесь, что речь идет о событиях перед 12.12.12г. именно это предсказание Майя?

Риричи Курама   28.02.2014 17:54   Заявить о нарушении
Вообще эта мысль мелькала, но за неё не сильно цеплялась. А так... Ну подсчитать то можно, ведь есть указания на Японию.
Хих, помню 12.12.12 обычный будний день, с утра еду в университет... Темнота, и когда мы приезжали мимо больницы, слева как включат ослепительно белый экран телевизора. Ох! Вот тут я перепугалась, хорошо хоть не за рулём была.

Анна Ичитовкина   28.02.2014 18:41   Заявить о нарушении
Здесь 12.12.12 будет, кажется в предпоследней главе)) расскажется как мы все спаслись))

Риричи Курама   28.02.2014 18:56   Заявить о нарушении