великий алишер навои

    "Я плакала",-сказала ты", а лик  - свежее роз.
    "Цвети, царица ! Суждено лишь мне желтеть от слёз"   
            (Алишер Навои, узб. мыслитель, поэт, общ.деятель 15 век.)

    Великий Муж. Великая нравственность. Великая культура общества в словах Великого Человека.
 
    Как могло общество за пятьсот лет не вырасти до УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ И ВЕЛИКОЙ  КУЛЬТУРЫ общения на земле, но, напротив, упасть в беспредельно низкое -низменное - мироустройство, где женщина - МАТЕРИНСТВО ПЛАНЕТЫ, СИЛА ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ,  РОДНИК И ПОТЕНЦИАЛ ТВОРЧЕСТВА САМОГО ТВОРЦА, - унижена и обездолена, сведена до уровня утехи монстра низменной страсти -вожделения плотью едва ли ни самого прекрасного творения Всевышнего - девочки-девушки-женщины-МАТЕРИ, - царицы земли,- ЦАРИЦЫ ПЛАНЕТЫ.
   
    Болит душа, страданьями сожжённая : "Мироустройство дней  веками искалечило мужчину до низшей -низменной  стези влачить лишь пузо за штанами, навозом захламлять увечную красу земли.
   
    Как воротиться  человеку в мир Творца ? Ведь Диоген ещё до нашей эры "ЧЕЛОВЕКА  искал  В ТОЛПЕ ЛЮДЕЙ С ФОНАРЁМ",  искал, ещё в ту пору. А мы с невольничьим мироустройством , где кучка правящих невежд, а остальные - все - "гребцы", рабы, невольники , не только  Мать,- загадили планету свою.
   
    Зачем творить слова, в которых нет науки Добра.
    Как мерзко живём мы на свете. Разрушили сердце планеты, и похоть покрыла нам ум.
    Пятьсот лет назад Алишер Навои оставил нам  мира секреты,- "Свежее роз лик женщины...", лик Матери - планеты должны мы уберечь от слёз, от бед.

    "Цвети, царица! Суждено лишь мне желтеть от слёз".
   
       Так хочется сказать тихо-тихо всем мужчинам, - "Поднимите женщину. Помогите ей стать матерью. УБЕРЕГИТЕ ЕЁ, И МИР ВЗОЙДЁТ ДО НУЖНЫХ ВЫСОТ. СИЛА ПРИРОДЫ - В ЖЕНЩИНЕ, В МАТЕРИНСТВЕ. КАКОВА ЖЕНЩИНА, - ТАКОВ И МИР.


Рецензии