НЕБО на слух - говорящие с птицами

СЮЖЕТ ПЕРВЫЙ

ДОМОДЕДОВСКОЙ НОЧЬЮ

И так. Чтобы мы делали без птиц. Ты знаешь сколько их надо в небесах обетованных? И все черные. В основном. Но черная птица может иметь светлую душу. Мне такие встречались. Они вообще странные. Наши птицы и не наши. То есть те, которые  с тобой одной крови, и те, которые иноки в твоем мире.

       Что-то соображают, с чем-то недовольны, или с кем-то — так, видимо, более правильно сказать по-русски. С какой-то точки своего развития и отношения к миру я перестала интересоваться новостями. Что-то в них вызывает тревогу и чувство обреченности. Все эти картинки угнетают бесчеловечностью, хотя, кто знает, вполне вероятно, что по мере взросления и старения человечества последнему должно видиться в  отражение собственному развитию. Может так оно и требуется по витку ДНК — выглядеть разрывом на богов и недочеловеков, и надвигающаяся сегодня, как грозой фронт жуть, когда-нибудь  наступившее будущее время предъявит как ностальгию — по милому и доброму Чикаго, еще не ставшему криминальной столицей Америки.

 — Почему Домодедово? — стая оглушительно режет утренний морозный воздух крыльями и звуками.
       Домодедово…

 И команду такую: «Винты на упор!»
 Отдавал бы как Бог
 Домодедовской ночью…

        Больше ничего на ум не приходит. Откуда мне знать, что около двенадцати  часов назад, взрывная волна накрыла  этот аэропорт. Знать за знать. За незнать. И та, которой знать не знать. Я стою пред этими пикирующим птицами и пытаюсь понять, что собственно происходит в мире, где сегодня утром наступило Римское его Рождество? Камо грядеши?

        Лето. Мы с братом под что-то там вещающий с холодильника телевизор болтаем о жизни. В общем-то это он мне рассказывает какие-то новости, так сказать для профилактики: ты ж совсем ушла в себя, оторвалась от людей, так и расстройство психики получить не долго. Может быть брат и прав. У меня с ним явно одна группа крови.

        И вдруг,  я слышу рефреном к городским историям,  диктор начинает говорить о террористах Домодедовского Рождества. Брат и сестра. Мальчишка и девчонка. Что-то там о неудачно сложившихся с самого вступления в большую жизнь семейных узах. О несовпадении сборников кровей.  И на этом фоне его и её использовали какие-то темные личности. Так часто бывает, неудачники — люди особого несчастливого сорта. Бессортица. Бессаме мучо.

  Я прошу, целуй меня сладко,
 Мне так суждено: отыскав потерять навсегда.

 — Nevermore!, — крик  гаврана. Господи, где Эдгар и где зеленеющий за окном тополь, откуда раздаётся этот резкий звук.

        Мы не люди, что горько, что тут можно понять. Мне сложно понять этот момент вочеловечивания, ставший,  как кость в горле — местной знати. А между тем новости на телевизионном экране бегут дальше. И вот уже нам говорят о мусульманах, о верхней и нижней мечети, там на Кавказе, на родине этого брата и сестры, о том, что правоверные  не поддерживают террористическую составляющую в продвижении ислама.

        Три девчушки в нижней мечети на русском вдруг тихо-тихо напоминают мне то мое письмо  «почтой» человеку, который, как оказалось, играл не со мной, а с какой-то очень ценной в иных мирах девушкой на чужую кровь:

 Так куда ж вы уходите?
 Может прямо на небо.
 И откуда-то сверху
 Прощаете нас….

         На всех простят за знать, которой знать незнать….

         Под моею рукой чей-то город лежит… В руинах и человеческих останках. А зеркало на полуразрушенной стене отражает птиц, которые теперь стали обстановкой нашего дома.


© Copyright:



СЮЖЕТ ВТОРОЙ

БОРТ 101

                Засланцам Сибири посвящается.

Борт номер 101 заходил на посадку...

Причем он заходил на неё неоднократно до этого, и, возможно, ещё попробует зайти пару разочков... для номинации на очередной Оскар (ноу-хау от иллюминатов).

-Спасем морского котика... Морского ежа... 101... спасем хоть кого-нибудь...

Плакатами были увешаны все обочины трасс по пути следования. Но 101 не вник. Да и как тут вникнешь? Если со всех каналов поступают самые противоречивые трактовки происходящего. Кто-то связывает 101 с оперцией по каналу Усатого (для неуспевших к началу спектакля, поясним, Усатый - Усама Бен Ладан). Русские, видимо, постарались. В пределах фонетики, морфорграффии и прочего фальклёра с бандурисстами.

Кто-то с Балканами. Что-то примерно в то же время зашуршало на границах славянских земель со стороны Сициилии. Аэропорт Мать Тереза давал о себе позывные что ли?

Короче всё свелось к банальному:

- Проверьте работодателя...

А кто не знает этих самых работодателей. Чем ты их тут проверять будешь? В Беловежской глуши... Бел-картой? Так то для особо приблеженных к звездам, причие живут с эфира...

Короче 101 пошел, куда послали его еще в далеком польском аэропорту. Восвояси. За полчаса до старта упились вусмерть, что и подтвердили отрихтованные черный ящики, доставшиеся самым расторопным. А кто тут самый-самый...

Над Смоленскою дорогою, как твои глаза,
Две вечерние звезды - голубых твоих судьбы...

Смоленск включился в эфир пактически сразу и лавиной, но вновь прибывший Смоленск (как потом выяснилось в виде старикана какого-то с их стороны) понятия не имел о Смоленске за полчаса до старта. О предупреждении за сердце Шопэна, куда и перекочевали в конце представления останки тех крутых ребят из-под Смоленска.

Краков...раков... а раков тут всякие спецы под кодом Кириллы выводили еще в бытность главного Кирилла не в первопрестольной, заметим, а там же в Смоленске. Совпадало-совпадало - да и совпало.

В Краков и  был доставлен на место захоронения главы Польской один интересный экземпляр.

Крест. С краткой локоничной надписью: "Засланцам Сибири". Это по-польски, скажу сразу. Но не станем перводить - кому надо поймут.

Начиналась эпопея с крестом в марте 2006 г. Когда, ныне покойный борт 101-й, сделал некрасивый жест в сторону своего предшественника. Генерала Ярузельского официально уведомили, что полученный им в награду Крес, наградой не является - он в список засланцев попал по ошибке. И Господин Качинский лично доводит до сведения:

- Если бы он знал (а он не знал, но и, попутно заметим, установить тех кто знал, но попытался нагардить генерала найти так и не удалось)...

Короче,  подпись под награждением - факсимиле,  не оригинал - верни Крест на Родину. И пан генерал не стал вдаваться в полемику - вернул. В качестве одного из способов большего унижения перед казнью у хасидов упоминается необходимость преступнику самому принести перекладину от креста к месту казни. Не будем вдаваться в идиш. Вдадимся в мову.

Что там случилось у поляков при раздаче крестов засланцам оставим на польской совести. Но то, что провести смоленскую операцию без сопредельных территорий оказалось невозможным - факт. Как относятся предпочитатели мовы и языка идишу и ивриту не скажу - чего не ведомо... Но генерала тогда обидели сами негенералы.

Вот и вся правда.

Ярузельский дважды вернул тот Крест. Реально и виртуально. Это КРасом Засланцам Сибири наградить дважды нельзя. А вернуть оказлось можно.

Надо  уважать людей - умеющих себя уважать. И нечего разбрасываться крестами. Дал - пусть несет человек.

Засланцам Сибири посвящается


СЮЖЕТ ТРЕТИЙ

В СЕРОМ НЕБЕ РАСТВОРИТСЯ РЕЙС  84-39


Угрюмое южное небо просыпалось за серым оконным стеклом.  Торопиться было некуда, посему небо цвета асфальта могло свободно проникать в подсознание.  Альтернативы ему не было. Но ахроматическая гамма (от чёрного к белому через серый)  не выглядела так уж скучно, как можно было себе вообразить. Тучи выстраивались в какие-то сюрреалистические пейзажи небесного воинства в форме люминесцентно-свинцовых оттенков.

Зима во всей сумрачности  в районе Большого Сочи. Безрадостно железобетонные волнорезы, зачеркнувшие первозданную красоту понтийского берега, скальные неприветливые  изломы побережья с практически полным отсутствием зоны пляжей, слишком близко подходящие к комплексу стальные рельсы напрочь скрадывали притягательность данных мест для туристов, надо полагать, и в знойные летние месяцы.  Теперь же, в межсезонье, дело усугублялось промозглым ветром и практически полным отсутствием красок.  Говорят, в черно-белом кинооператоры, демонстрируя высший пилотаж,  могли передавать столько же оттенков переходного цвета, сколько небогатый словарный запас народов крайнего севера может дать определений слову  «снег».  За окном возникал эффект документальности  происходящего,  хотя на самом деле не происходило ничего.

В номере шумела вода в душе: Софи заканчивала утреннее омовение тела. Собственно, все,  что делал эта девушка,  всегда наделялось ею какими-то особенными нюансами.  В её собственном понимании это было сопоставимо как флакон туалетной воды и пара капель  баснословно дорогих восточных духов. Хотя, как мне казалось,  восточные ароматы предпочитались в пику всеобщему поклонению девушек её круга западным  эталонам, навязанным заповедью: «вы этого достойны».

Одно время и имя свое малышка произносила как что-то среднее между Суфия и София, мол, так звали жену Пророка. Постепенно период  увлечения такими тонкостями востока у  мамзель   прошёл, и  неординарный для русского уха  вариант  обращения так  и не прижился. Было время, кто-то из ребят посоветовал переиначить редкое по нынешним временам у современных  девушек имя  в Софико,  но Софи не приняла  подобную вариацию.  Причину она мне как-то сболтнула в порыве очередной откровенности, которые возникали в редкие минуты снятия маски элитной девушки.

Мы проснулись  в сером утреннем свете  какого-то очередного номера  гостинцы, подобной сегодняшней,  после страстно-нежной ночи,   на которые Софи обычно была крайне скупа, и, неожиданно,  легонько покалывая мне кожу спины острыми коготками,  солнышко выдало одну из своих тайн:

- Моя неудачница мама всю жизнь боготворила одну артистку.  Она очень любила грузинское искусство.  Оттуда и возникла Софико Чиаурели.  Я мало понимала в маминых причудах. Но уже после её смерти стало однажды как-то тоскливо,  захотелось  посмотреть что-то  из любимых маминых фильмов.  Случайно это оказался «Ищите женщину».  Советские актеры  представляли что-то из французской жизни. Мало правдоподобно.  Но та женщина, которую играла мамина любимица - меня убила.  Разревелась, помню, как дура.  Эта была моя мама. Такая же беззащитная, надломленная, чуть наивная, чуть убогая, и главное выходящая в тираж.  А, говорят, дочки со временем,  в старости,  становятся похожи на своих матерей.  Мне стало страшно….

Глупая девчонка, все боятся стареть, но стоит ли в двадцать лет комплексовать по такому избитому поводу.  Секс как антидепрессант, недаром же его теперь рекомендуют как можно чаще использовать даже пенсионерам.  Я очень постарался погасить в Софи приступ отчаянья,  и добился своего, она просто рыдала в моих объятьях – первый и последний раз, мне доставила такое удовольствие близость с женщиной. С тех пор отношения и стали регулярно-постоянными. Верили ли мы в слово любовь?

К обеду  решено было сделать вылазку в ресторанчик внизу.  Словно вип-перосны в зале мы были в  полном одиночестве. Серость дня скрадывал имитирующий интимность желтоватый свет нескольких больших круглых шаров.

- Мне снился сон, - пыталась стряхнуть  слегка гнетущее настроение Софи, - огромный  нереальных размеров белоснежный лайнер заходил на посадку над Адлером.  Может быть нам пора?

Гостиница «Бургас» располагалась в следующем от Адлера по ходу на север городишке западного побережья Кавказа. Так что до аэропорта было всего ничего – пора так пора, не стал возражать я.

Прогулка под  слегка моросящим дымчатым  небом только добавила уверенности в правильности решения.  Мы вернулись в бар, отметили последний день пребывания в декабрьском Сочи под  рекламные ролики туристических фирм.

- Песок побережья Бургаса отличается ото всех береговых линий Болгарского черноморья,  - приятным голосом вещал на стене экран, разукрашенный цветной экзотикой курортов,  лежащих на противоположном берегу Черного моря, - тогда как в остальной части страны он белого цвета, в Бургасе цвет песка серый.

Действительно на экране возник мелкозернистый темно и светло серый песок.  Но, вероятно в силу преобладания на данную минуту именно таких расцветок в окружающем нас мире, было не очень понятно, Бургас с его серым цветом  это лучше, чем прочие побережья,  или это преподносится как минус,  дабы оттенить более привлекательные курорты.

- Стоит посмотреть настоящий Бургас, - словно прочитав мои мысли,  предложила София.

Я неожиданно для самого себя дал слово выполнить общую прихоть. Рекламщики  часто, для отрабатывания хлеба перед  заказчиками, рекомендуют напоминать  потенциальным пользователям,  что информация почерпнута именно с их носителей.  Иногда, мне хочется найти того туроператора, что подбросил нам в зимней Кудепсте мысль  за Солнечный Берег, чтобы было на кого ссылаться в рождении идеи.

Международный аэропорт «Минск» встретил нас  по сравнению со вчерашней серостью – празднично и нарядно. Дело шло к очередному новому году.  Всё что могло  сверкать – сверкало, что могло  прельщать – прельщало, мигало, старалось разбудить естественные человеческие желания:  купить, подарить, съесть или надеть.

Больше всего раззадорила реклама в подземном переходе метро:

- Проведем любую беременность, - на всплывающем плоском экране появлялся достаточно округленный живот женщины, перевязанный голубой ленточкой.

Я подтянул к себе ушко Софи и намекнул:

- Как тебе такие сталкеры?

Из чисто женской логики последовал встречный вопрос:

- Почему ленточка голубая? –  капризно закусив губку, солнышко выдало, - Я бы предпочла розовую.

Странно, я и не подумал про такую тонкость: сын или дочь.  Альтернатива отсутствовала. Либо это упущение возможностей, так как такие кошечки как моя, оказывается, предпочитая девочку, не обратятся по указанному адресу, либо это продуманный трюк по отсеиванию родителей, не имеющих твердой уверенности в  необходимости именно голубого малыша.

Ход мыслей прервал голос со стороны:
-  Ты уже провел одну беременность, - голосом, не предвещавшим ничего хорошего  проводнику,  констатировала  более серьезная ровесница  Софии, рассматривающая ту же рекламную картинку.

Да, бог или аллах, чего тоже нельзя было исключать,  был на моей стороне,  подбирая мне спутницу жизни.  Что бы я  делал удружи он мне подобным образом? Однако попутчик основательной особы женского пола был явно не моего склада характера – его по ходу колкие намёки не воспламеняли, как спичку.

С той поездки Бургас периодически вплывал как  желательный островок для  фронтальной разгрузки.  Но обыденность и текучка  отложили дело больше чем на год.  За это время солнышко успело попасть в нешуточную аварию. Чудом  оставшись в живых.  Знакомые посоветовали поставить в палате, где Софи медленно приходила в себя, образ Богоматери. По каким-то поверьям это изображение должно было приносить женщинам защиту  и придавать силы своей непорочностью.  Но , как всегда,  непокладистая  подруга  предпочла своё видение ситуации.

Кто-то из классиков сказал: «Мы пойдём своим путём.»  И спорить с такими  бесполезно.  Софи попросила принести портрет той самой испугавшей её правдоподобностью  тезки: Софико Чиаурели.

- Она мне снилась. По-моему ей очень не просто в том другом мире.

И что тут скажешь?  Если амулет не может принести счастья даже себе, стоит ли на него возлагать  надежды неизвестных прототипу человеков?  Что тут объяснишь женщинам? Тем более после катастрофы Софи была твёрдо уверена, что «там» точно кто-то есть.  Картинки мира мёртвых небесные стакеры показали, судя по реакции  тонко чувствующей девушки, во всей красоте.

- Почему эти два восприятия слились в одно? – Софи боялась  неожиданных откровений, поэтому не признавалась никому кроме меня, - Бургас и мертвые….

Я не утерпел и попытался проконсультироваться по поводу состояния своей девушки со знакомым врачом. Это был махровый еврей, который никогда бы не повелся на нелогичные квинтэссенции.  Он долго выспрашивал подробности, но вывод не внушал оптимизма:

- Она плохо кончит, - тоном «и что ты хочешь от меня – медицина бессильна» отреагировал в конце концов Евгений Маркович, закончив с научными определениями.  - Случайное подключение к  фантомам, заканчивается тем, что тебя отключат от системы жизнеобеспечения.

- Что ещё за система? И что значит  - отключат? -  мне показалось, что так витиевато доктор пытается предупредить о возможном летальном исходе.

Но Софи шла потихоньку на поправку,  если, разумеется, сбросить со счетов эти нервирующие её сознание зарисовки и разговоры.

- Отключат, значит отключат, - категорично, как умеют хирурги ответил Маркович.

- И в  чем такое отключение выражается? – несколько нервозно настаивал я.

Евгений Маркович сидел на некотором удалении от меня  за своим кабинетным столом на фоне серого предзимнего неба. Мне не были видны его глаза, выражение лица, да и в целом, весь силуэт казался однотонно-черным и слегка размытым, хотя мне ещё никогда не приходилось жаловаться на четкость зрения.

- Это выражается в какой-либо  форме кратковременной потери памяти, и повлиять со стороны чаще всего невозможно, - предостерег доктор.

- Что за такие потери?

- Может быть,  обморок,  может что-то, похожее, хуже, когда кома.

Как связаны видения мертвых и обморок -  было не совсем ясно, но я решил больше не настаивать.  Психика дело тонкое, и потом он хирург, а не психиатр.   И я решился на последнее действо. Пошел в православный собор и решил поговорить с  кем-то из попов.  Первое что меня спросили: постился ли я пред тем. Черт, здесь тоже свои мухи и тараканы:  при чем тут желудок и  дела духовные?  Махнул  на эти глупства и решил не лезть со своими непонятками к серьезным товарищам.

На выходе у иконной лавки пришло в голову, что негоже уходить, не потратившись на свечу.  Выбрал самую толстую, от которой пахло пчелиным воском и пергой, как в детстве у деда в пчелярке. Но ставить-то следует в соответствии с определённым понятием , как это понималось моим далёким от церковных дел разумом.

Посоветовался с бабушкой, что гасила догоравшие свечки, чтобы освободить места для новых желающих, как и я,  самолично зажечь свечу.

- Прочитай прежде молитву тому святому, какого собираешься просить, а потом ставь куда следует, - пояснила старушка.

- Так я ж спрашиваю: к какой иконе ставить? – в церкви хотелось быть терпеливым и не обидеть  служительницу.

- Это смотря в чём нужда, - не торопясь , удивляясь моей безграмотности,  продолжала наставления бабка, - коль о здравии, ставь Пантелеймону Целителю, коль о чуде можно Казанской, вот там слева в углу, если против врагов, замысливших тебе худое, то Георгию Победоносцу, она с другой стороны…

Прослушав лекцию о проводниках наших просьб, так и не нашелся с пожеланием.  Было похоже на ту въевшуюся строчку рекламы: «Проведем любую …»  Вот это «любую» и настораживало.  Подошел к молодому священнику и попросил его:

- Не подскажешь, у меня больна девушка, куда поставить свечку?

- Невеста? – как-то странно посмотрел на меня служитель.

«И что если не невеста?» - вертелось на языке.  Как ни от мира сего народ здесь: ел ли ты, что конкретно хочешь просить, в каких состоишь отношениях?

- Невеста, - решил не усугублять я, а то так и не добьешься  задуманного.

- Как зовут? – казалось, я престал удивляться, что требуется так много подробностей в столь простом деле.

- София, - имя Софи,  сдавалось,  сделает просьбу слишком легкомысленной.

Парень что-то пробормотал, упомянув имя София, и уточнил:

- Чем больна раба божья София?

Я попытался вкратце обрисовать ситуацию  с аварией, последующим лечением,  невесть откуда взявшимися видениями,  страхами Софи за свою полноценность,  советами Евгения Марковича, но чем больше углублялся в тему, тем бледнее, или даже больше серее на фоне черной рясы,  становилось лицо молодого попа.

- С нами Господняя сила, - истово стал осенять себя крестом священник, - в ней вселилась нечистая сила и посылает такие искушения в виде образов.  Сейчас много сил тьмы брошено во искушение человеку.  А если еще и грешна раба божья София какими прелюбодеяниями либо любодеяниями, либо еще чем, то вырвать из лап сатаны, яки лев рыкающего, под силу только Господу нашему – Иисусу Христу.  В силу малых сил моих духовных я не смогу оказать должную помощь, но попробую.

Может и вправду любовь заставила меня совершать все эти глупости со свечками да молитвами, но после церкви стало идти больше не к кому, и я успокоился: будь,  что будет.  Никто ж мне смерти Софи не напророчил в ближайшем будущем, а там как получится. Поправится, поедем в тот Бургас, пусть убедится – никаких мертвецов там не наблюдается.

Наступило, наконец-то, лето.  Софи  по всем законам молодости справилась с  тем, что тело её полгода назад собрали из искорёженных кусков.  Правда, самым большим недугом остались боли в спине и прободная язва, полученная на форе лечения  препаратами НПВС. Страна мертвых выпустила крошку из своих объятий, причём без обмороков и прочих нежелательных закидонов.

 Тема "Бургас" не всплывала до памятного дня, как мы услышали в новостях, что из  Минска теперь можно самолетом улететь в этот  с навязчивым названием городок.

- Мы не передумали?  - поинтересовался, срывая неожиданную тревогу, я.

- Попробуем, - согласилась Софи, всё ещё боявшаяся возвращения прошлых страхов.

Я предложил пойти в ту церквушку, где ставил зимой свечку за здравие рабы  божьей Софии, и где молодой священнослужитель обещал помолиться  за мою невесту.  Малышка знала эту  историю с моих слов,  приговор же Евгения Марковича я в описаниях тех дней опустил за  двусмысленностью предзнаменований – зачем таранить женскую психику  опасениями врачей?

Знакомого мне монаха мы не нашли,  поставили свечки всем образам и уселись на скамеечке у церкви, где мирно прогуливалась стайка сизарей.  Голуби ворковали,  периодически играли часы на башне,  галдели дети,  Софи смотрела на всё не такими затравленными,  как это часто бывало в последнее время, глазами.

Громкий голос пожилой дамы на соседней скамье привлёк постепенно к себе внимание.

- Да долетела нормально.  И поездом тоже добралась без проблем, - сообщала по мобилке кому-то  крикливая женщина, - но ты понимаешь, прибыли ночью, говорю таксистам: мне до Кирова.  Ни один меньше чем за четыре миллиона везти не пожелал. Далеко, глухой район – то до это.  И что ты думаешь, оказалось , всего минут пятнадцать ехали.  Даже не окраина этого глухого городка.  Так тут ломят цену. Пешком бы за полчаса дошла.  Рвачи и хапуги, одним словом, а гонору-то – мы самые честные и верные собратья славяне.

Чем больше говорила  гостья города, описывая местные, разъярившие её, законы, тем бледнее становилась Софи, мне даже вспомнилось ни с того, ни с сего лицо давешнего молоденького паренька в рясе,  почти причитавшего: «С нами крестная сила».

И тут произошло то, что предсказал Евгений Маркович – Софи внезапно потеряла сознание. То ли солнце, то ли все эти передряги, может обострение  болевого   шока  – но пару минут, если не больше , девушка  безжизненно лежала на коричневой парковой скамье с почти отсутствующим пульсом.

Помогли ли мои манипуляции,  или все прошло само по себе,  сказать не берусь.  Но после этого случая стало стрёмно не вылечившись окончательно ,  уезжать куда-то из города.  Лечение за границей требует слишком больших расходов – случись что.

Но Софи думала по-другому. И мы всё ж таки купили билеты на рейс 84-39 Минск – Бургас.  Национальный аэропорт встретил непонятными задержками рейсов на Болгарию.

Люди возмущались, что пропал  один туристический день, а ведь гостиницы у многих были проплачены, поди теперь, добейся от туроператоров компенсации.  Суматоха действовала на нервы, которые и у меня уже стали сдавать, а тут еще Софи с её неокрепшей нервозностью.

- Может не судьба? – тихонько предложил я. – Вернем билеты, раз Болгария нас не хочет принимать – мало ли возможностей посмотреть тот Бургас будет ещё.

Вначале я не был столь уж категоричен в своих намерениях остаться,  но когда поползли слухи,  что не принимают в связи с терактом против евреев,  сомнений не оставалось:  она плохо кончит – предрекал темной тенью Евгений Маркович. Хорошо, соглашался внутренним голосом я: но не в этот раз.


СЮЖЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ


кровавый похер к параду Победы 07. 09. 2011 Антарес

ЛОВЦЫ ЖЕМЧУГА

Предисловие.

Рассказ был написан по событиям следующего плана:
1. В мае 2011 года в фильме-хронике "Забытый парад союзников в Берлине" http://www.youtube.com/watch?v=VsG9pKlwHgg, рассказывающем о параде победы над Рейхом 07.09.2011 г., пожилая симпатичная фрау рассказывает о том, как в Берлин входили войска союзников и женщины вывешивали на балконных веревках белые ночнушки и панталоны - "флаги капитуляции Германии"
2. 07.09.2011 г.
Авиакатастрофа под Ярославлем 7 сентября 2011 года — авиакатастрофа международного чартерного рейса номер AKY-9633, перевозившего команду хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль) из Ярославля (Туношна) в Минск.

Чартерный рейс выполнялся авиакомпанией «Як Сервис» на самолёте Як-42Д, регистрационный номер RA-42434.[4] В 15:58:36,[2] в простых метеоусловиях, самолёт начал разбег на взлётно-посадочной полосе ярославского аэропорта «Туношна». Во время разбега самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, взлёт произвёл с грунта в 400 метрах за её торцом. Полёт длился несколько секунд; самолёт набрал высоту не более 5—6 метров, затем столкнулся с препятствиями и ударился о землю на берегу реки Туношонки, недалеко от её впадения в Волгу,[5] и разрушился.

Выжил один человек: инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов. Погибли 44 человека. В связи с гибелью основного состава команда «Локомотив» (Ярославль) прекратила выступления в высшей профессиональной лиге — Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) — в сезоне 2011—2012.
http://ru.wikipedia.org/wiki/

3. На "русских линиях" пошла речь за начало "кровавого похера" - с 07.09.2011 г.
Но данные темы ни к чему такому не привели, так как то ли авторитеты, то ли знать, то ли бомонд (теперь нет подходящего слова) смогли собраться и "разрулить" ситуацию без крови: нет взаимных претензий, идет внешнее воздействие на ситуацию в России.

                На веревке, чуть во мраке видясь, лязгает промёрзлое бельё. (Новелла Матвеева)


     Шёл 1333 год.



СЮЖЕТ ПЯТЫЙ

В поисках Гагтунрга - ЧИМКЕНТ...


«Замысел Провидения - спасение всех жертв. Замысел Гагтунгра - превращение всех в жертвы.»*

Странно, что образно Гагтунрг  предстаёт в облике Змея. При этом силы, стоящие за ним – это не Бог и не Люцифер, это третья независимая, либо по крайней мере стремящаяся к независимости  иерархия. Собственно по своей сущности противостоящая двум первым, и тем самым неприемлемая как для Сил Света, так и для Сил Тьмы.

Философия скатывающаяся до политики. Многотомные трактаты повествуют о борьбе за власть над Планетой, которая ведется как бы с переменным успехом, но победители неизменны. Можно ли увидеть отражение войны планетарных систем в обычном мире, мире, где то, что описывается как человек всеми существующими трактатами о природе Сознания, человеком не является, как функциональное приспособление к удобству сообщения, перемещения, получения удовольствия, пищи и прочей мелочи теми, кто стоит в тени Света либо Тьмы, настоящими, действующими жителями Планеты?

Да простится мне попытка описать один из таких процессов: воплощение Гагтунра в реальном мире яви.

Сайт: http://www.lenta.ru/news/2013/01/22/explain/
Бывший СССР
25 апреля 2013, четверг, 09:08

Взлет военного Ан-72, вылетевшего из Астаны в Чимкент 25 декабря 2012 г. в 16:52 по местному времени, прошел в штатном режиме. Уже после взлета отказал автопилот, отказал также радиовысотометр. Командир экипажа продолжил полет в ручном режиме, однако затем передал управление помощнику (что, как отмечает Tengrinews, запрещено при перевозке пассажиров).

В 18:31 самолет пошел на посадку в условиях ограниченной видимости. По утверждению следователей, командир экипажа "не выполнил указания диспетчера об установлении на барометрическом высотометре давления аэропорта Чимкента". В результате, как считает прокуратура, в показаниях высотометра при снижении могли быть искажения до 385 метров. На расстоянии 21 километра от пункта назначения Ан-72 столкнулся со склоном и разбился.
Ранее сообщалось, что летом 2012 года этот самолет прошел на Украине капитально-восстановительный ремонт. Казахстанская прокуратура намерена выяснить, несет ли ответственность украинский завод, на котором ремонтировался Ан-72, за неисправности оборудования, приведшие к аварии. При этом представитель прокуратуры подчеркнул, что пока что говорить о вине завода "преждевременно".

При крушении Ан-72 погибли все, кто находился на борту. Жертвами аварии стали семь членов экипажа, 19 пограничников (включая исполнявшего обязанности начальника пограничной службы Турганбека Стамбекова), а также супруга начальника ПС Сауле Стамбекова, летевшая вместе с мужем. 27 человек.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Кроме того, что авиакатастрофа произошла в день празднования Рождества Христова католической конфессией, то есть Снами Света по определению Благой вести -  имя погибшего начальника Пагранслужбы Казахстана: Тугранбека, странным образом шло взаимоувязано с упомянутым в начале эссе именем Гагтунгр:

«Великий демон, один из сподвижников Люцифера, вторгся в Шаданакар с полчищами меньших. Имя его Гагтунгр. То была длительная и упорная борьба; она увенчалась его частичной победой. Изгнать силы Света из брамфатуры ему не удалось, но удалось создать несколько демонических слоев и превратить их в неприступные цитадели.»*

Сами ли Сыны Света сошлись во мнении, что идет борьба за сферы влияния, либо Силы Тьмы, решили под прикрытием Вифлеемской Звезды, гостьи из будущего, попытались установить паритет нарушенный в начале веков неожиданным конкурентом Люцифера?

«Человечество титанов исчислялось несколькими тысячами. Пола они были лишены, рождение новых не связывайтесь с союзом двух старших никак. Но Гагтунгр сумел вызвать их бунт простив Промысла. Идея их заключалась в том, что они - семя и ядро нового мирового начала, третьего, противостоящего и Богу, и демонам. Они жаждали абсолютной свободы своих Я, но жестокость и злобу демонов ненавидели.»* 
 
Продолжение сюжета возникло достаточно неожиданно.

Начало истории с поисками на территории Гагтунгра в районе 2008-2009 г.г. совпало с информацией по КосмоДемьяну, а в цитируемой выше по тексту книге «Роза Мира» о Космодемьне не упоминалось, поэтому в тот момент не существовало никакой связи между данными образами.

Однако, 14 апреля 2013 г. после публикации небольшой зарисовки о немецко-русском синдикате, существующем в образах подводного флота  трудноопредилимой страны либо содружества –  «Энигма и Ультра - не ведись», http://www.stihi.ru/2013/04/14/6062, которая возникла как отголосок на опубликованные в прессе материалы про Кипрские события по выведению из игры денег «русской» мафии, где мафия как раз и была представлена в образах уже существовавших моряков-подводников, и в частности  действующего на сегодня в России Путина, вдруг началось развитие Чимкентской истории.

Именно с проявления связи между самолетом в Чимкенте и Космо Демьяном. Смысловая нагрузка позволяла понять, что не будет вам никакого Демьяна Бедного (местного, практически позабытого поэта «серебряного века», написавшего когда-то поэму-легенду «Месть»).

Ни травинки, ни кустика не шевеля,
Через минные мальчик проходит поля,
Чрез колюче-стальные проходит препоны,
Чрез окопы немецкие и бастионы.
«Кто идет?» — ему немец кричит, часовой.
«Месть!» — так мальчик ему отвечает.
«Кто идет?» — его немец другой
Грозным криком встречает.
«Совесть!» — мальчик ему отвечает.
«Кто идет?» — третий немец вопрос задает.
«Мысль!» — ответ русский мальчик дает.

А будет вам – Чимкент!

Ассоциируемый с Казахстаном город всплывал как связь в этом сюжете только с немцами Казахстана, которые ещё со времен 2010 года воспринимались под  аватаром: «Кустанай, Кустодиев, Неопалимая Купина». Почему кустанайские немцы возникали со стороны Крыма, определить на сегодня, после всех баталий в Нави. Практически не возможно. Но оставшиеся в памяти осколки взаимодействия образов выдавали только одну тоенькую жилку:
Алушта- Кустанай-Чимкент-Крым-и вновь Чимкент.

На написанное эссе за дешифратор Энигма пришла только одна рецензия, посему рассказать о предполагаемом событии в городе Чимкент было больше некому, но казалось, что кому-то это просто необходимо. Однако никогда не знаешь, как слово твоё отзовется, вдруг, это будет сигнальная команда, а не предупреждение?

Раз нет связи с Крымом, возникла связь с чем-то другим:

«если честно, то я уже сама не понимаю несколько лет, что собственно происходит, и что от меня хотят, кроме того, чтобы я ....
называется это суицидная перенагрузка, на мой взгляд

сейчас случайно открыла сайт ЦРУ, удивилась: в русской версии стартовая старничка: адрес и факс
а в английской CIA.gov is spotlighting the contributions of deaf and hard of hearing officers to the Agency’s mission.

почему она (то есть я) до сих пор не в психушке?
вот только как оно связано психушка и ЦРУ - сказать не берусь
сама ни хрена не поняла

Осенний-Каприз Капри   14.04.2013 20:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

Глухари уже совершенно не понятной системы…. Далекой как от Розы Мира с Гагтунгргом, так и от Рождества в Казахстане с его двойником.

Кто поверит? Но в вере ли дело? Может быть в чем-то другом, раз сюжет продолжает где-то своё существование. Кто говорит, что Он тебя не слышит?

23 апреля 2013 г. – 10 дней спустя…
http://www.bfm.ru/news/214610

«В результате крушения военного самолета МиГ-31 под Карагандой погиб один человек, сообщает Министерство обороны Республики Казахстан. Падение воздушного судна произошло во время учебно-тренировочных полетов из-за отказа техники, говорится в сообщении.
В Казахстане в 97 километрах от города Караганды в 22:41 (20:41 мск) 23 апреля во время пятого за день учебного вылета упал военный самолет МиГ-31. Авария произошла из-за отказа техники. Экипажу воздушного судна удалось катапультироваться, при этом командир экипажа, полковник Марат Едигеев, погиб, а его штурман Руслан Раифович госпитализирован».

Авиакатастрофа произошла в Шетском районе (каз. Шет ауданы),  22.
Акой (округ)

-  на фото въезд в село Акой.

....
 Стража стоит на страже.
 Граит
 В полях вороньё,
 Художники в эпатаже —
 Кто помнит тут имя своё?
 Зады по диванам мозоля,
 Бросая  в ладонь пятачок,
 И в чьей же, скажи,
 Юдоли
 Качается наш пророк?

 Жена с французским
 Проносом
 Иль мальчик
 Тебе на санскрит
 Опять
 Создают легенду,
 Что ты тут коралловый риф.
 Без серпа и молота
 Платье
 Совсем не по моде вещь:
 «Мой мальчик,
 В шелках зарядья
 Наш вождь прикрывает
 Плешь»

 На стенке был Маркс — 
 Стал ХрИстос
 Но рамочка та же,
 Впрочем….
 Полотна поп-артс
 Сквозят
 Прописанным многоточьем:
 На желтеньких треуголочках —
 Три черные
 Краповых точки.
 В радиационных наколочках
 Нам выдано мигом
 Отсрочки
 Не выпасть из круга
 Ада,
 Где в смятых газетах
 Лёжа,
 Котёнок от стужи греется,
 Где кожа
 От солнца — раком…
 С балконов
 Трещат канареицы.



 И так сколько зим?
 ?С рождения…
 На отблесках Хиросим
 Скулит по ночам сомнение,
 И кажется
 Море без сил,
 Без слов,
 Без желаний
 И праздников.
 У чьей-то чужой черты.
 Что ж птицы кричат так?
 «Радуйся…
 Сегодня в расход не ты.»
 На красной страны осколках
 Изрезаны пятки…
 Прогресс?
 Не может найти притулка
 Нечейный уже Ахилесс.

 Лет двадцать , замечено,
 И слишком
 Как нет
 Этой вздорной сказки…
 А память:
 «Мы на семьдесят лет
 БССР»
 Бородин…
 Половецкие пляски.

 Маркс,
 Тот что счас за ХрИстоса,
 Смирившись глядит:
 Майн Гот!
 «Опутали вороги истину,
 Как Шоу
 Вскружив карагод,
 Чужой трехгрошовой моралью.
 Скорее
 Сверните головы
 Оголтелым канарейкам  —
 Сталью.
 Дождетесь, придут волхвы,
 Поставят славянский гамбит.
 70 лет — довольно
 Понять, что коммунизм
 канарейками
 в бридже
 бит!»


 «О дряни» В. Маяковский (лейтмотв)
 1920-1921


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2012

Двадцать второй округ  Шетского района… 23 апереля 2013 г. вечером шла программа о Северной Корее. Один из «вырвавшихся на свободу» детально воспроизводил план двадцать второго концлагеря, из которого ему удалось сбежать…

«Бунт завершился тем, что силы Гаттунгра, пользуясь законом возмездия, вовлекли души титанов в глубокие мучилища. Там длилась их пытка свыше миллиона лет, пока, с помощью Провиденциальных сил, им не удалось вырваться из плена. Теперь большинство из них совершают свой путь среди человечества, выделяясь на общем фоне масштабом своей личности и особым сумрачным, хотя отнюдь не темным ее колоритом. Их творчество отмечено смутным воспоминанием богоборческого подвига, как бы опалено древним огнем и поражает своею мощью. От демонических монад их дух отличен порывом к Свету, презрением к низменному и жаждой божественной любви».

* Приведены фрагменты книги Даниила Андреева  «Роза мира»
 (Книги 1-7)
Метафилософия истории.

Или то что от неё осталось?.........



СЮЖЕТ ШЕСТОЙ

Между Нюренбергом и Дрезденом (Донецк, Львов, ОдессА)

В час пик обычный светло-зеленый автобус пробирался по грязным после начала оттепели почти предвесенним улицам небольшого городка. Кондуктор в синей безрукавке униформы то и дело протискивалась по узкому ряду между боковыми сидениями, не добавляя в атмосферу благожелательности. Проектировщики Минского автозавода явно не учитывали такой факт: удобство обилечивания пассажиров.

В ответ на очередную просьбу - "оплатить за проезд" -  молодая дама, уже успевшая пристроиться у окна, протянула купюру, зажатую черной мохнатой перчаткой, очень схожей с лапой ухоженной кошки. "Багира", - словно о чём-то знакомом напомнило подсознание.

Черный цвет имеют многие вещи в этом мире, но только черные кошки приносят несчастье. Да, возможно, ещё чёрные мундиры. Где-то за тысячи километров от этого автобуса, на побережье Черного моря, в абсолютно другой стране такого же небольшого городка, люди и не подозревали, как маленькая черная лапка повернет рычажок наручных часов - и с этой конкретной минуты их жизни будут зависеть от обратного отсчета, начатого плохой приметой близости с черной представительницей животного мира.

Сто лет назад, корабль Его Величества "Нюренберг", относившийся к классу "Кенигсберг", был потоплен в Фолклендском бою. Удивительно, как пророчески бывают имена. В том последнем бою "Нюренберга" уцелел только "Дрезден".

Никогда, не называйте кошек Багирами.

От "Нюренберга" до Нюренберга.... к Вашим временным жилищам несём гробы.

По-моему, такая музыка звучала на тот момент в автобусе, хотя, кто сегодня пускает по каналам такие темы? Может быть, она стояла сигналом на чьем-то телефоне. У каждого свои причуды - тут уж дело вкуса.

Плохая примета в реальности прогноза возникла уже не из телефона, а из эфира новостных лент: в городе Донецке разбился пассажирский самолет АН-24, как раз и оправивший в тот приморский городок, о котором шла речь выше, пять гробов.

Могло это быть просто совпадением, или всё ж таки слово "ликвидация" возникло не случайно. Черные мундиры Нюренберга не спят сами, и не дают спать другим. Но знали ли купившие билеты на злополучный рейс, что лучше свои черные, чем чужие белые? Или выбор на них пал случайно: ожидалось, что обрюхатится самолет во Львиве, а вот поди ж ты: левый берег Днепра ответил за правых.

И они всегда правы. Они евреии - они наша знать. И им ли не ЗНАТЬ? 

 
СЮЖЕТ СЕДЬМОЙ

Джанга на крыле

В последние несколько лет  в различных регионах на экранах компьютеров  мелькает таинственная хакерская группировка «Армия освобождения». Начинали они как сторонники славян, потом уточнили позицию: русских, но отчего-то регионом дислокации этих самых малых народностей, притесняемх и угнетаемых оказалась  бывшая Киргизская ССР. Таким образом,  в поле зрения спецслужб, занимающихся противостоянием с хакерами попал Чингиз Айтматов,  сторонниками которого электронные квалифицированные ИТ-специалисты себя провозгласили.

 Начали они с публикации политических заявлений: свободу «Белому пароходу». Собственно, под свободой понималось разрешение «Белому пароходу» учувствовать в эксперименте, разработчиком которого почитается по устоявшейся традиции славянский гений Николо Тесла. Слава эсминца «Элдридж» - так официально никем и не подтверждённая,  при очередном всплеске славянского гения сместилась практически в противолежащий относительно центра Земли  пункт  приписки.

Итак, разместив на нескольких взломанных сайтах воззвание к сторонникам продолжения Филадельфийского эксперимента   и  обвинив США в умышленном укрывательстве данных о возможностях  телепортации, «Армия освобождения» пообещала перейти к активным действиям в случае невыполнения  выдвинутых к  Генштабу претензий со стороны ущемленных народов  Бараком Хусейном (фотографии  указанного политического деятеля были ими размещены на сайтах Университета Дружбы народов в подтверждение серьезности намерений)  .

Но время показало, что в дальнейшем группировка отошла от политических  требований и занялась самопиаром.

Затем группировка притихла почти на год. Относительно громкой стала  её следующая акция, когда в сети воинами были распространены фотографии севшего на мель у берегов Италии круизного белого парохода «Коста Конкордиа»  с комментарием следующего содержания: «Белые корабли США спокойно исчезают на глазах в одном месте и материализуются в другом. Прекратить дискриминацию кораблей. Это вам за бла-бла-бла» Кроме того, взломав несколько новостных каналов хакеры интересовались: должно ли прогрессивное человечество в виде славянских и присоединившихся к ним  стран поддерживать политику правительств, скрывающих от народонаселения истинных Хозяев планеты.

Третья волна активности киргизских хакеров пришлась на весну 2013 года. Серия взломов Twitter-аккаунтов  мировых СМИ  с единственной целью: « С вами говорит «Армия освобождения». Впрочем, иногда эти воины пытались дать ложные новости о нелетной погоде в ряде стран, обратиться к Центральному разведывательному управлению с предупреждением о возможности столкновения воздушного судна с опознавательными знаками USD c  кораблями пустыни в районе  запрещенном для перемещения «Белого парохода» Чингиза Айтматова.

На что местные агентства официально заявили: подобные попытки рассматриваются крайне негативно. Больше подобных обращений не повторится: на местах клонированы сайты ЦРУ и всякая попытка связаться с их агентами будет перенаправлена на неих агентов.

Но в результате лобового столкновения верблюда с  самолётом дозаправщиком в воздухе на крыле с черными символами USD  погонщики всё ж таки сбацали «джангу». 

«Армия освобождения» не ищет славы – только исторической справедливости в виде телепортации «Белого парохода».


Рецензии