Голубой террор

Виктор пнул его в живот.

— За что?

— За то, что недостаточно верен идеалам!

— Что мне надо было сделать? Добить того парня? До смерти? Чтоб он умер?

— Это конечно плохо, но это доказало бы, что ты искренен в своих устремлениях.

— Хочешь, вернёмся? Я добью его.

— Уже поздно.

Они пробежали ещё два квартала, оставляя позади шум-гам от потасовок, полицейских мигалок, хлопаний алюминиевых дверей автозаков.

— Куда мы идём?

— К Дарк Пэрадайзу на Волхноку. Там сейчас много наших, но ментов ещё больше. Нужны сильные и опытные бойцы.

Коля, пытаясь отдышаться, останавливается, прижимается спиной к фасаду здания. Виктор не замечает его и бежит дальше,  демонстрируя натренированную за годы, проведенные в спортзале, выносливость.

— По-до-жди!

— Нет времени ждать! — слышится издалека — Успеешь спастись, примкнёшь к партизанам!

Коля приземлился на, орошённые грязным московским дождём, комья брусчатки. Атлетично сложённый мужик, с густой бородой, круглую упругую задницу которого обтягивали джинсовые шорты, сложился в фигуру роденовского мыслителя. Подперев лоб кулаком, он открыл чакры и впустил мысли. 

“Война, как она изматывает. Были бы другие способы решения этого конфликта… Неужели все достижения дипломатии оказались порванным презервативом?”.

—  Но мы же мужики, ангажированные гендерными стереотипами. — услышал Коля откуда-то из фонаря. Кажется, сидя на холодном, он заработал ангину и его ухо простреливало.

Следом звуки от танковой гусеницы. Всё, ввели войска! — подумал Коля. Но это катились головы его сподвижников, вниз по улице, явно подталкиваемые мясистой ногой защитника сборной МВД. Среди мужских голов он увидел пару трансушечьих, надо сказать обе они были похожи на медузу-горгону — эдакий взгляд мраморной непоколебимости. Коля погрузил толстую руку в бурлящий поток и вытащил голову своего друга - Виктора. Он поднёс её к лицу и нежно поцеловал Виктора в перекошенные губы.

— Это тебе взятка для Харона. — сказал он и швырнул голову обратно в поток. — А я в партизаны не пойду.


Рецензии