На что похожа наша жизнь

КИНОРЕЖИССЁР рассудил, что жизнь похожа на фильм, в котором главные роли играют сами зрители.Удивительно то, что все сидят в одном кинозале, смотрят одну и ту же ленту, но видят при этом разные истории.

МАШИНИСТ тепловоза ответил, что жизнь похожа на разогнавшийся поезд, у которого отказали тормоза: ни спрыгнуть, ни вернуться, ни поверить в счастливый  исход.

ТЕАТРАЛЬНЫЙ критик изрёк, что жизнь походит на пьесу, где актёры играют по сценарию, который они не читали.

КИОСКЁР уверил, что жизнь похожа на лотерею, и выигрывает тот, кто дольше играет.

СПОРТСМЕН объяснил, что жизнь похожа на олимпиаду, где главное не награда, а участие.

РИЭЛТОР отметил, что жизнь похожа на старый дом, в котором постоянно меняются жильцы.

ТРЕНЕР ФУТБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ сравнил нашу жизнь с футболом, поскольку счастливых моментов в ней меньше, чем разочарований.

БИБЛИОТЕКАРЬ сказал, что жизнь похожа на книгу, у которой есть начало и есть конец.

ПЕКАРЬ посчитал, что жизнь, как хлеб,- свежий и пышный после выпечки, но чёрствый и усохший с течением времени.

ВОДИТЕЛЬ-ДАЛЬНОБОЙЩИК был уверен, что  жизнь - участок дороги, который соединяет два тоннеля: выскакиваешь из темноты на свет, и опять уходишь в темноту...

ДЕПУТАТ процедил, что жизнь это выборы, где каждый выбирает то, что хочет, и получает то, что выбрал.
 
ПОЖАРНЫЙ признал, что жизнь похожа на пламя, в котором сгорают и надежды юности, и разочарования старости.

ОХОТНИК выдвинул версию, что жизнь это охота, где охотник и жертва иногда меняются местами.

СУДЬЯ предположил, что жизнь это особый процесс, где судья неподкупен, адвокат молчит, а подсудимый согласен с прокурором, требующим для него максимальный срок.

РОМАНТИК продекламировал, что жизнь похожа на вечерний город, где чьи-то окна гаснут,чьи-то зажигаются, а тьма в ближайшем сквере скрывает тайну мироздания.

ЛЁТЧИК настаивал, что жизнь похожа на длительный перелёт от рождения к смерти, в условиях турбулентности, грозовой деятельности, и отказов авиационной техники.
 
МУЖЧИНА НЕ ТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ убеждал , что слово жизнь надо писать без мягкого знака.

ВОР пробазарил, что жизнь похожа на зону, где каждый отбывает свой срок по-своему: мужики пашут, суки делают вид, что работают, а паханы делят общак и пьют чафир.

УБОРЩИК МУСОРА выдал, что жизнь похожа на свалку, где всё самое ценное скрыто под грудой мусора.

ДИРИЖЁР промурлыкал, что жизнь подобна хоровому пению: никто не любит солистов, каждый участник ведёт свою партию, и считает, что без него хор не сможет существовать.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ отчеканил, что жизнь похожа на погоню, где один убегает, другой догоняет, а третий смотрит и получает удовольствие.

ВРАЧ поставил следующий диагноз: жизнь это хронический гемморой, осложнённый приступами зубной боли.

ПОЛИТИК утверждал, что жизнь «грязная штука».

КЛОУН прохихикал, что жизнь, как реприза — и коротка, и не всегда удачна.

КУЗНЕЦ пробормотал, что жизнь это угли, которые то горят, то тлеют, и зависят от того, кто раздувает меха.

СТРАХОВОЙ АГЕНТ заметил, что жизнь это фальшивый полис без гарантии на компенсацию.

УЧИТЕЛЬ написал на доске, что жизнь похожа на его зарплату: маленькая до смешного.

СТРОИТЕЛЬ отметил, что жизнь, как стройка : начальная стадия выглядит многообещающе, середина вызывает опасения, а конец протекает аврально и разрушает любые иллюзии.

ПЕНСИОНЕР прошамкал, что жизнь, как пенсия — ни на что не хватает и разлетается на глазах.

СОЛДАТ доложил, что жизнь, как служба: короткая и тяжёлая.

АЛЬПИНИСТ засвидетельствовал, что жизнь похожа на восхождение к вершине без страховки и специального снаряжения.

БАРМЕН черкнул ответ на кассовом чеке, спрятал его в карман и налил себе рюмку водки.

КОММЕРСАНТ выжал, что жизнь - это вклад капитала в заведомо убыточное дело.

КИЛЛЕР выдавил, что жизнь - товар и стоит только то, что за неё предлагают клиенты.

ФИЛОСОФ признался, что жизнь похожа на философию: туманна,противоречива,обманчива.

ТРУБОЧИСТ установил, что жизнь похожа на дымоход: извилистая, грязноватая, нуждающаяся в очистке.

ПРОДАВЕЦ выдохнул, что жизнь сравнима с прилавком, где и свежие продукты, и просроченные выглядят одинаково, ценники не отражают истинную стоимость товара, а обилие наименований не гарантирует качества.

ПОВАР отрезал, что жизнь, как супчик для бедных -  приемлет любой продукт.

ТАКСИСТ подытожил, что жизнь похожа на поездку по автобану: внимание приковано к дороге, а всё интересное появляется лишь на мгновение, и исчезает навсегда.

УЧЕНИК МЛАДШИХ КЛАССОВ пролепетал, что его короткую жизнь можно сравнить со школьной переменой, которой едва хватает, чтоб скушать бутерброд и сбегать в туалет.

ДЕЖУРНАЯ МЕТРОПОЛИТЕНА пробубнила, что жизнь, как движение по эскалатору: кто-то едет вверх, кто-то — вниз, а кто-то за всем этим наблюдает.

СТОЛЯР выдвинул свою теорию: жизнь как деревянная заготовка, из которой можно выточить, что угодно, если у тебя руки мастера и сердце художника.

КОМБАЙНЁР удивил своим сравнением: жизнь, как страда, поскольку времени на уборку мало, сделать надо много, а собранный урожай нельзя забрать с собой.

СТЕКЛОДУВ сделал вывод, что жизнь похожа на жидкое стекло, которому можно придать любые формы, если ощущать время и обладать чувством меры.

ПСИХОЛОГ заявил, что  жизнь это компромисс между лёгкой формой шизофрении и здравым смыслом.

ОБЖОРА пропыхтел, что жизнь, как салат оливье: сколько не ешь – всё мало.

ТАПЁР объявил, что жизнь как игра на расстроенном пианино: вначале стыдно, а потом привыкаешь.

ХУДОЖНИК представил жизнь, как сеанс обоюдного рисунка: ты рисуешь её, она рисует тебя.

АВТОГОНЩИК сострил, что жизнь это гонка на мокром асфальте с испорченными тормозами.

ПРОДАВЕЦ ПИВА булькнул, что жизнь как свежее пиво: пены больше, чем содержимого.

ПРОСТИТУТКА пожаловалась, что жизнь напоминает ей сутенёра, который имеет её бесплатно, когда захочет и как захочет.

ИХ ПРЕЗИДЕНТ провозгласил, что жизнь, как Америка — прекрасна и неповторима.
НАШ ПРЕЗИДЕНТ парировал, что жизнь как Россия — холодна и непредсказуема.

ШАХТЁР прокашлял, что жизнь напоминает угольный забой: ведёт в глубину и кончается тупиком.

ЧАСОВОЙ МАСТЕР преподнёс свою версию: жизнь, как часы, где бег всегда происходит по кругу.

САПЁР резюмировал, что жизнь похожа на минное поле, поскольку каждый шаг может оказаться последним.

ТЕЛЕВЕДУЩИЙ подметил, что жизнь это грандиозное телешоу с огромным количеством участников и гениальным режиссёром-постановщиком.


Рецензии
Поистине: точка зрения зависит от кочки зрения:)

Удивительный у вас дар Геогргий: выражать суть так кратко и точно!

Евгения Серенко   01.04.2020 13:42     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо большое за Ваш отзыв! Приболел, не могу полноценно общаться.

Георгий Цвикевич   01.04.2020 17:44   Заявить о нарушении
Выздоравливайте, Георгий!

Евгения Серенко   01.04.2020 17:55   Заявить о нарушении
Евгения, сегодня я узнала, что Георгий умер 18 апреля от коронавируса

Марина Стрельная   08.06.2020 22:19   Заявить о нарушении
Да Марина.
Я тоже узнала сегодня от Аллы Слонимеровой.
Очень жаль.
Уходят хорошие люди: умные, честные. И это так печально.

Чёртов короновирус! Стольких забрал...

Евгения Серенко   08.06.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.