Письмо другу
Я скоро приеду , весной опьяненный! В огромное небо и Клавку влюбленный!
Возможно приеду, к часу , к обеду. Нет-нет, не уснуть бедолаге соседу!
Я скоро приеду и пьяная муза с люстры посмотрит на нас как Кутузов
Купил вот билет! Прилечу, будто птица! Пишу? Потому, что не смог дозвониться.
Побуду недельку. Покой не приснится! Как в юности будем бухать и резвиться!
Все будет! Битлы и памяти радость, и шрамами в сердце всех подлостей гадость.
И запах цветов, когда жизнь была вечной, и шепот любви, что была быстротечной.
Скамейки, дворы,ласка летнего зноя. Шалман пацанов, что не знает покоя.
Доехал. Иду.Вот подъезд. Вот скамейка.Звоню...
Как же так? Умер? Два года? Да. Милая,нынче погода.
А мама давно? На Северном? Тоже? Пил здорово? Это,конечно негоже.
Бреду потихоньку тропинками детства. Скамейки, дворы-память вечного сердца.
Стекают из глаз унылые росы. Вдруг вспомнил, как пахнут Женькины косы.
Вот дом,закуток,скамейка, общага. Какой же я был идиот! Бедолага.
С громадой любви,громада грехов. Вот вспомнил момент. Это было мне надо?
Как жаль, когда счастье кричит:"На бери!" Мы, чешем уверенно в сторону ада.
Мне все сорок пять. Ни детей,не семьи. А время летииииит...Вот уж в поезде еду.
Засну и проснусь..и опять..раз два три. Мой радостный друг! Я скоро приеду.
июнь 2009
Свидетельство о публикации №213060301214